Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 138 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
AndreyNord

Играл тут недавно и возник вопрос( даже два, нет, три вопроса) связанный с религией.

1). Первывй. Я на раннем этапе играя простым графом, но обладая большим благочестием и престижем из интереса создал Антипапу в своём аббатстве. Но толку от него особого не увидел. Можно поточнее узнать как переманивать священников на его сторону? Вроде бы его авторитет должен быть выше авторитета папы, но у папы же и так 100%? Я пока в религию особо не совался, но любопытно же!

2). И ещё по тому же пункту. Не видя, как уже говорил, особой пользы, передал провинцию к которой этот антипапа был приписан одному из вассалов, когда обзавёлся герцогством. И обнаружил, что он теперь мне вообще не подчиняется. То есть чтобы вернуть влияние на антипапу мне придётся отобрать провинцию у вассала?

3). Ну и последнее. Время от времени духовник впадает в ересь и выпадает два варианта. Впасть всей вотчиной вместе с ним в новую религию или бросить мерзавца в темницу. Какой-нибудь смысл впадать в ересь есть? Опять же просто любопытно, но терять доверие Церкви из-за сиюминотной прихоти не хочется.

Ленивый бабай
Играл тут недавно и возник вопрос( даже два, нет, три вопроса) связанный с религией.

1). Первывй. Я на раннем этапе играя простым графом, но обладая большим благочестием и престижем из интереса создал Антипапу в своём аббатстве. Но толку от него особого не увидел. Можно поточнее узнать как переманивать священников на его сторону? Вроде бы его авторитет должен быть выше авторитета папы, но у папы же и так 100%? Я пока в религию особо не совался, но любопытно же!

2). И ещё по тому же пункту. Не видя, как уже говорил, особой пользы, передал провинцию к которой этот антипапа был приписан одному из вассалов, когда обзавёлся герцогством. И обнаружил, что он теперь мне вообще не подчиняется. То есть чтобы вернуть влияние на антипапу мне придётся отобрать провинцию у вассала?

3). Ну и последнее. Время от времени духовник впадает в ересь и выпадает два варианта. Впасть всей вотчиной вместе с ним в новую религию или бросить мерзавца в темницу. Какой-нибудь смысл впадать в ересь есть? Опять же просто любопытно, но терять доверие Церкви из-за сиюминотной прихоти не хочется.

1. Антипапа нужен лишь для сбора налога с духовенства или для борьбы за папский титул, что позволит тебе отрекать от церкви неугодных и объявлять им войну.

2.Прийдётся.

3.Можно будет воевать со всеми по поводу священной войны, хотя тебя могут размазать по стенке соседи, так что надо быть сильным для этого.

Изменено пользователем Ленивый бабай

AndreyNord
1. Антипапа нужен лишь для сбора налога с духовенства или для борьбы за папский титул, что позволит тебе отрекать от церкви неугодных и объявлять им войну.

2.Прийдётся.

3.Можно будет воевать со всеми по поводу священной войны, хотя тебя могут размазать по стенке соседи, так что надо быть сильным для этого.

1). Если не секрет можно всё-таки поподробней как на его сторону священников переманивать? Или это автоматический процесс? Тогда от чего это зависит?

2). Спасибо. Значит будем интриговать.

3). Ясно. Опять же спасибо. Вот стану императором тогда и подумаем о принятии язычества, жертвоприношениях, публичных оргиях и прочих радостях запретных религий. :)

WalkerQ
да вы посадите просто этого человека, однако если у него есть надел равный титулу шотландии, т.е. королевский и он ваш вассал, то земли войдут в ваше государство

Как же все сложно. То есть, для начала приглашенному надо будет дать, например, титул Валлийского Короля, а потом отобрать ему титул короля Шотландии? А если, например, дать ему графа (он становится моим вассалом) а потом отобрать для него короля?

Там должно быть наоборот. Создать могут только кельты. Это перевод такой в игре или ваша интерпретация? Если первое, то можно скрин? (в файлах локализации есть два варианта, а игру запустить пока не могу)

Нет, именно такая локализация.

скринНажмите здесь!

39744509.jpg

[Cкрыть]

И как же мне теперь его создать? Из всех кельтов, кажется, осталось несколько графов-бретонцев и валлийцев.

Ouwen
И как же мне теперь его создать? Из всех кельтов, кажется, осталось несколько графов-бретонцев и валлийцев.

У вашего правителя должны быть кельтская культурная группа

WalkerQ
У вашего правителя должны быть кельтская культурная группа

Я это понял >_> . Просто я не думаю, что как-то смогу эту группу получить.

Хотя стоп, если отдать ребенка на воспитание бретонцу, например, то у ребенка тоже будет бретонская культура?

Изменено пользователем WalkerQ

Хотя стоп, если отдать ребенка на воспитание бретонцу, например, то у ребенка тоже будет бретонская культура?

И потом разгребать проблемы, связанные с неожиданной нелюбовью вассалов к иноземцу. Короче говоря халявных корон и так много на весь мир, так что ради какой то одной-двух жертвовать культурой не стоит.

Ленивый бабай

Парни, а как десантировать войска на остров врага? Я направляю корабли но ничего не отправляется к нему. ЧЯДНТ?

Всё, уже разобрался.

Изменено пользователем Ленивый бабай

WalkerQ

Кстати, такой вопрос назрел.

Вот в первые годы правления (после того, как я унаследовал трон) у всех вассалов ужасное отношение ко мне. Нужно сразу же задабривать их всеми возможными способами, или будет достаточно подождать некоторое время?

Ну так бывает. При начале правления есть минус к отношениям - короткое правление. За каждый год он становится все менее вредным, и затем сменяется плюсом - долгое правление.

WalkerQ
Ну так бывает. При начале правления есть минус к отношениям - короткое правление. За каждый год он становится все менее вредным, и затем сменяется плюсом - долгое правление.

Нет, это я знаю. Я интересуюсь, так ли страшен черт, как его малюют? То есть каков есть риск восстаний? Ведь может и не надо тратить огромные суммы на подарки и раздавать земли направо и налево.

Изменено пользователем WalkerQ

Ленивый бабай

А список претендентов наследования того или иного титула расположён в зависимости от силы их претензий? У моего правителя есть слабый клайм и он второй в том списке, но объявить войну нельзя.

kalistor
А список претендентов наследования того или иного титула расположён в зависимости от силы их претензий? У моего правителя есть слабый клайм и он второй в том списке, но объявить войну нельзя.

По слабому клайму, нельзя объявить войну правителю-мужику взрослому

treshold
Как же все сложно. То есть, для начала приглашенному надо будет дать, например, титул Валлийского Короля, а потом отобрать ему титул короля Шотландии? А если, например, дать ему графа (он становится моим вассалом) а потом отобрать для него короля?

если вы дадите ему титул графа и отвоюете ему титул короля, то просто он станет независимым и если власть вашей короны будет меньше 4, то земли которые вы ему дали уйдут в его государство

Нет, это я знаю. Я интересуюсь, так ли страшен черт, как его малюют? То есть каков есть риск восстаний? Ведь может и не надо тратить огромные суммы на подарки и раздавать земли направо и налево.
Черт не так уж страшен, в первую очередь нужно не зажираться к концу жизни правителя - после его смерти у нового правителя навык хозяйства может быть хуже, да и в общем может понизится лимит провинций, что еще минус к отношениям. Опять же не дарить братцам и всем всем сыновьям много земель - они нередко претендуют на титулы, что добавляет минусов.

Ouwen

Скорее всего. Но скорость и вероятность обращения, зависит еще и от отдельных трейтов вашего бретонца

Как заключить военный союз? Расскажите пожалуйста поэтапно и поподробней.

Как заключить военный союз? Расскажите пожалуйста поэтапно и поподробней.
Короче говоря, допустим персонаж, за которого вы играете неженат (или не замужем). Открываем выбор невест. Рядом с некоторыми будут синие флажки. Это возможность союза с родственниками невесты. Заключив его, вы и станете друзьями. Но только пока вы сохраняете такое полуродственное положение. После вашей смерти все может изменится.

Короче говоря, допустим персонаж, за которого вы играете неженат (или не замужем). Открываем выбор невест. Рядом с некоторыми будут синие флажки. Это возможность союза с родственниками невесты. Заключив его, вы и станете друзьями. Но только пока вы сохраняете такое полуродственное положение. После вашей смерти все может изменится.

Кого лучше выбирать? Умных? Соседей? Мажоров?

Aspen
Кого лучше выбирать? Умных? Соседей? Мажоров?

Если целью брака является только союз, то близлежащих мажоров. Либо тех, кто реально сможет помочь (если Византия отбивается от джихадов, а ваша Ирландия воюет с Англией, то Шотандия будет лучшим союзником, чем огромные империи).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877060

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...