Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 112 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Diplomate
decisions\succession_laws.txt

Или в консоли можно принять закон, чтобы файлы не менять.

А Вы случайно не знаете, в каком файле можно поменять, чтобы женщины могли получить титулы не только при равноправном наследовании?

А то очень странно, что им титулы нельзя дать.Той же Жанне Д'Арк давали дворянский титул с гербом с лилиями.

ryazanov
А Вы случайно не знаете, в каком файле можно поменять, чтобы женщины могли получить титулы не только при равноправном наследовании?

А то очень странно, что им титулы нельзя дать.Той же Жанне Д'Арк давали дворянский титул с гербом с лилиями.

Ну да в средневековье же каждый день женщинам земельные титулы давали...

kirov21

Хм, такой вопрос, по гейм-плею.

Я довольно свежий игрок и для одоления игры взял графа в Ирландии из следующих соображений - не имею контакта с мусульманами, относительно изолирован - нет короны что дает простор для игры. На сложном уровне. И хоть к тому же - чалендж оценивался игрой в 90% - игра получается очень простой, при том что я участвую (хоть и сливаю) во всех крестовых походах. Игра какая то очень.. гладкая. Весь фан происходит внутри правительства но никак не во внешней политике. Кроме все время распадающийся Англии ничего не происходит. Графы не объединяются, мне войны никто не объявляет, на мои территории никто не покушается. В следствии этого я медленно но уверенно завладел всей Ирландией и при первой же возможности (отлучения короля Англии и гражданская война) вклинился в саму Англию. К этому времени я уже могу поднимать войска в 20-30к, что дает мне уверенно себя чувствовать.

Да, я правда пользовался услугами Республик для поднятия капитала. Интересно, компьютер создает республики? И вообще, есть ли способы его как то расшевелить? А то только Арабские страны и проявляют себя - захватили всю Испанию и напали уже на Францию. Византийская империя еще неплохо держится, не сдавая территории.

Изменено пользователем kirov21

Всем доброго денечка! Долго и нудно листал 109 страниц форума и поиском пользовался, но так и не нашел ответы на ряд интересующих меня вопросов.

Самый острый и актуальный вопрос для моей партии на данный момент это призыв на помощь в войне. Играю за Иерусалимский Эмират, мой глава династии владеет 12-ю эмиратами и у него есть сюзерен - Султан Фатимидский. Султан по сути внук, тобишь сын предыдущего султана и дочери моего эмира и соответственно мой союзник, т.к. одна династия. Плюс мой эмир еще и маршал в султанате. На военном поприще внучок абсолютный неудачник, поэтому расширением границ и экспансией занят в основном я. При таком положении дел стало ясно, что моей армии и армии моих вассалов для войн на завоевание явно не достаточно. Султан помаленьку да потихоньку вырезает суннитов соседей, но на войны которые веду я не реагирует. Позвать его на помощь никак - просто нет такой опции в окне дипломатии, других его вассалов или других моих союзников тоже никак, но как только кого-то из союзников начинают пресовать не на шутку как тут же валятся приглашения принять участие в войне. Примерно такая же ситуация была в партии за Полоцк. Создал корону Литвы, покорил Финляндию и оттяпал шматок Польши (так чисто чтоб не зазнавались ляхи). Князь Полоцкий стал королем Литвы и помер, но оставил аж пять сыновей, как результат затяжная истощающая война кризиса престолонаследия. Так вот братцы кролики моего новоявленного правителя приглашали на эту войну всех подряд, т.е. как моих вассалов так и тех кто претендовал на мои титулы (но не саму корону), однако я никого не могу пригласить... просто нет такой опции.

Так что же это эксплойт для ИИ? (войны через интриги не совсем то - основной вопрос как призывать на войну не только тех кто является союзником, например сюзерена (в конце концов я его владения расширяю))

Fagoth_Fatalist

BCuda

Не знаю, как у мусульман, пока ещё не опробовал, но у европейцев нельзя сюзерену участвовать в войнах своих вассалов. Призывать можно только действующих союзников, никого больше. И союз вашего вассала - не Ваш союз!

Лучше шлите непутёвого внучка подальше и сам борись за султанский тюрбан.

Лучше шлите непутёвого внучка подальше и сам борись за султанский тюрбан.

...уже четыре войны за независимость слил(((

Насчет призыва сюзерена наверняка лазейка есть. Была такая ситуация: один из эмиров объявил мне войну за надел Акра, когда он начал сливать (бо нефиг связываться с тем кто Рим и Сицилию захватил) он позвал на помощь сюзерена (все того же внучка) и уже всем миром меня таки одолели, после чего султанчатый внук поднял авторитет короны и отбить обратно Акру уже не вариант. При этом к тому эмиру султан относился на 20%, а ко мне на 100%.

И если игрок не имеет возможности звать сюзерена на войны даже не относящиеся к внутренним государственным междуусобицам, а ИИ имеет, то это однозначно эксплойт против игрока.

И опять же как в войне кризиса престолонаследия одни князья могли звать других на помощь, а я не мог?

antil08
Хм, такой вопрос, по гейм-плею.

Я довольно свежий игрок и для одоления игры взял графа в Ирландии из следующих соображений - не имею контакта с мусульманами, относительно изолирован - нет короны что дает простор для игры. На сложном уровне. И хоть к тому же - чалендж оценивался игрой в 90% - игра получается очень простой, при том что я участвую (хоть и сливаю) во всех крестовых походах. Игра какая то очень.. гладкая. Весь фан происходит внутри правительства но никак не во внешней политике. Кроме все время распадающийся Англии ничего не происходит. Графы не объединяются, мне войны никто не объявляет, на мои территории никто не покушается. В следствии этого я медленно но уверенно завладел всей Ирландией и при первой же возможности (отлучения короля Англии и гражданская война) вклинился в саму Англию. К этому времени я уже могу поднимать войска в 20-30к, что дает мне уверенно себя чувствовать.

Да, я правда пользовался услугами Республик для поднятия капитала. Интересно, компьютер создает республики? И вообще, есть ли способы его как то расшевелить? А то только Арабские страны и проявляют себя - захватили всю Испанию и напали уже на Францию. Византийская империя еще неплохо держится, не сдавая территории.

Все, как и в реальном мире. Есть места - пороховые бочки, есть тихие гавани.

Хотите гемморой с вассалами? Возьмите например Норвегию)

Хотите воевать с мусульманами? Возьмите что-нибудь мелкое на юге Италии или Испании)

Хотите бодаться с ордой, берите русские княжества :rolleyes:

В Ирландии действительно тихо, всегда так было кстати говоря)

Так что же это эксплойт для ИИ? (войны через интриги не совсем то - основной вопрос как призывать на войну не только тех кто является союзником, например сюзерена (в конце концов я его владения расширяю))

Ваш союзник должен быть независимым, тогда вы его сможете призвать на помощь.

Вашего султана вы позвать не могли, потому что он ваш сюзерен

Выходит так, что и денег у него не попросить? (у сюзерена в смысле)

Многократно мои вассалы, когда их войска долго подняты клянчат деньжат, мол сундуки у них опустели, однако когда сюзерен поднял всех кого только мог и казна ушла в минус денег у него никак не спросить.

Назрел еще вопрос - я начал интригу снизить авторитет короны, желающих хоть отбавляй, сила заговора 247,5% и вот в решающий момент сюзерен с фактически нулевыми характеристиками говорит что никакие заговоры не смогут на него повлиять и не важно сколько человек в заговор я подтянул.

С чем это связано и как сделать так чтоб он все же сменил силу авторитета?

kirov21

BCuda

Поддерживаю вопрос! Мне кажеться сто механика внутреней и внешней политики могла быть богаче. Может мод есть? Который не менял бы геймплей но качественно, в глубину расширял.

antil08
Если вассалов посадить в тюрьму, смогут ли они отуда бунтовать?

Нет. Будут сидеть как мышки)

Aspen

Нет таких файлов, насколько я знаю. Большинство опций законов наследования/власти короны зашито в экзешнике.

kirov21

А вот такой вопрос - принял в королевстве закон о голосовании на выборах. Любимиц королевства стала моя племянница, единогласно собрав голоса. И я тоже рад ее выбору - во первых продолжение династии (сам я имею также одних дочерей) а во вторых - она гений с кучей отличных трейтов. Характеристики ее на высоте и может быть в генофонд родословной занесу гениев. Но проблема в ее браке. Матрилинейно на ней никто не хочет жениться (реально, три кандидата - один дебил, другой одержим а третий 72 года), не смотря на то что она приемница короны.

Как быть не знаю. Может когда помрет мой король и она получит титулы ситуация изменится?

Diplomate
А вот такой вопрос - принял в королевстве закон о голосовании на выборах. Любимиц королевства стала моя племянница, единогласно собрав голоса. И я тоже рад ее выбору - во первых продолжение династии (сам я имею также одних дочерей) а во вторых - она гений с кучей отличных трейтов. Характеристики ее на высоте и может быть в генофонд родословной занесу гениев. Но проблема в ее браке. Матрилинейно на ней никто не хочет жениться (реально, три кандидата - один дебил, другой одержим а третий 72 года), не смотря на то что она приемница короны.

Как быть не знаю. Может когда помрет мой король и она получит титулы ситуация изменится?

Пригласите ко двору знатных людей(опция в окне интриг) и будет вам счастье)

Без титулов, но иногда у них хорошие навыки.

Изменено пользователем Inferion

antil08

Обычно никто не хочет жениться на девушке, у которой за спиной ни кола , ни двора. Наследница она может и наследница, но кто знает насколько :lol: Поэтому матрилинейно и нет желающих)

Либо за придворного какого нибудь выдайте, а его пригласите предварительно. Либо ждите когда она вступит в свои права и тогда желающих будет хоть отбавляй

Ленивый бабай
В Ирландии действительно тихо, всегда так было кстати говоря)

Они в этом сомневаются.

post-44082-1345008303.jpeg

GendalvTheWhite

Можно ли как-то исправить проблему, из-за которой нельзя назвать детей на кириллице?

И ещё: есть ли модификация, которая все имена переводит на кириллицу? А то в русской локализации 2\3 имён на латинице.

Заранее спасибо за ответы!

antil08
Можно ли как-то исправить проблему, из-за которой нельзя назвать детей на кириллице?

И ещё: есть ли модификация, которая все имена переводит на кириллицу? А то в русской локализации 2\3 имён на латинице.

Насколько мне известно - нельзя.

ryazanov

Триста раз говорено - только через пляски с бубном. как вариант, Хотите имена персонажа на кирилице - лезете в сейв и вручную исправляете на нужныое имя.

От чего зависит выбор тактики в бою?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3876073

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...