Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 65 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

вопрос такой - начал за Саксонского герцога, под шумок хапнул несколько графств и создал Бранцвикское герцогство. и тут появилась возможность отработать голландское герцогство и создать королевство. ну королевство это в перспективе. но при всем при этом не хочется получить минус от вассалов за перебор герцогств, ибо половина их князья-епископы и у большинства отношение к Папе 80-90. и тут изменение даже на один пункт грозит потерей половины дохода. так что придется слить герцогство кому-нить, может сынку. ну и собственно - так как я по рангу герцог и будущий получатель нежданного подарунка тоже станет герцогом, не отколется ли он от моих владений?

вопрос такой - начал за Саксонского герцога, под шумок хапнул несколько графств и создал Бранцвикское герцогство. и тут появилась возможность отработать голландское герцогство и создать королевство. ну королевство это в перспективе. но при всем при этом не хочется получить минус от вассалов за перебор герцогств, ибо половина их князья-епископы и у большинства отношение к Папе 80-90. и тут изменение даже на один пункт грозит потерей половины дохода. так что придется слить герцогство кому-нить, может сынку. ну и собственно - так как я по рангу герцог и будущий получатель нежданного подарунка тоже станет герцогом, не отколется ли он от моих владений?

Отколется. Всегда когда вы отдаёте кому-то владения того же ранга что и вы, этот кто-то становится независимым.

Nekr0mant

Герцог вассалом герцога быть не может, так что даруя герцогство - ты даруешь и независимость. Я вот не помню, идет ли минус за перебор герцогств в случае, когда у тебя нет вышестоящего титула...

А вообще надо свободную инвеституру вводить как только королевство получишь)

ryazanov

У герцога нет лимита владения герцогскими титулами - можно сколько угодно держать в своих руках

_Волк_

Добрый день!

1) Как посмотреть численность населения в графстве или баронстве (если это вообще возможно)

2) В теме проскакивал пост о возможность использовать при обьявлении войны все поводы, но что-то мне не удается воспользоваться этой возможностью, в чем бок?

спасибо!

Nekr0mant
Добрый день!

1) Как посмотреть численность населения в графстве или баронстве (если это вообще возможно)

2) В теме проскакивал пост о возможность использовать при обьявлении войны все поводы, но что-то мне не удается воспользоваться этой возможностью, в чем бок?

спасибо!

1. Я так понимаю, что его вообще нельзя посмотреть и оно как таковое нигде не используется, потому что и налоги, и размер войск зависят от зданий, а не от населения.

2. Можно объявить войну государству по всем своим личным претензиям. То есть если лично у правителя есть клеймы на несколько графств, можно потребовать их сразу. А потребовать несколько претензий, которые имеют разные люди, нельзя.

_Волк_
1. Я так понимаю, что его вообще нельзя посмотреть и оно как таковое нигде не используется, потому что и налоги, и размер войск зависят от зданий, а не от населения.

2. Можно объявить войну государству по всем своим личным претензиям. То есть если лично у правителя есть клеймы на несколько графств, можно потребовать их сразу. А потребовать несколько претензий, которые имеют разные люди, нельзя.

1. ясно, жаль(

2. Являясь герцогом не могу начать войну по всем де-юре клеймам этого герцогства, приходится по одному есть(

Karpesh
1. ясно, жаль(

2. Являясь герцогом не могу начать войну по всем де-юре клеймам этого герцогства, приходится по одному есть(

А нельзя потомучто=). Сам сицилию обьединял 60 лет, чтобы трусы не порвать.(truce - перемирие англ а то неправильно поймете еще)

Изменено пользователем Karpesh

neigrok

Правда, как всегда, где-то посередине.....

Если серьезно, то объявить войну "за все сразу" можно только если она "Священная", т.е. против иноверцев или еретиков.

П.С. На Сицилии как раз проблем немного... По очереди кидаем священный вар трем эмиратам на острове Сицилия, вырезаем очень быстро и вуаля! А герцогство Неаполь с двумя графствами отжал одним ударом, ибо, лорд Генуи там еретик! Королевство Сицилия создано!

Изменено пользователем neigrok

Kapellan

где можно глянуть список безземельных создаваемых королевств? В одной Сицилии их 2, должны быть еще я так думаю.

Aspen
так где правда? :unsure:

Де-юре претензии - это клаймы титулов. Начать по ним войну можно только обладая титулом, и только по одному клайму за раз (чтобы не завоёвывалась вся территория только что созданного королевства за 1-2 войны). Ни по наследству, ни фабрикацией такие клаймы получить нельзя - они жёстко привязаны к карте де-юре территорий и самим титулам. В случае смены правителя все де-юре претензии передаются вместе с титулами новому (не обязательно человеку той же династии, не обязательно все одному человеку).

Личные клаймы могут получаться различными способами (наследство/консул). По личным клаймам правителя можно объявить войну по всем его претензиям сразу. По личным клаймам вассалов/придворных можно объявить войну только по одной из претензий. При этом, в случае смерти держателя претензии наследственные клаймы превращаются в ненаследственные, а ненаследственные пропадают, ещё и дети получают новые личные претензии.

Другие КБ дают больше пространства для манёвра - вторжение и священная война предоставляют обычно несколько большие территории.

На данный момент это так, может что и изменится в скором времени.

Karpesh
Правда, как всегда, где-то посередине.....

Если серьезно, то объявить войну "за все сразу" можно только если она "Священная", т.е. против иноверцев или еретиков.

П.С. На Сицилии как раз проблем немного... По очереди кидаем священный вар трем эмиратам на острове Сицилия, вырезаем очень быстро и вуаля! А герцогство Неаполь с двумя графствами отжал одним ударом, ибо, лорд Генуи там еретик! Королевство Сицилия создано!

Да я старт на Неаполе, Апулия сожрала сицилию, замучался ждать, завоевал египет, африку и дуклю пока перемирии шли, ну и конечно отжал со старта рим. И создал Римскую империю как раз собрав 4 королевских титула.

Вопрос.

Я тут начал за Графство Даль(уж очень я люблю государства-малютки).

Так вот,женился мой правитель и скоро должен появится наследник.Но одному мне точно не выжить.Передо мной встал выбор-к кому идти и присегать на верность.

Норвегии или Швеции?Дело в том,что я на границе их государств и если они затеят войну-у меня непременно начнутся проблемы.Очень-очень большие

P.S. Графство Даль находится на границе между Швецией и Норвегией.На юг к Дании путь перекрывает норвежская граница,а на север-куча графств и герцогств Швеции.

Изменено пользователем lord nor

Вопрос.

Я тут начал за Графство Даль(уж очень я люблю государства-малютки).

Так вот,женился мой правитель и скоро должен появится наследник.Но одному мне точно не выжить.Передо мной встал выбор-к кому идти и присегать на верность.

Норвегии или Швеции?Дело в том,что я на границе их государств и если они затеят войну-у меня непременно начнутся проблемы.Очень-очень большие

P.S. Графство Даль находится на границе между Швецией и Норвегией.На юг к Дании путь перекрывает норвежская граница,а на север-куча графств и герцогств Швеции.

Лучше к Швеции, так как у графства Даль насколько я помню Шведская культура, следовательно твой сюзерен будет относится к тебе лучше, да и его вассалы тоже.

Спасибо.Но если Норвегия устроит войну со Швецией-меня сотрут с лица земли :mellow: поэтому буду надеется на поддержку)Либо же сам попытаюсь держать их как можно дольше в мире

Nekr0mant
Спасибо.Но если Норвегия устроит войну со Швецией-меня сотрут с лица земли :mellow: поэтому буду надеется на поддержку)Либо же сам попытаюсь держать их как можно дольше в мире

Можно еще попробовать выяснить, у кого из них на тебя клеймы есть - и к тому и идти. А вообще лучше наверное идти к своему де-юре сюзерену :)

У меня они не часто воюют, а даже если Швеция и начинают войну из-за одного своего де-юре графства узурпированного Норвегией, то побеждает.

Можно еще попробовать выяснить, у кого из них на тебя клеймы есть - и к тому и идти. А вообще лучше наверное идти к своему де-юре сюзерену smile.gif

Даль и есть часть де-юре королевства Швеции.

Изменено пользователем Kit_EA

Тогда всё должно-быть гууд.Просто я беспокоюсь-на меня может пойти половина,если не всё войско Норвегии. :008:

А когда стал вассалом,что дальше лучше делать?Копить силы для независимости?О-о

Тогда всё должно-быть гууд.Просто я беспокоюсь-на меня может пойти половина,если не всё войско Норвегии. :008:

А когда стал вассалом,что дальше лучше делать?Копить силы для независимости?О-о

Посылать консула добывать претензии на другие графства в твоём де-юре герцогстве, расширятся внутри Швеции. А потом, когда у тебя уже будет половина Швеции можно будет забрать корону себе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3882283

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...