Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 78 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

1) поподробнее бы ситуацию объяснил. законы наследования в герцогстве, линия наследования того графства и т.п. а так хрен разберешься

И снова, здравствуйте... Пара вопросов.

1. У меня в королевстве есть некий герцог. Он также является наследником графства, которое в другом королевстве. У меня на экране горит предупреждение "Наследство вассалов уйдет за границу" в отношении него, хотя у него есть родные дети, живущие с ним же. Не понимаю как так получается. По логике, если он получит графство в чужом королевстве, то оно войдет в состав его герцогства, которое в моем королевстве... а не наоборот. Это баг?

2. Соседнее королевство разваливается на куски и там идет война за независимость (или престолонаследная). Я под шумок собираю пак и кидаю вар графам, которые там бунтуют у соседей, с целью их сожрать по своим клаймам. (удобно это делать пока они типа независимы, чем со всей империей воевать). Однако, как только мой пак приезжает к бунтующему соседскому графу, тот сразу прекращает бунт и возвращается обратно в состав своего родного королевства. Это они меня так боятся, что готовы в родную тюрягу добровольно сесть, лишь бы я их не захватил?

3. Мои герцоги имеют дурную привычку: из состава своего герцогства выдают одно графство какому-то родственнику и потом сидят с модификатором "желает контролировать графство Малая Волосянка -25". Хочу их спросить: Какого лысого ты графство сам отдал и теперь недовольную рожу корчишь?

Версия 1.05. Власть умеренная.

1) Согласен с tiamata, нужно больше информации.

2) Да, есть в ваниле такая проблема. Как только извне кто-то нападает, они патриотично кончают гражданку белым миром(обычно не садясь даже при этом в тюрьму).

3) А тебе так сложно обратно ему этого графа в вассалы отдать? Это делается за 10сек.

Kervan

Мне вот интересно: кто-нибудь играл за Гранаду в сценарии 1337, если да, то каким образом выживали?

А я сегодня со злости аж игру удалил) Совершенно не понятна ситуация. Играл за баварию, постепенно расширял территории, захватил герцогство Австрии и Швабии, Объединив грубо говоря их в состав герцогства Баварии. Дальше в СРИ, большинство проголосовало за не возможность объявления войны внутри СРИ. Пришло время, помер король, власть перешла наследнику.. И начало твориться что-то не понятное... Наследник получил "все" наследство, только с какого-то черта созданными автоматически герцогствами Австрии и Швабии. (я до этого их уничтожал ведь!) Король молодой, решил я снова убрать эти герцогства... На что получил фактически выход части графств из прямого васаллитета, без войны и без возможности из забрать обратно (из-за правила войн внутри СРИ). Т.е. они сволочи выходят, образуют новое герцогство и все и я даже забрать их не могу... :(

А я сегодня со злости аж игру удалил) Совершенно не понятна ситуация. Играл за баварию, постепенно расширял территории, захватил герцогство Австрии и Швабии, Объединив грубо говоря их в состав герцогства Баварии. Дальше в СРИ, большинство проголосовало за не возможность объявления войны внутри СРИ. Пришло время, помер король, власть перешла наследнику.. И начало твориться что-то не понятное... Наследник получил "все" наследство, только с какого-то черта созданными автоматически герцогствами Австрии и Швабии. (я до этого их уничтожал ведь!) Король молодой, решил я снова убрать эти герцогства... На что получил фактически выход части графств из прямого васаллитета, без войны и без возможности из забрать обратно (из-за правила войн внутри СРИ). Т.е. они сволочи выходят, образуют новое герцогство и все и я даже забрать их не могу... :(

Ну что я могу тебе сказать... Надо ставить моды дающие возможность создавать королевства и эркгерцогства, тогда таких проблем не будет. Поставь себе CKPlus или Flavourful Titles Mod(второй как раз таки добавляет только королевства и эркгерцогства, для любителей ванилы сойдёт). Создашь за Баварию себе королевство(как в EU3 было) и дерзай, тогда у тебя точно некто ничего не отберёт...

2. Соседнее королевство разваливается на куски и там идет война за независимость (или престолонаследная). Я под шумок собираю пак и кидаю вар графам, которые там бунтуют у соседей, с целью их сожрать по своим клаймам. (удобно это делать пока они типа независимы, чем со всей империей воевать). Однако, как только мой пак приезжает к бунтующему соседскому графу, тот сразу прекращает бунт и возвращается обратно в состав своего родного королевства. Это они меня так боятся, что готовы в родную тюрягу добровольно сесть, лишь бы я их не захватил?

Можешь себе поставить CKPlus если тебе это настолько тебе не нравится. Он не даёт так тупо завершаться таким войнам.

Изменено пользователем Kit_EA

Как получить хорошего советника? Приглашать ко двору у меня вообще никого не получается - абсолютно на всех персонажах кнопка "отправить" неактивна (даже те люди, отношение которых ко мне лучше, чем к их сюзерену не хотят ко мне идти). Через интриги могу только священника или управляющего получить. Через брак, я так понимаю, только если женщина моей династии - только тогда ее муж ко двору прибудет? Имеет ли смысл выдавать замуж женщин при моем дворе? Играю за графство, может поэтому никто ко мне идти не хочет?

Aspen
Как получить хорошего советника? Приглашать ко двору у меня вообще никого не получается - абсолютно на всех персонажах кнопка "отправить" неактивна (даже те люди, отношение которых ко мне лучше, чем к их сюзерену не хотят ко мне идти). Через интриги могу только священника или управляющего получить. Через брак, я так понимаю, только если женщина моей династии - только тогда ее муж ко двору прибудет? Имеет ли смысл выдавать замуж женщин при моем дворе? Играю за графство, может поэтому никто ко мне идти не хочет?

Всё верно, по большей части вы сами себе ответили.

Через брак они прибудут к вам, только если наследники этого брака будут принадлежать к династии человека из вашей страны. Грубо говоря - матрилинейные браки для ваших женщин и обычные для ваших мужчин.

Я ранее всех женщин своей династии использовал для этих целей, если союзы не нужны.

Ну и с ростом значимости титула будет больше вариантов. Короли имеют большую вероятность успешно пригласить человека (во многом из-за возможности выбить для него землю в войнах), чем графы.

antil08
Всё верно, по большей части вы сами себе ответили.

Через брак они прибудут к вам, только если наследники этого брака будут принадлежать к династии человека из вашей страны. Грубо говоря - матрилинейные браки для ваших женщин и обычные для ваших мужчин.

Я ранее всех женщин своей династии использовал для этих целей, если союзы не нужны.

Ну и с ростом значимости титула будет больше вариантов. Короли имеют большую вероятность успешно пригласить человека (во многом из-за возможности выбить для него землю в войнах), чем графы.

Это только если будущая жена или муж не являются правителями

а почему не создал королевство Бавария? оно по-моему из Австрии и Бавари как герцогств и собирается. сделал бы корону и чихал бы потом на все имперские законы и поползновения по созданию титулов, ибо даже самоправозглашенный герцог не сможет отколоться от королевства.

wombatspb

Всем Привет!

1) Очень важный вопрос. Чем отличаются уровни сложности на лицензии? Играю на легом --- такое чувство что слишком все просто, но не пойму что именно. Если перейти на Нормал или на Хард. Что изменится, кто знает?

2) Вопрос повассалитету. Я граф, у меня 3 земли. Надо мной Герцог - 1 земля. Он и я все в СРИ. Я атакую по кляйму на графство герцога (последнее которое у него есть). Выигрываю, получаю графство. Он тут же узурпирует мое графство со столицей. Вопрос почему? Он не может быть герцогом без графств? Откуда у него такая власть? Получается его нет смысла выживать из графства последнего?

Всем Привет!

1) Очень важный вопрос. Чем отличаются уровни сложности на лицензии? Играю на легом --- такое чувство что слишком все просто, но не пойму что именно. Если перейти на Нормал или на Хард. Что изменится, кто знает?

2) Вопрос повассалитету. Я граф, у меня 3 земли. Надо мной Герцог - 1 земля. Он и я все в СРИ. Я атакую по кляйму на графство герцога (последнее которое у него есть). Выигрываю, получаю графство. Он тут же узурпирует мое графство со столицей. Вопрос почему? Он не может быть герцогом без графств? Откуда у него такая власть? Получается его нет смысла выживать из графства последнего?

1) В игре это написано. Просто наведи курсором на уровень сложности...

2) Узурпируй сначала этот титул(герцога), а потом уже проведёшь завоевание.

wombatspb

2) Герцогство не могу узурпировать. Не выдает иконки соотвествующей. Я пошел другим путем. Через низложение герцога, а потом объявил независимость. Но это как-то нелогично (на мой непросвещенный конечно взгляд). Я думал, что герцог без графств, автоматом становится лузером и мне герцогский титул должен был перейти. Ан нет....

Еще вопрос. Мультиплеер на лицензии кто нибудь гонял? Я с другом хочу порубиться. Как вообще это функционирует? Паузу ставить можно, может еще какие тонкости

?

2) Герцогство не могу узурпировать. Не выдает иконки соотвествующей. Я пошел другим путем. Через низложение герцога, а потом объявил независимость. Но это как-то нелогично (на мой непросвещенный конечно взгляд). Я думал, что герцог без графств, автоматом становится лузером и мне герцогский титул должен был перейти. Ан нет....

Еще вопрос. Мультиплеер на лицензии кто нибудь гонял? Я с другом хочу порубиться. Как вообще это функционирует? Паузу ставить можно, может еще какие тонкости

?

2) для начала читайте FAQ! и вообще, при наведении курсором на соответствующую кнопку появляется всплывающая подсказка, в которой все более менее разъясняется. узурпировать не можешь потому как не владеешь 50% процентами территорий герцогства.

?

На тему мультиплеера, работает при полном соответствии игр. Чтобы контрольная сумма у обоих игроков была одна и та же. Функционирует просто: идет игра, с возможностью каждым из игроков в нужный момент ставить паузу. Игра идет на медленной скорости (большая слишком неудобна и риск рассинхрона).

вумшкыфте

?

Я в крестоносцы не играл , но играл в европу ( по логике система должна быть одна ) , скорость выбирает хост , ставить паузы может каждый ( правда через 30 секунд их может отключить любой игрок )

wombatspb
2) для начала читайте FAQ! и вообще, при наведении курсором на соответствующую кнопку появляется всплывающая подсказка, в которой все более менее разъясняется. узурпировать не можешь потому как не владеешь 50% процентами территорий герцогства.

В ФАКе не нашел.

Про какую кнопку речь - не понимаю?

Поясняю еще раз. У меня 3 графства. Одно из деюре Герцогства SAXONY (всего их 3 в герцогстве). Одно из де-юре Thuringhia (всего их там 2). И одно еще типа как предыдущее (1 из 2).

Мой сюзерен Герцог имеет одно графство в SAXONY. Герцогский титул SAXONY и Thuringhia. Всего два герцогских титула.

Узурпировать никаких герцогских титулов я не могу. (либо я чего-то не знаю, не нашел как). Я объявил войну на графство герцога. Выйграл его.

Но! Герцог просто после поражения переехал в мою столицу в Thuringhia. Я остался с тремя территориями, только другими (2 в SAXONY + еще одна). Никаких титулов узурпировать опять же герцогских не могу. Герцог все свои титулы сохраняет после поражения. У него только поменялся домен (графство).

Вот кто-то может внятно объяснить почему так произошло?

_Волк_

Продолжаю учиться на примере Новгорода.

1.В 1.06 Ростов со старта Создает Русь :blink: (без коментариев), путем долгих военно-дипломатических маневров могу отжать титул ВК Руси. Отжимаю, становлюсь Русью, территория бывшая в составе "старой" Руси дробится на мелкие независимые графства (я так понял при отборе высшего титула вассалы и бывший сюзерен просто остаются при своих доменах, верно?) а я получаю титул Великого Князя. Но, законы короны остаются естественно от "старой" Руси - т.е. вместо моих максимальных налогов я получаю черт знает что. :wacko: Как побороть эту ситуацию?

2.Как создать ситуацию при которой правители и наследники бы не возглавляли армии? Учитывая обилие войн против язычников не редки ситуации как у меня в последней партии: Правитель покалечен (во второй раз!) его дети по мужской линии убиты, единственный возможный наследник - внук (единственный внук!)

3.Не вполне понял смысл создания новых владений(дорого!), ну разве что в новое епископство сына пристроить..

4.Такая ситуация, СРИ проглотила Норвегию. Правят ей теперь немецкие феодалы, т.о. Норвегия теперь в том или ином виде обречена стать немецкой, ведь повстанцев-националистов нет, верно?

Изменено пользователем _Волк_

Aspen

wombatspb, подобное было в прошлых патчах вроде бы. Насчёт 1.06 не знаю.

При объявлении войны по низложению одно из графств в бывших владениях оставалось у бывшего герцога.

Aspen
Продолжаю учится на примере Новгорода.

1.В 1.06 Ростов со старта Создает Русь :blink: (без коментариев), путем долгих военно-дипломатических маневров могу отжать титул ВК Руси. Отжимаю, становлюсь Русью, территория бывшая в составе "старой" Руси дробится на мелкие независимые графства (я так понял при отборе высшего титула вассалы и бывший сюзерен просто остаются при своих доменах, верно?) а я получаю титул Великого Князя. Но, законы короны остаются естественно от "старой" Руси - т.е. вместо моих максимальных налогов я получаю черт знает что. :wacko: Как побороть эту ситуацию?

2.Как создать ситуацию при которой правители и наследники бы не возглавляли армии? Учитывая обилие войн против язычников не редки ситуации как у меня в последней партии: Правитель покалечен (во второй раз!) его дети по мужской линии убиты, единственный возможный наследник - внук (единственный внук!)

3.Не вполне понял смысл создания новых владений(дорого!), ну разве что в новое епископство сына пристроить..

1. Можно попробовать уничтожить королевство Русь, имея другое королевство основным с нужными настройками. И создать Русь заново. Долго, неочевидно, не факт, что создастстся с новыми законами, а не с предыдущими.

Проще самому выставить их на нужный лад.

Что такое Великий Князь в отношении королевства (царства) я не совсем понимаю - русскую версию даже не запускал из-за её ущербности.

2. Вручную каждый раз менять. Или не поднимать войска в провинциях, где они находятся. То есть в своих баронствах вообще не трогать ничего (по идее).

3. Ну вот стоит 700-800 золотых новый город. А приносит он в год 8-40 монет (в зависимости от застроенности/налоговой ставки). Окупится менее, чем через 100 лет, ещё и рекрутов давать будет.

_Волк_

Великий Князь=Король

Князь=Герцог

Удельный Князь=Граф

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875074

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Qertis

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...