Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 82 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aspen

Поставьте патч 1.06b, там такую проблему должны были решить.

i 

Для вопросов, не требующих дискуссионного обсуждения, есть специальная тема! Вашу вторую тему объединю с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Этот топик вольётся в вопросы вечером или завтра.

Изменено пользователем Aspen

Патрис

Она на анг. ???? или есть перевод???

Juanito

Возможно ли как-то захватывать чужие страны кроме как прямыми военными действиями? Возможно ли например, играя за Шотландию, перетянуть несколько Английских вассалов на свою сторону, чтобы при объявлении войны они взбунтовались и стали на сторону Шотландии? Если да, то какими способами?

Aspen

Нет перевода, так же, как его нет и к 1.06.

Можете подождать, пока обновится сборка в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там вставлен частичный перевод из 1.05 (который не совсем подходит для новой версии).

Либо вставить перевод поверх своей игры. Необходимо будет скопировать две папки из архива с переводом - gfx/fonts и localisation. Непереведёнными останутся все новые аспекты игры + будут глюки с наименованиями. Если хоть немного знаете английский, лучше играть на нём.

Изменено пользователем Aspen

_Волк_

Простите великодушно, дайте ответ на вопрос

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и/или

уж очень понять этот вопрос охота...

Aspen

Про сражения полностью достоверной информации дать не могу (не играл в 1.06 почти). Но вообще, военные техи дают не такую и большую прибавку (~10% на первом уровне). Учитывая, что генералы должны значить больше, чем раньше (судя по дневникам разработчиков и числам в игре), может быть дело в них?

Уровень техов на старте меняется в файле defines.lua в секции NTechnology = {...}

Сами уровни идут после строчки

Это чётко вынесенные параметры из экзешника, поэтому добавлять что-то своё нельзя (если, например, хочется изменить уровень техов только православным). Можно только менять уже поставленные значения - техи для всех, для католиков, для мусульман, для Византии.

_Волк_
Про сражения полностью достоверной информации дать не могу (не играл в 1.06 почти). Но вообще, военные техи дают не такую и большую прибавку (~10% на первом уровне). Учитывая, что генералы должны значить больше, чем раньше (судя по дневникам разработчиков и числам в игре), может быть дело в них?

Уровень техов на старте меняется в файле defines.lua в секции NTechnology = {...}

Сами уровни идут после строчки

Это чётко вынесенные параметры из экзешника, поэтому добавлять что-то своё нельзя (если, например, хочется изменить уровень техов только православным). Можно только менять уже поставленные значения - техи для всех, для католиков, для мусульман, для Византии.

сегодня-завтра проведу эксперименты, отпишусь по результатам

большое спасибо за ответ!

nesoglasnij
Возможно ли как-то захватывать чужие страны кроме как прямыми военными действиями? Возможно ли например, играя за Шотландию, перетянуть несколько Английских вассалов на свою сторону, чтобы при объявлении войны они взбунтовались и стали на сторону Шотландии? Если да, то какими способами?

Я знаю только 2 невоенных способа присоединения территорий

1) Предложение стать вассалом : практически нереальный способ получить сколько-либо значительные территории. Для его реализации нужно соблюсти кучу условий (территория должна быть вашей де-юре; нужна разница в статусе больше чем 1, те если вы король, то присоединяемая территория графство; одинаковая культура и тд). Способ подходит, например, если вы объединили часть ирландских земель и создали королевство. Так вот независимым графам на территории Ирландии вы можете предложить стать вассалами.

2) Через наследование, земли из другого королевства должны отойти вам или вашему вассалу. Например, вы обнаруживаете бездетного герцога, наследником которого является его брат. Приглашаете брата, делаете его своим вассалом (вот только не знаю будет ли достаточно графского титула или нужен герцогский), убиваете герцога. Герцогство переходит под вашу корону.

Теперь по поводу "вассалы Англии взбунтовались и возжаждали забиться под корону Шотландии". Таких поводов к войне/заговоров у них нет. Самое банальное это спровоцировать гражданскую войну в Англии и когда она распадется на воюющие кусочки съесть их под шумок. Если же это первый сценарий, то там часто после смерти Вильгельма Завоевателя и так начинается грызня и даже компьютерная Шотландия в моих партиях отъедала сочные кусочки.

Zalmanlg

Подскажите, кого выбрать для игры в первый раз? Графа, герцога или короля из тех, что предлагает компьютер?

nesoglasnij
Подскажите, кого выбрать для игры в первый раз? Графа, герцога или короля из тех, что предлагает компьютер?

Я бы предложил в качестве первой партии поиграть за короля Франции.

ololorin

Выбирайте короля. И, желательно, в захолустье. Данию, например, или Швецию. Поможет понять основные механизмы игры.

Выбирайте короля. И, желательно, в захолустье. Данию, например, или Швецию. Поможет понять основные механизмы игры.

Я наоборот короля Англии сразу же выбрал, после прохождения тренировки(в своей самой первой игре). Отлично по многим аспектам игры прошёлся. Начинал с даты, уже после завоевания норманнами Англии. Там можно идти и во Францию и в Шотландию на завоевания. И страна сильна.

Изменено пользователем Kit_EA

ololorin
Я наоборот короля Англии сразу же выбрал, после прохождения тренировки(в своей самой первой игре). Отлично по многим аспектам игры прошёлся. Начинал с даты, уже после завоевания норманнами Англии. Там можно идти и во Францию и в Шотландию на завоевания. И страна сильна.

Если брать после завоевания, то да. Для новичка бы подошло. Изначально сильная страна, причем без сильных соседей - отличный выбор.

Juanito

Я лично считаю, что лучше всего играть за Шотландию. В играх от парадоксов лично для меня сложилась такая традиция, что страны, на которых проходит обучение, всегда самые лёгкие в освоении и за них интересно играть, когда только начинаешь понимать игру. В Виктории это Бельгия была, в Европе 3 - Португалия, тут Шотландия.

Изменено пользователем Juanito

ololorin
Я лично считаю, что лучше всего играть за Шотландию. В играх от парадоксов лично для меня сложилась такая традиция, что страны, на которых проходит обучение, всегда самые лёгкие в освоении и за них интересно играть, когда только начинаешь понимать игру. В Виктории это Бельгия была, в Европе 3 - Португалия, тут Шотландия.

Ну, она подходит под все вышеописанные мною критерии. :)

Имеются следующие вопросы.

1) сформировал претензии на соседнее маленькое графство. Собрал свое ополчение, другого нет - недоступно после гражданской войны (вернул, сказали на другом форуме, что надо ждать). Пытаюсь объявить этому орлу соседскому войну - говорят, что необходимо минимум одно ополчение, чтобы объявить войну. Вот у меня армия стоит, почему нельзя??

2) Что значит "неверный тип управления"? Появилась эта штука после того, как восставший вассал проиграл гражданскую войну и был посажен мной в тюрьму, титул изъят и остался за мной. Есть подозрение, что я сам граф. Имеется ввиду, что нельзя управлять больше чем одним доменом своего уровня непосредственно? Отдал сыну - модификатор сняли.

3) Вот не пойму. Графство отдал под управление наследнику (ну или еще кому, неважно). Баронство там всего одно - монастырь. Кто является управляющим и чьи модификаторы идут в зачет - епископа, который в монастыре сидит, или наследничка, который граф?

4) Банально. Пока сам управлял, налоги были что-то типа 21%. Отправил сына - опять 21%. Поднял налог с феодалов - опять 21% О_о Ну и цифры тоже не меняются. Что все это значит?

1) сформировал претензии на соседнее маленькое графство. Собрал свое ополчение, другого нет - недоступно после гражданской войны (вернул, сказали на другом форуме, что надо ждать). Пытаюсь объявить этому орлу соседскому войну - говорят, что необходимо минимум одно ополчение, чтобы объявить войну. Вот у меня армия стоит, почему нельзя??

2) Что значит "неверный тип управления"? Появилась эта штука после того, как восставший вассал проиграл гражданскую войну и был посажен мной в тюрьму, титул изъят и остался за мной. Есть подозрение, что я сам граф. Имеется ввиду, что нельзя управлять больше чем одним доменом своего уровня непосредственно? Отдал сыну - модификатор сняли.

3) Вот не пойму. Графство отдал под управление наследнику (ну или еще кому, неважно). Баронство там всего одно - монастырь. Кто является управляющим и чьи модификаторы идут в зачет - епископа, который в монастыре сидит, или наследничка, который граф?

4) Банально. Пока сам управлял, налоги были что-то типа 21%. Отправил сына - опять 21%. Поднял налог с феодалов - опять 21% О_о Ну и цифры тоже не меняются. Что все это значит?

1. Распустить нужно армию тогда можно будет объявить войну, войска призываются после объявления войны.

2. Это значит что посажен или барон или епископ, проще говоря одно из маленьких поселений в вашей провинции, его лучше всего отдать тому кому оно лучше подходит епископу/дворянину иначе довольно сильный штраф в отношениях.

По остальным пока сам не особо разобрался

Aspen

1) Нельзя начинать войну при нанятом ополчении. Его поднимать надо уже после объявления.

2) "Главным" в провинции является не баронство (для феодалов), а город/церковь. Модификатор даёт 75% штраф на налоги.

3) Если имеются в виду модификаторы на налоги/отношения, то у того епископа они расчитываются для его сюзерена-графа, а для графа расчитываются уже для сюзерена и вассалов. Хотя вопрос не совсем понял.

4) Налоги зависят кроме навыка управления ещё и от отношений вассалов к сюзерену. Эта цифра (21%) откуда взята?

Вообще, часть этих вопросов в ФАКе освещена, лучше прочитать его.

>часть этих вопросов в ФАКе освещена, лучше прочитать его.

Я уже даже знаменитый 100-страничный мануал прочитал, что уж о ФАКе говорить.

Хорошо, с объявлением войны понял. С неверным типом управления не совсем ясно - там точно епископ сидел, я проверил. Может быть, все же от того, что много в непосредственном управлении было земель высокого типа (хотя не знаю, где проверить, является ли сама по себе земля герцогством или нет).

>Эта цифра (21%) откуда взята?

С карты, где показывается при наведении курсора эффективность налогообложения.

Да, и про интриги расскажите, пожалуйста. Есть общие устремления - типа стать богатым. Я правильно понимаю, что прямых никаких действий нельзя совершить, "сюжетных", только призвать девицу/дворянина/священника? Странно, я призвал священника, вычли из благочестия цифру, а нового священника при дворе не увидел... Для повышения престижа там вещи есть, да (типа охота, турнир, еще чего-то там), а для золота, например, нет.

И вопрос - как появляются интриги менее абстрактные, как туда привлекать людей, что вообще делать? Что-то про это нигде подробно не нашел.

На карте показывается, так сказать, ВВП провы. Он растет только от застройки провы, религиозных/культурных факторов, работы советников.

Изменено пользователем Compare

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875140

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...