Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 118 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ibrahim-bey

Можно как нибудь ускорить ассимиляцию? Достали метяжи в Андалусии. Слышал что в Англии есть котел народов при ее зохвате норманнами или викингами. А в Испании получается нет? Или про создании империи начнется?

antil08
Можно как нибудь ускорить ассимиляцию? Достали метяжи в Андалусии. Слышал что в Англии есть котел народов при ее зохвате норманнами или викингами. А в Испании получается нет? Или про создании империи начнется?

К сожалению ничего нет, сам страдаю от всяких повстанцев, особенно когда вся армия в Крестовом походе и тут восстание каких-то бомжей где-нибудь в Гранаде.

Ibrahim-bey
К сожалению ничего нет, сам страдаю от всяких повстанцев, особенно когда вся армия в Крестовом походе и тут восстание каких-то бомжей где-нибудь в Гранаде.

Я на крестовые походы забил. 4 раза брали иерусалим. Один раз Франции достался, второй СРИ, третий раз опять СРИ и четвертый опять Франция. Не могут удержать. Антил08, а ты Империю уже создал? (в 1.06b играеш?). Я жду когда королевские титулы станут номинальными, шоб вассалы не облизывались. 60 лет осталось до Ассимиляции Галисии, Леона (ок 50), Кастилии и Наварры (ок 30). Португалия с Андалуссией уже наминальны

Один только удачный поход был, лет 100 назад, госпитальеры взяли Сицилию и до сих пор владеют, правда територрия ужалась до острова -1 прова, а нет, уже вернули

Изменено пользователем Ibrahim-bey

antil08
Я на крестовые походы забил. 4 раза брали иерусалим. Один раз Франции достался, второй СРИ, третий раз опять СРИ и четвертый опять Франция. Не могут удержать. Антил08, а ты Империю уже создал? (в 1.06b играеш?). Я жду когда королевские титулы станут номинальными, шоб вассалы не облизывались. 60 лет осталось до Ассимиляции Галисии, Леона (ок 50), Кастилии и Наварры (ок 30). Португалия с Андалуссией уже наминальны

Один только удачный поход был, лет 100 назад, госпитальеры взяли Сицилию и до сих пор владеют, правда територрия ужалась до острова -1 прова, а нет, уже вернули

Есче не создал, у меня наследница моего престола с клаймом на Арагон(у него два герцогства), остальное все мое. Как только она взойдет на трон, запилю Арагон себе.

Пока что Северную Африку захватываю :rolleyes:

Red_October

У меня ситуация - умер правитель и тут же восстали все вассалы(все абсолютно)! В итоге меня лишили трона и королевского титула, оставили одно герцогство и еще пару земель. Вопрос - можно ли было этого избежать или хотяб минимизировать? И как быстрей и эффективней вернуться на трон? посоветуйте пжлста

Ibrahim-bey
У меня ситуация - умер правитель и тут же восстали все вассалы(все абсолютно)! В итоге меня лишили трона и королевского титула, оставили одно герцогство и еще пару земель. Вопрос - можно ли было этого избежать или хотяб минимизировать? И как быстрей и эффективней вернуться на трон? посоветуйте пжлста

Так сразу не скажешь кто его знает че там у тебя, но учитывай следующее:

1.новый правитель обладает негативными трейтами

2.владеет де-юре титулами вассалов (к примеру, ты король Лотарингии и герцог люксембурга, то граф люксембурга будет очень недоволен

3.Превышаешь лимит владений и герцогств (2, за каждое следующее -10 с вассалами)

Еще советы: если есть кто в тюрьме то амнистируй без выкупа. и если денюшки есть поделись с вассалами. Как-то так вот

Изменено пользователем Ibrahim-bey

treshold

там могли иметь место споры о престолонаследии и так как вы проиграли, то и трон достался другому и все, но претензии на трон вроде бы у правителя вашего должны сохранится, т.е. подкопить войск и опять захватить трон силой

подскажите как проще всего избавиться от антипапы,

- закон отменил

- убивал несколько раз, он переназначается заново

- епискоаство отобрать невозможно (

- епископство находиться в мои землях

на форумах много советов, в том числе и на англоязычных, но чёткого ответа нет

Изменено пользователем sergius

ryazanov
Захватить по его клайму Рим.

Проще некуда.

или начать войну по его претензи на Рим и проиграть, претензия пропадет и после его смерти антипапы больше быть не должно. я такой совет читал тоже

Karpesh
подскажите как проще всего избавиться от антипапы,

- закон отменил

- убивал несколько раз, он переназначается заново

- епискоаство отобрать невозможно (

- епископство находиться в мои землях

на форумах много советов, в том числе и на англоязычных, но чёткого ответа нет

Посади в тюрягу, и отбери титулы, или изгони.

Как изменить базовый размер ополчений, даваемых вассалом? Например, при 100-процентном мнении вассал дает 100% войск. А как сделать, чтобы он давал меньше?

antil08
Как изменить базовый размер ополчений, даваемых вассалом? Например, при 100-процентном мнении вассал дает 100% войск. А как сделать, чтобы он давал меньше?

В Законы зайдите и поставьте, чтобы меньше давали. Но это будет применимо ко всем вассалам.

как выкупить наследника из тюрьмы?? Нигде не вижу такого варианта. Ни в дипломатии с ним, ни с тем, кто его захватил

В Законы зайдите и поставьте, чтобы меньше давали. Но это будет применимо ко всем вассалам.

Я не это имел в виду. Ладно. Что значит castle_vassal_min_levy и castle_vassal_max_levy?

ryazanov
Я не это имел в виду. Ладно. Что значит castle_vassal_min_levy и castle_vassal_max_levy?

По видимому минимальное ополчение, которое выставляет вассал, и максимальное. Минимальное, ЕМНИП, зависит от силы короны, а максимальное от законов на ополчение. Сколько реально выставит вассал зависит от отношений с ним и будет между максимальным и минимальнм значением.

Посади в тюрягу, и отбери титулы, или изгони.

посадил

"отобрать титул" - нет такого

изгнал

всё равно назначился новый антипапа!

ryazanov
посадил

"отобрать титул" - нет такого

изгнал

всё равно назначился новый антипапа!

Ну так начните войну за Рим по его претензии, и выйграйте(тогда он станет Папой) или проиграйте(и он потеряет претензию). И не будет у вас больше антипапы.

PS

И кстати для невнимательных(или очень ленивых, что сами прочитать не могут) привожу цитату из FAQ:

"Назначил антипапу, но через какое-то время он стал мне не нужен. Как убрать?

Объявляете войну Папе по претензиям этого антипапы (это важно, война по другим поводам не изменит положение антипапы). И захватываете Рим (тогда антипапа станет лояльным вам Папой до его или вашего правителя смерти) или проигрываете войну (клайм на Папство пропадает, антипапа оказывается в тюрьме без возможности выйти оттуда и перестаёт быть антипапой)."

Изменено пользователем ryazanov

По видимому минимальное ополчение, которое выставляет вассал, и максимальное. Минимальное, ЕМНИП, зависит от силы короны, а максимальное от законов на ополчение. Сколько реально выставит вассал зависит от отношений с ним и будет между максимальным и минимальнм значением.

Т. е., если минимальное ополчение будет 10%, то вассал не может взять со своих владений больше 90% ополчений? Максимальное ополчение по умолчанию 100%, а законы на ополчение его понижают. А как сделать максимальное ополчение по умолчанию 0? Короче, я хочу сделать систему набора ополчений как в CK2+. Но только и это, так как от остального у меня медленно идет игровое время.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876295

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...