Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 84 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

>Заговоры/амбиции зависят от начальных условий. Если вы владеете 1-2 графствами, то и заговоров почти не будет

У первого герцога были еще варианты "стать богатым", "возвысится над людьми", "завести ребенка", еще чего-то. А у этого нет ничего. Я про это спрашиваю. Почему у одного есть, а другого нет амбиций. В фак отправлять не надо, единственное, что там есть - " 16+ лет, нет трейта "Недееспособный" (Incapable), не в тюрьме". Это все есть.

>Но складывается впечатление, что вы ответы не читаете. Ок, будут картинки.

Спасибо, я понял. Мне просто неясно, почему внизу не отображается город. Кстати, на вашем скриншоте Ормунда владение типа замок уже построено, но главным владением все равно считается город. Т.е. строительство замка все равно не поможет убрать "неверный тип", и единственное, что можно сделать, судя по вашим словам, это отдать все графство кому-то там? С него слишком уж много денег капает, даже с модификатором, не хочется с ним расставаться. Ладно, буду экспериментировать.

>Можно побольше подробностей?

Нету больше подробностей. Сообщений никаких вроде не пропускал. Похоже на глюк какой-то. Да, и еще. Почитал в факе, что если нет возможности поменять тип наследования, то можно голосовать за своего отпрыска и склонять вассалов к тому же. Вопрос - как это сделать, технически, куда кликать? Потыкался, не нашел. Или это делается только в какой-то конкретный момент?

Aspen
У первого герцога были еще варианты "стать богатым", "возвысится над людьми", "завести ребенка", еще чего-то. А у этого нет ничего. Я про это спрашиваю. Почему у одного есть, а другого нет амбиций. В фак отправлять не надо, единственное, что там есть - " 16+ лет, нет трейта "Недееспособный" (Incapable), не в тюрьме". Это все есть.

Ну а до конца прочитать? Та есть название файла, в котором написаны все условия.

Для "стать богатым" (amass_wealth)Нажмите здесь!

allow = {

age = 16

NOT = { wealth = 200 }

is_ruler = yes

NOT = { trait = charitable }

NOT = { trait = incapable }

}

[Cкрыть]

Менее 200 золотых и отсутствие трейта Щедрый (charitable).

Для "стать образцом добродетели" (become_paragon_of_virtue)Нажмите здесь!

allow = {

age = 16

NOT = { piety = 100 }

is_ruler = yes

NOT = { trait = cruel }

NOT = { trait = impaler }

}

[Cкрыть]

Менее 100 благочестия и отсутствие трейтов Жестокий (cruel) и Колосажатель (impaler).

Для "вознестись над людьми" (become_exalted)Нажмите здесь!

allow = {

age = 16

NOT = { prestige = 200 }

is_ruler = yes

NOT = { trait = content }

NOT = { trait = humble }

}

[Cкрыть]

Менее 200 престижа, отсуствие трейтов Удовлетворенный (content) и Скромный (humble).

Так же и для остальных: для того, чтобы была цель "вступить в брак", необходимо не иметь супруги/супруга, для амбиции "иметь сына/дочь" необходимо отсутствие детей и т.п.

Спасибо, я понял. Мне просто неясно, почему внизу не отображается город. Кстати, на вашем скриншоте Ормунда владение типа замок уже построено, но главным владением все равно считается город. Т.е. строительство замка все равно не поможет убрать "неверный тип", и единственное, что можно сделать, судя по вашим словам, это отдать все графство кому-то там? С него слишком уж много денег капает, даже с модификатором, не хочется с ним расставаться. Ладно, буду экспериментировать.

Главным владением город потому, что так изначально указано в файлах. Если начинать до 1185 года, то столицей Ормонда будет город, а не замок. Чтобы убрать неверный тип, необходимо отдать провинцию барону из Ормонда, после чего можно уже забирать обратно - основным будет замок. Других способов нет.

Нету больше подробностей. Сообщений никаких вроде не пропускал. Похоже на глюк какой-то. Да, и еще. Почитал в факе, что если нет возможности поменять тип наследования, то можно голосовать за своего отпрыска и склонять вассалов к тому же. Вопрос - как это сделать, технически, куда кликать? Потыкался, не нашел. Или это делается только в какой-то конкретный момент?

При выборном типе наследования в меню с законами появляется кнопка Назначить (Nominate) под портретами наследника и двух претендентов. При помощи неё можно назначать нужного вам человека (главное, чтобы он был вашей династии). Склонять голосующих можно, повышая отношения с ними. Выбирают правителя обычно вассалы на ранг ниже из де-юре этого титула (для герцогства это графы, для королевства - уже герцоги). То есть, если у вас одно герцогство из двух провинций, которые принадлежат только вам, и, например, ещё один вассал-граф из другого де-юре герцогства, то голосовать сможете только вы. Если же в это герцогство де-юре входит ещё и независимый граф, то голосовать сможет и он (будет два голоса). При равенстве голосов выбирается наследник, за которого проголосовал правитель.

lavpaber
При выборном типе наследования в меню с законами появляется кнопка Назначить (Nominate) под портретами наследника и двух претендентов. При помощи неё можно назначать нужного вам человека (главное, чтобы он был вашей династии). Склонять голосующих можно, повышая отношения с ними. Выбирают правителя обычно вассалы на ранг ниже из де-юре этого титула (для герцогства это графы, для королевства - уже герцоги). То есть, если у вас одно герцогство из двух провинций, которые принадлежат только вам, и, например, ещё один вассал-граф из другого де-юре герцогства, то голосовать сможете только вы. Если же в это герцогство де-юре входит ещё и независимый граф, то голосовать сможет и он (будет два голоса). При равенстве голосов выбирается наследник, за которого проголосовал правитель.

У меня два основных вопроса:

- Голос идет от перпсонажа или от владения? Т.е. если в герцогстве 5 графств, 3 у правителя и по 1 у вассалов, то в герцогстве будет 5 голосов (3 у правителя и по 1 у вассалов) или 3 голоса?

- Голосуют просто де-юре на ранг ниже, либо прямые вассалы? Вот у короля есть 3 вассала-герцога и 3 вассала-графа. Голосовать будут только герцоги, либо и герцоги и графы?

> Ну а до конца прочитать? Та есть название файла, в котором написаны все условия.

Гениальный FAQ, вместо того, чтобы написать две дополнительные строчки, ссылаться еще неочевидным образом на ресурсы игры, мол, сами посмотрите. Зачем он тогда нужен :)

Aspen
У меня два основных вопроса:

- Голос идет от перпсонажа или от владения? Т.е. если в герцогстве 5 графств, 3 у правителя и по 1 у вассалов, то в герцогстве будет 5 голосов (3 у правителя и по 1 у вассалов) или 3 голоса?

- Голосуют просто де-юре на ранг ниже, либо прямые вассалы? Вот у короля есть 3 вассала-герцога и 3 вассала-графа. Голосовать будут только герцоги, либо и герцоги и графы?

От персонажа. 3 голоса. Владение 1 или 100500 титулами в этом плане равнозначно. Только голос самого правителя этого титула имеет преимущества в случае равенства голосов.

Должны голосовать только герцоги из этого де-юре королевства + король. Если в вашем примере все 3 вассала-герцога из этого королевства, то голосовать будут они. Если же из де-юре королевства только 2 из них, то и голосовать будут двое. При этом к голосованию допускаются и другие герцоги из этого де-юре королевства (не только ваши вассалы, но и, допустим, независимые). Поэтому бывает не так просто получить нужного наследника, если не контролировать всех голосующих.

Легко можно посмотреть в Шотландии - там герцог Островов может голосовать, не входя в состав королевства.

> Ну а до конца прочитать? Та есть название файла, в котором написаны все условия.

Гениальный FAQ, вместо того, чтобы написать две дополнительные строчки, ссылаться еще неочевидным образом на ресурсы игры, мол, сами посмотрите. Зачем он тогда нужен :)

Там 4 тысячи скриптовых строк только в этом файле. Вы серьёзно стали бы читать такое? Даже если убить не один час на выделение главных аспектов, то всё равно получится очень много. Там же не только условия для появления в списке, но и условия выполнения/отмены/ссылки на события для заговоров (там ещё 16+ тысяч строчек).

Учитесь поиском пользоваться (в том числе и по файлам), пригодится в интернетах.

>Учитесь поиском пользоваться (в том числе и по файлам), пригодится в интернетах.

Я умею, спасибо, вы лучше своих детей учите, если есть.

Другой вопрос, что вы полагаете, что даже по основным амбициям (вот как только что вы сделали выше) пусть лучше каждый будет заниматься поиском основных условий каждый раз, чем один раз составитель ФАКа. Вывод - вы либо совершенно иррациональный человек, либо не можете признаться, что составитель фака просто ленится этим заняться.

Все, спасибо большое за советы и помощь, дальше обсуждать вопрос о факе бессмысленно.

Изменено пользователем Edelas

У меня вопрос) По технической стороне игрового процесса)

Короче, у меня есть нетбук.

Процессор Е450 два ядра по 1,65, оперативка 4 гб, операционка Windows 7 Home Premium, видеокарта AMD® Radeon HD 6320.

На такой конфигурации новые Крестоносцы (ну, для меня новые - для вас-то они уже совсем не новые, друзья) пойдут?

Что-то не поправили. Хотя исчезают реже, да.

Aspen
У меня вопрос) По технической стороне игрового процесса)

Короче, у меня есть нетбук.

Процессор Е450 два ядра по 1,65, оперативка 4 гб, операционка Windows 7 Home Premium, видеокарта AMD® Radeon HD 6320.

На такой конфигурации новые Крестоносцы (ну, для меня новые - для вас-то они уже совсем не новые, друзья) пойдут?

Самому было бы интересно узнать именно насчёт таких нетбуков. Главное, чтобы разрешение матрицы было больше 1024*768 (особенно по вертикали).

Попробуйте ;), скорее да, чем нет. Точнее, запустятся, а дальше уже как получится.

Если получится, оставьте отзыв, пожалуйста.

Самому было бы интересно узнать именно насчёт таких нетбуков. Главное, чтобы разрешение матрицы было больше 1024*768 (особенно по вертикали).

Попробуйте ;), скорее да, чем нет. Точнее, запустятся, а дальше уже как получится.

Если получится, оставьте отзыв, пожалуйста.

Уже качаю - бо диск как бы есть, но вставить его некуда, а писать на флэшку долго...

HOI 3 пошла без тормозов.

Системные требования на коробочках одинаковые.

Но, как показал опыт, это не гарантия(

antil08

Пойдут конечно. У меня ноутбук Acer Aspire 5920, купленный 5 лет назад, идут без тормозов на него(характеристики можете глянуть в инете если интересно, проц 2 ядра, 2 гига оперативы и видяха 512мб Ge Force 8600GTM)

Juanito

Что влияет на вероятность заболеваемости короля? У меня вот только появился король, сразу заболел пневмонией и умер. Из-за чего? Чисто рандом, или не стоило его может в поход вести?

Aspen
Пойдут конечно. У меня ноутбук Acer Aspire 5920, купленный 5 лет назад, идут без тормозов на него(характеристики можете глянуть в инете если интересно, проц 2 ядра, 2 гига оперативы и видяха 512мб Ge Force 8600GTM)

Ну атомы тоже двухядерными бывают, но по производительности намного хуже, чем пятилетние core2duo.

На нетбуках с процессором AMD игра скорее всего пойдёт, на интеловских - далеко не факт.

Что влияет на вероятность заболеваемости короля? У меня вот только появился король, сразу заболел пневмонией и умер. Из-за чего? Чисто рандом, или не стоило его может в поход вести?

Рандом + выполнение условий из файла events\health_events.txt.

Если конкретно по пневмании, то она появляется когда персонаж болеет (ill) или у него корь (measles). Если простая болезнь появляется случайно (раз в ~30 лет), то корью можно заразиться, проходя через заражённые провинции.

Ну и есть некоторые ивенты, когда болезни получаются в результате выбора опций ответов (в том числе и для наставников детей).

kalistor

Сабж- можно ли с Исландскими ресурсами (военными/экономическими) завоевать что-нибудь на Материке?

Cы́роводка
Сабж- можно ли с Исландскими ресурсами (военными/экономическими) завоевать что-нибудь на Материке?

Да, конечно, если верно выбрать момент для объявления войны.

ololorin

А смысл завоевывать? Когда ты Исландия, выгоднее наследовать. Люто, бешено.

nesoglasnij

Я так понимаю что с 1.06/1.06b полностью закрыли возможность получить свою культуру в удаленных провинциях ?

Ладно бы просто закрыли. +1% риска восстания можно спокойно терпеть. Так еще ввели ивент на смену культуры у правителя на культуру подконтрольных провинций и компьютерные подопечные теперь рьяно кидаются в объятия еретических культур. Печаль :020: .

neigrok

Самая жесть - это чахотка. После нее выживает 1 из 100. У меня в государстве как-то в один год подохли 4 герцога + Король + наследник единственный. Перегружал сейвы до той поры, пока Король не остался в живых после этой беды.

Juanito

Блин, вообще не пойму. Захватил внешние Гебриды, оно стало моим. Появился сверху круглый значок с надписью что-то вроде "вы владеете больше, чем 50% де-юре герцогства Внешние Гербиды, вы можете купить титул за ~130 золотых". Ну я купил (справа вверху написано, что я стал герцог). После этого у меня этой провинцией стал править какой-то норвежский хз кто и она окрасилась не в цвет моей страны. Вообще не пойму, в чём смысл был этой моей покупки?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Juanito

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875150

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...