Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 56 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ryazanov

Да никак - у вас глюк в игре, скачайте игру по новой

cap_morgan

Проблема решилась тем, что отдал надел своему сыну. И у меня сразу же прописалась династия :D

Ouwen
Проблема решилась тем, что отдал надел своему сыну. И у меня сразу же прописалась династия :D

А что будет при передаче наследства? Игра не закончится?

cap_morgan
А что будет при передаче наследства? Игра не закончится?

Второй сын родился, который уже входит в династию. Бред конечно. :)

Nekr0mant
Второй сын родился, который уже входит в династию. Бред конечно. :)

При таком раскладе если первый сын не в династии, лучше его из линии наследования прибрать :) Если есть возможность дать епископство - надо давать. Если нет - ну, тогда только мокруха :(

Если обучать сына будет тот, кто относится к другой культуре, сын станет тожо этой культуры или останется каким был изначально?

Вообще на что влияет учитель?

drdollar

да, очень велика вероятность того, что наследник сменит культуру. Кроме того, наставник прививает Вашему сыну свой характер (злой/добрый, жадный/щедрый и т.п.).

neigrok

У меня тут проблема народилась... Надо пошевелить извилинами...

Я король Швеции (мне 49 лет). Жена в преклонном возрасте (детей больше не жди). У меня только 1 дочь (на всякий случай "переписал" на нее несколько дешевых графств). Также у меня есть 1 сводный брат-признанный бастард. Брат-бастард пока является единственным наследником престола (но у него плохие способности и детей пока нет). Вопрос: откуда взять достойного наследника-мужчину? Может завалить жену и жениться на молодой, в надежде родить?

И еще другая проблема этой же игры...

Я впервые в своей жизни выиграл в Крестовом походе! Это вышло случайно... Первый поход 1092 год... Я успел захватить все постройки в графстве Иерусалим + союзники немного захватили в соседних провинциях... После этого прилетели 2 пака маджахедов по 12к и всех вынесли... Но в ходе боев, я захватил в плен принца-наследника великого халифа!!! И тут Халиф умер!!! (звучит тревожная музыка)... А наследник-то егойный у меня в обезьяннике парится! Мне присудили победу! Я получил кучу титулов и 14 провинций в Святой Земле!

И теперь я не знаю что с этим добром делать! У меня 7 графств в Швеции + 14 графств в Святой Земле + 6 графств в Швеции у моей дочери + 3 графства в Швеции у единственного моего наследника брата-бастарда. Титулов тьма-тьмущая!!! А лет мне уже 49 и преклонная жена... Раздавать кому попало не хочется, а кровных родственников нету... Орденов еще никаких не существует...

Скажите, что делать??? Как избавиться от лишних провинций? Лучше раздавать по 1 графству в руки или сразу "паками": герцогство + все его графства в 1 руки? Иерусалим надо себе оставлять или лучше от него избавиться? Исламские сепаратисты могут мне объявить встречную войну за возвращение Иерусалима? (у меня нет сил защищать эти земли).

Если будет создан Орден, то стоит ли отдавать ему земли рядом с Иерусалимом? Как вообще можно создать Орден или завассалить его? (я бы тогда раздал ему земли).

П.С. Игра на паузе до получения вразумительных ответов )))

Здравствуйте.

1. Скажите пожалуйста, что даёт возможность создать титул и присвоить его, какая между разница между этими действиями?

3. Совсем непонятно,что значит сделать титул основным. В чём смысл этой операции?

2. Что собственно даёт благочестие и престиж? У меня за Новгород престиж за тысячу, но к отношениям с вассалами с него прибавка не большая.

У меня тут проблема народилась... Надо пошевелить извилинами...

Я король Швеции (мне 49 лет). Жена в преклонном возрасте (детей больше не жди). У меня только 1 дочь (на всякий случай "переписал" на нее несколько дешевых графств). Также у меня есть 1 сводный брат-признанный бастард. Брат-бастард пока является единственным наследником престола (но у него плохие способности и детей пока нет). Вопрос: откуда взять достойного наследника-мужчину? Может завалить жену и жениться на молодой, в надежде родить?

Я впервые в своей жизни выиграл в Крестовом походе! Это вышло случайно... Первый поход 1092 год... Я успел захватить все постройки в графстве Иерусалим + союзники немного захватили в соседних провинциях... После этого прилетели 2 пака маджахедов по 12к и всех вынесли... Но в ходе боев, я захватил в плен принца-наследника великого халифа!!! И тут Халиф умер!!! (звучит тревожная музыка)... А наследник-то егойный у меня в обезьяннике парится! Мне присудили победу! Я получил кучу титулов и 14 провинций в Святой Земле!

И теперь я не знаю что с этим добром делать! У меня 7 графств в Швеции + 14 графств в Святой Земле + 6 графств в Швеции у моей дочери + 3 графства в Швеции у единственного моего наследника брата-бастарда. Титулов тьма-тьмущая!!! А лет мне уже 49 и преклонная жена... Раздавать кому попало не хочется, а кровных родственников нету... Орденов еще никаких не существует...

Скажите, что делать??? Как избавиться от лишних провинций? Лучше раздавать по 1 графству в руки или сразу "паками": герцогство + все его графства в 1 руки? Иерусалим надо себе оставлять или лучше от него избавиться? Исламские сепаратисты могут мне объявить встречную войну за возвращение Иерусалима? (у меня нет сил защищать эти земли).

Если будет создан Орден, то стоит ли отдавать ему земли рядом с Иерусалимом? Как вообще можно создать Орден или завассалить его? (я бы тогда раздал ему земли).

П.С. Игра на паузе до получения вразумительных ответов )))

жену похоже придётся того..."бритвой по горлу и в колодец"(с)

у меня как то восьмидесятилетний король со своей молодой женой (раза в 4 моложе) в общем пятерых за несколько лет наплодил, а у вас тут 49 лет королю всего-лишь... :)

герцогство (всё сразу) какое-нибудь братцу можно пока спихнуть, а потом как карта ляжет

с орденами тоже самое

могут муслимы войну объявить, но не обязательно, да и силёнок к тому времени можно подкопить, деньжат на крайняк на наймитов

neigrok
Здравствуйте.

1. Скажите пожалуйста, что даёт возможность создать титул и присвоить его, какая между разница между этими действиями?

3. Совсем непонятно,что значит сделать титул основным. В чём смысл этой операции?

2. Что собственно даёт благочестие и престиж? У меня за Новгород престиж за тысячу, но к отношениям с вассалами с него прибавка не большая.

1. Создать титул - это создать герцогство или королевство (нужно владеть 50% графств из этого герцогства де-юре). Присвоить - отобрать герцогский титул у другого правителя (требования те же).

2. Это похоже на "перенести столицу". Используется, когда у Вас графства в разных герцогствах.

3. Благочестие - очень важная вещь, зря не расходуйте. Влияет на отношения с Папой и священниками (1 к 30). Также расходуется на операции по отлучению, покаянию, казням и т.п.

Престиж - менее важная вещь. Влияет на отношения с вассалами. Повышает шанс одобрения брака, приглашения ко двору, заключения в тюрьму. Расходуется при объявлении войны и заключении мира, заключении браков.

Aspen
Вопрос: откуда взять достойного наследника-мужчину? Может завалить жену и жениться на молодой, в надежде родить?

<...>

С женой можно развестись без шума и пыли, если хорошие отношения с главой религии. Заберут только немного благочестия. И почему большинство тут хочет всех убивать? :lol:

Если вы будете раздавать по одному графству в руки и потом назначать герцога, то графы будут воевать с герцогами даже при максимальном авторитете короны Иерусалима. Но зато неменого быстрее перекрестят земли в вашу религию. Я бы отдавал всё герцогство одному человеку, главное следить, чтобы у него были удачные черты (амбициозным точно ничего отдавать не стоит).

В первое время будет там много восстаний (обычных отрядов крестьян/кого там ещё), так что придётся либо постоянно плавать туда из Швеции, либо держать там немного войск.

Встречную войну вам объявить могут, но защищать вас будут Папа и прочие католики (если конечно у вас католическая Швеция), им это выгодно с точки зрения благочестия/престижа. Правда, кроме Папы остальные могут не присоединиться. Ну и версия игры должна быть 1.05+.

Завассалить орден просто. Когда он появится (сам, в определённое время), то можно отдать им 1 баронство и будет кнопка для вассализации (но если у них будет чужая религия, то это будет гораздо сложнее - нужны будут хорошие отношения и большая сила вашего государства).

В любом случае, лучше самому попробовать и оценить, надо ли вам это счастье.

lavpaber
Здравствуйте.

1. Создается тот титул, которого фактически ещё не существует (Русь, к примеру). При создании этот титул передается сразу же твоему персонажу.

А присваивается титул, который уже у кого-то есть.

2. Если Вы сначала создали Литву, а потом Русь, то Вы будете считаться королем Литвы (основной титул) и Руси, а сама страна будет Литвой. Но Вы можете сделать основным титулом короля Руси, тогда и страна будет назваться Русь.

Aspen

2. Это похоже на "перенести столицу". Используется, когда у Вас графства в разных герцогствах.

Немного уточню выделенное.

Смысл в том, что во всех не основных королевствах будет модификатор на -20 отношений для герцогов. Немного выгоднее иметь основным самое большое королевство - меньше недовольных герцогов.

Но это не так принципиально. Если хочется играть за Ирландию, владея половиной мира, то можно и за неё.

Изменено пользователем vfhn

Accountant

Доброго времени суток. Уже безуспешно ищу пару часов информацию по интересующиему меня вопросу по разным факам. Вопрос следующий: играя за графство, при объявлении войны собираю всю личную армию и армию двух своих баранов (т.е. максимум из доступного), далее, чаще всего, воюя с другим графством, побеждаю, но армии остается меньше, чем у противника в горизонте. Т.е. не могу набрать 100% для навязывания своих условий. В дополнение, у него общее число защитников увеличивается за счет пополнения новобранцами к гарнизону. У меня оно тоже растет в моем графстве, т.е., например, сейчас 137/45/296 (призванные/непризванные/общее), но я НИКАК не могу призвать новобранцев. Кнопка призыва не активна. Пробывал перекидывать и лидера туда, думал может он должен находиться в провинции для призыва своей армии, и все равно не получается Н И Ч Е Г О. Если этого сделать нельзя, т.е. пополнить армию свежими силами, то ?!КАК?!? вообще тогда успешно воевать графствами на начальной стадии игры?

1. Создать титул - это создать герцогство или королевство (нужно владеть 50% графств из этого герцогства де-юре). Присвоить - отобрать герцогский титул у другого правителя (требования те же).

Я так понимаю: в первом случае, я имею право потребовать земли не входящие в созданное мной герцогство. А что происходит во втором случае? Земли с отобранного титула ко мне переходят?

По поводу отлучения для правосланый стран, не разу с ним не сталкивался. Оно даёт КБ против отлученного?

Ещё нигде не нашёл, как подымать авторитет церкви. Подскажите пожалуйста. По мне так в священиках смысла большого нет, им княжество не выгодно давать в управление - города же штраф получают в налогах.

и последнее. подскажите, как быть с пленными. В войнах я брал в плен вассалов противника, и они мне начинали деньги платить, как будто я их сюзерен. а вот можно ли их титулы как нибудь себе отжать?

Aspen
Доброго времени суток. Уже безуспешно ищу пару часов информацию по интересующиему меня вопросу по разным факам. Вопрос следующий: играя за графство, при объявлении войны собираю всю личную армию и армию двух своих баранов (т.е. максимум из доступного), далее, чаще всего, воюя с другим графством, побеждаю, но армии остается меньше, чем у противника в горизонте. Т.е. не могу набрать 100% для навязывания своих условий. В дополнение, у него общее число защитников увеличивается за счет пополнения новобранцами к гарнизону. У меня оно тоже растет в моем графстве, т.е., например, сейчас 137/45/296 (призванные/непризванные/общее), но я НИКАК не могу призвать новобранцев. Кнопка призыва не активна. Пробывал перекидывать и лидера туда, думал может он должен находиться в провинции для призыва своей армии, и все равно не получается Н И Ч Е Г О. Если этого сделать нельзя, т.е. пополнить армию свежими силами, то ?!КАК?!? вообще тогда успешно воевать графствами на начальной стадии игры?

Нужно полностью распускать отряды каждого населённого пункта (баронства/города/епископства).

То есть, чтобы полностью обновить вашу армию, необходимо её полностью же распустить.

На первых порах наёмники хорошо в войнах миноров идут, быстро захватывают нужное и отпускаются домой.

Chaos Destroyer
Я так понимаю: в первом случае, я имею право потребовать земли не входящие в созданное мной герцогство. А что происходит во втором случае? Земли с отобранного титула ко мне переходят?

Земли не переходят, переходит герцогский титул.

Земли, если они ещё не входят в состав Вашей державы, можно отвоевать.

По поводу отлучения для правосланый стран, не разу с ним не сталкивался. Оно даёт КБ против отлученного?

Да.

Ещё нигде не нашёл, как подымать авторитет церкви. Подскажите пожалуйста. По мне так в священиках смысла большого нет, им княжество не выгодно давать в управление - города же штраф получают в налогах.

Священные войны(нужно выигрывать.). Также авторитет любой церкви повышает высокая дипломатия лидера религии(если он есть).

и последнее. подскажите, как быть с пленными. В войнах я брал в плен вассалов противника, и они мне начинали деньги платить, как будто я их сюзерен. а вот можно ли их титулы как нибудь себе отжать?

Нельзя.

Пленных можно или казнить, или отпустить(заработав временный + к отношениям с вассалами) или потребовать выкуп.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874340

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...