Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 120 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Red_October
Кстати, вы бы рассказали ситуацию поконкретней. Что за заговорщики? Что хотят сделать(какова их цель)?

Ситуация - мой наследник (дядя), собрал кучу единомышлинников с целью убить меня и сесть на трон. Заговор сильный - процентов 80-90. Пробовал переубедить и инициатора заговора и его участников - не отказываются. Умирать не хочу)

Да, и еще...Этот дядя не является моим подданым, он вассал другого сюзерена

Изменено пользователем Red_October

Ситуация - мой наследник (дядя), собрал кучу единомышлинников с целью убить меня и сесть на трон. Заговор сильный - процентов 80-90. Пробовал переубедить и инициатора заговора и его участников - не отказываются. Умирать не хочу)

Да, и еще...Этот дядя не является моим подданым, он вассал другого сюзерена

Если вы раскрыли заговор, то у вас всего равно должна быть без штрафная опция - посадить в тюрьму.

Red_October
Если вы раскрыли заговор, то у вас всего равно должна быть без штрафная опция - посадить в тюрьму.

Заговорщика можно посадить даже если он не мой вассал? Ели да, то в случае неудачи не придется ли мне иметь дело с его сюзереном?

Scald

У меня был забавный момент в игре. Вот хочу рассказать.

Отбил Джихад за 7 дней без жертв!Нажмите здесь!
 Начал игру за вассала Византии, герцога Кипра, когда начал, редкортировал его как француза, со статами в сторону богослова и немного полководца. Добавил два перка, сумасшедший и одержимый, зато добавил другие положительные бонусы и поставил +20образование +15интриги +15 дипломатии+18Военное дело. и немного здоровье повысил, благодаря отрицательным перкам Сумасш. и Одер. Мой перс был 16л возраста. Ну короче начал за этого сумасш,одержимого гения играть, Византия вела войну с турками и ещё с кем то начала, не помню, помойму половцы ударили по крыму.

Я выбрал момент и начал войну за независимость. Война далась оч тяжело, вместо со мной востали ещё и какой то вассал из греции, и анатолии, их загосили, а я в итоге выйграл войну по очкам(Благодаря им). Затем начал укреплять экономику, там третье десятое. Потом начал войну за мальту. Там был Шейх, поэтому война не была тяжелой, затем я начал я дальше сидел и развивался. Прошло 30 лет и начался крестовый поход, мой герцег немногим позже тоже вступил в поход, В общем я там тоже хитрил и в конце конво смог взять иерусалим, но войско заканчиволось, пришлось отплыть назад и пополнить ряды, к тому времени Папа и ещё Кастильцы с Венгрией отбивались от полчищ Фатимидов. Потом Кастилия отступила поскольку там, в испании, Андулузийцы с Альмаровидами их прижали конкретно. Я вернулся с войском и продолжал отхатывать по немного земель, окончальльно захватил провинцию Иерусалим и брал Яффу, 99 процентов было в оценке по войне, город почти пал, и тут Султан Фатимидов на меня идёт, ещё чуть чуть чуть, и я успел кое как взять последний город и папа объявил о победе! Иерусалим достался мне!

Я тут же начал раздавать земли вассалам, и оставил себе только Иерусалим и Акру, потом и Акру отдал, по немногу было тяжело, постоянные восстания, но потом Иерусалим обратил в веру и норм дело пошло. Потом подкопив денег я создал номинальное Королевство Кипр, И только создал как на след день началась война, ДЖИХАД Фатимидов за Иерусалим!!! Я только хотел отдать Корону Иерусалима своему сыну, как началась война, ну я решил и всёровно отдал корону сыну. И что же случилось??? Вышло сообщение, Священных Джихад увенчался успехом! Исламисты будут праздновать месяц!

Вот так я отбил войско полумесяца! Джихад длился ровно 7 дней! Без стычек. Кстати сын у меня был бессплодный! поэтому наследник был Я. Сын умер вскоре после битвы со второй стычкой с Арабами(в смысле повстанцами). Поскольку когда получил землю, там было несколько повстанцев.

[Cкрыть]

Изменено пользователем Scald

Заговорщика можно посадить даже если он не мой вассал? Ели да, то в случае неудачи не придется ли мне иметь дело с его сюзереном?

Ну так посмотри в игре. Помоему да(сам с такими ситуациями в игре особо не сталкивался).

p,s. извиняюсь за большой текст, не знаю как в спойлер кидать, подскажите как скрывать текст?

Слева, ниже смайликов, есть графа - теги. Там щёлкни на Spoiler, в опция напиши название(примерную характеристику ситуации, типо - забавный момент), а ниже сам текст.

Изменено пользователем Kit_EA

Ну так посмотри в игре. Помоему да(сам с такими ситуациями в игре особо не сталкивался).

Слева, ниже смайликов, есть графа - теги. Там щёлкни на Spoiler, в опция напиши название(примерную характеристику ситуации, типо - забавный момент), а ниже сам текст.

Ну дядю посадить нельзя, а вот других заговорщиков которые должны быть при твоём дворе если будут артачиться то можно. Периодически проверяй и "отговаривай" горе заговорщиков. А дядя один ничего не сделает будь он хоть сам Маккиавелли.

antil08

Замочил ордынского кагана, у него 5 сыновей было. Равный раздел. Я думал они развалятся на куски, НО, почему то старший стал каганом, а остальные его вассалами. Что за фигня?

treshold
Замочил ордынского кагана, у него 5 сыновей было. Равный раздел. Я думал они развалятся на куски, НО, почему то старший стал каганом, а остальные его вассалами. Что за фигня?

старшийсынунаследовалтитул кагана, остальные ео вассалами стали

antil08
старшийсынунаследовалтитул кагана, остальные ео вассалами стали

Как тогда их развалить? Что то когда у меня равный раздел стоял, то государство дробилось :blink:

Как тогда их развалить? Что то когда у меня равный раздел стоял, то государство дробилось :blink:

Вроде если у вас есть только 1 главный титул, типа короля, а все остальные мельче, то даже унаследовав более мелкие титулы все сыновья останутся вассалами того у кого главный титул.

Ibrahim-bey
Вроде если у вас есть только 1 главный титул, типа короля, а все остальные мельче, то даже унаследовав более мелкие титулы все сыновья останутся вассалами того у кого главный титул.

Государсво при гавалкинде разваливается если покойный правитель обладал нескольким высшими равнозначными титулами. К примеру король В. Булгарии, король Половцы и король Перми, но не император. То тогда получится 3 независимых королевства

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Что делать со СРИ? Играю за Арагон, так они уже треть моего полуострова захватили(( Чую, что Испанию создать я не смогу, а это было целью моей игры.Как развалить этот сумасшедший серый каток??Может самому к ним присоединиться, потом изнутри съесть всех в испании, а потом объявить войну за независимость? Король же может присягнуть императору?

Король же может присягнуть императору?

Может, император выше короля по иерархии.

Что делать со СРИ?

Подождите пока на престол сядет другой император, обычно после смерти императора южные территории СРИ пытаются отделиться, и в таком случае нападите на него.

Может самому к ним присоединиться, потом изнутри съесть всех в испании, а потом объявить войну за независимость?

Ну или ваш вариант, тоже впринципе хорош.

Можно ли где-то узнать о ходе создания моим канслером де-юре притензии?

Можно ли где-то узнать о ходе создания моим канслером де-юре притензии?

Помойму нет, это вообще рандомный шанс насколько я понимаю, увеличивающийся по мере времени и зависящий от навыков канцлера.

treshold

это да, иногда претензии одна за одной появляются, когда даже еще нету возможности канцлеру сменить задание, а иногда ждешь десятилетиями (и это на канцлерах по 15+)

Я тут давно задавал вопрос по поводу того на какую религию провинции меняет духовник, на свою или сюзерена. Так вот методом проверок оказалось что на свою. У меня выпал ивент что епископ стал еретиком и я тоже. Но сюзерен попросил меня сменить религию,я сменил. А епископ перекрестил все герцогство в ересь.

Посоны, если ушатать кагана Орды с помощью убийц, Орда развалится? У них равный раздел или не?

Если не ошибаюсь, у орды не равный раздел. При убийстве кагана на престол вступает сын, если он есть, а если нету, то другой монгол.

Еще вопрос, если захвачу Каир(столицу Фатимидов), их султанат развалится?

Столица перенесётся.

Первый вопрос про слабые клаймы. Как они действуют? Что такое кризис престолонаследия и что значит обьявить войну той стране там где предьявитель второй или третий по линии наследования что это значит? Если я буду вторым или третим я же получу сильный клайм, а тут слабый.

Второй вопрос

Вот заворушка скоро будет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Проблема вот в чем:я же хочу королевство Исландия, а там 2 соперника. Что посоветуете начинать войну с ними или нет? У меня 611 золотіх и 17 голда в месяц, я смогу содержать кучу наемников, но вот главный вопрос стоит ли начинать мясорубку? Просто если я сейчас не получу те земли, то меня потом же просто жестко поимеют.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876555

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...