Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 128 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Arimand

P.S.

Папа объявил крестовый поход. А теперь вопрос.

Если я через дипломатию "присоединюсь" к нему в войне, то все плюшки получит он, как я понимаю. А можно ли как-то пойти в этот крестовый поход, чтобы самому получить престиж, благочестие и т.д.? Или только через присоединение к войне Папы?

P.S.

Папа объявил крестовый поход. А теперь вопрос.

Если я через дипломатию "присоединюсь" к нему в войне, то все плюшки получит он, как я понимаю. А можно ли как-то пойти в этот крестовый поход, чтобы самому получить престиж, благочестие и т.д.? Или только через присоединение к войне Папы?

Все плюшки получает не Папа, а тот, кто внесет самый большой вклад в войну. Как правило, главная награда - королевский титул.

Arimand

В общем, крестовый поход чуточку провалился.) Понасобиралось крестоносного сброда по 700-800 человек с 5ти стран, осадили город у шиитов. К ним пошли подкрепления почучуть, которые были изничножены армией шейха размером 7к. После та же армия шейха уполовинила армию моих наемников. В итоге она же и уничтожила войска, осаждавшие город.

-24% в войне.

Стоит ли прикладывать усилия, или уже нет? В принципе, если нанять на всю казну ( 600монет ) наемников, то может и получится разбить мусульманскую армию, но смогу ли я победить в войне.. сомнительно.

А что собственно нужно сделать конкретно для победы в крестовом походе? Захватить половину провинций шиитов что-ли?

В общем, крестовый поход чуточку провалился.) Понасобиралось крестоносного сброда по 700-800 человек с 5ти стран, осадили город у шиитов. К ним пошли подкрепления почучуть, которые были изничножены армией шейха размером 7к. После та же армия шейха уполовинила армию моих наемников. В итоге она же и уничтожила войска, осаждавшие город.

-24% в войне.

Стоит ли прикладывать усилия, или уже нет? В принципе, если нанять на всю казну ( 600монет ) наемников, то может и получится разбить мусульманскую армию, но смогу ли я победить в войне.. сомнительно.

А что собственно нужно сделать конкретно для победы в крестовом походе? Захватить половину провинций шиитов что-ли?

Как и в обычной войне, набрать 100%, а уж половину провинций или нет нужно захватить зависит от случая. В данной ситуации эту войну в одиночку не вытяните.

Arimand
Как и в обычной войне, набрать 100%, а уж половину провинций или нет нужно захватить зависит от случая. В данной ситуации эту войну в одиночку не вытяните.

Спасибо. Вот и я подумал так-же. Тем более, что мне Тунис войну объявил за захваченную прову в Африке, а как только его утихомирил - еще Киренаика.

antil08

Неоднократно замечал что отдельные шейхи устраивали "вторжение в", вторгались к Фатимидам или Сельджукам и захватывали всю страну целиком.

Можно ли так сделать за шиитского султана или нет? Нигде подобной кнопки не нашел...

Неоднократно замечал что отдельные шейхи устраивали "вторжение в", вторгались к Фатимидам или Сельджукам и захватывали всю страну целиком.

Можно ли так сделать за шиитского султана или нет? Нигде подобной кнопки не нашел...

В игре за христианское государство можно начать войну с другим христианским государством с поводом "Вторжение" при наличии 500 благочестия и меньшей территории. В мусульманских странах, думаю, механизм такой же.

antil08
В игре за христианское государство можно начать войну с другим христианским государством с поводом "Вторжение" при наличии 500 благочестия и меньшей территории. В мусульманских странах, думаю, механизм такой же.

Нельзя, проверял :)

Нельзя, проверял :)

А за кого играете и с кем хотите воевать? Вы должны быть одной религии.

Изменено пользователем dead69

antil08
А за кого играете и с кем хотите воевать? Вы должны быть одной религии.

Османский султанат(шиитская династия), хочу с Сельджуками. Или так никак?

ryazanov

Я Фатимидами один раз устраивал вторжение.

Османский султанат(шиитская династия), хочу с Сельджуками. Или так никак?

Суниты могут объялять втожение только на сунитов, шииты только на шиитов.

Можно ли создать королевство Померанию?

Который день мучаюсь, вроде захватил львиную часть территории, даже сменил культуру на померанскую... Или она входит в число королевств которые создать нельзя? о_О

treshold

ну если отдать на обучение наследника придворному-язычнику, то в скором времени он тоже станет исповедовать язычество

Играю за Богемию. Отлучил Баварского правителя. Объявляю Баварии войну и примерно через месяц вылетает сообщение "война не действительна" и заключается белый мир. Почему? Как продолжить войну?

treshold

видимо отлучениясняли с правителя, либо просто новый правитель в баварии

тоже помню начал войну, после тлучил его от церкви, а через недельку сообщение отдельное вылетает с наглой рожей моего противника, типа я настолько хорошь, что отлучение с меня сняли ))

видимо отлучениясняли с правителя, либо просто новый правитель в баварии

тоже помню начал войну, после тлучил его от церкви, а через недельку сообщение отдельное вылетает с наглой рожей моего противника, типа я настолько хорошь, что отлучение с меня сняли ))

А можно попытаться его продлить или рассорить с церковью?

antil08

Сугубо ради интереса ввел код на деньги и убил всех наследников Шиитского халифата(духовный титул), став сам главой Халифата. Потом стал искать волшебную кнопку для объявления джихада, и не нашел. Вообще реально будучи духовным лидером своей религиозной группы объявить такую войну?

И еще, кнопка вторжение возможна только против другой религиозной группы! Против своих нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876589

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...