Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 107 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kapellan
Доброе утро!

Подскажите пожалуйста:

Возможно ли снять ограничение времени в игре?

При начале новой игры дается несколько временных периодов на выбор, лет по 100 примерно.

Возможно ли продолжить игру после окончания этого периода?

Спасибо!

игра идёт до 1466 с какого бы года вы не начали

Изменено пользователем Kapellan

Fagoth_Fatalist

Здравствуйте, уважаемые любители стратегий. Форум замечательный. Почитывал про Тропико, Цивлизацию, сейчас вот взялся за Crusader Kings. Возникли некоторые вопросы, всё-таки решил зарегистрироваться и задать их гуру.

Итак, начнём.

1) Играю за Кастилию с декабря 1066 года. Король Санчо II Смелый немного подавил исламистов, чуток расширил границы государства, женился на Герцогине Тосканской, поучаствовал на её стороне в не очень удачном восстании против СРИ, заделал двух сыновей и двух дочерей. Старшего выдал за графиню Норфолкскую, младшего за герцогиню Нормандии. Примерно в 35 лет заразился сифилисом, но сумел протянуть до 58 лет, а потом благополучно от этой благородной болезни отправился в Царство Вечной Охоты. Королевство наследовал старший сын Филипп, довольно таки неплохой товарищ. Обучался у своего отца, перенял от него хорошие тактические навыки, в общем, всё замечательно. До смерти своего отца недолгое время (примерно 2 года) тусил маршалом в графстве своей жёнушки (Норфолк). Но случилось одно НО. Откуда-то этот паренёк перенял немецкую культуру. В общем, из Англии вместо прожённого до мозга костей кастильца вернулся улыбчивый немец. КАК? Я бы понял, если он перенял культуру у жены и стал саксонцем. Шайтан меня побери, я бы даже понял, если он бы стал суннитом. Как-никак близость со всякими иберийскими эмиратами могла сказаться. Но немец... Откуда? Как он стал немцем? Загадка. Если кто-нибудь встречался с подобным, то, пожалуйста, объясните. И теперь у меня в королевстве Кастильском в городах сидят бургомистры, а дети короля носят непривычные испанскому уху имена Тиетмар, Магнус, Адальберта. Бастарда так вообще хотели кем-то непонятным обозвать, вручную переименовал в Филиппа.

2) Ладно. Правит, значит, наш король Филипп в Кастилии, где все его считают чужаком, что и понятно (но совершенно непонятно :huh:) . После смерти отца получил титул Короля Кастилии, герцога Кастилии, графа Бургоса, графа Сории. После смерти матери - Герцогство Тоскана, графство Флоренция, графство Сиена (отдано вассалу) и ещё двойку итальянских вассалов-графов (один из них после стал герцогом Генуи и теперь подумывает отсоединиться). Также после восстания Филипп прибрал к рукам графство Бискайя, захватил графство Валенсия, Дения и Кастельон (по глупости и незнанию отдано опять таки немцу. Но зато хорошему :P ). Так вот брат же его Гучо после смерти отца получил Герцогство Леон, графство Калатаюд (отдано совсем недавно, видать, его вассалы начали ворчать, что и так титулов много), графство Саламанка. Ну тут ладно, всё ещё по-божески папашка разделил. Но мать... Она отдала ему - герцогство Модена, герцогство Сполето, графство Модена, графство Сполето, графство залив Сидра. В общем, отдала больше, чем мне. Так вопрос - это правильно? Вроде же старший Филипп. Или тут уже зависит от отношения матери к сыновьям. В общем, теперь у меня синдром нелюбимого сына. И даже через 7 лет после смерти матери король Филипп не сможет и хорошего слова о ней сказать :D . Для общего сведения - этот Гучо ещё без меня по-бырому захватил герцогство Толедо со всеми графствами. Хотя если бы я не вёл одновременно войну с Валенсией, его Альморавиды своей 20-тысячной армией бы раздавили. Хотя, чего скрывать, мне тоже повезло. У них как раз началась междоусобная свара, страна была разорвана надвое, старый халиф альморавида почему-то стал лидером маракешцев, а его место занял какой-то молодой упырёк. Вот и началась грызня, в результате от меня отстали и ушли решать свои дела. Хотя тысяч 10 я им с горем-пополам вынес. Так вот, этот упырь ещё захватил графство Эль-Бьерсо, которое, кстати, я по клайму непонятного старичка захватил. Старичок сказал спасибо и наотрез отказался поступать ко мне в подданство. Зато вассал братца (граф Саморы) отжал Эль-Бьерсо по клайму и преподнёс Гучо на блюдечке. В результате, он теперь ещё и отозвал титул Герцогства Астурии. Радует одно - его жена приняла целебат, а прямой наследник после него - я. Правда, вот сейчас глянул - дочку заделать они смогли. Но его наследник всё равно Я. А дочка только наследница герцогства Нормандия претендует. Да и чёрт бы с ним. В общем, в этом всём есть даже некий грустный исторический сарказм. Санчо II Кастильский тоже был недоволен, что больший по размеру Леон достался его брату Альфонсо. Правда, именно Альфонсо потом ненадолго объединил Испани. Но это так, к игре уже отношение не имеет). Повторю вопрос - правильно ли, что у братца оказалось после смерти родителей больше титулов, чем у меня?

3) А теперь нюанс мне непонятный вообще. Короче, как Вы уже поняли, с культурой я разобрался не быстро, только сейчас, из-за этого щепки немного полетали. Короче, отдал я старшего сына подданному жены (графиня Норфолкская) на обучение. Потом понял, что ошибку совершил. Научит ведь по-саксонски говорить, а я хочу на этот раз истинного каталонца. Решил переназначить наставника. А вот фиг Вам. Теперь он считается подданным жены, она его никуда не отдаёт, ворчит, что он будет заложником чужой страны. Ага, чужой, в которой ему суждено в будущем править :huh: Есть ли вариант вернуть сынишку на родину. А то я уже подумываю об убийстве, денюжки подкапливаю. Младший Магнус то хоть и 6 лет отроду, только на обучение отдал (на этот раз коренному каталонцу), зато уже смышлённый. Статы все хорошие для столь нежного возраста. В общем, как можно постараться вернуть старшего сына? Если ставить младшего, то только убивать старшего? Какова вероятность того, что обучаясь у каталонца, он возьмёт его культуру, а не пойдёт дальше с отцовской немецкой?

Версия 1.06. Заранее спасибо.

И напоследок, вопрос из чистого любопытства. Есть ли возможность, взяв католической королевство (графство\герцогство) вручную переделать его в исламское? То есть, к примеру, играя за Наварру или Арагон (они мелкие, удобнее), отдать наследника в обучение набожному сунниту. Он его и научит исламу. Когда наследник взойдёт на престол, подавит все восстания, то начнёт усиленно распространять свою веру. Кто-нибудь такое пробовал? Понимаю, что бред, но ведь интересно...

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Detech

1. Возможно ты назначил наставником сына заезжего немца и не заметил. А смену культуры которая произошла в пору юности обнаружил только на более позднем этапе, и никакого отношения это к его поездке забугор не имеет

2. По видимому отец и мать представляли разные королевства и разные владения. Ты играешь за сына потому что он был главным наследником отца, но это не значит что тот персонаж что ты играешь - был основным наследником у матери (другого государства). Надо смотреть наследственную систему в государстве матери, разбираться в передаче каждого титула. Из описанного ничего конкретного сказать нельзя.

3. Сын после рождения был частью твоего двора или сразу у матери?

4. Обычное дело, по 20 раз за партию случается в СК2...

Fagoth_Fatalist

1) Так в том то и дело. Сына обучал сам король Санчо II с кастильской культурой. А стал он немцем(

2) Основным наследником у матери был тоже он. Но из-за равного раздела как-то вышло, что младшему досталось больше. Хотя основное герцогство Тоскана всё-таки у старшего. В общем, вопрос не критичный. Просто интересна логика. Почему так?

3) Сначала у меня. Отдал по незнанию ко двору матери, сам выбрал наставника. Теперь он у её двора - она его прямой сюзерен. Я вообще никак не могу вмешаться в судьбу сына. Только что умер его наставник, но нового я поставить не могу. Предлагаю себя. Наотрез отказывается - он будет заложником другого государства.

Ещё два вопроса вдобавок: Культура, навязываемая духовником, зависит от его собственной, от культуры правителя или от культуры основных земель? Можно ли поменять культуру взрослому человеку?

Kapellan
Ещё два вопроса вдобавок: Культура, навязываемая духовником, зависит от его собственной, от культуры правителя или от культуры основных земель? Можно ли поменять культуру взрослому человеку?

Духовник не меняет культуру, он её исследует) Можно, у правителей бывает эвент на смену культуры на ту что в столице.

Sayfer

Опять проблемы с орденом.

На этот раз воюю Наваррой с иберийцами, нанял Орден. Параллельно в другой войне действует Кастилия, она тоже орден наняла.

Задумал я отбить Бискайю по де-юре. Объявляю войну Кастилии. ЕЕ орден как враждебное войско окрашивается в красный цвет и сносит мою тысячу наемников. Я направляю на чужой орден свой нанятый орден. Два ордена рубятся, мой еле-еле побеждает.

Это баг? Почему два ордена, которые воюют за христиан против иноверцев, уничтожили друг друга? Я думал, что они только против мусульман могут действовать.

Aspen
Опять проблемы с орденом.

На этот раз воюю Наваррой с иберийцами, нанял Орден. Параллельно в другой войне действует Кастилия, она тоже орден наняла.

Задумал я отбить Бискайю по де-юре. Объявляю войну Кастилии. ЕЕ орден как враждебное войско окрашивается в красный цвет и сносит мою тысячу наемников. Я направляю на чужой орден свой нанятый орден. Два ордена рубятся, мой еле-еле побеждает.

Это баг? Почему два ордена, которые воюют за христиан против иноверцев, уничтожили друг друга? Я думал, что они только против мусульман могут действовать.

В обычной ситуации ордены не атакуют католиков вообще, точнее не должны. Попробую вечером в игре что-то похожее сделать. Похоже на недоработку.

Fagoth_Fatalist
Духовник не меняет культуру, он её исследует) Можно, у правителей бывает эвент на смену культуры на ту что в столице.

То есть улучшает культурный прогресс? Также как управляющий - экономический, а маршал - военный. Правильно? Тогда рождается вопрос - как изменить культуру в захваченной провинции? К примеру, андалусскую на каталонскую.

Каков примерный процент выпадания этого ивента? Может быть, какие-то характеристики влияют на него?

P.S. Респект тому переводчику, который выдал такой перл как "Стенающее ущелье" у женщин. У моей жены такой :P

Kapellan
То есть улучшает культурный прогресс? Также как управляющий - экономический, а маршал - военный. Правильно? Тогда рождается вопрос - как изменить культуру в захваченной провинции? К примеру, андалусскую на каталонскую.

Каков примерный процент выпадания этого ивента? Может быть, какие-то характеристики влияют на него?

Да ускоряет прогресс. Ассимиляция культуры тоже идёт по эвенту.

Fagoth_Fatalist

Господа, извините за небольшой оффтоп, но... это ни в какие рамки сейчас не лезет. Пару сообщений назад жаловался на то, что жена (графиня Норфолка) захапала моего старшего сына, наследника Кастилии и графства Норфолк, и не отдаёт мне его никак. Я уже подумывал об убийстве, но сейчас произошло немыслимое. Эта женщина казнила нашего 13-летнего сына. Зачем? Что ею руководило? Я в шоке. Конечно, это только мне на руку сыграло, но сам факт произошедшего... Видать, я ничего не понимаю в жизни средневековых феодалов.

Господа, извините за небольшой оффтоп, но... это ни в какие рамки сейчас не лезет. Пару сообщений назад жаловался на то, что жена (графиня Норфолка) захапала моего старшего сына, наследника Кастилии и графства Норфолк, и не отдаёт мне его никак. Я уже подумывал об убийстве, но сейчас произошло немыслимое. Эта женщина казнила нашего 13-летнего сына. Зачем? Что ею руководило? Я в шоке. Конечно, это только мне на руку сыграло, но сам факт произошедшего... Видать, я ничего не понимаю в жизни средневековых феодалов.

Ну значит младший ей нравился больше.

Fagoth_Fatalist
Ну значит младший ей нравился больше.

Учитывая, что старшим она могла манипулировать как угодно, а младший находился при моём дворе? Странно и нелогично.

kaifatik

может она ребенка от любовничка родила и начала уничтожать наследников, которые не принадлежат ее династии)

по поводу раздела земель: тип наследования раздел земель, и я более чем уверен что по факту большее кол-во владение ушло все-таки старшему сыну. Как вариант возможно что она еще до своей смерти его чем-нибудь одарила.

Fagoth_Fatalist

Возник ещё один вопрос. Не могу узурпировать титул герцога Валенсии. Все три необходимые провинции у меня. Денег с лихвой на это хватает. Когда было две провинции - мог создать, а сейчас - нет. Может ли быть это из-за того, что эмир Валенсии сидит у кого-то в тюряге?

Kapellan
Возник ещё один вопрос. Не могу узурпировать титул герцога Валенсии. Все три необходимые провинции у меня. Денег с лихвой на это хватает. Когда было две провинции - мог создать, а сейчас - нет. Может ли быть это из-за того, что эмир Валенсии сидит у кого-то в тюряге?

возможно он участвует в войне

Кецаль

Ребята, что-то я потерял тему с модами. :unsure:

Подскажите адресок.

P.S. Респект тому переводчику, который выдал такой перл как "Стенающее ущелье" у женщин. У моей жены такой :P

Как редактор этих строк с ущельями ( а их там несколько), часть респекта отрежу себе. :rolleyes: К сожалению, запамятовал, кто именно приложил свою руку к этому "перлу", но человек достойный вне всяких сомнений.

Не могу узурпировать титул . Когда было две провинции - мог создать, а сейчас - нет.

Так узурпировать или создать? Разница приличная. Если титул уже был кем-то создан, то узурпировать как-раз-таки можно, а вот создать повторно не выйдет.

Изменено пользователем Кецаль

Ibrahim-bey

а кто у ей наследник был? мы требуем подробностей!

Здравствуйте. Что дает сам титул герцога? Понятно в чем смысл быть герцогом чужих графств, а есть ли смысл быть герцогом своих личных владений?

ryazanov
Здравствуйте. Что дает сам титул герцога? Понятно в чем смысл быть герцогом чужих графств, а есть ли смысл быть герцогом своих личных владений?

Вопросы задаются в соседней теме.

Вопрос я так понимаю относится к игроку-Королю? - Престижа больше будет, а так для того чтобы не превышать лимит герцогских титулов, то титул герцогства полностью входящего в личные владения короля не нужен, и я его не создаю или уничтожаю, если уже был создан.

При каких условиях можно предложить человеку присоединиться к его войне?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875825

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...