Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 100 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Играю за Арагон. Я и король Кастилли захватили у мусульман два небольших кусочка коорые де-юре входят в кролевство Андалусия.

Если нажать на кнопочку "королевства де-юре", то земли захваченые Кастилией в крапинку и если на них навести то выходит надпись "включен де-юре в королевство Кастилия 16/100 лет". А захваченные мной земли окрашены цветом Андалуссии и такого сообщения нет.

Как мне тоже включить новые земли де-юре в своё королевство?

з.ы. спасибо за разьяснения по поводу КП

з.ы2. Может это из за того что титул "эмират Мурсия" до сих пор принадлежит мусульманину какому то. Все графства мои, но титул герцога я ещё не присвоил, пока денег нет.

Изменено пользователем wowa2012

Drovosekas
Так что не понимаю смысла вашей затеи :wacko:

В том то и дело, что нараздавал им земель, породнился с ними и все равно. Я хочу развивать именно эту династию.

Himera0
Играю за Арагон. Я и король Кастилли захватили у мусульман два небольших кусочка коорые де-юре входят в кролевство Андалусия.

Если нажать на кнопочку "королевства де-юре", то земли захваченые Кастилией в крапинку и если на них навести то выходит надпись "включен де-юре в королевство Кастилия 16/100 лет". А захваченные мной земли окрашены цветом Андалуссии и такого сообщения нет.

Как мне тоже включить новые земли де-юре в своё королевство?

з.ы. спасибо за разьяснения по поводу КП

Надпись о "включении де-юре в состав королевства" появляется если захватить все графства в де-юре герцогстве

Доброе время суток, я новичек в игре, только начал свою первую партию (если не считать пары пробных стартов) , возникли кое-какие непонятки. Прошу прощения, если похожие вопросы поднимались, не нашел. Итак :

Стартовал за вассального графа в Уэльсе, в скором времени создал королевство Уэльс. Посчитав, что против Англии или Шотландии я не потяну пока, решил сначала занять Ирландию, что и сделал. Походу женив матрилинейно подросшую принцессу, обзавелся союзами с Ланкастерами. Тут, в поисках пар для сыновей, увидел вакансию на пост короля Наварры. На троне молодая не замужняя царица (карлик, правда), в наследниках - ее младшая сестра. И все, с мужиков нет, наверное всех мусульмане вырезали. Вообщем, третий сын стал королем Наварры, переехал туда (обычным браком, не матрилинейным), но глава по прежнему королева (там агнатик-когнатик, наследование).

План такой : когда у них родится сын (надеюсь), сделать его своим наследником (у меня выборная система), тогда он по идее должен наследовать все. Я прав, или нет ?

Сразу же после женитьбы королева попросила о помощи против неверных, и пока мой король воевал в испании, дома начались какие-то непонятки.

1) В ирландии пару старших сыновей, имевших по 1 графству (оставшиеся графства в герцогстве были или моими, или под моими прямыми вассалами) вдруг самостоятельно создали по герцоговскому титулу - это раз.

2) Был там один местный ирландский дюк, который не хотел мирно вассализироваться, и я у него просто титул герцога отобрал ( usurp title ), а потом по де-юре захватил. Он стал моим вассалом-графом с отношением -90, я ему до кучи бросил звание шута и стал ждать восстания, чтобы отобрать его графство без помех. Но вместо этого пока я там отбивал в Испании Наварру, этот хмырь вместо восстания забрал (usurp title) обратно !!! Это как, я же король, и там условие, помимо всего прочего, что чтобы лишить кого-либо титула надо быть рангом выше. А тут граф какой-то...

Помогите разобраться, плиз, ничего не понимаю...

Авторитет короны стоит средний

При наличии денег и 2х провинчатого герцогства вассалы легко могут его создавать или захватывать. Поскольку вы король то ваши вассалы без проблем могут стать герцогами, если бы вы были герцогом то не смогли бы :) поскольку титул не должен быть равен титулу сюзерена.

Да и какая разница, всё равно у них под управлением одно графство, правда претензия на второе появилась.

Изменено пользователем Niker

Kapellan

Как можно сменить цвета государств? Например у рутении цвет как у Российской Империи, аналогично королевство и империя Византия. Когда они существуют одновременно , очень бесит( особенно если есть общая граница.

Изменено пользователем Kapellan

А завассалить наемников вообще реально...я имею ввиду исключительно внутри игровые методы?

Подскажите,пожалуйста - в чем минусы и плюсы владением,допустим,городом, а не замком? Просто жутко бесит значок "Владение Неправильного Домена"

ryazanov
Подскажите,пожалуйста - в чем минусы и плюсы владением,допустим,городом, а не замком? Просто жутко бесит значок "Владение Неправильного Домена"

-75% налогов будет достаточно. вы феодал зачем вам города?

Изменено пользователем ryazanov

Я захватил прову,а там в главный город почему-то,а не замок. Но я отнял баронство у вассала,отдал город,все вроде бы решилось :)

Chaos Destroyer

Минус у неправилнього домена один - серьёзный штраф к налогам в "неправильных" частях фьефа.

Что касается плюсов - от города больше налогов, от церкви тоже, но совсем чуть -чуть. Однако у мусульман церкви не получают штрафов, и приносят благочестие. У католиков же церковь - вассал может и вовсе не приносить ни доходов, ни ополчения, если у Вас плохие отношения с епископом - хуже, чем у епископа с Папой. Ополчение от города/церкви, если они в Вашем домене, Вы получаете полное.

Польза может быть очень приличной, если Вы начинаете однопровинчатым графом. В этом случае присвоение городов и церквей в домене может более чем вдвое увеличить Вашу армию и доход.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Red_October

Не могу поженить наследника - в меню брака его нет в перечне доступных персонажей. Как так?

И вассалы распоясались - сами в крестовый поход ходят. Это нормально? Власть умеренная

Изменено пользователем Red_October

Chaos Destroyer
И вассалы распоясались - сами в крестовый поход ходят. Это нормально? Власть умеренная

Да, это абсолютно нормально. Вассалы часто уходят в крестовые походы - джихады.

С уважением

Kapellan
Не могу поженить наследника - в меню брака его нет в перечне доступных персонажей. Как так?

проверьте находится ли он при вашем дворе

Ouwen

А что не так? Разве в релаьной истории не ходили в Крестовые походы без сюзерена?

Дааавно интересовал вопрос: можно ли в игре заводить любовниц и как бастарды получаются? :)

Хакки
Дааавно интересовал вопрос: можно ли в игре заводить любовниц и как бастарды получаются? :)

Любовниц заводить можно, а бастарды появляются от "запретной" любви.

Любовниц заводить можно, а бастарды появляются от "запретной" любви.

Как их заводить?

Help

Detech
Как их заводить?

Help

Если ты не влюблен в свою жену - есть вероятность получения события в стиле "ххх привлекла твое внимание", одним из решений по которому будет заведение любовницы.

Diplomate

Долго что-то я не играл в КК2.Прошу объяснить мне о механике ассимиляции королевств и упадке у мусульман, либо дать ссылку, где про это рассказано.

Изменено пользователем Inferion

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3883797

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...