Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 79 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

А когда появляются ордены? У меня уже 1110 год и никаких орденов. Трудновато уже.

вумшкыфте
А когда появляются ордены? У меня уже 1110 год и никаких орденов. Трудновато уже.

Появление орденов - random , но первые ордена появляются после крестовых походов , у меня появлялись в период 1090 ( мин. ) - 1115 ( макс. ) . Кстати , а в чем сложность ? Я их один раз использовал , против Туниса , и то из-за того , что готовил переворот и не хотел армию гробить )

У меня такой вопрос , создал кор-во неаполь , сделал заговор на понижение авторитета короны , но в случаи отказа сюзерена война не начинается и КБ не появляется , и заговор уже нельзя отменить .

stanimir

У меня вопрос , в первых крестоносцах была возможность в сейве править династию своих детей , братьев там, ну чтобы играть интереснее было, типа дал брату гер-во , он сменил фамилию, вроде откололся от основного дерева. А вот во вторых пробовал также сделать - не получается, они у меня вообще без фамилии так выходят, может кто знает как сделать , чтобы получилось? :013:

Meltafess

Сколько герцогств (и королевств) может иметь император, не вызывая недовольства вассалов?

Сколько герцогств (и королевств) может иметь император, не вызывая недовольства вассалов?

Не больше двух вроде.

Собственно вопрос "стоит ли создавать герцогские титулы".

Играю за Арагон. Регулярно отбираю у мусульман по герцогству(эмирату). Отобрал герцогства Валенсия, Мурсия, Бадахос, Мальорка. Когда отобрал первое герцогство Валенсия создал титул "герцог Валенсия" и оставил себе. Когда завоевал эмират Мурсия, в графства назначил графов, создал титул "герцог Мурсия" и отдал титул одному из графов.

Завоевав Бадахос и Мальорку обнаружил что денег на создание титулов герцогов нет, просто раздал графства, планируя создать герцогства в будущем. Прошло уже много лет, герцогские титулы я так и не создал, и обнаружил что меня вобщем то устраивает создавшееся положение. Стоит ли вообще эти герцогские титулы создавать и какие от этого плюсы? Мне кажется тут больше минусов.

Собственно вопрос "стоит ли создавать герцогские титулы".

Играю за Арагон. Регулярно отбираю у мусульман по герцогству(эмирату). Отобрал герцогства Валенсия, Мурсия, Бадахос, Мальорка. Когда отобрал первое герцогство Валенсия создал титул "герцог Валенсия" и оставил себе. Когда завоевал эмират Мурсия, в графства назначил графов, создал титул "герцог Мурсия" и отдал титул одному из графов.

Завоевав Бадахос и Мальорку обнаружил что денег на создание титулов герцогов нет, просто раздал графства, планируя создать герцогства в будущем. Прошло уже много лет, герцогские титулы я так и не создал, и обнаружил что меня вобщем то устраивает создавшееся положение. Стоит ли вообще эти герцогские титулы создавать и какие от этого плюсы? Мне кажется тут больше минусов.

Абсолютно прав. Если завоевано больше половины герцегства де-юре создавать нет смысла особенно в бедных землях типа финляндии. создать всегда успеешь, а вот проблем лишних не будет. Вообще в них смысл есть только если это герцогство будет на вечно твоим единственным или для создание повода для войны и если уже титул создан то лучше все земли отдать одному герцогу дабы избежать лишних поводов для войны или интриг между вассалами.

Продолжаю учиться на примере Новгорода.

1.В 1.06 Ростов со старта Создает Русь :blink: (без коментариев), путем долгих военно-дипломатических маневров могу отжать титул ВК Руси. Отжимаю, становлюсь Русью, территория бывшая в составе "старой" Руси дробится на мелкие независимые графства (я так понял при отборе высшего титула вассалы и бывший сюзерен просто остаются при своих доменах, верно?) а я получаю титул Великого Князя. Но, законы короны остаются естественно от "старой" Руси - т.е. вместо моих максимальных налогов я получаю черт знает что. :wacko: Как побороть эту ситуацию?

2.Как создать ситуацию при которой правители и наследники бы не возглавляли армии? Учитывая обилие войн против язычников не редки ситуации как у меня в последней партии: Правитель покалечен (во второй раз!) его дети по мужской линии убиты, единственный возможный наследник - внук (единственный внук!)

3.Не вполне понял смысл создания новых владений(дорого!), ну разве что в новое епископство сына пристроить..

4.Такая ситуация, СРИ проглотила Норвегию. Правят ей теперь немецкие феодалы, т.о. Норвегия теперь в том или ином виде обречена стать немецкой, ведь повстанцев-националистов нет, верно?

3) при обилии бабла почему бы нет. а смысл по-моему очевиден: замок - доп. зашита плюс войска, деревня - денги в казну, про епископство уже сам сказал, плюс благочестие.

4) до немецкой ей ой как далеко, ассимиляция процесс долгий. нацвосстаний нет, но есть восстания из-за штрафа культуры, хотя если феодалы уже везде немецкие то все должно быть гладко. я за Вилли Норманского играю, так первые несколько лет о внешней экспансии даже не думал, а химичил как бы у саксонских графов герцогов титулы отжать. сами помогли, восставая раз в год.

_Волк_

3. Но ведь построив владение можно получить перелимит оных, плюс построив владение и отдав вассалу много денег не получишь...

чует мое сердце что игровой процесс сейчас и после последнего аддона будет отличатся гораздо сильнее чем в случае с Европой :wacko:

Изменено пользователем _Волк_

Если я совсем новичок в игре, имеет ли смысл ставить какие-нибудь модификации? Может есть такие, которые делают игровой процесс богаче, но не труднее? Подскажите: какие лучше всего поставить на 1.05g?

3. Но ведь построив владение можно получить перелимит оных, плюс построив владение и отдав вассалу много денег не получишь...

чует мое сердце что игровой процесс сейчас и после последнего аддона будет отличатся гораздо сильнее чем в случае с Европой :wacko:

опять таки надо взвешивать перед этим надо оно тебе или нет. но замок как доп войска и защиту владения есть смысл строить в любом случае

_Волк_

Большое спасибо за ответы!

Буду играть в что есть и ждате 3-4 аддонов :D

Герцогств - не более 2-х. Королевств - хоть сколько.

Появление орденов - random , но первые ордена появляются после крестовых походов , у меня появлялись в период 1090 ( мин. ) - 1115 ( макс. ) . Кстати , а в чем сложность ? Я их один раз использовал , против Туниса , и то из-за того , что готовил переворот и не хотел армию гробить )

У меня такой вопрос , создал кор-во неаполь , сделал заговор на понижение авторитета короны , но в случаи отказа сюзерена война не начинается и КБ не появляется , и заговор уже нельзя отменить .

Ага, и как же выжить за Наварру с тысячей ополчения и двумя монетками в месяц? Еще и при том, что постоянно арабы набигают.

Ага, и как же выжить за Наварру с тысячей ополчения и двумя монетками в месяц? Еще и при том, что постоянно арабы набигают.

Ты о чём? У тебя куча союзников среди других иберийцев. Нападаешь первым на Сарагосу, сразу же зовёшь союзников и всё, тебе уже обеспечат первое владение.

Ты о чём? У тебя куча союзников среди других иберийцев. Нападаешь первым на Сарагосу, сразу же зовёшь союзников и всё, тебе уже обеспечат первое владение.

От них толку немного. На них тоже арабы набегают. Получается, что каждый защищается сам как может. А арабы намного сильнее. Нас уже вот третий раз вытесняют с полуострова. Хорошо, что я еще унаследую какое-то герцогство во Франции.

Можно ли как-то повысить плодовитость персонажа?
По событиям пытайтесь подобрать черты похотливый, гедеонист. Ну и хорошее не религиозное образование тоже повышает плодовитость.

neigrok
Можно ли как-то повысить плодовитость персонажа?

Угу. Жену его убить. И выбрать другую... похотливую...))) Ох, люблю я это дело...!

neigrok
От них толку немного. На них тоже арабы набегают. Получается, что каждый защищается сам как может. А арабы намного сильнее. Нас уже вот третий раз вытесняют с полуострова. Хорошо, что я еще унаследую какое-то герцогство во Франции.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только отписал в эту тему... Надеюсь, Вам поможет. Сообщение №8.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875103

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Qertis

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...