Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 77 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Добавлю по 3 вопросу. переносил столицу из Любека в захваченную Мальорку ради технологий (конкретно легализм там был 3). Тут же выскочила угроза восстания вассала - одна из причин была "отдаленность". Короче чем дальше вассал тем больше его стремление к независимости. Думаю это самое важное.

Поэтому я и говорю что столицу хорошо иметь в центре владений.

Изменено пользователем Niker

Обман Тулеев

А зачем из Любека столицу куда то переносить? Там просто все города строй - во 1 в приморской прове тебе доход большой будет идти, во 2 в городах строй университеты и раскачивай техи. Я за Любек техи до византийских очень быстро развил!

Люди, здравствуйте снова! Я недавно оставлял сообщение в котором спрашивал: "как научиться играть в крестоносцев" (это если коротко), мне дали несколько советов (изучить faq, почитать полностью эту тему, посмотреть русский лэтс плэй)... часами сижу за этой игрой и никак не могу понять многих вещей (совсем тупым я себя не считаю, может быть, игра не моя, но очень уж нравится тот временной период, который она освещает). Может кто-нибудь из профессионалов может написать нормальный let`s play? Я думаю, что людей которые вообще не разбираются в игре достаточно много. Или найдется добрый человек с кучей свободного времени, который сможет по скайпу или другой подобной программе объяснить мне базовые концепции? :)

Разобрался только с выбором цели правителя, с женитьбой, как войска поднимать, как подарки и титулы почетный раздавать... вот в общем и все, в чем я разобрался, хотя провел за игрой более 10 часов точно.

А зачем из Любека столицу куда то переносить? Там просто все города строй - во 1 в приморской прове тебе доход большой будет идти, во 2 в городах строй университеты и раскачивай техи. Я за Любек техи до византийских очень быстро развил!

Ты забыл упомянуть сколько лет твое быстро и какие деньги надо потратить на это.

По своему опыту могу сказать что стоить ничего не нужно пока есть что захватывать (в начале игры язычники лакомый кусок который упускать нельзя, упустишь сразу и потом это территории захватить будет в разы сложнее) и куда захватывать ( тут я имею ввиду что т.к. я ставлю целью доминацию своей династии то нет смысла захватывать если придется передавать земли не своим родственникам.) И вообще что мешает перенести столицу и строить Любек как раз на деньги полученные дополнительно из-за более высоких экономических техов и косвенно от культурных? Позже просто перенесешь столицу назад.

Вообще тема с переносом столицы я думаю выгодна только собственно Любеку, ну может ещё Швеции. Ибо единственная проблема с переносом это восстания вассалов. Но как раз это по началу не проблема ибо все вассалы правят в землях только что захваченных и не приносят и не армию ни денег и восставать им попросту нечем.

Может кто-нибудь из профессионалов может написать нормальный let`s play? Я думаю, что людей которые вообще не разбираются в игре достаточно много. Или найдется добрый человек с кучей свободного времени, который сможет по скайпу или другой подобной программе объяснить мне базовые концепции? :)

На ютубах нет нигде? если нет то могу написать (щас прям не могу ибо 4 утра у меня но завтра вполне), может даже ролик наФрапаю

Решил опробовать стратегию компактного домена: отдаленные провы раздаю, а в своих княжествах строю личные замки, по несколько штук в одном княжестве. Как считаете оправдана ли эта тактика в перспективе?

Решил опробовать стратегию компактного домена: отдаленные провы раздаю, а в своих княжествах строю личные замки, по несколько штук в одном княжестве. Как считаете оправдана ли эта тактика в перспективе?

Вполне оправданна, всегда надо концентрировать свои владения. что бы в случае чего не собираться через полкарты а за пару дней собрать свою гвардию :), да и всё равно больше двух герцогств не стоит держать.

У меня были сомнения по поводу доходов. При таком раскладе я лишался налогов с городов в переданных вассалам провинциях.

antil08

Чтобы игра не закончилась, нужно чтоб наследник был моей династии? Будь он хоть чертом рогатым?

Чтобы игра не закончилась, нужно чтоб наследник был моей династии? Будь он хоть чертом рогатым?

Да.

вумшкыфте
Да, тут я затупил. Моему королю только 3 года. Но тут другой вопрос озник. ПОхоже, что теперь епископы не дают ополчений вообще, если они лучше относятся к Папе, чем ко мне.

тебе вообще могут не дать ополчение ( не важно кто епископ , граф и т.д. ) если к тебе плохо относятся .

Имеет ли смысл ставить макс. долю ополчения ? Если все решает отношение к тебе ?

тебе вообще могут не дать ополчение ( не важно кто епископ , граф и т.д. ) если к тебе плохо относятся .

Имеет ли смысл ставить макс. долю ополчения ? Если все решает отношение к тебе ?

Если вассал хорошо относится к тебе - даст столько войск, сколько с него требуется по закону.

На ютубах нет нигде? если нет то могу написать (щас прям не могу ибо 4 утра у меня но завтра вполне), может даже ролик наФрапаю

Там обучающие видео только на английском, а на русском очень уж непонятное и сомнительное видео. Автор не объясняет что и как он делает - вот что он говорит: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что огромная просьба написать обучающий let's play :)

То есть для создания Российской Империи тебе надо для начала иметь 80% территории, указанной на карте.

10.jpg

Имею 100% земель и русскую культуру (начинал за Новгород - Русь - присяга герцогов) + королевство (великое княжество) Литва

Это я знаю. Но если отношение епископа ко мне 80, а к Папе 90, то он вообще не дает мне ополчение.

ololorin

Лучше всего соблюдать баланс. Среднее ополчение - максимально хорошее отношение вассалов. При законах на большее ополчение выровнять отношения бывает проблематично.

Имею 100% земель и русскую культуру (начинал за Новгород - Русь - присяга герцогов) + королевство (великое княжество) Литва

Денег хватает? И скриншот бы.

Это я знаю. Но если отношение епископа ко мне 80, а к Папе 90, то он вообще не дает мне ополчение.

Такова уж природа епископов. :023:

Ответте пожалуста на вопрос. Как высодить войска на берег неприятеля, если вражеское государство находится на острове??? И есть ли способ победить врага в такой ситуации???

Ответте пожалуста на вопрос. Как высодить войска на берег неприятеля, если вражеское государство находится на острове??? И есть ли способ победить врага в такой ситуации???
А какие проблемы? Нажимаете на перевозящий войска флот. Там будет иконка. Нажимаете выделится ваша армия. Ну и нажмите на этот островок и они попросту высадятся там (не высаживаясь на кораблях в порту). Правда атака с моря ослабляет атакующих. Но имея количественное превосходство все идет хорошо.

neigrok

И снова, здравствуйте... Пара вопросов.

1. У меня в королевстве есть некий герцог. Он также является наследником графства, которое в другом королевстве. У меня на экране горит предупреждение "Наследство вассалов уйдет за границу" в отношении него, хотя у него есть родные дети, живущие с ним же. Не понимаю как так получается. По логике, если он получит графство в чужом королевстве, то оно войдет в состав его герцогства, которое в моем королевстве... а не наоборот. Это баг?

2. Соседнее королевство разваливается на куски и там идет война за независимость (или престолонаследная). Я под шумок собираю пак и кидаю вар графам, которые там бунтуют у соседей, с целью их сожрать по своим клаймам. (удобно это делать пока они типа независимы, чем со всей империей воевать). Однако, как только мой пак приезжает к бунтующему соседскому графу, тот сразу прекращает бунт и возвращается обратно в состав своего родного королевства. Это они меня так боятся, что готовы в родную тюрягу добровольно сесть, лишь бы я их не захватил?

3. Мои герцоги имеют дурную привычку: из состава своего герцогства выдают одно графство какому-то родственнику и потом сидят с модификатором "желает контролировать графство Малая Волосянка -25". Хочу их спросить: Какого лысого ты графство сам отдал и теперь недовольную рожу корчишь?

Версия 1.05. Власть умеренная.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875049

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...