Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 88 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
3) Для войск лучше строить замки. Епископства в принципе не особо нужны - денег меньше, чем в городах, войск меньше, чем в замках. А одна епархия и так и так будет в провинции, зачем строить вторую я себе не представляю.

может из-за ещё одной соборной школы? :)

Aspen
может из-за ещё одной соборной школы? :)

Ну так университеты лучше же.

Ну так университеты лучше же.

Не настолько же лучше же?

Школы - (1уровень)10%+(2 уровень)20%=30% ускорения прогресса

Университеты - 20%+30%=50%

Но школы обоих уровней строятся в самом начале игры, а второй уровень университета только в самом конце. Ну и вообще школы побюджетней будут, на универы сотни нефти угробить надо. Я удовлетворяюсь школами по всей стране и универами в столице. Кроме того епископства удобны наличием самой должности епископа, которая исключает из очереди наследования, для меня эта функция жизненно важна т.к. порядок наследования Равный раздел

zhenystanchin

Разобрался как делать джихад, но к моему джихаду никто не присоединяется,а я 1 не смогу выиграть. Что делать?

Хакки

ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!!

Если во время уже начатой игры, создать персонажа(без земельного естественно) он заспавнится в игре?

Изменено пользователем Хакки

Ouwen
Разобрался как делать джихад,

И как? если не трудно опишите для публики

Хакки
И как? если не трудно опишите для публики

Надо быть халифом.

Aspen

ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!!

Если во время уже начатой игры, создать персонажа(без земельного естественно) он заспавнится в игре?

Только если напрямую записать его в сейве. Либо сделать ивент для появления.

Редактирование папки хистори ничего не даст.

Ouwen
Надо быть халифом.

Большое спасибо за информацию. Однако хотелось бы знать какие именно действия следует предпринять халифу что бы объявить джихад.

Хакки
Только если напрямую записать его в сейве. Либо сделать ивент для появления.

Редактирование папки хистори ничего не даст.

Как редактировать сейв?

Большое спасибо за информацию. Однако хотелось бы знать какие именно действия следует предпринять халифу что бы объявить джихад.

Незнаю :unsure: Наверно в меню религии.

Изменено пользователем Хакки

Aspen
Как редактировать сейв?

В блокноте. Я этим не занимался, так что куда что писать конкретно не знаю. Но это точно сработает. Чисто теоретически: открываете секцию с персонажами (где-то в середине сейва) и там по аналогии дописываете нужного.

В персонажах выбирайте фильтры : Search All, My Religion : Yes, (опционально Great House : No)

Далее поставьте другие фильтры, например, возраст, уровень какого-либо навыка и тд.

И начинайте тупо перебирать персонажей (только из courtier/придворный). Выбираете персонажа, через меню дипломатии смотрите согласен ли он перебраться к вам.

Я так и делал. Это во первых очень муторно, а во вторых они практически все несогласны.

Возможны какие то негативные последствия если перенести столицу королевства в провинцию с другой культурой, или лучше подождать пока культура поменяется?

Aspen
Возможны какие то негативные последствия если перенести столицу королевства в провинцию с другой культурой, или лучше подождать пока культура поменяется?

В отдалённых провинциях (если нет границы по суше) это, вроде бы, единственный способ сменить культуру в 1.06.

Почитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и на следующей странице продолжение.

Ouwen

Повторю вопрос, может знает кто.

хотелось бы знать какие именно действия следует предпринять халифу что бы объявить джихад.

Aspen
Повторю вопрос, может знает кто.
хотелось бы знать какие именно действия следует предпринять халифу что бы объявить джихад.
The prerequisites are (with one minor exception) the same as for calling a crusade: the year has to be past 1090 (1080 if shiite), you need to be the religion leader, you must not have called a jihad before, your religion's authority must be at least 5%, and your target must be either another religion group or a heresy of your religion. And even if your rulers have changed, you need a 30-year cooldown.

Цитата с плазы, за достоверность не ручаюсь.

В файлах игры это выглядит так:

УсловияНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Сам не играл, понятия не имею что и как.

forlotta

Дайте пожалуйста ссылку на зависимость техов от времени. Когда можно вкачать третий уровень культуре?

Aspen
Дайте пожалуйста ссылку на зависимость техов от времени. Когда можно вкачать третий уровень культуре?

Самый надёжный истончик ответов на подобные вопросы - игровые файлы, благо почти всё находится в открытом доступе (можно просто в блокноте посмотреть).

Из defines.lua:

Перевод пояснения: шанс получить новый уровень повышен после достижения этой даты и понижен до.

То есть сдо 1259 года уровень техов имеет низкий шанс подняться до третьего, а после 1259 уже обычный (высокий).

forlotta
Перевод пояснения: шанс получить новый уровень повышен после достижения этой даты и понижен до.

То есть сдо 1259 года уровень техов имеет низкий шанс подняться до третьего, а после 1259 уже обычный (высокий).

Гран мерси. Но все таки непонятно - шанс энтот понижен одинаково во все время до этой даты, или же растет, как было в HOI? И очень интересно насколько он понижен, уменя в 1090 г. на третий уровень некоторые техи вроде бы растут (может ошибаюсь), а на второй так вобще бодрячком. Приведенные даты - это скорее даты начала бонусов для отстающих в науке, мож там еще какой файлик поковырять можно?)

Aspen
Гран мерси. Но все таки непонятно - шанс энтот понижен одинаково во все время до этой даты, или же растет, как было в HOI? И очень интересно насколько он понижен, уменя в 1090 г. на третий уровень некоторые техи вроде бы растут (может ошибаюсь), а на второй так вобще бодрячком. Приведенные даты - это скорее даты начала бонусов для отстающих в науке, мож там еще какой файлик поковырять можно?)

В том же файле двумя строчками выше:

Базовый шанс 1.2% на 0.1 уровня.

Остальное - влияние фокуса, соседей, личных владений. Если надо, переведу подробнее.

Кроме того, рост технологий зависит от state (государственных) навыков правителя - цифры в скобках справа от навыков персонажа.

Это так, в дополнение темы, если мне потом надо будет ссылаться на эти посты по схожим вопросам.

Остальное немодифицируемо (то есть зашито в экзешнике). Со 100% точностью ответить могут парадоксы. Ну или можно ковыряться с тестами напрямую в игре. Например, точную формулу для размера личных фладений я там нашёл (ну точнее не совсем там, а подсмотрев параметры в экзешнике по названиям - в игре только коэффициенты протестировал), а вот зависимость шанса убийства от интриги нет - она слишком сложна.

Так вот, что мы имеем? Для всех дат берётся 15 сентября (лень щёлкать, да и так видно на что влияет - 0.4% именно разницы в несколько месяцев).

На 1066 год с 0 в техах - бонус 0.4%, с 1 в техах - штраф -77%, с 2 в техах - штраф 80%.

На 1076 год с 0 в техах - бонус 8.4%, с 1 в техах - штраф -69%, с 2 в техах - штраф 80%.

На 1086 год с 0 в техах - бонус 16.4%, с 1 в техах - штраф -61%, с 2 в техах - штраф 80%.

...

На 1162 год с 0 в техах - бонус 77.2%, с 1 в техах - штраф -0.2%, с 2 в техах - штраф 77%, с 3 в техах - штраф 80%. (последний год перед изменением порога)

Видно, что зависимость строго линейная. За год шанс изменяется в ту или иную сторону на 0.8%. Максимум 80%, предел вараций - 100 лет (если разница больше, то всё равно 80%).

Все бонусы/штрафы между собой перемножаются. Допустим, вы остали на 150 лет от графика (ну или начали играть не с начальной даты). У вас средненький правитель (50% бонус к росту - коэфф. 1.5), соседи давно уже обогнали и не на шаг, причём даже вашей религии (75% бонус, коэфф. 1.75). Вы ставите фокус на эту технологию (100% бонус - коэфф. 2.0).

Имеем 1.2*1.8*1.5*1.75*2.0=11.34% в месяц повысить данную технологию (1.2 - базовый шанс, 1.8 - коэфф. от осталости, про которые выше подробно).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875257

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...