Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 89 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Zalmanlg

Отсылаю советника изучать технологии в соседнюю провинию, после чего приходит сообщение "Бла бла бла, их технологии круче, но мне удалось кое что разузнать" и эффект  типа "Традиции дворянства увеличены на NO_TEXT бла бла". В самих технологиях вроде никаких изменений. Это баг или как? И как это лечить?

И еще,  бывает, что несколько раз приходит сообщение о увеличении технологии до 1-го уровня. Зачем мне три раза 1-й уровень? Почему дальше не учат? 

Drovosekas

А как увеличить вероятность успешного убийства? Хочу бабахнуть султана Кодровы, а вероетность всего 9%, вероятность обнаружения 83%. :mellow:

Отсылаю советника изучать технологии в соседнюю провинию, после чего приходит сообщение "Бла бла бла, их технологии круче, но мне удалось кое что разузнать" и эффект  типа "Традиции дворянства увеличены на NO_TEXT бла бла". В самих технологиях вроде никаких изменений. Это баг или как? И как это лечить?

И еще,  бывает, что несколько раз приходит сообщение о увеличении технологии до 1-го уровня. Зачем мне три раза 1-й уровень? Почему дальше не учат? 

Наверное на 1 уровень, я за технологиями не слежу особо.

Изменено пользователем Drovosekas

Drovosekas

Наверное на 1 уровень, я за технологиями не слежу особо.

Изменено пользователем Drovosekas

zhenystanchin

Что делать с владениями Рюриковичей? В домене они не помещаются, а если раздавать графства у них будет - отношения из-за большого числа герцогств.

Ouwen
Что делать с владениями Рюриковичей? В домене они не помещаются, а если раздавать графства у них будет - отношения из-за большого числа герцогств.

Раздавай и герцогства еще. Пока их у тебя 2 на руках не останется. Оставлять надо именно те княжеские титулы - где у тебя расположен домен преимущественно. Оптимальное расположение для донена - это 2-3 доходных герцогства целиком. остальные владения раздать родственникам или просто вассалам. Поскидывать им все лишние герцогские титулы, себе оставить только 2.

Изменено пользователем Ouwen

Отсылаю советника изучать технологии в соседнюю провинию, после чего приходит сообщение "Бла бла бла, их технологии круче, но мне удалось кое что разузнать" и эффект типа "Традиции дворянства увеличены на NO_TEXT бла бла". В самих технологиях вроде никаких изменений. Это баг или как? И как это лечить?

Все просто. Технологии увеличиваются за раз только на 0.1, т.е. 10%. Когда 10 увеличений произойдет (обычным шансом в год или вот так советником), тогда и будет новый уровень. И да, процесс очень долгий.

Ouwen
А как увеличить вероятность успешного убийства? Хочу бабахнуть султана Кодровы, а вероетность всего 9%, вероятность обнаружения 83%. :mellow:

тут вам сильно не поможешь. Но попробуйте послать своего спаймастера в Кордову "создать шпионскую сеть".

Это увиличивает вероятность убийства. Но в вашем случае повторюсь при таких как есть вероятностях успеха - оно вам поможет не сильно.

Изменено пользователем Ouwen

Zalmanlg
Все просто. Технологии увеличиваются за раз только на 0.1, т.е. 10%. Когда 10 увеличений произойдет (обычным шансом в год или вот так советником), тогда и будет новый уровень. И да, процесс очень долгий.

С этим понятно, спасибо.

Но как быть с тем, что мне одну и ту же технологию три раза до 1-го уровня развивает? Почему дальше учить не хотят? Или каждый раз, при увеличении на 0,1 будет писать, что технология развита до 1-го уровня, до тех пор, пока до 2-го не дойдет?

Aspen
С этим понятно, спасибо.

Но как быть с тем, что мне одну и ту же технологию три раза до 1-го уровня развивает? Почему дальше учить не хотят? Или каждый раз, при увеличении на 0,1 будет писать, что технология развита до 1-го уровня, до тех пор, пока до 2-го не дойдет?

Начнём сначала. Какая версия игры и перевода? А то по фразам "бла бла бла что-то происходит NO_TEXT" это не сильно ясно (мягко говоря, особенно про блаблабла). Понятно только то, что у вас модифицированная игра.

forlotta
Имеем 1.2*1.8*1.5*1.75*2.0=11.34% в месяц повысить данную технологию (1.2 - базовый шанс, 1.8 - коэфф. от осталости, про которые выше подробно).

Агроменное спасибо. Если не трудно, растолкуйте эти моменты:

1)BASE_NEIGHBOUR_SPREAD_BONUS = 0.15, --bonus for each neighbour with the tech

2)BASE_DEMESNE_SPREAD_BONUS = 0.25, --bonus for each other province in demesne with the tech

1) Это для всех соседей, любого владельца, веры и культуры?

2) Этот бонус складывается с первым? Т.е. если владение граничит только с одним доменным владением и больше в домене владений нет, будет бонус 0,15 (за соседей)*2(если та же религия) + 0,25 (за теху в доменном владении) = 0,55?

p.s. Кстати, если кому интересно как поменять стартовые техи в провинции - они привязаны к религии и культуре данной провинции. Развитую науку дают мусульманам (практически любой культуре, возможно всем) и православным грекам. Католикам насыпают пожиже, православным не-грекам и язычникам сыпят самую малость. Религии и культуры пров меняются в папке history\provinces

Изменено пользователем forlotta

Lermamitibla

Есть проблема, версия 1.05g русская, слил с рутрекера. Второй раз упираюсь в одно и то же: начиная за графа, приступаю к отжиму титула на соседнее графство (последний раз по сфабрикованным претензиям), при этом купил себе титул герцога и как вариант можно было напасть по де-юре. После успешной осады войска отдыхают на вражеской территории, но титул не переходит (между тем там начинают заново плодиться защитники). Снижу инфа, мол я на 100% затащил войну, могу только мир предложить. Похоже на баг, но не уверен.

Hetman Radziwill

Подскажите плз , есть ли какой-нибудь мод , где больше вариантов лиц и вообще детальнее проработано изменение персонажей с возрастом.

Кусяша
Подскажите плз , есть ли какой-нибудь мод , где больше вариантов лиц и вообще детальнее проработано изменение персонажей с возрастом.

IRL mod

установлен на компьютерах всех людей мира.

Активация:

Пуск > Завершение работы > оператору эвм встать и покинуть кресло.

Aspen
1)BASE_NEIGHBOUR_SPREAD_BONUS = 0.15, --bonus for each neighbour with the tech

2)BASE_DEMESNE_SPREAD_BONUS = 0.25, --bonus for each other province in demesne with the tech

1) Это для всех соседей, любого владельца, веры и культуры?

2) Этот бонус складывается с первым? Т.е. если владение граничит только с одним доменным владением и больше в домене владений нет, будет бонус 0,15 (за соседей)*2(если та же религия) + 0,25 (за теху в доменном владении) = 0,55?

Бонусы за соседние провинции складываются (по 15%/2*15% за каждую). Бонусы за каждую провинцию в личных владениях (demesne) тоже складываюстся между собой. Но это разные бонусы, и они будут перемножаться в дальнейшем.

Пример: у вас 4 провинции во владениях, в одной из них 0 уровень, в трёх - первый. Все соседи имеют второй уровень (допустим, что каждая ваша провинция для простоты граничит с 2 своими и 2 чужими) и другую религию. Ну и пусть бонус отставания равен 40% для перехода с 0 на 1 уровень, а штраф на опережение 1 уровня - 60% (~1100 год).

Для продвинутых провинций (те 3, что имеют первый уровень) бонус будет только из чужих соседних - 2*0.15, то есть 30% к базе: 1.2*1.3*0.6=0.936% в месяц.

Для самой отсталой провинции нулевого уровня будет бонус от границ со своими продвинутыми (двукратный из-за религии), от границ с чужими провинциями и от наличия во владениях трёх провинций с более высоким уровнем - (2*2*0.15+2*0.15) и (3*0.25), но бонусы в разных скобках будут перемножаться, так как в разных категориях (как и бонус отставания): 1.2*1.9*1.75*1.4=5.586%

Как-то так.

Есть проблема, версия 1.05g русская, слил с рутрекера. Второй раз упираюсь в одно и то же: начиная за графа, приступаю к отжиму титула на соседнее графство (последний раз по сфабрикованным претензиям), при этом купил себе титул герцога и как вариант можно было напасть по де-юре. После успешной осады войска отдыхают на вражеской территории, но титул не переходит (между тем там начинают заново плодиться защитники). Снижу инфа, мол я на 100% затащил войну, могу только мир предложить. Похоже на баг, но не уверен.

А в чем проблема-то? После заключения мира вы не получаете этого графа в вассалы?

Если что, по де-юре поводам вы не получите сам титул, вы получите обладателя титула в виде вассала.

Изменено пользователем Aspen

Grey_Snek

Извините если вопрос уже был, но мне бы хотелось озвучить небольшой вопрос\просьбу\предложение. Насколько мне известно к этой замечательной игре, есть дополнение по одной замечательной фэнтезийной вселенной ПЛИО, кому то возможно известной по очень не дурной (да да многое было не так) экранизации "Игры престолов". Возможно на это дополнение есть перевод возможно есть, поэтому собственно вопрос и предложение. Может кто нибудь сделать\скинуть ссылку\выложить руссифицированный мод?

Aspen

Better Looking CharactersНажмите здесь!

Разрабатывается давно, но изменения чисто косметические. Интегрирован в той или иной степени в крупные сборки (CK2+, the Prince and the Thane)

bI5Ea.png

uBvtH.png

l9m5j.png

[Cкрыть]

Crackdtoothgrin's Graphical GoodiesНажмите здесь!

Меняет лица только половцам и печенегам.

Uzlko.jpg

[Cкрыть]

Если какой заинтересует, выложу. Ну или легко найти на Парадоксплазе, если есть ключ лицензионной игры.

Остальные на офффоруме или не попали в мастерлист, либо более не разрабатываются.

Извините если вопрос уже был, но мне бы хотелось озвучить небольшой вопрос\просьбу\предложение. Насколько мне известно к этой замечательной игре, есть дополнение по одной замечательной фэнтезийной вселенной ПЛИО, кому то возможно известной по очень не дурной (да да многое было не так) экранизации "Игры престолов". Возможно на это дополнение есть перевод возможно есть, поэтому собственно вопрос и предложение. Может кто нибудь сделать\скинуть ссылку\выложить руссифицированный мод?

Перевода нет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но там глухо уже давно.

Изменено пользователем Aspen

Hetman Radziwill
IRL mod

установлен на компьютерах всех людей мира.

Активация:

Пуск > Завершение работы > оператору эвм встать и покинуть кресло.

За прикол зачет :D , но все-таки.Просто убивает , когда у 16-летнего наследника харя 40-летнего жирдяя,

или у 16-летней принцессы лицо 40-летней бабищи.

Hetman Radziwill
Better Looking CharactersНажмите здесь!

Разрабатывается давно, но изменения чисто косметические. Интегрирован в той или иной степени в крупные сборки (CK2+, the Prince and the Thane)

bI5Ea.png

uBvtH.png

l9m5j.png

[Cкрыть]

Crackdtoothgrin's Graphical GoodiesНажмите здесь!

Меняет лица только половцам и печенегам.

Uzlko.jpg

[Cкрыть]

Если какой заинтересует, выложу. Ну или легко найти на Парадоксплазе, если есть ключ лицензионной игры.

Остальные на офффоруме или не попали в мастерлист, либо более не разрабатываются.

Вроде был DLC похожий?

Aspen
Вроде был DLC похожий?

ДЛС менял лица монголам. Во втором случае пострадали печенеги и половцы. В первом же список огромный, а изменения в основном в одежде.

Andrey7777

Ребята мне одному показалось, что в патче 1.6 замедлилась культурная ассимиляция ? Может кто разбирается в исходниках игры, не подскажете какой файлик заменить, что бы скорость ассимиляции была как в версии 1.5, заранее спасибо за ответы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875269

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...