Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 53 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aspen
Смотрел в папке characters напрямую - всё те же Mбelы и Бedы.

Не удивительно, ведь вы смотрите в кодировке 1251, а записано там всё в 1252.

Вот два скрина файла культур. Сверху 1252, установленный вручную в notepad++, снизу то, как открывается файл по умолчанию (операционка русская => 1251).

charsetk.jpg

Aspen

Скачал английскую сборку из соседней темы, открыл папку со шрифтами, открыл первый (Arial12.fnt).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что и требовалось доказать.

Удалите всю папку gfx\fonts, распакуйте в папку с игрой (!) следующий архив.

Meltafess
Скачал английскую сборку из соседней темы, открыл папку со шрифтами, открыл первый (Arial12.fnt).

Что и требовалось доказать.

Удалите всю папку gfx\fonts, распакуйте в папку с игрой (!) следующий архив.

Спасибо огромное. И ещё - не знаете, как эти шрифты немного покрупнее и почетче сделать?

Aspen
Спасибо огромное. И ещё - не знаете, как эти шрифты немного покрупнее и почетче сделать?

Не ковырялся в файлах/настройках на эту тему, так как меня устравивает текущая ситуация с английскими шрифтами (да и играю я в окне по большей части для возможности быстро переключаться на другие более важные окна).

Но предполагаю, что размер можно выставить в *.fnt файлах в первой строке.

info face="Garamond Premr Pro" size=36 bold=0 italic=0 charset="ANSI" stretchH=100 smooth=1 aa=2 padding=0,0,0,0 spacing=2,2

size=нужное_число

Изменено пользователем vfhn

neigrok

Из-за отрицательных отношений с Папой, меня постоянно отлучали... Я запарился бабло платить за прощение. Назначил себе Анти-Папу и проблем не знал.. За эти годы уже 2 Папы сдохли и теперь отношения с Папством получше. Как отменить моего Анти-Папу? (он мне больше не нужен). Можно ли участвовать в крестовых походах, если у меня Анти-Папа? Могут ли на меня объявить крестовый поход? (Я католик, но имею Анти-Папу).

Aspen
Из-за отрицательных отношений с Папой, меня постоянно отлучали... Я запарился бабло платить за прощение. Назначил себе Анти-Папу и проблем не знал.. За эти годы уже 2 Папы сдохли и теперь отношения с Папством получше. Как отменить моего Анти-Папу? (он мне больше не нужен). Можно ли участвовать в крестовых походах, если у меня Анти-Папа? Могут ли на меня объявить крестовый поход? (Я католик, но имею Анти-Папу).

Про антипапу третий вопрос за последние несколько дней. Видимо, надо в ФАК добавлять.

В крестовых походах участвовать можно, на вас объявить не могут.

Meltafess

С английскими шрифтами теперь другая проблема - титулы скандинавских и русских правителей теперь полностью из случайных умляутов состоят. Напасть какая-то.

Upd. Не только у правителей, оказывается, а во многих местах...

Изменено пользователем Meltafess

Aspen
С английскими шрифтами теперь другая проблема - титулы скандинавских и русских правителей теперь полностью из случайных умляутов состоят. Напасть какая-то.

Upd. Не только у правителей, оказывается, а во многих местах...

Удалить файлы localisation\extendedtitlesmod.csv (собственно титулмод для названий титулов) и localisation\Wiki_links_extended.csv (добавочные ссылки на ру-википедию).

Сейчас посмотрю еще, может найду ещё следы русификации...

АПД. Ну в общем-то так и есть. Нижеперечисленные файлы из ру-версии (быстрое сравнение по md5 с переводом в виде мода, так что может быть были и ещё какие изменения при пересборке ру->енг):

Быстрый поискНажмите здесь!

interface\language_selection.gfx

history\characters\alan.txt

history\characters\eastereggs.txt

history\characters\georgian.txt

history\characters\lappish.txt

history\characters\lettigallish.txt

history\characters\levantine_arabic.txt

history\characters\lithuanian.txt

history\characters\mongol.txt

history\characters\pecheneg.txt

history\characters\prussian.txt

history\characters\romanian.txt

history\characters\ugricbaltic.txt

history\wars\1st_byzantine_seljuk.txt

history\wars\2nd_byzantine_seljuk.txt

history\wars\norman_conquest.txt

history\wars\norwegian_invasion.txt

history\wars\swedish_war_of_two_eriks.txt

gfx\interface\frontend_title.dds

gfx\interface\Russian_flag.dds

[Cкрыть]
Изменено пользователем vfhn

Вассал, герцог поднял востание, его поддержал другой вассал. После поражения и подписания мира, земли первого вассала вернулись в государство, а он соответственно в тюрьму. А вот второй вассал каким то хитрым способом получил независимость. Как так?

Вассал, герцог поднял востание, его поддержал другой вассал. После поражения и подписания мира, земли первого вассала вернулись в государство, а он соответственно в тюрьму. А вот второй вассал каким то хитрым способом получил независимость. Как так?

а они с тобой по какому поводу воевали?

Karpesh

Это баг.

Подскажите пожалуйста у меня умереная власть престола стоит, при ней как я понял вассалы немогут воевать и расширяться, но почемуто они у меня игнарируют этот закон и продолжают войны узурпируя земли соседей. Это баг или я чтото неправильно делаю? Как остановить и предотвротить их рост?

Изменено пользователем GreyNoob

Aspen
Подскажите пожалуйста у меня умереная власть престола стоит, при ней как я понял вассалы немогут воевать и расширяться, но почемуто они у меня игнарируют этот закон и продолжают войны узурпируя земли соседей. Это баг или я чтото неправильно делаю? Как остановить и предотвротить их рост?

В ФАКе спойлер "Мой авторитет короны запрещает вассалам воевать друг с другом, но они все равно воюют. Почему?"

Если вассалы воюют не с вассалами, а с соседями из других стран, то стоит внимательнее прочитать тултипы законов королевства (третьего и пятого).

Если какая-то другая ситуация (законы установлены давно, вассалы воюют друг с другом по прямым клаймам), то хотелось бы посмотреть на скрин с поводом для войны. Тогда станет понятнее, что не так.

forlotta

Я тоже такое наблюдал. Скорее всего это баг, если конечно они у вас не подчиняются законам другой короны. В моем случае был жуткий беспорядок в вертикале власти - графства из одного герцогства подчинялись другим графствам (а не герцогствам), и воевали именно эти графы. Навел порядок, определил графства в де-юре герцогства - вроде помогло

Если какая-то другая ситуация (законы установлены давно, вассалы воюют друг с другом по прямым клаймам), то хотелось бы посмотреть на скрин с поводом для войны. Тогда станет понятнее, что не так.

У меня в такой ситуации воевали за герцогства, причем только дети бывших герцогов, у которых остались графства.

Изменено пользователем forlotta

Aspen
У меня в такой ситуации воевали за герцогства, причем только дети бывших герцогов, у которых остались графства.

Точная причина для войны какая? Дословно лучше и со скрином.

Я сколько ни пробовал, у меня они не хотели никак воевать друг с другом напрямую. Хочется хоть на скринах посмотреть, или даже сейв такой получить как-нибудь на поиграться (на одном скрине всё не показать).

скрины неполучилось сделать но написано что одна война за титул даного герцогства, другая гражданская война за выборы при наследовании это токо на одном герцогстве.

Изменено пользователем GreyNoob

forlotta
Точная причина для войны какая? Дословно лучше и со скрином.

Я сколько ни пробовал, у меня они не хотели никак воевать друг с другом напрямую. Хочется хоть на скринах посмотреть, или даже сейв такой получить как-нибудь на поиграться (на одном скрине всё не показать).

За титул герцога по клейму от отца. Скринов к сожалению нет, уже давно все сабжы в тюрьмах умерли. Играл за Русь, воевали дочь князя рязанского за Рязанское княжество, присоединенное силой и отданное случайному дворянину, и внучка князя полоцкого за Полоцкое княжество, завасаленное мирно и разлетевшееся по рукам из-за равного раздела в наследовании. В обоих случаях земли смутьянов состояли из двух графств (удельных княжеств), одно из которых входило в де-юре герцогство, за которое и шла война. Причем оба графства де-факто не входили ни в одно герогцство, а подчинялись мне напрямую, причем на месте герба герцогства у обоих стоял герб одного графства. Баг, стопудов

Aspen
скрины неполучилось сделать но написано что одна война за титул даного герцогства, другая гражданская война за выборы при наследовании это токо на одном герцогстве.

О, а можно сохранение на момент войны или незадолго до неё? Мне было бы очень интересно посмотреть на это.

Для пираток сейвы лежат примерно в (наверно :blink: )

c:\Users\юзернейм\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\save games\

О, а можно сохранение на момент войны или незадолго до неё? Мне было бы очень интересно посмотреть на это.

Для пираток сейвы лежат примерно в (наверно :blink: )

c:\Users\юзернейм\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\save games\

хотел сейф кинуть но весит 35 мб при макс. сжатии 4 мб тут предел в 2 мб куда кинуть сейф?

Aspen
хотел сейф кинуть но весит 35 мб при макс. сжатии 4 мб тут предел в 2 мб куда кинуть сейф?

На любой бесплатный обменник, например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3873996

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...