Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 57 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Accountant

vfhn, благодарю за ответ!

Но что это за абсурд... "Ребята, возвращайтесь домой к своим семьям. А как только переступите порог, сразу же снова берите оружие и назад на войну. И прихвотите с собой новобранцев Петю и Васю, ведь они не хотят идти воевать за своего лорда "пачимута" пока вы не заглянете домой всей толпой за ними."

Изменено пользователем Accountant

Подскажите, как я понял из триггера, ордена спрашивают разрешение на строительство крепостей, только если они независимы?

Accountant

Только хотел спросить об этом. Во время войны к протинику приходили подкрепелния, я их разбивал одно за другим, но моя армия постепенно таяла. А из собственных провинций я поднять пополнение не мог. а вот от вассалов получалось,только медленно. Противник три раза призывал пополнения, а я за это же время только один раз смог. Помоему это глюк. Конечно прямо на передовой войска пополняться не должны как в Европе, но ничего не должно мешать произвести дополнительный набор в провинциях.

Aspen
Но что это за абсурд... "Ребята, возвращайтесь домой к своим семьям. А как только переступите порог, сразу же снова берите оружие и назад на войну. И прихвотите с собой новобранцев Петю и Васю, ведь они не хотят идти воевать за своего лорда "пачимута" пока вы не заглянете домой всей толпой за ними."
Только хотел спросить об этом. Во время войны к протинику приходили подкрепелния, я их разбивал одно за другим, но моя армия постепенно таяла. А из собственных провинций я поднять пополнение не мог. а вот от вассалов получалось,только медленно. Противник три раза призывал пополнения, а я за это же время только один раз смог. Помоему это глюк. Конечно прямо на передовой войска пополняться не должны как в Европе, но ничего не должно мешать произвести дополнительный набор в провинциях.

Это напрягает поначалу, да. Потом привыкаешь. И уже на автомате обновляешь армию по частям, подводя подкрепления.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как раз есть описание того, как стоит обновлять войска. И ещё некоторые советы по ведению боевых действий.

Историчность, правильность, логика... Всё это загоняется в рамки игровых механик и принципов.

Сейчас у меня сложная ситуация сложилась. Сватал я новгородскую принцессу за наследника второй очереди князя Ростовского. Произвёл помолвку матрилинейную, когда дети подросли - поженил. И вышло так,что наследник из Ростова перетянулся ко мне ко двору с притензиями на кучу титулов. Потом я решил переиграть, и с помощью итриг сделать сделать ростовского принца наследником первой очереди. Когда пришло жениться, наследник уже взошёл на трон и после матрилинейного брака моя принцесса ушла в Ростов. Никаких претензий я предъявить не могу.

Помогите пожалуйста советом, можно ли как нибудь из ситуации выпутаться, чтобы Ростовское княжество унаследовать, через принцессу мою?

Чтобы было, если б я играл по первому варианту, и ростовский принц унаследовал княжество находясь у меня при дворе?

Помогите пожалуйста советом, можно ли как нибудь из ситуации выпутаться, чтобы Ростовское княжество унаследовать, через принцессу мою?

Сделать каким-либо образом принцессу своей наследницей (убив всех сыновей, например) - тогда ее наследник получит оба титула, и отца, и матери.

Можно еще попробовать подождать, пока у нее родится наследник, и убить сначала князя, а потом наследника и ее саму - по идее, титул должен перейти к старшему брату, хотя с внуками такой способ я не проверял.. С сыновьями рботает :)

Изменено пользователем Harted

Courage85

Всем привет! Игра конечно бомба, меня за уши не оттянуть ))

Вопрос такой:

Вот я захватил 2 королевства (и того у меня их 3), основным сделал 2-е. И не пойму, законы на все королевства распространяются из основного к., или во всех свои? Как сделать чтобы везде были одни и те же законы и короны и государства (налоги и пр.)?

Aspen
Всем привет! Игра конечно бомба, меня за уши не оттянуть ))

Вопрос такой:

Вот я захватил 2 королевства (и того у меня их 3), основным сделал 2-е. И не пойму, законы на все королевства распространяются из основного к., или во всех свои? Как сделать чтобы везде были одни и те же законы и короны и государства (налоги и пр.)?

У каждого королевства свои законы. При создании очередного королевства с нуля на него распространяются законы основного. А вот при захвате по претензиям, например, остаются старые законы, которые приходится менять самостоятельно.

Чтобы везде одинаковые были, нужно их везде сделать одинаковыми. Вручную за несколько жизней правителя.

Courage85
Чтобы везде одинаковые были, нужно их везде сделать одинаковыми. Вручную за несколько жизней правителя.

А что же тогда дает смена основного королевства, кроме цвета и герба?

как раз таки даёт возможность изменить законы королевства

Courage85
как раз таки даёт возможность изменить законы королевства

ааа, ну ясно спасибо))

Aspen
Смысл в том, что во всех не основных королевствах будет модификатор на -20 отношений для герцогов. Немного выгоднее иметь основным самое большое королевство - меньше недовольных герцогов.

Но это не так принципиально. Если хочется играть за Ирландию, владея половиной мира, то можно и за неё.

"Копирование" законов на создаваемые королевства это побочаня функция. Понятно, что менять цвет и герб стоит осознавая, к чему это приведёт.

Захватив Англию с начальным авторитетом короны и равным разделом не стоит бросаться делать её основным титулом вместо Ирландии со средним-высоким авторитетом и нужным вам типом наследственных законов. Хоть Англия и больше.

Courage85

Aspen

Исчерпывающе, спасибо!

Добрый день! Подскажите как быть у меня 782 провинции 7 королевст, очень хочеться стать императором, так как провозгласить сам себя я немогу думаю как бы титул СРИ себе прибрать и сделать основным, претензий на части империи есть а на саму нет хотя жена претендент на титул императрицы. Как тут быть? При каких условиях можно обьявить вторжение?

Изменено пользователем GreyNoob

ololorin
Добрый день! Подскажите как быть у меня 782 провинции 7 королевст, очень хочеться стать императором, так как провозгласить сам себя я немогу думаю как бы титул СРИ себе прибрать и сделать основным, претензий на части империи есть а на саму нет хотя жена претендент на титул императрицы. Как тут быть? При каких условиях можно обьявить вторжение?

Проще будет вам поиграться с династическими браками, если в СРИ уже к тому момента монархия не выборная. Выцепляйте второго-третьего претендента на престол и жените его в пользу своей династии (на себе или на своем наследнике\це). Теперь делайте своего претендента правителем СРИ, а своего наследника - своих королевств. Общий сын унаследует все.

Если говорить о вторжениях, то главное условие - это чтобы у СРИ было больше владений, чем у вас. + У вас должны быть очень хорошие отношения с Папой.

MaKaPoH
782 провинции 7 королевст

Зачем задаваться такими глупыми вопросами?

Берите СРИ сзади, спереди, или с севера..

Никто и пикнуть не успеет ;)

Ouwen
претензий на части империи есть а на саму нет хотя жена претендент на титул императрицы. Как тут быть?

Объявляйте войну. Садите свою жену на престол СРИ. Ваши общие дети унаследуют все.

Объявляйте войну. Садите свою жену на престол СРИ. Ваши общие дети унаследуют все.

В том та и проблема что нет возможности ее усадить. Как только поженились у СРИ появился другой наследник

Зачем задаваться такими глупыми вопросами?

Берите СРИ сзади, спереди, или с севера..

Никто и пикнуть не успеет ;)

Пикнуть конешно не успеют но как бы мне захватить титул империи, да и по частям отвоевывать весьма долго.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874293

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...