Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 51 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
skin696969
Скиньте мод который убирает движню тумана.

~fow

ENTER

~

также можно удалить один файлик или переименовать (название посмотрю вечером) и будет как в EU3

Изменено пользователем skin696969

Aspen
1. Каковы правила назначения регента при малолетнем либо недееспособном правителе? Он выбирается рандомно / среди близких / связан с какими-то характеристиками персонажа?

2. От чего зависит список доступных персонажу интриг? Какие требования к интриге по захвату титула сюзерена, например?

1.Рандомно.

2.Рандомно, но Вы можете создать интригу по убийству любого человека;требований к интриге нет.

1. На самом деле алгоритм даже для рандомности есть, плюс есть куча ивентов по смене регентов.

На место регента выбирается любой человек старше 16 лет из двора правителя, приоритет имеют члены совета.

Так что, если ни одного взрослого человека на вашем дворе не будет (то есть не назначено ни одного советника, и по какой-то неведомой причине все дееспособные люди вымерли), то не будет и регента. Правда состав двора периодически обновляется.

2. А вот тут совсем нет рандома. Каждый заговор, не направленный на убийство, имеет чёткие условия для появления в списке и для выполнения. И условий довольно много и они разные для каждого заговора (с убийствами сложнее). Не буду пытаться разбирать их, ибо сам не всё понимаю до конца, да и стена текста получится. Но примерно посмотреть можно в файле common\objectives.txt. Про виды заговоров Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем vfhn

neigrok

Скажите, пожалуйста...

1. Сколько можно иметь королевств в руках одного короля? Как два и более королевств объединить в империю?

2. Я король Шотландии, моя вторая жена герцогиня Люксембург (в составе СРИ), мой внук (по первому браку) наследник Шотландии, а мой сын по второму браку наследник Люксембург. Как можно вывести Люксембург из СРИ (сделать независимым или присоединить в Шотландию)???

3. Будучи королем, я казнил в тюрьме собственного брата, поднявшего бунт. Получил модификатор "Убийца родичей -25". Мои наследники теперь получают модификатор "Династия убийц -25". Это будет передаваться по наследству всегда? Как избавиться?

4. Как избавиться от модификатора "Иноземец -20" ?? Переучивать всех детей в королевстве в местную культуру? Или проще раздавать титулы людям из моей культуры?

ololorin
Скажите, пожалуйста...

1. Сколько можно иметь королевств в руках одного короля? Как два и более королевств объединить в империю?

2. Я король Шотландии, моя вторая жена герцогиня Люксембург (в составе СРИ), мой внук (по первому браку) наследник Шотландии, а мой сын по второму браку наследник Люксембург. Как можно вывести Люксембург из СРИ (сделать независимым или присоединить в Шотландию)???

3. Будучи королем, я казнил в тюрьме собственного брата, поднявшего бунт. Получил модификатор "Убийца родичей -25". Мои наследники теперь получают модификатор "Династия убийц -25". Это будет передаваться по наследству всегда? Как избавиться?

4. Как избавиться от модификатора "Иноземец -20" ?? Переучивать всех детей в королевстве в местную культуру? Или проще раздавать титулы людям из моей культуры?

1. Сколько угодно. Никак, если не существует нужной де-юре империи.

2. Сделайте так, чтобы и королевству и герцогству наследовал один и тот же человек.

4. Раздавайте людям своей культуры - всех детей не переучишь. Либо смените культуру своего наследника на преобладающую в стране с помощью воспитателя. Тогда, когда он будет править, этот трейт пропадет.

Diplomate

Спасибо, я не знал.Я просто заговорами не так часто пользуюсь, вот и не разбирался в них.

forlotta

Вопрос мододелам. Если запостил не в туда, перенесите пожалста.

Столкнулся с мерзкой неисторичной вещью. Правил мой король Богемии лет 30, отношения с васалами прекрасные. Объявил войну Венгрии, собрал все возможные войска, 5000 где то. Но тут мой император, который правил еще дольше и к которому у меня +100 отношения объявил войну и набрал в моих владениях еще 2000. Как такое может быть возможно, что сюзерен набирает во владениях вассала больше, чем может набрать сам вассал? Где это можно пофиксить? Вобще желательно сделать набор войск ТОЛЬКО в своих владениях и владениях непосредственных вассалов. Это осуществимо?

Изменено пользователем forlotta

kalistor
Вопрос мододелам. Если запостил не в туда, перенесите пожалста.

Столкнулся с мерзкой неисторичной вещью. Правил мой король Богемии лет 30, отношения с васалами прекрасные. Объявил войну Венгрии, собрал все возможные войска, 5000 где то. Но тут мой император, который правил еще дольше и к которому у меня +100 отношения объявил войну и набрал в моих владениях еще 2000. Как такое может быть возможно, что сюзерен набирает во владениях вассала больше, чем может набрать сам вассал? Где это можно пофиксить? Вобще желательно сделать набор войск ТОЛЬКО в своих владениях и владениях непосредственных вассалов. Это осуществимо?

У каждого вассала есть личная стража, к которой сюзерен не может притронуться. А ещё у каждого вассала есть "солдаты на отправку", к которым ВАССАЛ не может притронуться.

Изменено пользователем kalistor

Извините за скорее всего глупый вопрос, но:

у меня версия игры русификатора 1.04с, есть ли новее?

Скачивал я отсюда- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Извините за скорее всего глупый вопрос, но:

у меня версия игры русификатора 1.04с, есть ли новее?

Скачивал я отсюда- ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Есть уже версия 1.05, причем практически русифицированная. Скоро выйдет 1.06 с возможностью игры за мусульман.

Aspen

Во-первых, можно скрин с "Династия убийц -25", потому что в переводе я такого не нашёл.

По поводу кинслееров вопрос на самом деле интересный. Поискал в файлах ивентов, нашёл цепочку, которая могла бы убирать этот трейт. Но, насколько я понял, она не работает. Сначала идёт проверка на наличие флага "kinslaying_offered" у персонажа, а потом уже в случае срабатывания этот флаг ставится. Других упоминаний о нём нигде нет. Ивент сработать не может. Если есть желающие глянуть, то файл events\religious_events.txt

Вообще, трейт (а не модификатор) "Убийца родичей" ставится одному человеку, наследники его уже иметь не должны (то, что у всех портятся отношения с убийцей никак не влияет на отношения людей к наследникам). Модификаторы на минус к отношениям тоже должны влиять только на самого убийцу. Так что было бы интересно посмотреть на скрин с минусом отношений при правлении наследника.

А вообще "Убийца родичей" даёт очень интересные возможности для никнеймов персонажей. Чего только стоят accursed (Проклятый), wicked (Злой), bewitched (Колдун), devil (Дьявол), dragon (Дракон).

Леон Дракон Капет. Звучит же! И не надо моды ставить по игре престолов.

Есть уже версия 1.05, причем практически русифицированная. Скоро выйдет 1.06 с возможностью игры за мусульман.

А где версию 1.05 скачать?

Aspen
А где версию 1.05 скачать?

Прежде, чам вы пойдёте по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , уточню, что исправление к русифицированному патчу 1.05 пока не вышло (хотя перевод вроде закончили сегодня). Подождите, пока drdollar сделает фикс.

drdollar

i 

да, хотфикс будет почти наверняка завтра

forlotta
У каждого вассала есть личная стража, к которой сюзерен не может притронуться. А ещё у каждого вассала есть "солдаты на отправку", к которым ВАССАЛ не может притронуться.

Речь не об этом, почему есть солдаты у МОИХ ВАССАЛОВ, которых я не поднимаю, но которых поднимает МОЙ СЮЗЕРЕН? Ладно уже с моими, хотя это совсем не исторично, но выжимать досуха вассалов вассала это вобще через край. Вот же учебник истории пишет "В странах континентальной Европы действовало правило «вассал моего вассала — не мой вассал», по которому непрямой вассал короля не был обязан ему подчиняться. Такая система способствовала увеличению феодальной раздробленности ... а затем с укреплением абсолютной монархии, это правило прекратило действовать". Это правило можно внедрить в игру?

skin696969
Речь не об этом, почему есть солдаты у МОИХ ВАССАЛОВ, которых я не поднимаю, но которых поднимает МОЙ СЮЗЕРЕН? Ладно уже с моими, хотя это совсем не исторично, но выжимать досуха вассалов вассала это вобще через край. Вот же учебник истории пишет "В странах континентальной Европы действовало правило «вассал моего вассала — не мой вассал», по которому непрямой вассал короля не был обязан ему подчиняться. Такая система способствовала увеличению феодальной раздробленности ... а затем с укреплением абсолютной монархии, это правило прекратило действовать". Это правило можно внедрить в игру?

по поводу вашей ситуации не могу сказать ничего конкретного (не люблю быть в вассалитете), но что не совсем корректно, это когда вассалы моего вассала (например граф моего герцога) предоставляют войска в зависимости от отношения ко мне, а не к своему непосредственному сеньору. Должно быть так: у графа мнение о своем герцоге, например 75, у герцога обо мне - короле 90. В итоге с данного графства, а если точнее баронства (замка) можем собрать: 75х90=67,5% войск. Для меров и епископов, еще и на отношение к графу надо умножать, хотя я с городов и церквей войск не подымаю.

Подскажите как быть, герцогство состовляет к примеру 3 графства по карте де-юре но при создании герцегства одно графство оказалось частью другова герцегства которое находиться на другом конце королевства, как с этим быть? Можно ли исправить?  

Изменено пользователем GreyNoob

drdollar

раздавать графстра "профильным" герцогам. А вообще, то так даже лучше - вассал не сможет присвоить герцогский титул, даже если будет иметь 10 графств - они раскиданы

раздавать графстра "профильным" герцогам. А вообще, то так даже лучше - вассал не сможет присвоить герцогский титул, даже если будет иметь 10 графств - они раскиданы

Так в том та и проблема они както криво создали герцегство а сосед плачет и мне жалуеться что хочет владеть его графтвом для полного набора

Изменено пользователем drdollar

drdollar

там есть опция "ответить дипломатично" - он отстанет

там есть опция "ответить дипломатично" - он отстанет

Оно вроде только при высоком ур-не дипломатии или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874093

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...