Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 83 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aspen
>часть этих вопросов в ФАКе освещена, лучше прочитать его.

Я уже даже знаменитый 100-страничный мануал прочитал, что уж о ФАКе говорить.

В мануале много чего написао по механике игры. Но он писался давно, ещё во времена 1.03 патча. Кое-что там изменилось.

Хорошо, с объявлением войны понял. С неверным типом управления не совсем ясно - там точно епископ сидел, я проверил. Может быть, все же от того, что много в непосредственном управлении было земель высокого типа (хотя не знаю, где проверить, является ли сама по себе земля герцогством или нет).

Все провинции имеют как минимум одно образование - замок, город или церковь. Оно при выделении провинции находится сверху, справа от портрета, и имеет немного большие размеры, чем холдинги внизу. Неверный тип получается тогда, когда провинцию с основным городом или церковрью получает в свои владения феодал. Вот сидел там епископ, а потом провинция досталась вам, а вы уже феодал (= барон в этих терминах). Отсюда и неверный тип. Чтобы сменить основное образование на замок и избавиться от таких модификаторов, необходимо отдать провинцию барону из той же самой провинции (если такого нет, то нужно построить ему замок). После чего провинция станет обычной "замковой".

>Эта цифра (21%) откуда взята?

С карты, где показывается при наведении курсора эффективность налогообложения.

Если имеется в виду экономическая карта, то там не проценты, а чистый максимальный доход с провинции в год (сумма всех доходов всех построек). Выше правильно написано.

Вы получаете только часть его, которая и зависит от владений/отношений/налогов.

Да, и про интриги расскажите, пожалуйста. Есть общие устремления - типа стать богатым. Я правильно понимаю, что прямых никаких действий нельзя совершить, "сюжетных", только призвать девицу/дворянина/священника? Странно, я призвал священника, вычли из благочестия цифру, а нового священника при дворе не увидел... Для повышения престижа там вещи есть, да (типа охота, турнир, еще чего-то там), а для золота, например, нет.

И вопрос - как появляются интриги менее абстрактные, как туда привлекать людей, что вообще делать? Что-то про это нигде подробно не нашел.

Сверху в выпадающем меню можно выбрать цель (богатство/ребёнок/благочестие) или заговор (для появления необходимы выполняющиеся условия (подробности в ФАКе, последний спойлер - в руководстве уже этого нет, так как появлиось это после релиза уже). Священники/дворяне/девушки появляются у вас при дворе (court) безземельными, просто ещё раз посмотреть стоит внимательнее.

Решения (типа охоты/турнира) тоже появляются в зависимости от условий - так, у мусульман они другие.

Больше ничего там нет, меню решений расширяется уже в модах.

Приглашать людей можно и через другие действия - свадьбы, приглашения с претензиями (при нажатии на щиток любой провинции, третья кнопка сверху).

Все провинции имеют как минимум одно образование - замок, город или церковь. Оно при выделении провинции находится сверху, справа от портрета, и имеет немного большие размеры, чем холдинги внизу. Неверный тип получается тогда, когда провинцию с основным городом или церковрью получает в свои владения феодал. Вот сидел там епископ, а потом провинция досталась вам, а вы уже феодал (= барон в этих терминах). Отсюда и неверный тип. Чтобы сменить основное образование на замок и избавиться от таких модификаторов, необходимо отдать провинцию барону из той же самой провинции (если такого нет, то нужно построить ему замок). После чего провинция станет обычной "замковой".

Немного не так(ответ для Edelas, хотя и цитирую Aspen) Когда он отобрал то вместе с отобраной провинцией(если он граф ) он отобрал еще и все владения в провинции, тоесть и церковь и город(чаще всего встречается именно такой набор). А поскольку он уже феодал а владеет церковью в грфстве, то и появляется этот значок. Надо всего лищназначит рандомного Епископа(правой кнопкой на владении - назначить Епископа) или отдать кому то церковь и он станет Епископом.

Aspen
Немного не так(ответ для Edelas, хотя и цитирую Aspen) Когда он отобрал то вместе с отобраной провинцией(если он граф ) он отобрал еще и все владения в провинции, тоесть и церковь и город(чаще всего встречается именно такой набор). А поскольку он уже феодал а владеет церковью в грфстве, то и появляется этот значок. Надо всего лищназначит рандомного Епископа(правой кнопкой на владении - назначить Епископа) или отдать кому то церковь и он станет Епископом.

Такое тоже возможно, но, думаю, что там была именно провинция с основной церковью. В этом случае тоже будет модификатор.

Zalmanlg

Хм, начал играть графом (не хочу я королем, хочу из грязи в князи)), дык у меня во время военного похода мэр города, мой вассал, умер от сифилиса (Повезло чуваку, в летописях написано, что погиб в бою)) Не успел вернуться в родные земли, а место мэра уже занял какой то посторонний мужчина. А я думал кого то из придворных осчастливить этой должностью. Я не могу распределять кому город дать?

И еще вопросик. Тут читал в ААР, что можно молодую жену с собой в поход брать. Что то не нашел как.(

з.ы. выдавая замуж придворную даму, что я могу получить, кроме союзника?

з.з.ы. игра - огонь )))

Изменено пользователем Zalmanlg

Aspen
Хм, начал играть графом (не хочу я королем, хочу из грязи в князи)), дык у меня во время военного похода мэр города, мой вассал, умер от сифилиса (Повезло чуваку, в летописях написано, что погиб в бою)) Не успел вернуться в родные земли, а место мэра уже занял какой то посторонний мужчина. А я думал кого то из придворных осчастливить этой должностью. Я не могу распределять кому город дать?

И еще вопросик. Тут читал в ААР, что можно молодую жену с собой в поход брать. Что то не нашел как.(

з.ы. выдавая замуж придворную даму, что я могу получить, кроме союзника?

Мэры городов назначаются (выбираются) автоматически. Иногда (если наследника не будет) можно получать баронства. Наследников для церквей можно назначать только для католиков при свободной инвеституре.

Жёны формально остаются дома, но наследника родить могут (законного, да).

При матрилинейном браке ещё можно получить и самого человека в пользование (для назначений в совет, например, или для использования его претензий).

Zalmanlg
Мэры городов назначаются (выбираются) автоматически. Иногда (если наследника не будет) можно получать баронства.

я специально перепроверил, это абсолютно посторонний мужчина, не имеющий никакого отношения к предыдущему меру.

Жёны формально остаются дома, но наследника родить могут (законного, да).
У меня так и получилось, молодая супруга беременна.....только меня смущает, что сообщение об этом мне доставили, когда я был в походе)
При матрилинейном браке ещё можно получить и самого человека в пользование (для назначений в совет, например, или для использования его претензий).

даже при браке придворных? Спасибо, учту.

Спасибо)

я специально перепроверил, это абсолютно посторонний мужчина, не имеющий никакого отношения к предыдущему меру.

Наследник мэра генерится автоматически при смерти старого мэра, просто появляется "из ниоткуда", как при выборе решения "Пригласить советника". К старому мэру он отношения не имеет, даже если у того есть дети (что вряд ли, сами мэры не женятся, только если брак сам предложишь) - они не станут наследниками, а останутся простыми придворными у нового мэра.

У меня так и получилось, молодая супруга беременна.....только меня смущает, что сообщение об этом мне доставили, когда я был в походе)

Шанс появления детей не зависит от местоположения жены и мужа, даже если жена королева одного королевства, муж - король другого (тогда они сидят в разных столицах), то дети будут рождаться :) И с походами то же.. Видимо, на выходные в гости ездят :D

Изменено пользователем Harted

Zalmanlg
Наследник мэра генерится автоматически при смерти старого мэра, просто появляется "из ниоткуда", как при выборе решения "Пригласить советника". К старому мэру он отношения не имеет, даже если у того есть дети (что вряд ли, сами мэры не женятся, только если брак сам предложишь) - они просто останутся придворными у нового мэра.

Понято, спасибо )

Шанс появления детей не зависит от местоположения жены и мужа, даже если жена королева одного королевства, муж - король другого (тогда они сидят в разных столицах), то дети будут рождаться :) И с походами то же.. Видимо, на выходные в гости ездят :D

Так вот куда казна вся уходит. )))

Zalmanlg

Еще один глупый вопрос)

Дошел я до вражеского замка, но осаждать не могу ибо у меня народу меньше, чем у защитников. Да и войско мое хнычет, что дома давно не были. Ок, думаю, схожу домой, перекушу, а с понедельника опять в бой. Прихожу с новыми силами, дык и в замке тоже новые силы. Глянул, а в замке максимальный гарнизон больше, чем я смогу собрать со своей вотчины. Это что ж получается, мне этого замка не видать?

ololorin
Еще один глупый вопрос)

Дошел я до вражеского замка, но осаждать не могу ибо у меня народу меньше, чем у защитников. Да и войско мое хнычет, что дома давно не были. Ок, думаю, схожу домой, перекушу, а с понедельника опять в бой. Прихожу с новыми силами, дык и в замке тоже новые силы. Глянул, а в замке максимальный гарнизон больше, чем я смогу собрать со своей вотчины. Это что ж получается, мне этого замка не видать?

Даже с вассалов? Если так, то выход есть, правда недешевый. Наймите наемников, чтобы его захватить - отпустить всегда успеете.

Вот опять. Неверный тип владений в домене. Я герцог (Манстер, чтобы не быть голословным), неверный тип - графство Ормонд. Открываю графство. Там есть епископство (там норм епископ сидит. Кстати он появился только что, свеженький, предыдущего я убил. Мнения он обо мне лучшего, а денег я пока не видел. Ждать?), а в правом верхнем углу какой-то городочек. Вот там написано "владение неверного типа", то бишь город (а я феодал, стало быть). Т.е. мне надо там либо замок построить, либо отдать кому-то? Отдам же все равно феодалу, все равно будет отрицательный модификатор... Запутался я.

Нет кстати никаких интриг вообще, кроме как убить жену (новый парень у меня на престоле). Это почему? Неамбициозный такой, что ли? :)

Вот опять. Неверный тип владений в домене. Я герцог (Манстер, чтобы не быть голословным), неверный тип - графство Ормонд. Открываю графство. Там есть епископство (там норм епископ сидит. Кстати он появился только что, свеженький, предыдущего я убил. Мнения он обо мне лучшего, а денег я пока не видел. Ждать?), а в правом верхнем углу какой-то городочек. Вот там написано "владение неверного типа", то бишь город (а я феодал, стало быть). Т.е. мне надо там либо замок построить, либо отдать кому-то? Отдам же все равно феодалу, все равно будет отрицательный модификатор... Запутался я.

Наилучший вариант - построить баронство и отдать кому-нибудь город :) Тогда контроль над графством останется и модификатор исчезнет.. если не хочется ждать - то надо отдать город какому-нибудь левому придворному (не имеющему графского/баронского титула)...

Что касается денег от епископа, надо зайти в список своих вассалов, у еископов после имени будут две цифры - отношение к Папе Римскому и к сюзерену.. У кого цифра больше - тому и платить будут :)

Изменено пользователем Harted

Cы́роводка
Еще один глупый вопрос)

Используйте наемников или рыцарей. Заключите союз с владельцем сильной армии и пригласите его помочь Вам в войне. Оперативно "прокачайте" "казарменные" характеристики владений.

Zalmanlg
Используйте наемников или рыцарей. Заключите союз с владельцем сильной армии и пригласите его помочь Вам в войне. Оперативно "прокачайте" "казарменные" характеристики владений.

Я играл графом, владельцем одной провинции. Денег 50 рублей, какие наемники)

Союзник сам воюет против неверных, ему не до моих претензий на соседний огород.

Ну а про прокачку...я на втором году правления пошел воевать.. Убили (

Вообщем я сделал выводы

1. Игра не про "Объяви всем войну"

2. Игра офигенная )

Ребят, а есть тема для нубов типа меня? Ну типа "Вопросы нубов" или типа того. А то вы тут вроде серьезные вопросы обсуждаете, а я лезу с чепухой)

Еще вопрос. С трудом завоевал графство, с помощью наемников. Все баронства взял, в них мой гарнизон. При этом владельцем формальным остается тот же самый хрен! Как захватить графство полностью (права у меня есть де-юре). Есть вариант взять его вассалом, но отношение -100, денег все равно не будет. Отнимешь титул - будет бунт. Можно только ждать, когда он окочурится...

Так как надо завоевать, чтобы стать полноправным правителем, а этого типчика - в тюрьму? Ждать некоторое время после того, как моя власть во всех владениях установится?

ololorin
Еще вопрос. С трудом завоевал графство, с помощью наемников. Все баронства взял, в них мой гарнизон. При этом владельцем формальным остается тот же самый хрен! Как захватить графство полностью (права у меня есть де-юре). Есть вариант взять его вассалом, но отношение -100, денег все равно не будет. Отнимешь титул - будет бунт. Можно только ждать, когда он окочурится...

Так как надо завоевать, чтобы стать полноправным правителем, а этого типчика - в тюрьму? Ждать некоторое время после того, как моя власть во всех владениях установится?

КБ де-юре делает его именно вассалом. Чтобы стать единоличным правителем, вам придется отбирать титул. Чтобы он не восстал, его надо посадить в тюрьму, и лишь потом отбирать титул. Если поставить маршала подавлять восстания в его провинции, то шанс успешного ареста повысится. Если все-таки восстанет, что ж, у вас теперь будет возможность отобрать графство бесплатно (если авторитет короны позволяет и если вы выиграете второй раз).

Изменено пользователем ololorin

После смерти предыдущего герцога у меня автоматически поменялась вся система наследования на какую-то полную дребедень. Это нормально? Или что это значит??

antil08
После смерти предыдущего герцога у меня автоматически поменялась вся система наследования на какую-то полную дребедень. Это нормально? Или что это значит??

Напишите что было и что стало, если вам не трудно.

Нетрудно. Было салическое перворождение (старший сын), стали феодальные выборы какие-то, левые. Почему изменилось, неясно. И сразу заговоры пошли....

Да, еще вопрос, скорее, практический. Как можно воспользоваться ситуацией, что в соседнем графстве годовалый мальчишка стал герцогом (или графом?..), при нем какая-то девица регентом. Могу я как-то это использовать? Есть ли выгода, если атаковать сейчас, или можно устроить свадьбу выгодную (подозреваю, что на "женский" брак с дочкой моего герцога они не согласятся). Вообще, как-то можно тут сфабриковать претензии или сделать его своим вассалом?

Изменено пользователем Edelas

Aspen

Я напишу в третий раз, на всякий случай. Но складывается впечатление, что вы ответы не читаете. Ок, будут картинки.

ormond2.jpg

Слева - нормальное графство, где основным является замок (баронство). На него нет штрафов.

Справа - Ормонд, в котором основным является город. На управление городами для феодалов (вы играете за феодалов всегда) налагается штраф "неправильный тип владения". То же самое будет, если вместо города основным будет церковь. Избавиться от этого можно, если основным сделать баронство. Просто передаёте всё графство барону-вассалу оттуда, и провинция меняет тип.

Нет кстати никаких интриг вообще, кроме как убить жену (новый парень у меня на престоле). Это почему? Неамбициозный такой, что ли? :)

Ещё раз. Заговоры/амбиции зависят от начальных условий. Если вы владеете 1-2 графствами, то и заговоров почти не будет (у вас ни вассалов, ни недовольных почти и нету). Для сюзеренов же там вообще 1 вид заговоров всего, не считая убийственные. При этом, если правильно распределять титулы, то и такого не будет.

Радуётесь, нет доступных заговоров - нет нерешённых проблем.

Условия для заговоров есть в ФАКе, спойлер "Какие вообще виды заговоров бывают?"

Нетрудно. Было салическое перворождение (старший сын), стали феодальные выборы какие-то, левые. Почему изменилось, неясно. И сразу заговоры пошли....

Обычно закон не меняется. Он может смениться, если наследник получит лучший титул, чем был до этого. Ну, например, отец был герцогом, а наследник у него - король.

Ситуация же, когда ничего такого не происходило, а наследование сменилось, нестандартная. Можно побольше подробностей?

Да, еще вопрос, скорее, практический. Как можно воспользоваться ситуацией, что в соседнем графстве годовалый мальчишка стал герцогом (или графом?..), при нем какая-то девица регентом. Могу я как-то это использовать? Есть ли выгода, если атаковать сейчас, или можно устроить свадьбу выгодную (подозреваю, что на "женский" брак с дочкой моего герцога они не согласятся). Вообще, как-то можно тут сфабриковать претензии или сделать его своим вассалом?

Для графств/мелких герцогств в общем-то разницы нету - мальчишка на троне или 80-летний старик без детей/супруги. Просто в ближайшие 15 лет у него не будет других наследников, кроме как братьев/сестёр, и союзников (так как нет супруги). На матрилинейный брак он сам не согласится. Можно взять в жёны его сестру (ну перед этим можно её лишить мужа) и убить всех остальных братьев, а потом и самого пацана. И ваш наследник получит это графство. Это лишь для примера.

Что касается способов получения претензий, то опять же ФАК. Спойлер "Как получить КБ для того, что бы получить территорию и/или титул". Мирно вассализировать одним предложением у вас никого не получится до королевского титула. Так что только войны/интриги с браками.

i 

Ещё раз советую прочитать ФАК, а не требовать ответов на те же вопросы по нескольку раз!

Изменено пользователем Aspen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875177

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...