Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 60 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ryazanov
"Недееспособный" насколько я помню на охоту ходить не может и отряды в бой водить тоже.

В этом плане вроде бы ничего не поменялось?

ну так я про это и писал, что эти способы убится для недееспособного не подходят, а вот ответка от императора всегда работает, но я этим никогда не пользуюсь - не правильно это, жить надо с тем что уж вышло.

Ouwen
а вот ответка от императора всегда работает, но я этим никогда не пользуюсь - не правильно это, жить надо с тем что уж вышло.

Ну вроде бы в последнем патче и это пофиксили, нет? Я просто сейчас больше в моды играю, как там в последних патчах ванилы - ориентируюсь по опыту и по прочитанному.

Изменено пользователем Ouwen

ryazanov
Ну вроде бы в последнем патче и это пофиксили, нет? Я просто сейчас больше в моды играю, как там в последних патчах ванилы - ориентируюсь по опыту и по прочитанному.

Ну хотя тогда не знаю, надо знающего дождаться. Знаю только то что сейчас убийцы подорожали - на некоторых до 200 золотых.

Ouwen
Ну хотя тогда не знаю, надо знающего дождаться. Знаю только то что сейчас убийцы подорожали - на некоторых до 200 золотых.

Чем выше ранг - тем дороже. И заговоры развили немного. Ну это надо сказать и историчнее. Чем выше ранг - тем дороже.

Изменено пользователем Ouwen

Accountant

Не могу потребовать вторжение, т.к. не выполнено одно условие: "Вселенский Патриарх Сергей 3 является независимым". А от кого он зависим сейчас? От Византии в которой сидит? Что делать в этом случае? Мне нужно его сделать независимым? Или как вообще?

И еще такой вопрос: как я понимаю, показатели престижа и святости с приходом нового правителя обнуляются. Или нет?

Изменено пользователем Accountant

drdollar
Не могу потребовать вторжение, т.к. не выполнено одно условие: "Вселенский Патриарх Сергей 3 является независимым". А от кого он зависим сейчас? От Византии в которой сидит?

Да (играл католиками, но думаю дело в этом). Откройте окно персонажа Сергия и увидете его сюзерена.

Что делать в этом случае? Мне нужно его сделать независимым? Или как вообще?

А ему такое хочется?

И еще такой вопрос: как я понимаю, показатели престижа и святости с приходом нового правителя обнуляются. Или нет?

Да, а сумма их умершего правителя уходит в "+" рейтингу династии

ryazanov

У каждого персонажа свой "счет" престижа и благочестия, но наследник получает некоторую часть от престижа династии.

Не могу потребовать вторжение, т.к. не выполнено одно условие: "Вселенский Патриарх Сергей 3 является независимым". А от кого он зависим сейчас? От Византии в которой сидит? Что делать в этом случае? Мне нужно его сделать независимым? Или как вообще?

Патриарх - да, от Византии. Так что по сути эта опция для католиков :)

Показатели не обнуляются, берутся показатели наследника. Просто если он не сидел в каком-нибудь герцогстве или графстве, то они близки к нулю..

Accountant

В соседнем Киевском Княжестве одно из графств (Смоленск) принадлежит жене моего наследника (он же мой старший сын). Патрилинейный брак. Как я понимаю, по наследству оно перейдет к сыну моего сына, если будет таковой. Однако если сын моего сына получит титул графа Смоленска от матери (жены моего наследника и старшего сына), то там он окажется вассалом Киевского Княжества?

Aspen
В соседнем Киевском Княжестве одно из графств (Смоленск) принадлежит жене моего наследника (он же мой старший сын). Патрилинейный брак. Как я понимаю, по наследству оно перейдет к сыну моего сына, если будет таковой. Однако если сын моего сына получит титул графа Смоленска от матери (жены моего наследника и старшего сына), то там он окажется вассалом Киевского Княжества?

Окажется. Когда придёт время ему вступать на престол, он получит от вашего сына ваше княжество и перестанет быть вассалом (нельзя иметь в подчинении правителей своего ранга).

ryazanov

да он должен стать вассалом киева, но когда он унаследует ваше княжество, то уйдет и заберет с собой и то графство где првил ранее

То, сажаю ли я придворных за заговоры в тюрьму или прошу прекратить мирно, зависит на вероятность появления новых? А то весь двор в гадюшник превратился, графы, герцоги, бароны, ордена - все друг против друга интриги плетут, сажать в тюрьму или казнить не хочется, чтоб настроение не ухудшать, но и просить каждую неделю очередного барона оставить свои замыслы надоело.. Если парочку в карцер засуну - это остальных охладит?

Как увеличить количество герцогств, которыми может владеть правитель без штрафов к отношению с вассалами. В каком файле, что подправить?

Aspen
То, сажаю ли я придворных за заговоры в тюрьму или прошу прекратить мирно, зависит на вероятность появления новых? А то весь двор в гадюшник превратился, графы, герцоги, бароны, ордена - все друг против друга интриги плетут, сажать в тюрьму или казнить не хочется, чтоб настроение не ухудшать, но и просить каждую неделю очередного барона оставить свои замыслы надоело.. Если парочку в карцер засуну - это остальных охладит?

Нет.

Как увеличить количество герцогств, которыми может владеть правитель без штрафов к отношению с вассалами. В каком файле, что подправить?

common\defines.lua

строка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

kalifriki1

Имеет ли смысл максимально увеличивать авторитет короны?

drdollar

нет - это резко увеличивает количество потенциальных восстаний. Есть смысл дойти до высокого, установить примогенитуру и вернуться на среднее

neigrok

Объясните, как орден завассалить... Пробовал уже всякие пряники им давать и все равно не выходит.

Пробовал в своих личных графствах им давать города\церкви\крепости. Разрешаю им строиться в моих владениях. Все равно вассалами не становятся. А если даю графство, то оно становится орденским.

На 7 плюсов у них всегда 12 минусов. Всегда минусы за "Не является сюзереном", "Разные культуры", "Небольшая разница в статусе". Я король Швеции. Если с культурами я еще могу согласиться (тамплиеры - итальянская, госпитальеры - французская)... то как обойти остальные минусы? У меня 10к престижа и 4.3к благочестия. Отношения с Папой плюсовые... Что делаю не так?

drdollar

сам сначала не понял, допер уже самостоятельно - в ФАКе криво написано.

1. Надо быть королем

2. Надо выдать графство главе Ордена

3. Надо найти при дворе Ордена претендентов на наследование титула (герб ордена - претенденты)

4. Пригласить его к себе ко двору через опцию дипломатии.

5. Выдать и ему графство (может и город, я сразу графство давал), сделав своим вассалом.

6. Убить других претендентов (если есть)

7. Убить нынешнего главу

ВУАЛЯ

8. Если не вуаля, а появился левый - объявить ему войну по клайму и победить

ВУАЛЯ гарантированно

Изменено пользователем drdollar

robinovich

Как можна завассалить наемников?

Кнопки "предложить вассаилтет" нету.

Aspen
Как можна завассалить наемников?

Кнопки "предложить вассаилтет" нету.

Вам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Читать всю тему, а не только первый пост.

Изменено пользователем Aspen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874468

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...