Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 121 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ibrahim-bey

Согнал люксембургов с их земель, теперь они безземельные дворяне. Безземельные не женятся и род угаснет. Пригласил к себе одного люксембурга и захватил для него герц. Баден. Вопрос: как от него избавится? Почему-то не могу передать его императору. Для меня вообще всегда было загадкой передача вассалов, какой-то рандом

treshold

сколько раз монголы вторгаются в Европу?

я насчитал 4 раза: после 1200г Хулагиуды и Золотая орда, и после 1360г опять Золотая орда и Тимуриды

или я ошибаюсь?

кста ща у меня 1376г золотая орда где-то под сургутом 140к стек xD жду не дождусь когда они дерзнут на меня напасть, тюмень-то моя)

пушечное мясоНажмите здесь!
 ck223.jpg[Cкрыть]

ryazanov
сколько раз монголы вторгаются в Европу?

я насчитал 4 раза: после 1200г Хулагиуды и Золотая орда, и после 1360г опять Золотая орда и Тимуриды

или я ошибаюсь?

кста ща у меня 1376г золотая орда где-то под сургутом 140к стек xD жду не дождусь когда они дерзнут на меня напасть, тюмень-то моя)

пушечное мясоНажмите здесь!
 ck223.jpg[Cкрыть]

Три раза - Хулагуиды, Золотая Орда и Тимуриды.

antil08

Кто нибудь пытался за русское княжество запилиться в язычество и запилить языческую Русь?

Ibrahim-bey
Кто нибудь пытался за русское княжество запилиться в язычество и запилить языческую Русь?

Полюбас нет, за язычников долго не играют, они недопилены, скука смертная одолевает еще при первом правителе

treshold
Три раза - Хулагуиды, Золотая Орда и Тимуриды.

в том-то и дело, орда уже второй раз орды ведет, я ужемочил их сто лет назад под корень

kaifatik
Согнал люксембургов с их земель, теперь они безземельные дворяне. Безземельные не женятся и род угаснет. Пригласил к себе одного люксембурга и захватил для него герц. Баден. Вопрос: как от него избавится? Почему-то не могу передать его императору. Для меня вообще всегда было загадкой передача вассалов, какой-то рандом

вассалы передаются только в рамках одного государства

Ibrahim-bey
вассалы передаются только в рамках одного государства

Ну я своему императору и хотел отдать. Проблему решил так: отобрал герцогский титул , уничтожил его, передал бывшего герцога в качестве графа императору, бред какой то

Кто за Вильгельма играл? Через сколько лет после захвата саксонской Англии начнется образовываться английский народ??

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Sayfer

Начал за графство Доростол в Византии, обрел независимость от герцога, съел печенегов с помощью наемников и герцогства Никеи. Количество владения 11/4 - явный перебор. Хотел передать графство кому-нибудь из своего двора, назначил титул дворянину, - графство вообще вышло из состава моего владения и отошло напрямую к императору. Это так и должно быть? То есть мне теперь нужно герцогство или королевство, чтобы таких случаев не было?

Изменено пользователем Sayfer

Араил
Начал за графство Доростол в Византии, обрел независимость от герцога, съел печенегов с помощью наемников и герцогства Никеи. Количество владения 11/4 - явный перебор. Хотел передать графство кому-нибудь из своего двора, назначил титул дворянину, - графство вообще вышло из состава моего владения и отошло напрямую к императору. Это так и должно быть? То есть мне теперь нужно герцогство или королевство, чтобы таких случаев не было?

Да , у вас не может быть вассала- графа если вы - граф. В общем вассал может быть только ниже рангом в любом случае.

Ibrahim-bey

Ну ты даеш, Сайфер!!! Азы игры. Нельзя вассалить равного.

Sayfer
Ну ты даеш, Сайфер!!! Азы игры. Нельзя вассалить равного.

У меня это четвертая партия только :) До этого быстро герцогства образовывал и не задавался таким вопросом. Да и вкусных печенегов под боком не было )))

Detech
Что такое кризис престолонаследия?

Когда умирает король (для чистоты объяснения - только с одним королевским титулом), клаймы на его титул получают все сыновья вне зависимости от системы наследования, но реально титул получает только один. В окошке же смерти короля - отображаются остальные сыновья с клаймом. По этому клайму они могут обьявить войну за титул (то есть война между наследниками за титул отца) - в результате начнется "гражданская война" где вассалы могут вставать на одну или другую сторону. Именно это и называется кризисом престолонаследия...

Кризисы бывают вроде только при сеньоратном способе наследования и примогенуре. Выборная и гавелкайнд к подобным ситуациям вроде не приводят...

А что тогда такое слабый клайм и когда его можно применить? Я не понял в обьяснении когда предьявитель что там имеет еще клайм, в общем я запутался :blink:

ryazanov
А что тогда такое слабый клайм и когда его можно применить? Я не понял в обьяснении когда предьявитель что там имеет еще клайм, в общем я запутался :blink:

Если не ошибаюсь, то начать войну по слабой претензии можно только в нескольких случаях: правитель женщина, правит регент, кризис престолонаследия.

У кого кризис у меня или у того кому обьявлять войну буду?

ryazanov
У кого кризис у меня или у того кому обьявлять войну буду?

Все это относится к тому НА КОГО у вас есть слабая претензия.

Пример. Допустим у вас есть слабая претензия на трон Франции. Во Франции умирает король, и на престол восходит малолетний сын,при этом править он будет с регентом. И вы можете объявлять им войну по своей слабой претензии.

Нет не понял про слабую претензию против кризиса престолонаследия или что то такое...

Унаследовал мой граф (сам я король) герцогство в Англии. И стал он вассалом английского короля. Я думал, что если наследник перед смертью наследодателя был моим вассалом, то и после принятия наследства он будет моим вассалом. Так как же все таки наследуются владения в других королевствах?

kaifatik
Унаследовал мой граф (сам я король) герцогство в Англии. И стал он вассалом английского короля. Я думал, что если наследник перед смертью наследодателя был моим вассалом, то и после принятия наследства он будет моим вассалом. Так как же все таки наследуются владения в других королевствах?

ну я тоже так раньше думал. Фокус в том, что если он наследует титул который выше чем его текущий титул, то сюзереном у него становится сюзерен этого титула.

Вообщем этому графу надо было дать герцогский титул в твоем государстве, тогда бы он и остался твоим вассалом

вопрос:если своего династического родственника сделать церковником, затем антипапой и папой по войне, то будет ли папство завассалено. Естественно, если ты сам император.

Изменено пользователем kaifatik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876409

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• kulmahambetovserbol

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...