Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 127 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ibrahim-bey

Решил таки поиграть за мусульман. Скажите, обязательно иметь 4 жены? За, так сказать, маложенность тоже декаданс начисляется. И еще вот я слышал что земли обязательно давать братьям и сыновьям, а вот у меня родственник болтается, у нас дедушки братья, мне он получается троюродный брат, он тоже во владке религии торчит и своей безземельностью декаданс увеличает

antil08
Решил таки поиграть за мусульман. Скажите, обязательно иметь 4 жены? За, так сказать, маложенность тоже декаданс начисляется. И еще вот я слышал что земли обязательно давать братьям и сыновьям, а вот у меня родственник болтается, у нас дедушки братья, мне он получается троюродный брат, он тоже во владке религии торчит и своей безземельностью декаданс увеличает

Не обязательно, упадок за малое количество жен не начисляется, только небольшой минус к престижу в месяц будет. В идеале жениться на 1 молодой девушке, трех остальных подобрать 40+ лет.

Но я вообще забил на этих жен, одну завел, а на престиж пофиг - в сражениях он растёт итак отлично.

Земли братьям не давать, их нужно сажать в тюрьму и казнить. В принципе так нужно делать со всеми представителями мужского пола вашей династии, кроме сыновей. Т.е. внуков, правнуков тоже можно сажать и казнить без серьезных штрафов если только у вас нет на них никаких видов. Вы же в курсе, что согласно мусульманской системе наследования наследует самый титулованный представитель династии? Если внук хорош по характеристикам, то дайте ему провинцию и он станет наследником.

Одну провинцию можно дать наследнику.

Остальным сыновьям раздать посты в Совете, тогда упадок тоже начисляться не будет.

Как только наследник станет султаном - сажайте братьев в тюрьму и казните.

Изменено пользователем antil08

Ibrahim-bey
Не обязательно, упадок за малое количество жен не начисляется, только небольшой минус к престижу в месяц будет. В идеале жениться на 1 молодой девушке, трех остальных подобрать 40+ лет.

Но я вообще забил на этих жен, одну завел, а на престиж пофиг - в сражениях он растёт итак отлично.

Земли братьям не давать, их нужно сажать в тюрьму и казнить. В принципе так нужно делать со всеми представителями мужского пола вашей династии, кроме сыновей. Т.е. внуков, правнуков тоже можно сажать и казнить без серьезных штрафов если только у вас нет на них никаких видов. Вы же в курсе, что согласно мусульманской системе наследования наследует самый титулованный представитель династии? Если внук хорош по характеристикам, то дайте ему провинцию и он станет наследником.

Одну провинцию можно дать наследнику.

Остальным сыновьям раздать посты в Совете, тогда упадок тоже начисляться не будет.

Как только наследник станет султаном - сажайте братьев в тюрьму и казните.

а я так понял мечети как баронства, наследны?

antil08
а я так понял мечети как баронства, наследны?

Да и с них прилично денег капает. Я в своих кровных владениях все мечети себе забрал(перемочил владельцев и наследников).

С титулом султана получалось от 11 до 13 владений мог иметь единовременно. Эмират Александрия, если что

Да и с них прилично денег капает. Я в своих кровных владениях все мечети себе забрал(перемочил владельцев и наследников).

С титулом султана получалось от 11 до 13 владений мог иметь единовременно. Эмират Александрия, если что

Мечети больше для благочестия нужны, на всякие вторжения и т.д. Я в своих наделах тоже обычно себе беру.

Ibrahim-bey
Мечети больше для благочестия нужны, на всякие вторжения и т.д. Я в своих наделах тоже обычно себе беру.

а я думаю лучше еще одно графство иметь, чем мечеть. Или нет? Обьясните.

Я играю за Волжскую Булгарию, так сказать, Татарстано-Чувашия

А еще не понял, зачем все время меня задалбывают всякие ничтожества, хотят стать Верховным Кази, хотя духовность у него смехотворная? у претендента 13, у текущего 19

И еще...почему рамадан не каждый год, а реже гораздо?

Изменено пользователем Ibrahim-bey

antil08
а я думаю лучше еще одно графство иметь, чем мечеть. Или нет? Обьясните.

Я играю за Волжскую Булгарию, так сказать, Татарстано-Чувашия

А еще не понял, зачем все время меня задалбывают всякие ничтожества, хотят стать Верховным Кази, хотя духовность у него смехотворная? у претендента 13, у текущего 19

И еще...почему рамадан не каждый год, а реже гораздо?

Зависит от ваших текущих нужд и предпочтений. Если у вас два полных герцогства, то разумеется лучше их так и держать, а мечети отдавать вассалам, но если же 1 герцогство из 4-5 провинций, и ваш лимит 10-12 владений, то можно и крепости себе забрать и мечети. У меня последний вариант как раз.

Мечеть дает благочестие и денежки, крепость рекрутов. Если страна большая, и воюете войсками вассалов(как я например), тогда мечети лучше, если только свои владения, то крепости.

Про Кази суть вообще не понял, обычно тыкаю по настроению 1-й или 2-й вариант :lol:

Про рамадан не присматривался к датам, обычно на нуле держу упадок и потребности в постоянном его снижении нет :)

Ibrahim-bey

я понял про рамазан! он несколько лет ефект имеет, около 3, точно не вычислял. Про кази я маленько не то сказал, просто постоянно чуваки прут хотят быть кази, там какаято абракадабра, ну короче ето не главным, если одобряеш, духовник на месте остается

я понял про рамазан! он несколько лет ефект имеет, около 3, точно не вычислял. Про кази я маленько не то сказал, просто постоянно чуваки прут хотят быть кази, там какаято абракадабра, ну короче ето не главным, если одобряеш, духовник на месте остается

Они хотят стать Кади, а не Имамом. Кади это типа судья но похоже для него места в совете не нарисовали, и он где то есть но игроку не виден :) соответственно сам назначить не могу, да и не ясно какие для него статы нужны вообще.

ryazanov
Они хотят стать Кади, а не Имамом. Кади это типа судья но похоже для него места в совете не нарисовали, и он где то есть но игроку не виден :) соответственно сам назначить не могу, да и не ясно какие для него статы нужны вообще.

А толк от него какой? что он делает?

А толк от него какой? что он делает?

у меня напрпример к нему жены обращаются, за разводом, наверно и ты можешь обратится к нему за тем ж самым=)

Кто подскажет, где в сейве можно посмотреть какие провинции во владении у твоего эмирата? Нужно именно в сейве, в игре и так понятно=)

Изменено пользователем Sollon

Aspen
Кто подскажет, где в сейве можно посмотреть какие провинции во владении у твоего эмирата? Нужно именно в сейве, в игре и так понятно=)

Просто никак.

Каждый титул имеет запись следующего вида:

- название

- сюзерен

- правитель

- различные законы

- кто как голосует

- герб

- последнее изменение

- история правителей

- существование титула

То есть вассалы не приписаны к титулам. Про каждый титул отдельная запись с рекурсивным указанием сюзерена. С самого низа до верха, а не наоборот.

Подскажите, как создать испанскукю империю, захвотил полностью полуостров и острова, но создать титул нельзя, х.з. что делать дальше?

treshold
Подскажите, как создать испанскукю империю, захвотил полностью полуостров и острова, но создать титул нельзя, х.з. что делать дальше?

возможно у вас нехватает денег или благочестия или просто культура не та

возможно у вас нехватает денег или благочестия или просто культура не та

точно, спасибо. случайно в французов превратились :unsure: , а что бы сменить культуры, надо ивента ждать?

точно, спасибо. случайно в французов превратились :unsure: , а что бы сменить культуры, надо ивента ждать?

лучше своего наследника отправь обучаться к человеку с нужной культурой.

Arimand

Вопрос наверное уже поднимавшийся:

Какие действия стоит предпринимать сразу после смерти правителя и начало правления наследника? Как я понимаю, это:

- Раздача титулов всем вассалам, в первую очередь тем, у кого отношение -5 - -20.

- Принятие закона об укреплении королевской власти.

- При превышении кол-ва допустимых владений - раздача самого ненужного вассалам.

Может что-нибудь еще?

+Посоветуйте пожалуйста методы увеличения дохода. Играю за королевство Сицилию ( только создал королевство ), 1090й год, доход около 80 у старого короля. Сколько будет у наследника - черт знает.

Завоевал всю Сицилию. +1 провинцию в Африке, возле Туниса. А вот Неаполь и Капую взяла Генуя, воевать же с Генуэзцами боюсь - у их правителя огромная казна и доход, они на эти деньги могут нанять огромную армию наемников.

У меня же армия на удивление небольшая. Уж не зависит ли она от отношения вассалов?

В общем, около 1200человек могу призвать, включая вассалов.

Наконец-то привел в порядок гос. финансы, теперь вот думаю: какие здания стоит строить, да и стоит ли? Читал, что окупается оно за 60+ лет.

Вообще как-то легко игра идет. Ожидал больших сложностей, по опыту EU3. Без особых проблем проводил военные компании простив мусульман. Единственное, чего опасаюсь - возможного нападения СРИ. Только я сомневаюсь, что они прямо так возьмут и нападут. У них восстаний и язычников в Прибалтике хватает.

Ах да. Еще один важный вопрос.

Тут Папа или кто-то будет объявлять крестовый поход в Иерусалим? Уж очень хочется следовать историчности, а ведь именно Апулия сыграла очень большую роль в Первом Крестовом Походе.

thanks4nothing
лучше своего наследника отправь обучаться к человеку с нужной культурой.

А лучше двух или трёх...А то всякое с наследниками бывает ;) К тому же, если вдруг один не обратится, а обратится другой - можно использовать шанс, чтобы не ждать дополнительно н-ное количество лет. Кстати, где-то на форму был гайд о том, какие черты должен иметь наставник для повышения вероятности обращения в свою культуру.

thanks4nothing
Вопрос наверное уже поднимавшийся:

Какие действия стоит предпринимать сразу после смерти правителя и начало правления наследника? Как я понимаю, это:

- Раздача титулов всем вассалам, в первую очередь тем, у кого отношение -5 - -20.

- Принятие закона об укреплении королевской власти.

- При превышении кол-ва допустимых владений - раздача самого ненужного вассалам.

Может что-нибудь еще?

Не всегда раздача титулов сразу после смены власти - хорошее решение. Так можно усилить вассалов, которые взбунтуются всё равно. Я в первую очередь стараюсь одаривать привелегиями (а-ля кубкоподаватель :) ) и деньгами (в зависимости от состояния казны. Но неплохо иметь запас золота на случай гражданской. Своеобразный резерв на наёмников.

Укрепление власти, если не ошибаюсь, негативно сказывается на отношениях. Можно чуть подождать с этим, т.к. со временем вассалы привыкают к своему правителю, что даёт серьёзный плюс. Так что получается своеобразный баланс.

Вообще всё зависит от ситуации, от претензий персонажей. Иногда некоторых бывает удобнее наоборот спровоцировать :) Следите, кстати, за плотами. Порой вассалы соглашаются перестать заниматься заговором против короны. Иногда бывает удобно переподчинить прямого вассала ранга графа герцогу. И герцог останется доволен, и граф вам проблем оказывать не будет. Старайтесь, чтобы у вассалов не было территориальных претензий к вам. Как активных, так и де-юре (территории, которые относятся к их герцогству де-юре, но не де-факто). Обращайте в свою религию, если кто исповедует что-то другое (прокачиваются отношения до ~+50 - тогда обычно соглашаются). Следите за чертами наследника. Неплохо бы ему в крестовый поход смотаться, кстати. Чрезвычайно важна дипломатия! Помогает выходить "сухим из воды" в случае с нередкими ультиматумами от вассалов а-ля: "вы владеете титулом, который по праву мой", да и вообще государственная дипломатия сильно влияет на отношения. Впрочем, вообще почаще обращайте внимания на то от чего в данный конкретный момент у вас портятся отношения с конкретными вассалами. Ну и смотрите, как это изменить :) Также можно провести банкеты и т.п.

Правителя нужно поженить как можно быстрее, если ещё холост, т.к. жена улучшает определенные качества. И максимальное число владений также.

Доход около 80 - это в месяц? И 1200 войск? Чудн́о.

Стройте здания, приносящие деньги, улучшайте отношения с вассалами, примите оптимальные на ваш взгляд законы по налогам. Развивайте науку :) Прокачивайте скилл управления у наследников правителя. Находите советника-экономиста (не помню сейчас название должности) получше. Можете отправить его собирать деньги в наиболее доходную провинцию.

В своих владениях здания строю все. Но приоритет на них разный. Одни дают деньги (окупаются ещё как!), другие - войска (окупаются ещё лучше (если вы понимаете о чём я :) )), третьи - защиту замка. Сами смотрите, что Вам важнее и в какой момент. В городах можно мэрам построить по 1-2 здания, приносящих деньги, если сами не строят. Потом должны начать :) Хотя в зависимости от налоговой политики государства процесс может быть разным по скорости.

Обычно да, объявляют крестовый поход на Иерусалим. Вообще, по моим наблюдениями, чаще всего Крестовые походы или, напротив, Джихады идут на Иерусалим, Сицилию и Византию. Египет, Испания и Африка чуть пореже. Хотя может это мне просто так везёт :) К тому же я не играл дольше, чем до 1250 года.

Arimand

"и деньгами "

А денег не жалко? Или подарки окупаются? Мне как-то денег на подарки жалко, может лучше их на наемников и развитие зданий в родных провинциях вкладывать?

По поводу возможных восстаний вассалов. Снова же вопросы. У меня восставали всего 2 раза. В обоих случаях из восстаний я получил только плюсы, т.к. после:

-Можно отобрать у него надел и никто не возмутится.

-Можно получить монеты за его освобождение из тюрьмы, либо отпустить, и получить одобрение вассалов.

По поводу черт наследников - я как-то не понимаю, как их делать. Ну понятно, что нужно, чтобы жена была с нужными чертами, +обучаться у кого-то хорошего.

По поводу дипломатии - вы о чем конкретно? Заметил такую особенность - у меня союзников почти нет. Заключить союз со СРИ или Францией - не получается. С Генуей почему-то тоже. Заключил с Барселоной. Больше по сути и не с кем.

Доход 80 - в год. Посмотрел что у других стран. С одной стороны, у Генуи, Венеции и разных "Великих городов" больше. С другой - у многих герцогств, и даже у Франции - гораздо меньше.

Как скилл управления прокачивать то?

И как простимулировать вассалов строить здания, если это возможно? Строят ли только графы, или мэры/епископы тоже?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876642

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...