Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 122 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
У кого кризис у меня или у того кому обьявлять войну буду?

КОМУ будешь объявлять войну.

Нет не понял про слабую претензию против кризиса престолонаследия или что то такое...

Суть слабой претензии в том, что она и есть слабая, поэтому чтобы её предъявить правителю власть этого правителя должна быть уже ослаблена чем-то. Женщина на троне, регент, кризис престолонаследия - это всё в то время свидетельствовало о слабости власти правителя, поэтому ты ему можешь предъявить слабую претензию. А если ничего этого нет, то есть правитель может считаться сильным, то он на эти твои слабые претензии поплёвывает свысока и не можешь ты ему их предъявлять даже если очень хочется.

А как же может у правителя которому я буду обьявлять войну кризис престолонаследия, еси он и был наследником? А кризис престолонаследия временное явление или постоянное? Или это именно гражданская война?

antil08

Вопрос такой появился, если я в составе Королевства натырю герцогств на королевский титул, я смогу его создать и стать независимым от прежнего короля?

ryazanov
Вопрос такой появился, если я в составе Королевства натырю герцогств на королевский титул, я смогу его создать и стать независимым от прежнего короля?

На сколько я знаю, нельзя создать титул равный титулу сюзерена, но могу ошибаться.

kaifatik
На сколько я знаю, нельзя создать титул равный титулу сюзерена, но могу ошибаться.

не ошибаешься, создать нельзя, а завоевать можно :)

Да уж, наследство так и прет со всех сторон.

post-46512-1346148942.jpg

Вот почему Аквитанию наследует сын младшей дочери королевы? По идее должна наследовать старшая дочь. Ну по крайней мере ее сын, но никак не сын младшей дочери!

Aspen
Вот почему Аквитанию наследует сын младшей дочери королевы? По идее должна наследовать старшая дочь. Ну по крайней мере ее сын, но никак не сын младшей дочери!

Сын младшей дочери родился раньше, чем любой другой внук мужского пола. Все внуки равноправны в данном случае, не имеет значения от какой из дочерей он рождён.

Ну а преимущество мужчин над женщинами видно в законе.

Изменено пользователем Aspen

antil08

У меня такая ситуация в мусульманском эмирате - куча сыновей. Я им раздаю шейхства. Отдал старшему одно, второму второе, третьему шейхство Каир. И внезапно каирский шейх, т.е. третий сын стал наследником, хотя в звании они равнозначны. Неужели есть еще какие то критерии "могущества", чтобы младший сын при равных титулах обошел в наследовании старших.

У меня так было. 3 дочери, только младшая замужем патрилинейно, и - опаньки, у нее первой рождается сын и она, а затем этот сын другой династии, первые в очереди на наследование. Очень мило.

Когда у старшей родился сын, она, к счастью, передвинулась на первое место и все стало в порядке.

kirov21

Я так понимаю что дело в правах женщин. Если будут одни дочери - то наследует старшая. Если появляется у кого то из них сын - то он наследник. Как то так?

Сын младшей дочери родился раньше, чем любой другой внук мужского пола. Все внуки равноправны в данном случае, не имеет значения от какой из дочерей он рождён.

Ну а преимущество мужчин над женщинами видно в законе.

Ну так у меня ж не абсолютное мужское превосходство. Если нет детей правителя мужского пола, наследуют дети женского пола. А вообще у средней дочери есть внук постарше. Она умерла и теперь он наследник. Это уже какое-то наследование по праву представления.

Aspen
Ну так у меня ж не абсолютное мужское превосходство. Если нет детей правителя мужского пола, наследуют дети женского пола.

С чего вы взяли, что речь идёт о детях?

Вот вам выдержки из игровых файлов:

Agnatic-Cognatic. If you have this, women can also inherit, but only when there are no eligible males.

В переводе фразу сократили и этой конкретно нету в туториале.

Women can inherit, but only if there are no eligible males.

Женщины могут наследовать титулы лишь при отсутствии наследников-мужчин.

Наследник ≠ дитё.

Порядок там примерно такой: Сын > Внук > Дочь > Внучка

В описании во вкладке законов немного по другому написано. Ну ладно. А как насчет смерти дочери? Внук стает наследником после смерти матери?

Изменено пользователем Compare

Aspen
В описании во вкладке законов немного по другому написано. Ну ладно. А как насчет смерти дочери? Внук стает наследником после смерти матери?

По поводу некоторого несоответствия надписи на Плазе известно. Разработчики ответили, что работает сейчас так, как задумано (то есть внуки выше в очереди, чем дочери).

Чтобы нужный внук стал наследником, необходима смерть внука выше его по очереди. Если у вас эта ситуация (лучше проверить даты рождения). Дочь посадить на трон удастся, если вырезать всех наследников мужского пола.

Кстати, в мою войну с мусульманами хотел присоединиться орден. У ордена никаких владений не было. Может это секрет исчезновений орденов?

И как мэру дать королевство?

Изменено пользователем Compare

Ibrahim-bey
Кстати, в мою войну с мусульманами хотел присоединиться орден. У ордена никаких владений не было. Может это секрет исчезновений орденов?

И как мэру дать королевство?

А че не получается? Сначала графство дай

А че не получается? Сначала графство дай

Дал даже герцогство. Нобилям дется, а у мэров не высвечивается королевство.

antil08
Дал даже герцогство. Нобилям дется, а у мэров не высвечивается королевство.

Мэрам и попам(соответственно дожам и архиепископам) отдать королевство нельзя. Максимум это герцогство. Сам хотел попам отдать все королевства в империи, но увы и ах :)

Изменено пользователем antil08

Ibrahim-bey
Мэрам и попам(соответственно дожам и архиепископам) отдать королевство нельзя. Максимум это герцогство. Сам хотел попам отдать все королевства в империи, но увы и ах :)

Что попам не дается это я знал, тоже пробовал, а вот про мэров не знал. В игре вообще столько всего и всё это нельзя )))

Ouwen

Как создается и создается ЛИ, титулярное королевство Рум?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876567

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...