Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 135 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
За мусульман играть легко, вы зря себя накручиваете. Дам вам несколько советов от себя:

Ох спасибо, что-то даже не подумал про эти ньюансы с женитьбами :D

Изменено пользователем niju

treshold
За мусульман играть легко, вы зря себя накручиваете. Дам вам несколько советов от себя:

1) Не давайте земель никому из сыновей(про упадок далее поясню);

2) Не жените их, даже наследника;

3) Когда наследник станет султаном, только тогда его жените на талантливой и молодой девушке. Если она в течении нескольких лет не приносит мужского потомства, женитесь еще раз. И так пока не родится мальчик. Потом с молодыми можно развестись, чтобы детей больше не было(кроме основной жены, я обычно основную беру с самым большим управлением), и жениться на бабульках всяких, которые не фертильны;

4) Сыновьям давайте должности при дворе, тогда упадок не начисляется;

5) Всех мужчин династии, кроме сыновей, в тюрьму и на казнь.

Итого вы будете иметь крепкую династию, небольшое количество сыновей, отсутствие войн за претензии на трон :)

У меня вопрос еще по игре, если развестись с беременной женой, родившийся ребенок будет бастардом?

как бы династия не прервалась... и все закончилось бы релоадом xD

Aspen
Я всю игру держу максимум титулов при себе. У меня все герцогства(я-король). Стоит ли их раздавать и будет ли меньше проблем?(т.е. будут ли герцоги решать проблемы с графами?(вместо меня))

Для королей/императоров есть ограничение на 2 герцогских титула. Если их больше, то будут штрафы на отношения с вассалами. Так что раздавать часть точно придётся.

И ещё... Что посоветуете, графство в районе Галисии или французское графство в районе Наварры/Русильона?

Константинополь. Если серьёзно, то данных слишком мало. Лучше выбирать графство с большим количеством мест под замки/города/церкви, с более развитыми технологиями и сильнее застроенными. Да и местоположение тоже роль играет, но это уже зависит от наличия врагов с какой-то стороны.

Как не дать себе развалиться через браки? Т.е. какая нибудь графиня выходит за муж, рожает детей и сыну(по папе из другого графства) переходит в наследство мои владения...

Авторитет короны 4 уровня запрещает такое наследование.

antil08
А за католиков тоже всех репрессировать, кроме детей?

Ни в коем случае, у католиков другая система. Упадка у них нет, поэтому достаточно просто не давать никому владений, даже наследнику. :)

Я обычно наследника воспитывал заточенным под Управление, а остальных сыновей делал военными(обучал у своих маршалов). Другие родственники вообще не помеха, они просто родня.

Изменено пользователем antil08

Авторитет короны 4 уровня запрещает такое наследование.

А где его посмотреть? И авторитет папы заодно. А то в игре написано про это, а где посмотреть не понятно. :wacko:

treshold
А где его посмотреть? И авторитет папы заодно. А то в игре написано про это, а где посмотреть не понятно. :wacko:

авторитет короны и ниже авторитет папыНажмите здесь!
 ck2151.jpg[Cкрыть]

хотя у папы, как такового авторитета нету, просто либо он сам епископов назначает, либо ты

авторитет короны и ниже авторитет папыНажмите здесь!
 ck2151.jpg[Cкрыть]

хотя у папы, как такового авторитета нету, просто либо он сам епископов назначает, либо ты

Странно. У меня только законы. Такое есть только у Императора СРИ.

Оружейник

Воистину Парадоксы парадоксальны. Я в первый раз вижу чтобы патч портил игру. Как убрать этот идиотизм что как только нападаешь на иноверца ему на помощь бросается ещё государств 10-20? Это убивает весь баланс и реализм. И как снизить цены на киллеров? Это убивает и без того мёртвый баланс и реализм.

Если играть за православных такого не будет. А у любого католического короля и императора это есть.

ryazanov
Воистину Парадоксы парадоксальны. Я в первый раз вижу чтобы патч портил игру. Как убрать этот идиотизм что как только нападаешь на иноверца ему на помощь бросается ещё государств 10-20? Это убивает весь баланс и реализм. И как снизить цены на киллеров? Это убивает и без того мёртвый баланс и реализм.

А как по мне, наоборот раньше дешевые убийцы убивали весь баланс и реализм, а сейчас нормально.

Оружейник
А как по мне, наоборот раньше дешевые убийцы убивали весь баланс и реализм, а сейчас нормально.

Заплатить за одно убийство больше чем за постройку 5 замков? Это не реализм, это маразм называется. Тем более шанс убить кого-то значимого мизерный и даже 50 монет это не так то мало, особенно в начале и для слабых государств.

treshold

власть короны и инвеститура только у королей и выше, и только у независимых, т.е. если вы король, но вассал императора, у вас не будет этого

инвеститура только у католиков

antil08

Будучи императором СРИ, можно удалить этот титул?

treshold
Будучи императором СРИ, можно удалить этот титул?

нельзя удалить основной титул, т.е. если у вас будет еще одна имперская шапка, то тогда можно будет уничтожить титул СРИ

kaifatik
власть короны и инвеститура только у королей и выше, и только у независимых, т.е. если вы король, но вассал императора, у вас не будет этого

неверно, у зависимых королей тоже есть такое. Только должно быть одно условие: их королевство не должно входить де-юре в состав империи.

Например Богемия в составе СРИ не будет иметь таких законов, а Италия будет, пока не войдед де-юре в состав СРИ

treshold
неверно, у зависимых королей тоже есть такое. Только должно быть одно условие: их королевство не должно входить де-юре в состав империи.

Например Богемия в составе СРИ не будет иметь таких законов, а Италия будет, пока не войдед де-юре в состав СРИ

это да, инфа 100%, сам проверил )

Играю за Иерусалимское королевство, король француз, можно ли изменить культуру королевства (чтобы население было французами) или лучше приучить наследника к местной культуре?

Играю за Иерусалимское королевство, король француз, можно ли изменить культуру королевства (чтобы население было французами) или лучше приучить наследника к местной культуре?

Вроде, чтобы изменить культуру владелец провинции должен быть желаемой культуры и эта провинция должна граничить с провинцией желаемой культуры.

Хотя смысла в изменении культуры наследника не вижу. Я всегда наоборот своих ставлю.

Изменено пользователем Killen

Вроде, чтобы изменить культуру владелец провинции должен быть желаемой культуры и эта провинция должна граничить с провинцией желаемой культуры.

Хотя смысла в изменении культуры наследника не вижу. Я всегда наоборот своих ставлю.

Там же за чужую культуру штрафы идут.

Изменено пользователем Muh

Пока воевал в КП за Сицилию(отвалилась мне :D) одна графиня сказала, мол "герцогство Нитра моё по праву, отдавай его мне". Я ей ответил: "Так и есть". Позже посмотрел и оказалось, что она независимая от меня, но не от СРИ. Как так?! Оо

Я же ей не давал независимость... или это перевод недописанный?

Изменено пользователем Killen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877005

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...