Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 140 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aspen
В каком файле? Тексты я вроде бы перерыл

Вы бы хоть уточняли, какая страна вам нужна.

Если королевства/империи на территории Руси, то ищите по тем же словам словам e_russia (Russia), k_rus (Rus), k_ruthenia (Ruthenia). Эти находятся в v1_06.csv.

На будущее - любая строка в папке локализации может быть в любом файле. Имя этого файла роли не играет (можно самому создавать любые). Так что, если захочется ещё что-то менять, придётся искать по всем файлам снова.

Изменено пользователем Aspen

Можно ли как нибудь побыстрее заключить союз с определённым соседом? Я уже устал искать/выбирать своих людей для женитьбы и их будущих супругов... Можно тупо заключить союз не выбирая и не проделывая этого бреда?

Очень сомневаюсь, что простых союзов раньше не было... Может это была традиция, но тем не менее между людьми договорённости о союзе были и без всей этой чертовщины.

ololorin
Можно ли как нибудь побыстрее заключить союз с определённым соседом? Я уже устал искать/выбирать своих людей для женитьбы и их будущих супругов... Можно тупо заключить союз не выбирая и не проделывая этого бреда?

Очень сомневаюсь, что простых союзов раньше не было... Может это была традиция, но тем не менее между людьми договорённости о союзе были и без всей этой чертовщины.

Если в соседнем государстве будет править ваш родственник, причем вашей династии, то союз будет автоматом. Можете попробовать туда кого-нибудь своего посадить один раз, а потом расслабляться, пока его не свергнут через пару поколений.

Изменено пользователем ololorin

Можно ли православному патриарху дать независимость? Когда земли ему даёшь - они византийскими становятся

Где лежат гербы династий?

Изменено пользователем Aspen

ololorin
Можно ли православному патриарху дать независимость? Когда земли ему даёшь - они византийскими становятся

Только если разрушить Византию или даровать Патриарху империю, ИМХО.

Только если разрушить Византию или даровать Патриарху империю, ИМХО.

Вот же он обрадуется, когда всю золотую орду получит

kaifatik

чисто теоретически, можно дать ему какое-нить герцогство подальше от империи и спровоцировать войну нанимая и увольняя его с поста совета, даровать оскорбительный титул и держать его войска поднятыми.

А подскажите как работает запрет наследования наделов внутри государства иностранной знатью? Сильная власть престола ограничивает передачу по наследству иностранным наследникам своих наделов. но у меня при сильной власти престола, постоянно выскакивает предупреждение об иностранном наследовании и постоянно приходится придумывать схемы, чтобы избежать этого.

А подскажите как работает запрет наследования наделов внутри государства иностранной знатью? Сильная власть престола ограничивает передачу по наследству иностранным наследникам своих наделов. но у меня при сильной власти престола, постоянно выскакивает предупреждение об иностранном наследовании и постоянно приходится придумывать схемы, чтобы избежать этого.

Ну предположим у вас есть какой нибудь граф Гагсбург с кучей родственников за пределами вашей страны, но у бедняги "обет безбрачия" и следовательно нет наследников внутри вашей страны. При сильной власти престола ваш правитель становится наследником вот такого вот графа.

Ouwen
Ну предположим у вас есть какой нибудь граф Гагсбург с кучей родственников за пределами вашей страны, но у бедняги "обет безбрачия" и следовательно нет наследников внутри вашей страны. При сильной власти престола ваш правитель становится наследником вот такого вот графа.

Но лишь при условии что эта *куча родственников* являются правителями, либо наследниками земель за пределами вашей страны.

Изменено пользователем Ouwen

Aspen
Нет, именно такая локализация.

скринНажмите здесь!

39744509.jpg

[Cкрыть]

И как же мне теперь его создать? Из всех кельтов, кажется, осталось несколько графов-бретонцев и валлийцев.

Посмотрел.

В игре, если условие не выполняется так и должно быть написано. То есть написана причина, а не условия создания.

Если условие выполнится, то там будет "Принадлежит ..." и зелёная галочка.

i 

Собрал всё переведённое вместе. Ссылки в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Даже папы имеют русские имена.

Про отличия полной/облегчённой версий перевода читайте там же.

Но лишь при условии что эта *куча родственников* являются правителями, либо наследниками земель за пределами вашей страны.

не понял, я так понимаю, что запрет работает в отношении развнозначного наследования, то есть если мой граф умирает без наследника, то его графство может унаследовать либо я, либо безземельный родственник. А если у этого графа зарубежный наследник-герцог, то надел этого графа уплывает :huh: но это тогда неправильный какой то запрет наследования :)

WalkerQ

Значится, играя за короля Италии, откусил от Пизанской Республики графство Пиза. До этого, провинция давала налог в 90 золотых, после моего захвата, всего 38. Почему так? Модификатора "недавнее завоевание" нет.

Плюс, другая пизанская провицния, ставшая столицей Пизы, до этих событий имела доход в 40 золотых, а как столица переехала туда, доход увеличился до 70.

просто столица перенеслась из города в замок, а он меньший доход дает.

Общий вопрос: Что вы обычно делаете с землями, которые от вас далеко?

Просто играя за Англию, захватил Данию, а у нее земли в эстонии есть.(но они перешли не лично мне, там герцог сидит) Можно ли как то их отсоединить добровольно или нужно ждать войны за независимость и терять престиж, соглашаясь на условия? Пока что единственным выходом вижу захват этих земель в личный домен и передача их какому-нибудь Папе, но это муторно и понизит отношение ко мне всех вассалов.

Кстати, если я имею две короны и отбираю земли в Дании у вассалов, то отношение ко мне падает только у других вассалов в Дании или в Англии тоже упадет? Вот думаю, может у всех там все земли отобрать и раздать придворным и родственникам, чтобы культура моя распространялась

treshold
Общий вопрос: Что вы обычно делаете с землями, которые от вас далеко?

Просто играя за Англию, захватил Данию, а у нее земли в эстонии есть.(но они перешли не лично мне, там герцог сидит) Можно ли как то их отсоединить добровольно или нужно ждать войны за независимость и терять престиж, соглашаясь на условия? Пока что единственным выходом вижу захват этих земель в личный домен и передача их какому-нибудь Папе, но это муторно и понизит отношение ко мне всех вассалов.

Кстати, если я имею две короны и отбираю земли в Дании у вассалов, то отношение ко мне падает только у других вассалов в Дании или в Англии тоже упадет? Вот думаю, может у всех там все земли отобрать и раздать придворным и родственникам, чтобы культура моя распространялась

во-первых: зачем от них избавляться? тем более они не ваши напрямую, так что можно просто забыть о них

во-вторых: механика игры такая - период феодализма! а парадоксы любят же историчность, поэтому только подарки Папе и Орденам

в-третьих: вроде отношение упадет у всех прямых ваших вассалов, без разницы сколько у вас корон или титулов

герцоги мои напрямую) и они не восстают только потому, что у меня король с кучей положительных трейтов. Но они потом восстанут 100%, так как они все ильвинги и это их трон по праву крови

Все еще обдумываю вариант с отбором титулов и передачей их подданным с английской культурой.

Кстати вопрос к тем, кто долго за Англию играл. Как скоро, хотя бы примерно, в Англии везде приживется английская культура? И приживется ли она когда-нибудь в нормандии?

Играл королём Англии и по глупости выдал свою мать за императора Византии. Император умирает и в результате моя мать становится императрицей, а наследников кроме меня нет. Матери 60+ лет и она может умереть в любой момент, и в следствии я становлюсь имератором Византии.

Этот титул мне не нужен - последствия страшные (все вассалы восстают против тебя).

Как избавиться от нежелательного наследия?

Ouwen

Предыдущий совет бессмысленен. Это ничего не дает.

Играл королём Англии и по глупости выдал свою мать за императора Византии. Император умирает и в результате моя мать становится императрицей, а наследников кроме меня нет. Матери 60+ лет и она может умереть в любой момент, и в следствии я становлюсь имератором Византии.

Этот титул мне не нужен - последствия страшные (все вассалы восстают против тебя).

Как избавиться от нежелательного наследия?

В Византии должна быть система "выборный монарх" либо власть престола не ниже уровня "сильная власть престола". Это дает вам шансы на избавление.

Но у меня у самого остался вопрос - каким образом ваша мать наследовала своему мужу?

Первый раз вижу такое наследование.

В Византии должна быть система "выборный монарх" либо власть престола не ниже уровня "сильная власть престола". Это дает вам шансы на избавление.

Но у меня у самого остался вопрос - каким образом ваша мать наследовала своему мужу?

Первый раз вижу такое наследование.

у имератора Византии не было наследников вообще

выдаю мать за императора => император от чего-то умирает => мать императрица (я наследник)

Решил проблему наследования:

Послал убийц к императрице => провал => она посылает убийц в ответ

Я умираю => сын становится каролём Англии и наследником Византии (проблема ещё не решена хД)

По счастливой случайности сын умирает от болезни => внук становится королём Англии а в Византии начинается глобальная гражданская война

Проблема решена )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877144

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...