Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 94 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aspen
Неоднократно задавался этот вопрос. Возможно только через правку сэйва.

Не только. Про способ я писал два раза минимум, в том числе и в последнем посте темы ФАК.

Муторно, неудобно, долго, не стоит того, но можно писать любыми символами, если есть такие буквы в шрифтах.

подскажите в чем моя ошибка - что у меня постоянно каждые 7-8 лет умирает правитель... видно я по незнанию что-то не предусмотрел. (играю первые 3 часа)

Возможно правителя убивают заговорщики. Поставь тайным советником персонажа с навыком "итрига" 20 или выше и отправь его с заданием "раскрывать заговоры" в столицу. Он будет раскрывать заговоры.

kaifatik

какие условия для создания де-юре империй? по количеству графств или по количеству созданных королевств в пределах де-юре империй. и сколько их надо?

Максим Трпимович

а как можна создать номинальн. королевство(например Боснию,на территории Хорватии)?

ololorin
какие условия для создания де-юре империй? по количеству графств или по количеству созданных королевств в пределах де-юре империй. и сколько их надо?

Контроль 80% де-юре территорий, два герцогства и, обычно, королевский титул.

Aspen
а как можна создать номинальн. королевство(например Боснию,на территории Хорватии)?

Боснию можно создать только исправляя игровые файлы.

В файле common\landed_titles\landed_titles.txt

нужно изменить это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

на, например, такое:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Должно сработать по идее (сам не проверял). Ограничения: владеть провинцией Рама, правитель должен быть христианским сербом.

Делайте это только если понимаете последствия! То есть сохранение исходного файла необходимо, точно так же лучше делать мод, чем менять файлы в папке с игрой.

zhenystanchin

Что делать? Я играю за царя Руси. Но так вышел что новый правитель герцог Кента и католик. Что делать все вассалы меня презирают, духовник тоже католик. И не перекрещивать же мне Россию, а в России у меня уже и Русь, и Рутения, и Пермь, и Финляндия, и Польша, и Литва, и прочая, и прочая. Как поменяь религию на православие, помогите а то конец Руси моей. Может файл какой поменять можно?

Изменено пользователем zhenystanchin

вызови консоль

введи charinfo 1

наведи на своего правителя - появиться его id

в консоле введи help

появятся варианты команд - religion

будет примерно так religion id,religion, или просто religion orthodox

это нехирургический способ :D

Изменено пользователем dorimi

zhenystanchin
вызови консоль

введи charinfo 1

наведи на своего правителя - появиться его id

в консоле введи help

появятся варианты команд - religion

будет примерно так religion id,religion, или просто religion orthodox

это нехирургический способ :D

А что там значит Religion OR Religion не понимаю что писать. если что вот айди его 543177, напиши плиз что написать в консоли

Aspen
А что там значит Religion OR Religion не понимаю что писать. если что вот айди его 543177, напиши плиз что написать в консоли

Если совсем не хотите играть по правилам, то достаточно этого в консоли для своего правителя:

religion orthodox

Но проблема решается и так.

Игровой способ - пережить это правление (да, завоеваний не будет, а будет куча восстаний), а наследников отдавать на воспитание православным (ещё и на культуру смотрите) с большим навыком обучения (learning). Ну или и правда перекрестить всех, чем не выход?

Изменено пользователем Aspen

zhenystanchin
Если совсем не хотите играть по правилам, то достаточно этого в консоли для своего правителя:

religion orthodox

Но проблема решается и так.

Игровой способ - пережить это правление (да, завоеваний не будет, а будет куча восстаний), а наследников отдавать на воспитание православным (ещё и на культуру смотрите) с большим навыком обучения (learning). Ну или и правда перекрестить всех, чем не выход?

Я лучше буду по моему ролевому сценарию. Герцог Кента согласился на уступки боярам и крестился взамен на престол. Так как не знаю почему но у меня власть престола упала.

SilverSparrow

Подскажите пожалуйста, в налогах у моего персонажа пишется так, в одном из владений, 4 это налог и Управление +50%, у моего персонажа только 29 суммарное управление (свои бонусы, жена, советник и навыки), как ведется расчет этого самого + от управления?

Aspen
Подскажите пожалуйста, в налогах у моего персонажа пишется так, в одном из владений, 4 это налог и Управление +50%, у моего персонажа только 29 суммарное управление (свои бонусы, жена, советник и навыки), как ведется расчет этого самого + от управления?

Учитывается каждый пункт суммарного управления больше 5. Сложность тоже влияет, но она просто добавляется в конце (на лёгких - к вашему правителю, на сложных - ко всем остальным).

Бонус = 2 * (общее_управление - 5) + сложность

По крайней мере сейчас именно такая формула похожа на правду.

Пример в вашем случае:

2*(29-5)+0=2*24=48

Скорее всего что-то не обновилось просто, такое бывает довольно часто.

p.s. Если общее управление будет меньше 5, то бонус будет отрицательным.

Изменено пользователем Aspen

SilverSparrow

Формула работает, но не всегда, перезаходил несколько раз, на часть персонажей это действует на часть нет, на тех на кого не действует, работает формула Общее управление персонажа *2 без вычита 5, еще на некоторых так как я написал, но остаются либо 2 либо 4%, никак не пойму, либо это баговая версия, с ошибками или такая игра?

kaifatik

если захватить рим и прочие папские провинции, какие негативные последствия, эвенты? играю за католиков. Стоит ли захватывать вообще?

Aspen
Формула работает, но не всегда, перезаходил несколько раз, на часть персонажей это действует на часть нет, на тех на кого не действует, работает формула Общее управление персонажа *2 без вычита 5, еще на некоторых так как я написал, но остаются либо 2 либо 4%, никак не пойму, либо это баговая версия, с ошибками или такая игра?

Бывает. Особенно часты несоответствия при регентах (причём там возможны разные варианты, и просто х2, и по формуле выше).

kaifatik
если захватить рим и прочие папские провинции, какие негативные последствия, эвенты? играю за католиков. Стоит ли захватывать вообще?

и еще в случае если играешь за православие.

***Знакомый_Незнакомец***

Законный не матрилинейный брак между бастардом одного из великих домов и девушкой из герцогской династии, разве такое возможно, встретился мне в игре подобный казус, законный брак между незаконнорожденным бароном из династии Вельфов и дочерью герцога из династии фон Нордхейм,удивительно ведь в игре говорится о том, что бастардам мужского пола можно жениться только матрилинейным браком и дети рождённые в этом браке будут относиться к династии матери, значит они противоречат сами себе, так получается

Помогите плиз. Как сменить культуру на островах? Я читал есть ивент но нужна другая религия. Другая религиозная группа или религия? То есть если там сунниты и перекрещусь из сунита в ересь я смогу культуру сменить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875372

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...