Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 104 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kirov21

Есть вопрос следуйщего характера. Я слышал, что бы поднять доход, можно мэра повысить в графы - и тогда провинция станет торговой республикой. И будет приносить гораздо больший доход. Так ли это? Могу ли я это сделать в любой провинции, либо только в своих де-юре? Имеет ли смысл поднимать его до герцога? Короля (если я император :) )? Получаю ли я тогда пенальти на войска?

И еще беда - случайно отдал короля вместо изящной принцессы за корову тупую. И прозевал это. Спохватился не сильно поздно но переигрывать не особо хочется, так как был момент взросления короля - и я боюсь что он повзрослеет не так удачно :)

Пробовал просить развод - соотношение запроса - два плюса на два минуса. Но пишется что он согласиться. Сколько раз не слал - отказывается. Индульгенцию, покупал. Послать подарок папе, сложно, учитывая что он хочет 900 монет. Убивать жену? Заговором может взять годы, а на убийцу собирать еще столько же.

Изменено пользователем kirov21

Aspen
Есть вопрос следуйщего характера. Я слышал, что бы поднять доход, можно мэра повысить в графы - и тогда провинция станет торговой республикой. И будет приносить гораздо больший доход. Так ли это? Могу ли я это сделать в любой провинции, либо только в своих де-юре? Имеет ли смысл поднимать его до герцога? Короля (если я император :) )? Получаю ли я тогда пенальти на войска?

Каждый тип холдингов имеет свои определённые войска. Замки в целом дают значительно больше остальных, города же дают больше галер, чем замки и церкви.

Так же различаются и доходы с них.

Налоговые ставки для вассалов каждого типа регулируются из меню с законами королевства. Изначально для баронов они равны 0% (ничего не платят), для мэров - 25% (но часто просят снизить до 15%), для церквей 35%. При этом прибрежные города при должной застройке дают ~48 золотых, церкви ~21, баронства ~14. Так что города даже при снижении налогов всё равно приносят больше, чем баронства (со снижением - примерно как церкви), но дают меньше рекрутов.
Грубое приближение без бонусов от исследований/отношений с вассалами.

Далее смотрите, что вам нужнее. Если войска, то баронства без альтернативы. Если деньги и галеры, то города. Если хорошие отношения с вассалами при средних доходах/рекрутох, то епископства.

По поводу бонусов к торговым республикам (герцогство+) читал тут на форуме, что есть какие-то плюшки к деньгам, но проверить руки не дошли. Всё равно в вышеуказанную схему это ложится прекрасно.

kirov21

Хм, меня вот что конкретно интересует. Внимание, сейчас будет цицата цитаты, потому что оригинал находется у снежков и там искать для прямоты у меня сил никаких нет. Итого:

ЦитатаНажмите здесь!
 Plesk

Весьма любопытная мысль проскочила на форуме снежков, под авторством Victor2:

Чтобы быстрее увеличить свои доходы, желательно как можно скорее создать хотя бы одну великую торговую республику (уровня герцогства) на побережье. Торгаши и вашу казну значительно пополнят и не такие амбициозные как вассалы-феодалы. К тому же и укротить их проще. У меня торговая республика из двух провинций имела доход как целая моя испанская империя, с территорией, включающей Испанию и Францию! Торговая республика создается из прибрежной (желательно, так как у нее денежных построек больше) провинции вашего домена, путем дарования звания графа и герцога местному дожу. Расширять торговую республику следует также вашей доменной провинцией. Иначе ваш дож получит вассала-феодала, от которому ему не будет никакой финансовой пользы. Вассал-дож наоборот, еще больше увеличит доход основного торгового города, плюс сам получит мощные модификаторы торговой республики. Но еще лучше, если дож-герцог будет иметь два торговых города в своём домене. Из минусов можно отметить довольно частую смену дожей. Для дожа-герцога лучше зарезервировать звание сеншаля или т.п. с +15 к отношениям, титул придворного карлика (если тот карлик, а это случается), а так же не скупиться на взятки. Они быстро окупаются. Также неплохо подыскать ему хорошую жену, с хорошими показателями Stewardship. Это даст улучшение отношений и прибавку к бюджету торговой республики и как следствие, к бюджету вашего королевства.

Аналогично можете поэкспериментировать и с епископствами, которые по идеи должны стимулировать знания на более позднем этапе игры.

Чтобы улучшить научное развитие, необходимо понимать как устроена система распространения научных знаний в игре. Вначале концентрироваться нужно только на столице. От столицы бонусы развития пойдут в другие ваши доменные провинции. Ставьте своих советников, с задачей развивать знания, на столичное графство. Это даст значительную прибавку к вероятности продвижения знаний в вашей столице. Дальше смотрим в окне столичного графства на 3 иконки с цифрами. Цифры означают сумму всех научных знаний в данном графстве (приблизительно можно считать, что это мера научного развития данной области). Если навести курсор на иконку, то станут видны, как уровень развития, так и какой процент в год вероятности продвижения того или иного знания в данной области, со всеми модификаторами. Запоминаем науку, которая ближе к завершению очередного этапа или ту, которая имеет наивысший процент развития (из-за сложения модификаторов), после чего ставим на нее приоритет. Это приведет к тому, что данное знание довольно быстро наберет очередное целое значение и появится в вашем столичном графстве. Обратите внимание на отрицательные модификаторы за опережение в развитии. Это значит, что эти науки мало кто в мире развил. Если эти модификаторы исчезли и даже заменились на положительные, то это значит, что вы отстаете в развитии и на эти науки нужно обратить особое внимание, тем более что и развить их по данной причине будет легче. Надеюсь не сильно запутанно объяснил.

Да. Чуть не забыл. Еще один способ несколько увеличить научный прогресс, захватить одну из провинций мусульман с высоким уровнем развития техов. Провинцию не следует передавать никому. Она должна быть вашей доменной. В результате у всех ваших доменных провинций появится бонус в развитии тех техов, которые в захваченной провинции опережают ваши.

Ну и последнее, чтобы быстрее построить в столице всё что только можно, вам нужны деньги. Много денег. А для этого снова смотрите на п.1. Главное обратите внимание на постройки, увеличивающие количество и мораль ваших войск. Так как вашими доходами теперь занимаются торгаши, денежные постройки в вашем столичном замке можете оставить на более позднее время. Когда построите в столице всё что можно, развивайте следующую доменную провинцию.

[Cкрыть]

Правильно ли я понимаю, что если я отдам свою территорию под мэров городов (которые сейчас у меня бароны) - то они многократно повысят мой доход?

Изменено пользователем Aspen
Убрал под спойлер

Aspen
Правильно ли я понимаю, что если я отдам свою территорию под мэров городов (которые сейчас у меня бароны) - то они многократно повысят мой доход?

Правильно.

Так же, как и раздача графств/герцогств церкви резко снизит число восстаний.

А раздача их феодалам сущесвтенно повысит число рекрутов (если отношения будут на уровне, с чем бывают проблемы - численность армии может колебаться в 2-3 раза). Если отношения налаживать лень, то можно и по первым путям идти. Будут деньги/хорошие отношения при средней армии.

Если про личное мнение. Хотите сохранить интерес к игре чуть дольше? Не стоит отдавать титулы мэрам/епископам. Слишком легко и скучно играть будет.

Как ИИ в игре вычисляет какой брак лучше? У меня король Навары желает лучшего союза для своей дочери (4-я в очереди на титул). Кто может быть лучше чем наследник СРИ?

kirov21

Может быть мнение короля о женихе отрицательное?

Aspen
Как ИИ в игре вычисляет какой брак лучше? У меня король Навары желает лучшего союза для своей дочери (4-я в очереди на титул). Кто может быть лучше чем наследник СРИ?

Бездетный на данный момент кайзер СРИ в самом расцвете сил, женящийся матрилинейно?

Точных алгоритмов выяснения "лучшести" союза нету, а куча подобных непонятнок есть. В том числе и на форуме Парадоксов.

А этот глюк можно как нибудь обойти?

Diplomate
А этот глюк можно как нибудь обойти?

Всмысле глюк?Это задумка разработчиков, но никак не глюк.И это все вшито в exe'эшник, так что нельзя.

По моему эта задумка, всё же больше напоминает глюк.

Подскажите, в каком файле можно изменить количество герцогств, которые можно иметь, без всяких штрафов?

И еще, правильно ли я понял: даешь кому-нибудь с хорошим навыком управления город, затем графство, затем герцогство, получится торговая республика или что-то типо того и будет хороший доход?

Ouwen
И еще, правильно ли я понял: даешь кому-нибудь с хорошим навыком управления город, затем графство, затем герцогство, получится торговая республика или что-то типо того и будет хороший доход?

Типо того. Но вообще лучше всего у моря.

В игре есть 3 типа правителей: феодалы, мэры и священники. Феодалы дают много рекрутов, мэры - много денег, священники и того и того. И в зависимости от того, кого ты ставишь графом-герцогом и получается или торовая республика, или герцогство, или епископство. Соответсвенно от этого и зависит доход-рекруты.

Diplomate
Подскажите, в каком файле можно изменить количество герцогств, которые можно иметь, без всяких штрафов?

Попробуйте в файле сохранения себе очень высокий навык управления.Слышал, в первых крестоносцах так можно было сделать.

Aspen

common\defines.lua

строка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ленивый бабай

Никогда не мог понять стремления упростить себе жизнь, нарушая игровой баланс таким читерским методом.

Inferion, в этой части такое не прокатит.

Подскажите, как вести войну с крупной державой? Играю за Византию( где-то 1340 год) хочу потихоньку размочить турков. Всегда проигрываю. У нмх как-то нереально много войск. Хотя даже мои личные владения дают 30к, вассалы на максимуме вроде как под 300к давать должны

common\defines.lua

строка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подскажите, какой программой следует открывать файл defines.lua

Kapellan
Подскажите, как вести войну с крупной державой? Играю за Византию( где-то 1340 год) хочу потихоньку размочить турков. Всегда проигрываю. У нмх как-то нереально много войск. Хотя даже мои личные владения дают 30к, вассалы на максимуме вроде как под 300к давать должны

Если вы атакуете то зерг раш нужных провинций невзирая на потери и истощение, пока противник соберётся можно до 100% довести.

Если защищаетесь, то разбиваем по кускам армию врага и ждём пока накопится модификатор от того что вы контролируете территории.

Кто как думает что лучше сделать. Я император и имею удаленные владения, в результате у герцога тех владений 20% риск восстания из-за дистанции и того что он не мой де-юре вассал еще -20 к отношения. Так вот стоит ли создать королевство , в результате чего я получу минус 20(25?) к отношению потому что этот герцог будет хотеть королевский титутул(тот что создается), но зато я уберу 20% риск востания от дальности и - 20 не де-юре вассала.

Что лучше?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875733

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Qertis

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...