Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 54 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

скинь свои сейфы как у тебя в середине игры и в конце если есть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Aspen

Немного поковырявшись в своих сейвах, нашёл один с войнами вассалов, позагружался немного и примерно понял, что происходит.

Во-первых, ограничение на войны похоже стоит в экзешнике, а в файлах с законами короны просто принимает значение да/нет. Сама переменная set_the_kings_peace.

Во-вторых, войну объявлять всё же можно. Графом точно можно воевать напрямую со своим сюзереном герцогом, наличие претензий при этом роли не играет. И это очень похоже на баг, так как на графов почему-то не всегда действуют законы королевства - воевать с другими герцогами, например, нельзя.

Можно ли воевать герцогом против герцога/короля в империи? С манипуляциями в консоли/захватом Византии подобная ситуация была создана. В итоге легко объявляется война герцогом своему сюзерену-королю, даже если в империи (и королевстве до его передачи вассалу) стояли запрещающие законы.

Вообще, если королевский титул с начальными законами короны принадлежит правителю всей империи со средними+ законами, то можно воевать (как угодно, и с кем хочется) в пределах де-юре территорий королевства. Если же королевский титул отдаётся вассалу (или создаётся им), то герцоги королевства могут воевать только с их сюзереном-королём, а между друг другом уже нет (запрещают законы империи, от законов королевства ничего не зависит). Думаю, что сложно для понимания написал как-то... Да и проверял уже в сонном состоянии.

Таким образом, войны у меня получилось начать за персонажей с титулами на два тира младше, чем титул главного правителя страны, и то только против своих сюзеренов. Против равных графов/герцогов воевать нельзя.

В сейвах постом выше ситуация вроде бы схожая - воюют граф и герцог.

Полный авторитет (пятый, последний уровень) не спасает от подобных проблем.

Как сократить войны? Герцоги, лично владеющие всем герцогством, не опасны королям. Если не дробить/не раздавать графские титулы кому попало, то число восстаний будет минимальным. Некоторую проблему могут создать графства, отданные для вассализации в войнах по чужим претензиям.

В общем-то, раздавая герцогские титулы вместе со всеми графским по одному в руки, я и избегал войн вассалов. И был Кипр могущественным королевством без внутренних проблем, и жили они долго и счастливо, и умерли от сифилиса, да.

Надо для ФАКа составить новую запись чтоль будет... И добавить пару вопросов/ответов.

Я купил в стиме игру, последняя версия стоит... Скажите, на стимовскую версию можно установить русификатор какой-нибудь и как?

Или все как обычно?

Изменено пользователем Flashaer

А смена культуры происходит только рандомными эвентами и временем по другому ни как?

ryazanov
А смена культуры происходит только рандомными эвентами и временем по другому ни как?

про культуру подробнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

у меня тут такая веселуха получилась: наследник королевства является графом Брно и соответственно вассалом Польши. скоро король судя по возрасту должен уже отъехать в лучший из миров, а наследничек в тюряге, ибо замутил заговор против сюзерена))) что тут можно сделать? как понимаю это имбицыла никак не выкупить, проще убить наверно

Aspen
у меня тут такая веселуха получилась: наследник королевства является графом Брно и соответственно вассалом Польши. скоро король судя по возрасту должен уже отъехать в лучший из миров, а наследничек в тюряге, ибо замутил заговор против сюзерена))) что тут можно сделать? как понимаю это имбицыла никак не выкупить, проще убить наверно

Ну если он наследник именно королевства, то при получении титула он перестанет быть вассалом (король не может подчиняться королю). А вот из тюрьмы он не выйдет автоматом, придётся выкупаться за деньги (можно будет сделать, если вы за него играть станете).

Так что зачем что-то делать?

Aspen
выкупиться можно обратившись к арестовавшему?

Ага. Но пока он чужой вассал, по идее выкупить его не выйдет. Можно только своих вассалов (и то не всегда) и себя.

Начитался различных советов с форума..видимо что-то неправильно понял.) Помогите разобраться:

чтобы было удобнее, поясню на примере: являюсь королем Польши,пригласил ко двору претендента на престол Швеции, дал ему графский титул и начал войну с Швецией по поводу трона. Победил. Но этот претендент стал сам королем Швеции и забрал еще графство. Что сделано не так? Хотелось бы чтобы он присоединился к моему королевству, а не стал независимым.

need help//

Изменено пользователем Flashaer

drdollar

хочется, но не можется ;)

аналогичный титул не может быть вассалом, так что воевать стоит за права не выше потенциальных герцогов, если Вы только не император

хочется, но не можется ;)

аналогичный титул не может быть вассалом, так что воевать стоит за права не выше потенциальных герцогов, если Вы только не император

То есть можно только нижестоящих... Если призвал претендента на герцогство, которое в соседнем короволевстве находится и выиграл войну за это герцогство, и этот претендент был твоим вассалом(например граф), то его отвоеванное герцогство и он как герцог станет моим вассалом?)))

главное чтоб он был твоим прямым вассалом, а не каким-нибудь бароном в подчинении у твоего двоюродного брата графа

А папу можно завассалить? У меня никак не выходит, когда антипапу сажаю в Риме, даже если он мой прямой вассал :( Титул - император.

Ouwen
А папу можно завассалить? У меня никак не выходит, когда антипапу сажаю в Риме, даже если он мой прямой вассал :( Титул - император.

Папа особый случай. Его завасалить нельзя.

drdollar

Вассалом может быть Вселенский Патриарх - (это если ЧСВ надо потешить :lol: )

Кусяша

Почему я не могу захватить Рим? -_-

У меня религия деже не христианской группы.

Вассалом может быть Вселенский Патриарх - (это если ЧСВ надо потешить :lol: )
Если учесть что он и так вассал Византийского императора. Эх можно было бы и императору СРИ каким либо путем покорить Папу. Это было бы вполне в духе альтернативной истории. Но за вассала Папу надо уменьшать моральный авторитет - ведь подчиненная церковь авторитета не вызывает.

ololorin
Почему я не могу захватить Рим? -_-

У меня религия деже не христианской группы.

А что ты для этого делаешь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874052

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...