Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 133 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Решает что? Кого убивать - решаешь ты, начиная заговор. Сразу после приглашение первого участника в заговор - они "типа" начинают планирование покушение, в котором ты выступаешь в роли заказчика, а исполнителем является кто-то из участников заговора из приближенных к жертве. По развитию ситуации - исполнитель может иногда оповещать тебя об результатах или попытках. Пока очередная попытка не окончится успехом и гибелью жертвы.

Покушение - это не приказ убить - ты не посылаешь войска или стражу убить кого то. Ты пытаешься устроить несчастный случай, соовественно ждешь удачного момента и привлекаешь людей которые исполнять "несчастный случай" за тебя. Есть большое подозрение что убийство жертвы завязано на определенные эвенты жертвы, то есть для того чтобы приближенный к жертве участник заговора мог убить жертву - с ними обоими должен произойти какой то общий эвент (типа охоты к примеру) который предоставит возможность для устранения цели. Соотвественно если походящих возможностей не попадается - то и устранить жертву незаметно тоже не получится.

Можно сделать вывод, что вы имеете большой опыт в этом деле. :D :D :D

ryazanov

Ведь в FAQ-е все подробно описано про заговоры на убийство...

treshold

самые лучшие помошники - это тайный советник персонажа, опекун ребенка и регент, насколько я знаю)

Aspen
Есть большое подозрение что убийство жертвы завязано на определенные эвенты жертвы, то есть для того чтобы приближенный к жертве участник заговора мог убить жертву - с ними обоими должен произойти какой то общий эвент (типа охоты к примеру) который предоставит возможность для устранения цели. Соотвественно если походящих возможностей не попадается - то и устранить жертву незаметно тоже не получится.

Неверно. Там просто большой список ивентов на убийства со своими триггерами, зависящими в первую очередь от возраста жертвы - дети более беззащитны. Список в ФАКе писал.

Ведь в FAQ-е все подробно описано про заговоры на убийство...

А я ничего и не спрашивал про заговоры... Я не знаю зачем ему захотелось так подробно всё рассказать, когда можно в 2-ух словах.

Меня сейчас больше интересует вот что... СРИ разваливается, идёт около 10 войн за независимость и Польша объявляет войну за отлучение СРИ. Ляхи осаждают мою крепость/провинцию на границе и если они её захватят, а я тоже объявлю войну за независимость, то крепость/провинция снова станет моей?

PS Aspen, ты просил скрин?

treshold
А я ничего и не спрашивал про заговоры... Я не знаю зачем ему захотелось так подробно всё рассказать, когда можно в 2-ух словах.

Меня сейчас больше интересует вот что... СРИ разваливается, идёт около 10 войн за независимость и Польша объявляет войну за отлучение СРИ. Ляхи осаждают мою крепость/провинцию на границе и если они её захватят, а я тоже объявлю войну за независимость, то крепость/провинция снова станет моей?

да, просто Польша перестанет быть вашим врагом, т.к. войну обьявляла СРИ

Aspen
PS Aspen, ты просил скрин?

В последних версиях такого быть не должно. Тултип выглядит как "Титул Имя: освобождается"

В последних версиях такого быть не должно. Тултип выглядит как "Титул Имя: освобождается"

На старую версию я установил руссифицированный патч 1.05.

Объявил войну СРИ(за независимость свою) и теперь всё равно воюю с Польшей. Причём ляхи со мной воюют(щиток есть), а у меня таблички с войной нету. :huh:

Вообще выгодно независимым быть? А то я переживаю, что потом тупо 15к армия ляхов меня захавает. Или всё же лучше быть под опекой другого государства?

treshold
На старую версию я установил руссифицированный патч 1.05.

Объявил войну СРИ(за независимость свою) и теперь всё равно воюю с Польшей. Причём ляхи со мной воюют(щиток есть), а у меня таблички с войной нету. :huh:

Вообще выгодно независимым быть? А то я переживаю, что потом тупо 15к армия ляхов меня захавает. Или всё же лучше быть под опекой другого государства?

хз как так )

мб онивоевалипо клайму на ваши территории... и тогда война остается против вас))

а так, лучше быть вассалом или нет, зависит от ситуации, нужна зашита добро пожаловать к сюзерену, хочется видеть цвет своей страны накарте - вам в независимые государства

хз как так )

мб онивоевалипо клайму на ваши территории... и тогда война остается против вас))

а так, лучше быть вассалом или нет, зависит от ситуации, нужна зашита добро пожаловать к сюзерену, хочется видеть цвет своей страны накарте - вам в независимые государства

Самое, что прикольное - ихнему королю я мир предложить не могу. :(

Изменено пользователем Killen

да, просто Польша перестанет быть вашим врагом, т.к. войну обьявляла СРИ

Вы вводите в заблуждение, Польша не будет вашим врагом, но войска Польши будут враждебны пока не победите СРИ в войне за независимость. Соответственно и предложить мир нельзя, поскольку официально вы не воюете.

treshold
Вы вводите в заблуждение, Польша не будет вашим врагом, но войска Польши будут враждебны пока не победите СРИ в войне за независимость. Соответственно и предложить мир нельзя, поскольку официально вы не воюете.

хз, по идее сто раз так было: я в СРИ, вассалы многие обьявили войну за независимость СРИ, я тоже обьявляю - в итоге СРИ теперь враг, а остальные вассалы так же воюющие с СРИ теперь не враги... думал так везде работает

Aspen
хз, по идее сто раз так было: я в СРИ, вассалы многие обьявили войну за независимость СРИ, я тоже обьявляю - в итоге СРИ теперь враг, а остальные вассалы так же воюющие с СРИ теперь не враги... думал так везде работает

Все враги вашего сюзерена/вассала являются враждебными вам странами (войска при встрече будут вступать в бой, но провинции осаждать нельзя). И мир с ними подписать может только тот, кто ведёт войну.

Это одно из изменений 1.05. Причём, в первых 1.05 патчах была куча багов с присоединениями к таким войнам (о них я писал в истории про Госпитальеров).

Как это выглядит со всех точек зрения:

• Вы начали войну со своим вассалом, на него потом напали неверные (так как он формально независим на карте) => вы будете вести боевые действия и с вассалом и с неверными, но мир подписать сможете только с вассалом. И такой мир прекратит боевые действия с неверными.
  • Со стороны вассала. Ваш сюзерен воююет с неверными, вы начинаете войну за независимость => вы будете вести боевые действия и с сюзереном и с неверными, но мир подписать сможете только с сюзереном. И такой мир прекратит боевые действия с неверными.
  • Со стороны вассала. Вы начинаете войну за независимость, на вас нападают неверные => вы будете вести боевые действия и с сюзереном и с неверными, и мир подписать сможете с кем угодно. Если вы признаете поражение перед сюзереном, то война с неверными автоматически завершится.
  • Со стоноры неверных. Вы видете, что у соседей восстал однопровинчатый вассал. Начинаете с ним войну => вы будете вести боевые действия и с вассалом и с его сюзереном, но мир подписать сможете только с вассалом. И такой мир прекратит боевые действия с сюзереном.

Изменено пользователем Aspen

Создал интригу "Ослабить власть короны", позже нажал на решение и "отправил письмо сюзерену". Сюзерен ответил, мол ты не ослабишь корону и я нажал ответ "Тогда это война"(или как-то так), но войны нету. Когда жмёшь на провинцию под твоим портретом есть щиток "СВ" с гербом СРИ и если нажать на герб, то он ссылается на императора и все его титулы, но когда я пытаюсь объявить войну, то там нету повода "Ослабить корону" или тому подобного...

Что делать и что это за интрига такая? Кстати заговор до сих пор остался, включая членов заговора.

Изменено пользователем Killen

Как влияет factor в файлах папки events? Для job counsillor, spymaster и тд, чтобы увеличить шанс срабатывания, значение factor надо понизить, а для остальных - повысить? Или в каждом файле по своему?

Изменено пользователем xellos

Aspen
Как влияет factor в файлах папки events? Для job counsillor, spymaster и тд, чтобы увеличить шанс срабатывания, значение factor надо понизить, а для остальных - повысить? Или в каждом файле по своему?

Два варианта:

Строки выглядят примерно так:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В этом случае значение factor перемножается со значением mtth. Чтобы убыстрить ивент, можно понизить фактор или сразу в мттх поставить значение нужное.

Если строки выглядят так:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То тут написано, с каким шансом ИИ выберет этот вариант. Считается сумма ai_chance для всех вариантов-опций (обычно её устанавливают равной 100).

Изменено пользователем Aspen

Добрый день

Начал осваивать Крестоносцев, в партии за Манстер отобрал Графство у своего вассала. В итоге появилось соощение "неверный тип владения в домене". Что посоветуете делать?

Добрый день

Начал осваивать Крестоносцев, в партии за Манстер отобрал Графство у своего вассала. В итоге появилось соощение "неверный тип владения в домене". Что посоветуете делать?

Отдать города и монастыри.

Отдать города и монастыри.

то есть города и монастыри феодал иметь не может? (конкретно в моем случае город)

ну и вопрос отсюда: что делать, если я хочу владеть графствами соседними? Отнять замок?

Изменено пользователем YeniCeri

то есть города и монастыри феодал иметь не может? (конкретно в моем случае город)

ну и вопрос отсюда: что делать, если я хочу владеть графствами соседними? Отнять замок?

Вам нужно контролировать замки, а владения прочих типов лучше раздать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876932

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• LAVASHR

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...