Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 104 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kirov21

Есть вопрос следуйщего характера. Я слышал, что бы поднять доход, можно мэра повысить в графы - и тогда провинция станет торговой республикой. И будет приносить гораздо больший доход. Так ли это? Могу ли я это сделать в любой провинции, либо только в своих де-юре? Имеет ли смысл поднимать его до герцога? Короля (если я император :) )? Получаю ли я тогда пенальти на войска?

И еще беда - случайно отдал короля вместо изящной принцессы за корову тупую. И прозевал это. Спохватился не сильно поздно но переигрывать не особо хочется, так как был момент взросления короля - и я боюсь что он повзрослеет не так удачно :)

Пробовал просить развод - соотношение запроса - два плюса на два минуса. Но пишется что он согласиться. Сколько раз не слал - отказывается. Индульгенцию, покупал. Послать подарок папе, сложно, учитывая что он хочет 900 монет. Убивать жену? Заговором может взять годы, а на убийцу собирать еще столько же.

Изменено пользователем kirov21

Aspen
Есть вопрос следуйщего характера. Я слышал, что бы поднять доход, можно мэра повысить в графы - и тогда провинция станет торговой республикой. И будет приносить гораздо больший доход. Так ли это? Могу ли я это сделать в любой провинции, либо только в своих де-юре? Имеет ли смысл поднимать его до герцога? Короля (если я император :) )? Получаю ли я тогда пенальти на войска?

Каждый тип холдингов имеет свои определённые войска. Замки в целом дают значительно больше остальных, города же дают больше галер, чем замки и церкви.

Так же различаются и доходы с них.

Налоговые ставки для вассалов каждого типа регулируются из меню с законами королевства. Изначально для баронов они равны 0% (ничего не платят), для мэров - 25% (но часто просят снизить до 15%), для церквей 35%. При этом прибрежные города при должной застройке дают ~48 золотых, церкви ~21, баронства ~14. Так что города даже при снижении налогов всё равно приносят больше, чем баронства (со снижением - примерно как церкви), но дают меньше рекрутов.
Грубое приближение без бонусов от исследований/отношений с вассалами.

Далее смотрите, что вам нужнее. Если войска, то баронства без альтернативы. Если деньги и галеры, то города. Если хорошие отношения с вассалами при средних доходах/рекрутох, то епископства.

По поводу бонусов к торговым республикам (герцогство+) читал тут на форуме, что есть какие-то плюшки к деньгам, но проверить руки не дошли. Всё равно в вышеуказанную схему это ложится прекрасно.

kirov21

Хм, меня вот что конкретно интересует. Внимание, сейчас будет цицата цитаты, потому что оригинал находется у снежков и там искать для прямоты у меня сил никаких нет. Итого:

ЦитатаНажмите здесь!
 Plesk

Весьма любопытная мысль проскочила на форуме снежков, под авторством Victor2:

Чтобы быстрее увеличить свои доходы, желательно как можно скорее создать хотя бы одну великую торговую республику (уровня герцогства) на побережье. Торгаши и вашу казну значительно пополнят и не такие амбициозные как вассалы-феодалы. К тому же и укротить их проще. У меня торговая республика из двух провинций имела доход как целая моя испанская империя, с территорией, включающей Испанию и Францию! Торговая республика создается из прибрежной (желательно, так как у нее денежных построек больше) провинции вашего домена, путем дарования звания графа и герцога местному дожу. Расширять торговую республику следует также вашей доменной провинцией. Иначе ваш дож получит вассала-феодала, от которому ему не будет никакой финансовой пользы. Вассал-дож наоборот, еще больше увеличит доход основного торгового города, плюс сам получит мощные модификаторы торговой республики. Но еще лучше, если дож-герцог будет иметь два торговых города в своём домене. Из минусов можно отметить довольно частую смену дожей. Для дожа-герцога лучше зарезервировать звание сеншаля или т.п. с +15 к отношениям, титул придворного карлика (если тот карлик, а это случается), а так же не скупиться на взятки. Они быстро окупаются. Также неплохо подыскать ему хорошую жену, с хорошими показателями Stewardship. Это даст улучшение отношений и прибавку к бюджету торговой республики и как следствие, к бюджету вашего королевства.

Аналогично можете поэкспериментировать и с епископствами, которые по идеи должны стимулировать знания на более позднем этапе игры.

Чтобы улучшить научное развитие, необходимо понимать как устроена система распространения научных знаний в игре. Вначале концентрироваться нужно только на столице. От столицы бонусы развития пойдут в другие ваши доменные провинции. Ставьте своих советников, с задачей развивать знания, на столичное графство. Это даст значительную прибавку к вероятности продвижения знаний в вашей столице. Дальше смотрим в окне столичного графства на 3 иконки с цифрами. Цифры означают сумму всех научных знаний в данном графстве (приблизительно можно считать, что это мера научного развития данной области). Если навести курсор на иконку, то станут видны, как уровень развития, так и какой процент в год вероятности продвижения того или иного знания в данной области, со всеми модификаторами. Запоминаем науку, которая ближе к завершению очередного этапа или ту, которая имеет наивысший процент развития (из-за сложения модификаторов), после чего ставим на нее приоритет. Это приведет к тому, что данное знание довольно быстро наберет очередное целое значение и появится в вашем столичном графстве. Обратите внимание на отрицательные модификаторы за опережение в развитии. Это значит, что эти науки мало кто в мире развил. Если эти модификаторы исчезли и даже заменились на положительные, то это значит, что вы отстаете в развитии и на эти науки нужно обратить особое внимание, тем более что и развить их по данной причине будет легче. Надеюсь не сильно запутанно объяснил.

Да. Чуть не забыл. Еще один способ несколько увеличить научный прогресс, захватить одну из провинций мусульман с высоким уровнем развития техов. Провинцию не следует передавать никому. Она должна быть вашей доменной. В результате у всех ваших доменных провинций появится бонус в развитии тех техов, которые в захваченной провинции опережают ваши.

Ну и последнее, чтобы быстрее построить в столице всё что только можно, вам нужны деньги. Много денег. А для этого снова смотрите на п.1. Главное обратите внимание на постройки, увеличивающие количество и мораль ваших войск. Так как вашими доходами теперь занимаются торгаши, денежные постройки в вашем столичном замке можете оставить на более позднее время. Когда построите в столице всё что можно, развивайте следующую доменную провинцию.

[Cкрыть]

Правильно ли я понимаю, что если я отдам свою территорию под мэров городов (которые сейчас у меня бароны) - то они многократно повысят мой доход?

Изменено пользователем Aspen
Убрал под спойлер

Aspen
Правильно ли я понимаю, что если я отдам свою территорию под мэров городов (которые сейчас у меня бароны) - то они многократно повысят мой доход?

Правильно.

Так же, как и раздача графств/герцогств церкви резко снизит число восстаний.

А раздача их феодалам сущесвтенно повысит число рекрутов (если отношения будут на уровне, с чем бывают проблемы - численность армии может колебаться в 2-3 раза). Если отношения налаживать лень, то можно и по первым путям идти. Будут деньги/хорошие отношения при средней армии.

Если про личное мнение. Хотите сохранить интерес к игре чуть дольше? Не стоит отдавать титулы мэрам/епископам. Слишком легко и скучно играть будет.

Как ИИ в игре вычисляет какой брак лучше? У меня король Навары желает лучшего союза для своей дочери (4-я в очереди на титул). Кто может быть лучше чем наследник СРИ?

kirov21

Может быть мнение короля о женихе отрицательное?

Aspen
Как ИИ в игре вычисляет какой брак лучше? У меня король Навары желает лучшего союза для своей дочери (4-я в очереди на титул). Кто может быть лучше чем наследник СРИ?

Бездетный на данный момент кайзер СРИ в самом расцвете сил, женящийся матрилинейно?

Точных алгоритмов выяснения "лучшести" союза нету, а куча подобных непонятнок есть. В том числе и на форуме Парадоксов.

А этот глюк можно как нибудь обойти?

Diplomate
А этот глюк можно как нибудь обойти?

Всмысле глюк?Это задумка разработчиков, но никак не глюк.И это все вшито в exe'эшник, так что нельзя.

По моему эта задумка, всё же больше напоминает глюк.

Подскажите, в каком файле можно изменить количество герцогств, которые можно иметь, без всяких штрафов?

И еще, правильно ли я понял: даешь кому-нибудь с хорошим навыком управления город, затем графство, затем герцогство, получится торговая республика или что-то типо того и будет хороший доход?

Ouwen
И еще, правильно ли я понял: даешь кому-нибудь с хорошим навыком управления город, затем графство, затем герцогство, получится торговая республика или что-то типо того и будет хороший доход?

Типо того. Но вообще лучше всего у моря.

В игре есть 3 типа правителей: феодалы, мэры и священники. Феодалы дают много рекрутов, мэры - много денег, священники и того и того. И в зависимости от того, кого ты ставишь графом-герцогом и получается или торовая республика, или герцогство, или епископство. Соответсвенно от этого и зависит доход-рекруты.

Diplomate
Подскажите, в каком файле можно изменить количество герцогств, которые можно иметь, без всяких штрафов?

Попробуйте в файле сохранения себе очень высокий навык управления.Слышал, в первых крестоносцах так можно было сделать.

Aspen

common\defines.lua

строка

MAX_DUCHIES_LEGALLY_HELD = 2,				-- Max duchies that a king or above can hold before vassals start getting angry

Ленивый бабай

Никогда не мог понять стремления упростить себе жизнь, нарушая игровой баланс таким читерским методом.

Inferion, в этой части такое не прокатит.

Подскажите, как вести войну с крупной державой? Играю за Византию( где-то 1340 год) хочу потихоньку размочить турков. Всегда проигрываю. У нмх как-то нереально много войск. Хотя даже мои личные владения дают 30к, вассалы на максимуме вроде как под 300к давать должны

common\defines.lua

строка

MAX_DUCHIES_LEGALLY_HELD = 2,				-- Max duchies that a king or above can hold before vassals start getting angry

Подскажите, какой программой следует открывать файл defines.lua

Kapellan
Подскажите, как вести войну с крупной державой? Играю за Византию( где-то 1340 год) хочу потихоньку размочить турков. Всегда проигрываю. У нмх как-то нереально много войск. Хотя даже мои личные владения дают 30к, вассалы на максимуме вроде как под 300к давать должны

Если вы атакуете то зерг раш нужных провинций невзирая на потери и истощение, пока противник соберётся можно до 100% довести.

Если защищаетесь, то разбиваем по кускам армию врага и ждём пока накопится модификатор от того что вы контролируете территории.

Кто как думает что лучше сделать. Я император и имею удаленные владения, в результате у герцога тех владений 20% риск восстания из-за дистанции и того что он не мой де-юре вассал еще -20 к отношения. Так вот стоит ли создать королевство , в результате чего я получу минус 20(25?) к отношению потому что этот герцог будет хотеть королевский титутул(тот что создается), но зато я уберу 20% риск востания от дальности и - 20 не де-юре вассала.

Что лучше?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,392
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4002991

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...