Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 116 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kaifatik

а забавно было бы, запустить на виртуалке игру в режиме обсерв и подождать хотя бы 10 тысяч лет. что там в итоге то получится.

treshold
а забавно было бы, запустить на виртуалке игру в режиме обсерв и подождать хотя бы 10 тысяч лет. что там в итоге то получится.

будущее увидим xD

планету обезьян

Изменено пользователем treshold

Scald

Kit_EA ну так то да) но я поэтому и не играл с последних дат) потому что не хотел чтоб в самый интересный момент игра закончилась) поэтому и не начинал даже).

Aspen большое спасибо! всё работает, для проверки дату поставил 1337.1.2. игра закончилась. Затем после сменил до 1999г)

А вот с датой выбора начала игры, тут уже ничего не поделаешь, как и следовало ожидать границы не меняються у держав, только первые несколько лет, у Англии и Франции да герцегства Вероны. Оставил как есть.

А вот ещё вопрос. У меня вот игра почему то ужасно виснет на территории Скандинаии и Руси, тоесть где много леса, камеру туда отводить даже не хочется. В настройках понизать то особо нечего, сглаживание что 0 что 8 разницы не дало. Системки компа: 8GB озу. Видео GTX 285. и процессор Intel® Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GH. Дрова для видео версии 301.42 новее игры.

Можно ли как то это исправить? ото приходится карту переключать, дипломатическую или другую, чтоб не было видно ландшафта. Более нравится на ландшафтной. По требованием то игра по идее не должна тормозить. Е

сть ли какой способ исправить это? мб патч или отключение каких либо настроек влияющих на это. Если есть другой выход кроме как отключение леса, то желательно его бы. Заранее спасибо)

Ленивый бабай

Человеки продолжают бегать с мечами и ездить на лошадях в 100000-ом году, лол.

возник вопрос по поводу армий. Как вообще воевать с мусульманами? У них там такие полчища, даже в начале игры по 6к набирают минимум. Как получить соизмеримую армию? Играю за герцогство Тосканы, стал независимым. Может для расширения владений следует присоединиться к франции или сри, чтобы отгрызать куски у других вассалов? но там выборное правление, а это сулит проблемы, так как я плохо понимаю как оно работает. Нужны советы

возник вопрос по поводу армий. Как вообще воевать с мусульманами? У них там такие полчища, даже в начале игры по 6к набирают минимум. Как получить соизмеримую армию? Играю за герцогство Тосканы, стал независимым. Может для расширения владений следует присоединиться к франции или сри, чтобы отгрызать куски у других вассалов? но там выборное правление, а это сулит проблемы, так как я плохо понимаю как оно работает. Нужны советы

А что там воевать за Тоскану с мусульманами?

В начале отбери у папства часть герцогства Сполето(вроде герцогиня Тосканы должна в наче игры иметь титул герцогини Сполето). Потом расширяйся внутри СРИ(объявлять независимость нет необходимости, лучше даже этого не делать). При крестовых походах ты можешь неплохо посодействовать и даже набить себе королевский титул довольно легко, стоит лишь только аккуратно бить в тыл Фатимидам или координировать действия с другими отрядами крестоносцев.

Aspen
Kit_EA ну так то да) но я поэтому и не играл с последних дат) потому что не хотел чтоб в самый интересный момент игра закончилась) поэтому и не начинал даже).

Aspen большое спасибо! всё работает, для проверки дату поставил 1337.1.2. игра закончилась. Затем после сменил до 1999г)

А вот с датой выбора начала игры, тут уже ничего не поделаешь, как и следовало ожидать границы не меняються у держав, только первые несколько лет, у Англии и Франции да герцегства Вероны. Оставил как есть.

Ну для изменения границ для более поздних дат надо переписать эти самые изменения в папке history. А так же новые династии и прочая мишура. Это КУЧА текста.

А вот ещё вопрос. У меня вот игра почему то ужасно виснет на территории Скандинаии и Руси, тоесть где много леса, камеру туда отводить даже не хочется. В настройках понизать то особо нечего, сглаживание что 0 что 8 разницы не дало. Системки компа: 8GB озу. Видео GTX 285. и процессор Intel® Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GH. Дрова для видео версии 301.42 новее игры.

Можно ли как то это исправить? ото приходится карту переключать, дипломатическую или другую, чтоб не было видно ландшафта. Более нравится на ландшафтной. По требованием то игра по идее не должна тормозить. Е

сть ли какой способ исправить это? мб патч или отключение каких либо настроек влияющих на это. Если есть другой выход кроме как отключение леса, то желательно его бы. Заранее спасибо)

Можно отключить отрисовку леса. В настройках (c:\Users\имя_пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\settings.txt) изменив одну строчку:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

на

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но как по мне, так дипломатическая карта (или карта вассалов для империй) лучше. На физической ничего же не видно.

Получить соизмеримый размер государства.Обзавестись сильными союзниками. Нанять наемников или рыцарские ордена.

antil08

В патче они изрядно апнуты, потому и называется Меч Ислама. Мой вам совет, до появления тамплиеров и госпитайлеров просто обороняйтесь. Ищите союзников, держите заначку для наемников. В случае проигрыша по Священной войне, проигравший платит огромную контрибуция, я за Кастилию 3 войны таких вел одновременно(оборонялся), срубил по 400 голды с каждого эмира :) Плюс выкупы за их холопов.

Короче выживайте

Я так понял если развитие технологии отстает то дается бонус процент на ее развитие верно? У меня пишет во многих провинциях behind bonus что это такое?

Aspen
Я так понял если развитие технологии отстает то дается бонус процент на ее развитие верно? У меня пишет во многих провинциях behind bonus что это такое?

Очень подробно и с примерами/цифрами: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. части. Стоит в ФАК выносить столь подробное описание? Или укоротить его? Хотя это больше подходит для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Извините, перепутал) не тоскана, а тулуза. Был вассалов франции, и, когда там начался передел и война за корону, объявил независимость, для того чтобы иметь возможность самостоятельно менять правление. Так мне получается сейчас просто ждать и отстраиваться? есть законные претензии на земли во франции и сри

Как то не хочется сейчас на герцогстве останавливаться.

Вопрос: если у меня невестка имеет претензию на королевский трон(Леон), если я начну войну и выиграю, кто станет новым королем? Мой сын?

Вопрос: если у меня невестка имеет претензию на королевский трон(Леон), если я начну войну и выиграю, кто станет новым королем? Мой сын?

Не совсем, королевой станет невестка, а сын будет консортом.

Изменено пользователем dead69

Detech

Если невестка не ваша родственница (а обычно это так - невестка не часть династии), и Леон не де-юре часть вашей империи (насколько я понимаю - нет) - то после победы в войне Леон так и останется независимым королевством.

Королевой Леона станет невестка, она покинет ваш двор. Ее консортом станет сын, и в случае если у него нет титулов у вас - он тоже покинет ваш двор.

Получить Леон в данном случае можно если ваш внук будет одновременно наследником сына и невестки. Тогда он унаследует как ваш надел, так и Леон. К примеру если у сына будут старший сын от другой жены, он не будет наследником невестки - так как не является ее ребенком. Схема прокатывает только если старший ребенок у них в семье - общий...

Sayfer

Подскажите пожалуйста, как присоединить союзников к своему войску, если они уже стоят в провинции, а я только туда захожу? Кнопка соответствующая неактивна.

Просто уже дозлило то, что во время крестового похода собираю силы в кулак и штурмую прибрежные провы, а ИИ-союзники уводят свои войска в глубь врага и там их поодиночке выпиливают. А потом и за меня принимаются, чего не было бы, если бы мы группировались на самых важных направлениях. Пытаюсь прикрепить союзников к своему воинству, встаю на прову с ними, нажимаю кнопку с цепью, - фейл.

Изменено пользователем Sayfer

treshold
Подскажите пожалуйста, как присоединить союзников к своему войску, если они уже стоят в провинции, а я только туда захожу? Кнопка соответствующая неактивна.

Просто уже дозлило то, что во время крестового похода собираю силы в кулак и штурмую прибрежные провы, а ИИ-союзники уводят свои войска в глубь врага и там их поодиночке выпиливают. А потом и за меня принимаются, чего не было бы, если бы мы группировались на самых важных направлениях. Пытаюсь прикрепить союзников к своему воинству, встаю на прову с ними, нажимаю кнопку с цепью, - фейл.

у меня есть порш, но я тебе его покататься не даю, ты злишся и ругаешь меня... фейл?)

это войска твоих союзников, они к тебе никакого отношения не имеют, обычно ИИ следуют за игроком, но это уже его дело и его тупость

Изменено пользователем treshold

Sayfer
у меня есть порш, но я тебе его покататься не даю, ты злишся и ругаешь меня... фейл?)

это войска твоих союзников, они к тебе никакого отношения не имеют, обычно ИИ следуют за игроком, но это уже его дело и его тупость

Просто когда начинал партию, почти всю южную Италию захватили шииты, и начали воевать со мной, графством Фоджи. ИИ союзников вставал на прову с моей армией и двигался вместе с моим войском, куда бы я ни пошел, даже на корабли. А когда я нажимал на кнопку с цепью, армия ИИ отсоединялась от меня и начинала действовать сама по себе.

Я подумал, что эта фишка повсюду работает, и можно руководить смешанными армиями. А то уж больно глупо ИИ свои армии гробит, когда уходит от меня и встает на прову со своими 7k, на которую надвигается 60k врагов. Приходится своими силами только обходиться.

Изменено пользователем Sayfer

Detech

Это решать ИИ - прицеплять ли свою армию к твоей с твоим командованием или нет. Повлиять ты на него не можешь.

Кнопочка с цепью позволяет как раз сделать обратное действие - то есть прицепить свою армию к союзнику...

В любом случае решение принимает хозяин армии...

Sayfer
Кнопочка с цепью позволяет как раз сделать обратное действие - то есть прицепить свою армию к союзнику...

Спасибо большое )) теперь понятно, почему ИИ утащил две из моих армий под удар, а третью увел в Грузию

получается, что с мусульманами по началу вообще не особо повоюешь? и что делать если они сами нападают и у них 12к армия, а у меня даже с наемниками тысяч 6 получается всего

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876305

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...