Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 124 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kirov21

Aspen

Ну мне в плане внутренних раздоров - игра класс. Но на мировой арене делать особо нечего. :(

Единственное развлечение я так понимаю - это прибрать к своим рукам Иерусалим..

Ibrahim-bey

Никак не могу сообразить: написано при абсолютной власти вассалы не могут воевать. Мои и же и меж собой и с заграницей месятся. Что такое?

Никак не могу сообразить: написано при абсолютной власти вассалы не могут воевать. Мои и же и меж собой и с заграницей месятся. Что такое?

В факе же написано. Вассалы могут восставать против своих сюзеренов и наоборот.

А я все никак не могу разобраться с той партией - загрузил ранние сейвы, так там все не так: Наследница в матрилинейном браке с княжичем из грузии и "не-наследница" в обычном браке с королём польши, как они могли поменяться меж собой? Наследница отказалась от прав на престол?

Изменено пользователем volik

Kapellan

Еще они могут де юра входить в другое королевство, тогда на них будут действовать другие законы.

Ibrahim-bey
Еще они могут де юра входить в другое королевство, тогда на них будут действовать другие законы.

игаю императором, королевские титулы уничтожаю. Короче у меня гер. Богемия воевала с гер. Моравией (кор. Богемия не создана), а еще гер. Поморье с яз. вождеством Пруссы (независим). Абсурд! Волосья на голове рву и локти кусаю.

Сколько раз можно усиливать власть короны за время правления одного монарха? Есть какие-то временные отрезки (раз в десять лет, к примеру)?

treshold
Сколько раз можно усиливать власть короны за время правления одного монарха? Есть какие-то временные отрезки (раз в десять лет, к примеру)?

ровно ОДИН раз за жизнь правителя, причем если был успешно проведен против тебя заговор по снижения власти короны или папка тебя заставил сменить выборы епископов, то уже будет нельзя вообще

Изменено пользователем treshold

Подскажите, как отозвать герцеговские титлы?

treshold
Подскажите, как отозвать герцеговские титлы?

тыкаешь на нужного человечка-герцога, жмешь кнопу отозвать титул и выбираешь какой- именно титул, власть короны вроде бы должно быть на +1, этокоторая чутка выше Независимости вассалов

или ошибаюсь...

тыкаешь на нужного человечка-герцога, жмешь кнопу отозвать титул и выбираешь какой- именно титул, власть короны вроде бы должно быть на +1, этокоторая чутка выше Независимости вассалов

или ошибаюсь...

суть в том,что у меня только графы.. я герцогский титулов на создавал, но они вроде никому не розданы, а у вассалов в отношениях -50 ко мне, мол слишком много герцоговских титулов,х.з. что делать

treshold
суть в том,что у меня только графы.. я герцогский титулов на создавал, но они вроде никому не розданы, а у вассалов в отношениях -50 ко мне, мол слишком много герцоговских титулов,х.з. что делать

отдасть вассалам, делов-то

конечно можно их уничтожать, но это еще хуже будет, т.к. опять же минус к отношениям будет и потом графы поднакопят деньжат, да снова их и создатут, так что просто отдавай их и все xD

kleptomonster

Здравствуйте! Позавчера поставил CK, соответственно не все ясно...

FAQ, мини-руководство прочитал, с другими играми парадокс знаком (хои 2-3, вика 2, еу 3), но форум большой, а игра глубокая, так что немного понадоедаю вопросами в общей теме.

Играю за Англию, после воцарения второго по счету короля, взбунтовались Уэльс, почти вся Ирландия, все мои прибрежные континентальные владения (Фландрия, Бретонь, родная Нормандия, Анжу), корнуэлльские графства. Подавил, герцогов пересажал, тех, кто не помер, теперь они ноют, их всякие мэры выпустить просят, почти со всеми отношения ниже плинтуса. Теперь небольшая стопочка собственно вопросов.

1) Что делать с теми, кто сидит? Титулы еще не отнял, чтоб совсем до - 100 не докатилось, казнить, изгнать не могу без очков тирании, да и наследники наверняка затаят обиду, разве что пусть дальше сидят (до этого за выкуп выпускал при старом короле, но сейчас наверно они просто возьмутся за старое такой то толпой)

2) Когда бунтовала Фландрия, к ней заявились французы, накостыляли моим лоялистам, призванным из Нормандии-Бретони, и взяли себе герцогство, несмотря на то что половина его была мной захвачена. Это при том что сам я не могу замириться с восставшим герцогом из-за условия, чтобы французам не принадлежало ни одно графство. Пришлось нанять головорезов, чтобы они и французам по шее надавали. Вопрос обиженного: почему я не могу принять капитуляцию восставшего герцога, если третьей стороной захвачено графство, а к третье стороне уже этот принцип не работает?

3) Как убрать Антипапу? В свое время римский меня отлучил и я тут же заделал своего, захапав еещ кой-какие доходы епископств, но сейчас уважение к религии ползет вниз и понавылезали всякие еретики, бунтуют иногда, отношения с вассалами портятся, непорядок. Не нашел кнопочки сместить антипапу, пока выходом вижу только захват Папской области :o

4) Как препятствовать усилению герцогов? А то они все время грызутся между собой и получаются немаленькие страны внутри страны в два-три герцогства и бунтовать лезут. И по титулу в бунт отнимать тот еще гемор. До абсолютной королевской власти еще через одного короля ждать надо, да и так уже феодалам не нравится.

И напоследок дела давно минувших дней: в начале партии я выдал третьего сынка за тосканскую герцогиню, они там вместе замутили бунт против СРИ, вышли из ее состава, вместе с моей чисто формальной войной против СРИ отстояли независимость. Сынок получил кучу титулов. Тут же неожиданно два первых сына отдали Богу души и стал мой наследник еще при жизни папашки принцем и наследником Англии, герцогом трех герцогств и нескольких графств. Вопрос: когда отец бы помер, я (игрок) стал бы хозяином не только Англии, но и тех земель в Италии?

Закончилось довольно печально. Сын полез на мусульман на Сардинии и где-то еще, я ему армию прислал, начали гонять неверных по Средиземному морю, но тут неожиданно все владения вернулись к СРИ. Не знаю, воевали они и сын не позвал союзников или еще что, но титулы он потерял, хоть и клаймы остались. Вернулся он домой и еще почти 20 лет ждал, пока отец скопытится и тут его ждало, что они с женушкой сделали императору СРИ в свое время...

antil08

1. Оставляй их в тюрьме, тем самым ты ликвидируешь угрозу их мятежа пока они в ней не умрут.

2. Чтобы склонить герцога к миру нужно 100% в войне иметь или чуть меньше и он сам может предложить мир.

3. Объявить войну Папе Римскому и победить его, тогда антипапа станет папой. Либо проиграть войнупо этой претензии, тогда новых антипап больше не будет.

4. Установить Абсолютную власть, но это чревато. Я обычно стараюсь герцогства новые отдавать архиепископам, а вот с имеющимися герцогами ничего не поделать, они воюют по заговорам и претензиям(власть короны всегда Средней ставлю).

Вопрос: когда отец бы помер, я (игрок) стал бы хозяином не только Англии, но и тех земель в Италии?

Не совсем так. Ваш наследник унаследовал бы и ваши титулы, но его владениями по линии жены управляла бы его жена-герцогиня, а вот детки вашего сынка уже бы унаследовали все титулы вместе.

Fagoth_Fatalist

Насчёт 4 добавить хочу.

Ни в коем случае не давать одному человеку больше одного герцогства в руки. Самые жирные герцогства оставляйте себе. Пусть их у Вас будет 4 - минус 20 к отношению не слишком страшно. Как вариант - размочить зарвавшегося герцога, посадить в тюрьму и отобрать титулы. За наказание изменников вассалы не ругаются. Лишние герцогские титулы можно уничтожить, но все де-юро графы на это сильно обижаются. Также, как можно раньше поставьте наследование по первородству (чтобы страна не дробилась), а все ваши титулы переходили старшему сыну (в Англии, кажись, по началу так и стоит). Либо выборная монархия. Если до первородства нужно ещё долго повышать власть престола, а выборам не доверяете (как я), то всех младших сыновей определяйте в епископы. А то была у меня картина, когда у второго сына было больше земель, чем у старшего. Соответственно, и армия сильнее была.

От жёнушки сыновья то остались? Жёнушка до сих пор правит, или Император её покарал?)

кто подскажет как уменьшить династи декадеанс в мече ислама? постоянно выпускаю фетву делаю рамадан и все равно она накапливается быстрее чем я успеваю ее сбросить? Куча сыновей, они дают большой прирост декаданса, их что убивать? Или может кто знает где этот праматер в сейве отминусовать?

Ibrahim-bey
кто подскажет как уменьшить династи декадеанс в мече ислама? постоянно выпускаю фетву делаю рамадан и все равно она накапливается быстрее чем я успеваю ее сбросить? Куча сыновей, они дают большой прирост декаданса, их что убивать? Или может кто знает где этот праматер в сейве отминусовать?

кроме любимой жены остальных бери старух. детей назначай шпиенами и отправляй шпиенить

Насчёт 4 добавить хочу.

Ни в коем случае не давать одному человеку больше одного герцогства в руки. Самые жирные герцогства оставляйте себе. Пусть их у Вас будет 4 - минус 20 к отношению не слишком страшно.

Зачем? Бери 2 герцогства в которых 7-8 графств.

Ibrahim-bey

а можно герцогство по провам зохапать, а титул не создавать, лиж бы оно уже не было создано, а то на тебя клаймы будут

Fagoth_Fatalist

Перечислите мне хотя бы пять герцогств, в которых 7-8 графств? В Иберии, Италии, Англии, Ирландии, Франции таких вот точно нет! И "жирные" - это не самые большие, а самые отстроенные и богатые.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Ibrahim-bey

максимум вообще кажись 6 пров

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876378

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• kulmahambetovserbol

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...