Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 55 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Сколько герцогских титулов может иметь король что бы не иметь штрафов?

И похожий вопрос, сколько королевских титулов может иметь персонаж(не-император) без штрафа?

Aspen
Сколько герцогских титулов может иметь король что бы не иметь штрафов?

Два или меньше (всего два, а не по два на каждое королевство).

И похожий вопрос, сколько королевских титулов может иметь персонаж(не-император) без штрафа?

В королевствах, которые не являются основными, у каждого герцога есть модификатор "Desires the $TITLE$" на -20 отношений с правителем.

Подразумевается, что королевства должны быть созданы/захвачены/узурпированы. Если нет королевского титула, нет и модификатора.

drdollar
Почему я не могу захватить Рим? -_-

У меня религия деже не христианской группы.

Странно, у меня Рим - столица моей СРИ :)

Здравствуйте. Есть вопросы по военной части:

1. Начал играть за Новгород и пошёл священной войной на Литву. Захватил несколько провинций, принялся за следующие. Как вдруг лорды захваченных провинций стали отряды подымать, как мои союзники. Не могу понять с чего бы вражеским лордам на мою сторону переходить, это глюк такой?

2. Как при при осаде провинции мне самому принимать решение о штурме? Мой персонаж входит в отряд, а осадой рулит другой князь.

PS: вышел со мной на связь император Византийской империи и предложил участвовать в обсуждении их имперских законов. Хотелось бы знать с чего бы император, предлагает такие вещи князю независимого Новгорода и что это мне может дать

Изменено пользователем drdollar

Попробовал вручную подредактировать сэйв, прописав у Папской области сеньора-императора, он вассалом-то стал, но теперь крестовые походы нельзя ходить - "мы не вмешиваемся в войны наших вассалов" :( Так что правильно, вобщем-то, что его вассалить нельзя..

еще вопрос: лидеров наемников, как я понял, посадить в замки и завассалить (как гроссмейстеров орденов, например) тоже нельзя?

1. Начал играть за Новгород и пошёл священной войной на Литву. Захватил несколько провинций, принялся за следующие. Как вдруг лорды захваченных провинций стали отряды подымать, как мои союзники. Не могу понять с чего бы вражеским лордам на мою сторону переходить, это глюк такой?

2. Как при при осаде провинции мне самому принимать решение о штурме? Мой персонаж входит в отряд, а осадой рулит другой князь.

PS: вышел со мной на связь император Византийской империи и предложил участвовать в обсуждении их имперских законов. Хотелось бы знать с чего бы император, предлагает такие вещи князю независимого Новгорода и что это мне может дать

1. Они не ваши союзники, они просто восстали против своего сюзерена и соответственно не являются более вашими врагами.

2. Обычно осадой руководит персонаж с наибольшим военным навыком, так что не всё ли равно?

Ответ по Византии: Возможно часть вашего государства является де-юре частью Византийской Империи и поэтому вы получаете возможность голосовать за её законы. Ну точно сказать не могу: нужны скрины.

Спасибо.

По второму пункту - имеет значение. Так как при соотношении сил 1 к 10 крепость можно было бы взять одним штурмом, а компьютер ведёт осаду.

Aspen

Немного порпавлю, расширю ответы.

1. Вассалы вашего врага, даже если восстанут против сюзерена, всё равно будут вашими врагами.

Мне вопрос не совсем понятен. Захваченные провинции - те, что захвачены в текущей войне или уже по результатам мира? Все ли населённые пункты в тех провинциях принадлежат Литве? А сами провинции? Лучше со скриншотом показать.

Просто, если вы полностью захватили провинцию (мир не подписывали, она пока просто зашрихована в ваш цвет), принялись за следующую, то в захваченной просто нет рекрутов (ни одного, нечего там поднимать).

Если же те провинции уже принадлежат вам по результатам предыдущего мира, то ваши вассалы могут сами хотеть получить кусок разваливающейся Литвы.

2. Вообще, если осаду ведёт отряд другой страны, то командует осадой и провинцию захватит это государство. Если же первым успел прийти туда ваш отряд, то кнопка штурма находится чуть праве и выше зелёной полоски с вашим количеством войск при осаде.

3. Тут точно какая-то из ваших земель де-юре относится к Византии. Изначально у Рюриковичей Корчев/Тьмутаракань из Византийских земель. Может вы их каким-то образом унаследовали?

Aspen
еще вопрос: лидеров наемников, как я понял, посадить в замки и завассалить (как гроссмейстеров орденов, например) тоже нельзя?

Завассалить раньше (1.05c) можно было. Но в реальности тот способ не стоил свеч. Тема Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Способ из первого сообщения той темы исправили через пару дней, а из 19 поста работал дольше, не знаю работает ли сейчас.

Ещё раньше (в 1.04) был способ сделать ещё проще, но это пофиксили.

К сожалению скрин уже нет возможности сделать. Война была текущей по религиозному поводу. А союзнические отряды (помеченые синим) появились из провинций которые я полностью захватил, до подписания мира. В результате возникла ситуация, при которой лорд из окупированой провинции командовал осадой другой провинции, которая после окончании осады стала числиться как захваченая им. После подписания мира, те провинции мне отошли.

PS: допускаю, но точно не уверен: провинции из которых появились союзники могли быть до войны контролироваться киевским князем. Дело в том,что я после смерти это князя унаследовал помимо его многочисленных провинций ещё и священную войну, которую он начал.

Изменено пользователем konstr2k

Ещё раньше (в 1.04) был способ сделать ещё проще, но это пофиксили.

Что за способ?

Aspen
Что за способ?

Ох, я не помню уже нюансов. Но что-то в описанном способе было легче... Найти сейчас те пару постов на парадоксплазе я уже не смогу - 330+ страниц с темами.

Способ не то чтобы был сильно проще, он был практически таким же.

1) нанять наёмников и обанкротиться, чтобы они восстали

2) сдаться при вторжении

3) вернуть себе титул

4) ...

5) профит

Но это так выглядело на парадоксплазе. Возвращение титула особо не описывалось, а среди описаний были довольно сложные схемы: сдавались полностью всем герцогством/королевством и возвращали его по клайму. Можно просто предлагать им вассализацию, будучи королём и отдав наёмникам пару графств.

А вот когда поставили заглушку на убийства главы наёмного отряда при его вассалах-наследниках в вашем государстве? Я не знаю, может в 1.03-1.04 это ещё работало, а может в релизе уже пофиксили.

Можно попробовать первый способ из моего поста в теме про вассализацию, вдруг прокатит.

Подскажите, когда Иерусалимское королевство создано, ордена предлагают строить крепости королю или ерцогам соответствующих провинций?

drdollar

Эм... про идее графам. Я был королем, мне просто сообщили постфактум

Aspen

А папу можно завассалить? У меня никак не выходит, когда антипапу сажаю в Риме, даже если он мой прямой вассал :( Титул - император.

Папа особый случай. Его завасалить нельзя.

Итаааак. Версия игры 1.05g+dlc (лицензия без модов).

1) Начинаем игру

2) ...

3) Профит!

paganpope.jpg

Сразу скажу, подобное я хотел провернуть ещё в ААРе за Орден Госпитальеров, но мои попытки закончились не очень удачно. Сейчас прочитал начальную идею на парадоксплазе, после чего развил её до маразма. Для быстроты реализации в консоли добавил денег/благочестия, но всё это можно получить и стандартными методами (просто долго, да и армия понадобится большая).

Полное надругательство над Папством:

1. Каким-то способом станьте вассалом Папы (опция "Swear Fealty" ака "Поклясться в верности" в дипломатии). Я же для быстроты просто начал за графа Орвието.

2. Получите КБ "Invasion" ака "Вторжение" на императора (необходимо иметь 500 благочестия и меньше провинций). СРИ/Византия/Латинская империя - без разницы, главное императорский титул.

Step 1Нажмите здесь!
 2012061100001.jpg[Cкрыть]

3. Начните войну против Папы по КБ "Depose liege" ака "Свергнуть сюзерена". Из-за законов Папства вы станете новым Папой в случае победы.

Step 2Нажмите здесь!
 2012061100002.jpg[Cкрыть]

Step 3Нажмите здесь!
 2012061100004.jpg[Cкрыть]

4. Объявляем вторжение в империю (КБ надо получать раньше у Папы, так как потом себе его уже не выписать). Выигрываем войну (силы понадобятся довольно значительные).

Step 4Нажмите здесь!
 2012061100006.jpg[Cкрыть]

Step 5Нажмите здесь!
 2012061100007.jpg[Cкрыть]

5. Вы получите титул императора, а королевский титул главы церкви останется при вас. Ненужные титулы (по результатам вторжения их будет много - все захваченные баронства/города/епископства+провинции) раздаём кому угодно.

Step 6Нажмите здесь!
 2012061100008.jpg[Cкрыть]

6. Дальше уже простор для фантазии. Можно оставить Папство себе, можно отдать вассалу. Я же извратился дальше.

7. Завоёвываем территории с другой религией. Раздаём потом графства людям с этой религией. Ждём, пока они женятся и родят детей. Убиваем отца, ребёнок наследует его графство. Отдаём ему Папство.

Step 7Нажмите здесь!
 2012061100012.jpg[Cкрыть]

Step 8Нажмите здесь!
 2012061100014.jpg[Cкрыть]

Что будет дальше я не ведаю. Самому интересно, что станет с крестовыми походами. Но дальше я не запускал пока, может завтра.

Кстати, и за Папу играть тоже можно, как и прежде. Просто выполняется один лишь пункт 3. Династии не будет, но смерти Папы игру не прекращают. А вот за республики таким образом играть нельзя.

p.s. Кроме того, по постам с плазы есть ещё пара особенностей. Папа может стать вассалом Орды (по их КБ он спокойно воюется). По слухам, в 1.04 была другая возможность завассалить Папу. Но сейчас нельзя отдать антипапе королевский титул.

Ещё один способ, уже не работаетНажмите здесь!

Well for me to vassalize the pope/become pope only thing that seemed to work was be an Emperor, then make AP, conquer papacy. Then if you own enough of the world and are lucky pope will hate you, but go to the court of one of your vassals to be AP. Give him a county then a Kingdom (emperor or duke won't work) that's Elective Succession, with you being the only duke there, so I ended up giving him Syria. give him a Kingdom level title, with me being his heir. Now I claimed Papacy in his name. We won, the day peace was assigned he's still your vassal has King of Syria/Pope. However, ai as code to make Papacy primary title if it has multiple Kingdoms, so the next day he's Pope as your vassal and will have elective succession to someone that's not you, but will also be your vassal, when he dies it's likely Syria will pass on to one of its dukes, although you can also revoke it. If you kill him the day you ended the war, he's still King of Syria and if you are still heir you should inherit both Syria/Papacy. Also, note that if you Banish the Pope, you strip him of all titles except the papacy. Note that you might just be able to give AP king level title and then invade Papacy, and do the same thing, but I didn't test it.
[Cкрыть]

Обман Тулеев
К сожалению скрин уже нет возможности сделать. Война была текущей по религиозному поводу. А союзнические отряды (помеченые синим) появились из провинций которые я полностью захватил, до подписания мира. В результате возникла ситуация, при которой лорд из окупированой провинции командовал осадой другой провинции, которая после окончании осады стала числиться как захваченая им. После подписания мира, те провинции мне отошли.

PS: допускаю, но точно не уверен: провинции из которых появились союзники могли быть до войны контролироваться киевским князем. Дело в том,что я после смерти это князя унаследовал помимо его многочисленных провинций ещё и священную войну, которую он начал.

Часть киевских земель, а именно Молдавия де юре относится к Византии, поэтому и можете за законы ее голосовать, у меня так же было.

Подскажите. Почему я не могу изменить закон на умеренную власть престола? Пишут, что король не может менять закон...

А все остальные законы можно изменять.

drdollar

может, может. Но только 1 раз за свое правление. Либо ждите смерти нынешнего короля - наследник поменяет, либо ускоряйте процесс ))

cap_morgan

Как играть за персонажа низкого происхождения? Все дети не принадлежат к его династии, хотя брак не был матрилинейным.

Nekr0mant
Как играть за персонажа низкого происхождения? Все дети не принадлежат к его династии, хотя брак не был матрилинейным.

Я так понимаю, что пока у него нет династии - никак) Можно вручную создать династию и прописать ее ему в сейве. А еще я так понимаю что когда лоуборн получает замок - он создает какую-то династию, хотя это не факт :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874170

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...