Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 47 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Как стать королем Бретани, я что-то не понимаю что значит "вы должны владеть территориями: 2"?

@lex 2 герцогства бретаньских надо иметь

То есть быть герцогом в 2-х герцогствах? Понятно, спасибо.

Aspen

Не совсем так. Два любых герцогства необходимо для создания любого королевского титула. Дополнительное условие из 1.05.

drdollar

Для номинальных королевст свои приколы. К примеру для Тринакрии (о-в Сицилия) нужны приколы с католичеством

Aspen
Для номинальных королевст свои приколы. К примеру для Тринакрии (о-в Сицилия) нужны приколы с католичеством

Это не меняет того, что основные условия должны выполняться. Два герцогства (или уже имеющийся титул короля/императора) и благочестие всё равно необходимы, как и деньги (только последнее уже в количестве х2).

Про номинальные (титулярные) королевства я вроде бы два раза уже тут писал со всеми условиями.

Изменено пользователем vfhn

@lex 2 герцогства бретаньских надо иметь

Вот не понимаю зачем они сделали так, у Бретани лишь одно большое герцогство, 2-е учитываю силу соседей добыть сложно... Лучше бы им сделали исключение, пусть создавали бы с одним. Баланс это явно не испортит, так как для создания королевства им ещё денег много надо.

drdollar

по-Вашему, проснулся как-то Герцог и решил - не хочу быть крестьянкой черновою, хочу быть дворянкой столбовою ©

Граф-Герцог - это плевое дело, а вот на уровне королевства появляются свои законы, так что надо поднапрячься.

Изменено пользователем drdollar

Добрый день, подскажите "Начинающему феодалу" ;-)

У большинство вассалов есть негативное предсталение о правителе: "Слишком много герцевств". -30 или -40 к отношениям. как Исправить данную систему?

Кусяша
Добрый день, подскажите "Начинающему феодалу" ;-)

У большинство вассалов есть негативное предсталение о правителе: "Слишком много герцевств". -30 или -40 к отношениям. как Исправить данную систему?

-40 отдай 4 герцогства

-30 отдай 3 герцогства

-20 отдай 2 герцогства

-10 отдай 1 герцогство

skin696969

а у меня лишай как то был, мне доктор мазь назначил и через пол годика попка как у младенца...вот такой ивент

хватит отвечать на вопросы из фака!!!

почему не чистят эту тему? в последнее время один шлак во всех темах, умных мыслей со спичечную головку, да и темы тупее не придумаешь.

Кусяша
у меня -120 было ))

тиран.

а у меня лишай как то был, мне доктор мазь назначил и через пол годика попка как у младенца...вот такой ивент

хватит отвечать на вопросы из фака!!!

почему не чистят эту тему? в последнее время один шлак во всех темах, умных мыслей со спичечную головку, да и темы тупее не придумаешь.

q_f0aa5944.jpg

Изменено пользователем Zоm

neigrok

Недавно начал играть в КК2. Пара несложных вопросов...

1. Я (король Швеции) объявил священную войну финскому мелкому герцогству и мой сосед (король Дании) объявил свою войну этому же герцогству. Герцогство я захватил, но в одной провинции дело пошло не так. Войска Швеции и Дании вместе одновременно осаждали провинцию. В прове замок (столица) и город. Моих войск 1к, Дании 4к. В результате, прова стала Датской, Замок (столица) Датский, а город в прове МОЙ. Я получил де-юре претензию к Дании на эту провинцию. Вопрос: Как так вышло, что прова отошла Дании, а город в ней МОЙ? И что теперь с этим делать?

2. Существующие и вновь создаваемые (в моем королевстве) герцогства своим составом по факту отличаются от карты де-юре. Как возможно привести карту герцогств в соответствие с картой де-юре? Как переподчинить графство от одного герцогства в другое (где ему дОлжно быть по де-юре карте)?

3. Путем фабрикаций моего канцлера, я (король Швеции) поимел себе претензию на одно графство в Норвегии. Графство это и герцогство целиком принадлежат норвегам де-факто. Но войну Норвегам объявлять (пока) не хочется из-за этого. Однако, Мой сын (владея 1 графством и 1 герцогством в Швеции) заявил королю Норвегии претензию на то графство, которое мой канцлер "обработал" для меня, и начал с ним войну. Получается, что один из моих вассалов самостоятельно воюет с Норвегией. Второй уровень короны (умеренный). Как такое возможно? Откуда у моего вассала взялась претензия к Норвегам (если эту претензию канцлер фабриковал для меня)? Норвеги скоро нагнут моего вассала в этой войне и что тогда будет с ним и с частью моего королевства?

4. У меня есть взрослый бастард. Я его назначил приемником в епископы, чтоб избавиться от проблем. Но он просит женить его. Если его женить, то сможет ли он быть епископом? Попы вообще могут быть женаты? Если у него будут дети, то они будут претендентами только на епископство или же на все королевство?

drdollar

1. кто выиграл осаду - того и пряник (центральный щиток на иконке города)

2. не совсем понял. Универсальный ответ - дарите графства "профильному" герцогу

3. у сына свой канцлер )) +может быть претензия по жене или приглашенному ко двору персу. Почему воюет - ХЗ, у меня вассалы на абсолюте внешние войны ведут.

4. У меня был женатый глава Тевтонов... наверное да. Ведь если женатому подарить епископство, не закопает же он всех своих в благодарность )) Претензии детей только на те титулы, которые будут у него... тем более не факт, что аббатство можно унаследовать - надо спросить гур

lavpaber
2. Существующие и вновь создаваемые (в моем королевстве) герцогства своим составом по факту отличаются от карты де-юре. Как возможно привести карту герцогств в соответствие с картой де-юре? Как переподчинить графство от одного герцогства в другое (где ему дОлжно быть по де-юре карте)?

Единственный выход сейчас - самому отбирать графские титулы и передавать их профильным герцогам.

Aspen
3. Путем фабрикаций моего канцлера, я (король Швеции) поимел себе претензию на одно графство в Норвегии. Графство это и герцогство целиком принадлежат норвегам де-факто. Но войну Норвегам объявлять (пока) не хочется из-за этого. Однако, Мой сын (владея 1 графством и 1 герцогством в Швеции) заявил королю Норвегии претензию на то графство, которое мой канцлер "обработал" для меня, и начал с ним войну. Получается, что один из моих вассалов самостоятельно воюет с Норвегией. Второй уровень короны (умеренный). Как такое возможно? Откуда у моего вассала взялась претензия к Норвегам (если эту претензию канцлер фабриковал для меня)? Норвеги скоро нагнут моего вассала в этой войне и что тогда будет с ним и с частью моего королевства?

4. У меня есть взрослый бастард. Я его назначил приемником в епископы, чтоб избавиться от проблем. Но он просит женить его. Если его женить, то сможет ли он быть епископом? Попы вообще могут быть женаты? Если у него будут дети, то они будут претендентами только на епископство или же на все королевство?

На первые два вопроса более-менее ответили... про остальные добавлю пару строчек.

3. Все вассалы могут самостоятельно объявлять войны соседям вне вашего государства по своим претензиям, если авторитет короны меньше пятого (последнего) уровня. В целом минусов у этого нет - в случае поражения они потеряют претензию и престиж/деньги, но не землю. В случае победы получат пару клочков земли. Так что волноваться не стоит.

4. Бастарды бывают двух типов же - признанные (с правами на наследование) и нет (без права наследовать ваши титулы). Женатые епископы возможны, так же как и женатый Папа. Претензии его детей зависят от признания бастарда. Если проблема такая стоит, то скорее всего он признан и получит наследуемую претензию на ваше королевство после смерти правителя. Но у детей уже будет ненаследуемая претензия - то есть внуки её уже не получат. Если только дети бастарда не смогут не проиграть вам войну за королевство. Про типы претензий и когда и как они наследуются есть несколько строчек в ФАКе (до 1.06 они актуальны).

Изменено пользователем vfhn

у меня возникла пара вопросов.

1) Играю за Апулийское герцогство, сейчас уже Сицилийское королевство, которое создал основатель династии. Сыном отца народа потом хапнул под шумок Венгрию по клейму маменьки, потом еще создал Сербское королевство. в итоге три короны, но следующий правитель наследует их все, а внучок только Сицилию и Сербию. почему так?

2) не мог бы кто-нить подробно описать активацию КБ "Вторжение", а то по FAQ как-то не очень понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3881854

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...