Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 45 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Arimand

А как сменить культуру с саксонской в Англии? А то 1% восстаний - неприятно.

Konstantinius

Такой вопрос: как вернуть имена персонажей снова на англ. язык?

Дело в том, что дать то имена можно только латиницей. В итоге нумерация монархов не соблюдается. Тоесть, если было уже три герцога с одним именем (но оно переведено), а потом появляется герцог с тем же именем, но на англ., то у него порядковый номер I.

Нехорошо, как мне кажется.

drdollar

Konstantinius, скачайте отдельно патч 1.05 g и замените папку D:\Games\Crusader Kings II 104c Rus\history\characters (путь может быть другим)

Изменено пользователем drdollar

Достаточно иметь нужную вам культуру правителю и\или его графам, через некоторое время сама смениться.

Konstantinius
Konstantinius, скачайте отдельно патч 1.05 g и замените папку D:\Games\Crusader Kings II 104c Rus\history\characters (путь может быть другим)

Спасибо.

Arimand
Достаточно иметь нужную вам культуру правителю и\или его графам, через некоторое время сама смениться.

Через какое?

В пдф-ном руководстве написано, что если графство не граничит с провинцией нужной культуры, то она не поменяется - именно потому на островах обычно однородная культура.

Англию завоевал за норманнов? Если да, то позже английская культура сама распространиться на твои владения(и твой король тоже станет англичанином).

Aspen
1. Если я выдам дочь за сына короля Франции, то с Францией у меня будет союз. Насколько долго? До смерти дочери? До смерти меня? ( нынче действующего короля? ).

1. До смерти дочери.

Уточню немного.

До смерти дочери/её мужа. При смене династии во Франции союз будет уже не с самой Францией. Впрочем, эти пункты очевидны. Но союзы прекращаются и при восхождении на престол не очень близкого родственника, например вашего внука (племянника вашей дочери). Вообще, союзные обязательства распространяются на сестёр/братьев и детей.

Стоит внимательно прочитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , особенно секцию Распространение культур в провинциях (там про острова есть хорошее дополнение). Файл с этим ивентом не менялся с 31.01.12, то есть с релиза.

И да, это всё тот же мануал, про который я писал пару дней назад.

Изменено пользователем vfhn

Arimand

Нарисовался еще один вопрос:

Вильгельму Завоевателю уже 48лет. Как знать, когда он умрет.. а у наследника управление - аж 2 (!!). У следующего - 3. При этом они уже совершеннолетние.

Вопросы, собственно:

1. Почему так мало? Что я делал не так?

2. Что теперь с этим делать? Убивать их? Играю без релоадов, поэтому вряд-ли это хорошая идея. 3й наследник более толковый, но...

3. Что делать, чтобы в следующий раз не было подобных упущений?

Стоит внимательно прочитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , особенно секцию Распространение культур в провинциях (там про острова есть хорошее дополнение). Файл с этим ивентом не менялся с 31.01.12, то есть с релиза.

И да, это всё тот же мануал, про который я писал пару дней назад.

Так я именно это и читал. Возможно я что-то не так понял, но из прочитанного следует, что это самое событие смены культуры может произойти, если рядом есть нужная культура. Или я что-то не так понял?

Aspen
Нарисовался еще один вопрос:

Вильгельму Завоевателю уже 48лет. Как знать, когда он умрет.. а у наследника управление - аж 2 (!!). У следующего - 3. При этом они уже совершеннолетние.

Вопросы, собственно:

1. Почему так мало? Что я делал не так?

2. Что теперь с этим делать? Убивать их? Играю без релоадов, поэтому вряд-ли это хорошая идея. 3й наследник более толковый, но...

3. Что делать, чтобы в следующий раз не было подобных упущений?

1. Возможно, вы отдавали их на воспитание человеку с низким навыком управления и без специальной управленческой черты.

2. Можно второго отправить в монастырь, а первого убить после этого. А можно смириться и отдать пару титулов после наследования вассалам, подобрав правителю жену с большим нужным навыком. Это позволит сократить потери немного.

3. Обучать детей у сильных в управлении учителей (можно даже со специальной чертой).

Так я именно это и читал. Возможно я что-то не так понял, но из прочитанного следует, что это самое событие смены культуры может произойти, если рядом есть нужная культура. Или я что-то не так понял?

В общем и целом да, нужна соседняя провинция нужной культуры или другая религия у тех провинций, которым надо менять культуру.

При этом есть несколько исключений: саксонская культура может меняться на английскую в Англии (после 1100 года и в случае нормандской культуры у правителя), нормандская и саксонская могут меняться на английскую в Англии (после 1100 года и в случае английской культуры у правителя. При этом даже есть ивент для смены культуры вассалов и двора на английскую).

Кроме того, так как на островах изначально есть норвежская/шотландская/ирландская/валлийская культуры, то можно при должном усердии поменять и на них.

Поэтому вопрос о смене культуры следовало уточнять - с какой на какую. На английскую можно, на нормандскую вроде бы нет. Но в последнем не уверен. В крайнем случае можно поменять культуру наследнику после 1100 года на английскую - и вся Англия перейдёт в эту культуру вместе с вассалами и двором. Правда, процесс будет небыстрым, может занять около 100 лет (каждый месяц для каждой провинции шанс 1/720, для вассала - 1/1100, для двора - 1/120).

Arimand
1. Возможно, вы отдавали их на воспитание человеку с низким навыком управления и без специальной управленческой черты.

2. Можно второго отправить в монастырь, а первого убить после этого. А можно смириться и отдать пару титулов после наследования вассалам, подобрав правителю жену с большим нужным навыком. Это позволит сократить потери немного.

3. Обучать детей у сильных в управлении учителей (можно даже со специальной чертой).

1-3:Хм...

А что за "специальная управленческая черта", людям с которой нужно отдавать на обучение детей?

2. Как отправить в монастырь? Подобрать жену - это тоже еще одна головная боль. Как бы переманить женщину с хорошим навыком с других стран?)

При этом есть несколько исключений: саксонская культура может меняться на английскую в Англии (после 1100 года и в случае нормандской культуры у правителя), нормандская и саксонская могут меняться на английскую в Англии (после 1100 года и в случае английской культуры у правителя. При этом даже есть ивент для смены культуры вассалов и двора на английскую).

Кроме того, так как на островах изначально есть норвежская/шотландская/ирландская/валлийская культуры, то можно при должном усердии поменять и на них.

Поэтому вопрос о смене культуры следовало уточнять - с какой на какую. На английскую можно, на нормандскую вроде бы нет. Но в последнем не уверен. В крайнем случае можно поменять культуру наследнику после 1100 года на английскую - и вся Англия перейдёт в эту культуру вместе с вассалами и двором. Правда, процесс будет небыстрым, может занять около 100 лет (каждый месяц для каждой провинции шанс 1/720, для вассала - 1/1100, для двора - 1/120).

Т.е. будет ивент, который меняет культуру _в провинциях_?

Aspen
1-3:Хм...

А что за "специальная управленческая черта", людям с которой нужно отдавать на обучение детей?

2. Как отправить в монастырь? Подобрать жену - это тоже еще одна головная боль. Как бы переманить женщину с хорошим навыком с других стран?)

Трейты бывают нескольких типов. Один из них получается в момент совершеннолетия (первая иконка всегда под навыками персонажа). Они с каким-то шансом передаются от учителя к его подопечному (но не всегда) и бывают нескольких градаций. Среди них есть такие, которые в первую очередь повышают навык управления: Прикосновение Мидаса (midas_touched), Творец своей судьбы (fortune_builder), Бережливый чиновник (thrifty_clerk), Транжира (indulgent_wastrel). Есть и другие, они вместе с основным навыком повышают и управление.

Т.е. будет ивент, который меняет культуру _в провинциях_?

В теории. На практике не встречался, так как с Вильгельмом не приходилось связываться. Могу судить только по файлу province_events.txt.

В случае с нормандской культурой при этом меняется и культура самого правителя (забыл уточнить тогда) на английскую. В общем всё идёт к тому, что английская культура начнёт распространяться в Англии.

АПД. Ещё одно небольшое уточнение (может это было не очевидно сразу). События для англичан/норманов меняют культуру только в провинциях в личных владениях короля Англии. Провинции вассалов меняют потом культуру исходя из стандартного ивента, то есть должны иметь английского владельца и границу с английской провинцией. Ускорить смену культуры с нормандской на английскую для короля и одной провинции (единоразовое срабатывание ивента) можно с увеличением навыка образованности (learning).

подскажите пожалуйста чем сейв файл открыть, читал гдето что блокнотом, но блокнот зависает при попытке открыть

Aspen
подскажите пожалуйста чем сейв файл открыть, читал гдето что блокнотом, но блокнот зависает при попытке открыть

Любым текстовым редактором. Notepad++ или notepad2 прекрасно с этим справляются. Обычный же блокнот может открывать очень долго, но тоже должен в итоге выполнить требуемое.

treshold

открывается блокнотом, просто загружает долго, даже на мощных машинах

у меня тоже вопрос: что сделать, чтобы улучшить отношения моих вассалов к прямому наследнику, а-то постоянно как правитель умрет начинается гражданская война... ладно бы так было раз в 40-50 лет, дак нет, правители живут от силы лет 10 после коронации :'(

Aspen
у меня тоже вопрос: что сделать, чтобы улучшить отношения моих вассалов к прямому наследнику, а-то постоянно как правитель умрет начинается гражданская война... ладно бы так было раз в 40-50 лет, дак нет, правители живут от силы лет 10 после коронации :'(

Да в общем-то никак. Это отдельный персонаж, который плетёт свои интриги.

Можно лишь попробовать выращивать наследников и вассалов с похожими чертами характера, а не противоположными. Проблема в том, что вассалы не поддаются такой дрессировке в зрелом возрасте и постоянно меняются :023:

Начинать действовать можно только с момента вступления на трон. Раздача подарков и титулов (как земель, так и почётных), назначения в совет и прочее помогут получить отсрочку в бунтах на первое время. А там уже можно будет по одному их провоцировать или же задабривать, пока не получатся нормальные отношения (а это рано или поздно случится для нормальных правителей). Исключения тоже есть, но они редки - особо не любят на троне уродливых женщин.

Хотя один способ есть. Даёте наследнику какой-нибудь титул (любое графство) и всем скопом (всеми войсками, что есть, особенно вассальскими) идёте в крестовый поход. Если наследник и большинство вассалов получат трейт Крестоносец, то их отношения наладятся. Для этого они должны поучаствовать в крестовом походе лично.

Arimand

Проблему с "плохой наследник и хороший третий сын" кажется можно решить. Попробую ввести выборное наследование. Посмотрим, что получится из такого эксперимента :)

P.S. И да, тут что-то вроде исторических крестовых походов ( ака на Святую Землю ) будет? И реконкиста? А то в Испании мавры теснят мелкие христианские королевства, если я не вмешаюсь ( а я не хочу этого делать пока из любопытства ) - глядишь всех изничтожат и до Франции дойдут.)

Изменено пользователем Arimand

Повтор из темы FAQ( туда случайно написал увидев вопрос этот :) ).

Насчёт восстаний:

Кому раздали земли в покоренной Англии? Норвежцам или обратно саксам? По вашему описанию цитирую:"всем кто были при дворе" получается, что вы могли раздать земли саксам, так как саксы (так как вы завоевали Англию только-что) могли перейти к вам во двор. А саксам обратно земли давать нельзя(будет модификатор чужеземец). Раздайте земли только норвежцам, старайтесь отдавать как можно меньшие земли наследникам. Тогда вы избавитесь от восстаний. И действуйте по такому принципу: включите карту де-юре герцогств, и из одного из этих герцогств отдайте все графства лишь одному вассалу, потом отдайте этот титул герцога(и т.д. по всем де-юре герцогствам).

спасибо

Проблему с "плохой наследник и хороший третий сын" кажется можно решить. Попробую ввести выборное наследование. Посмотрим, что получится из такого эксперимента :)

P.S. И да, тут что-то вроде исторических крестовых походов ( ака на Святую Землю ) будет? И реконкиста? А то в Испании мавры теснят мелкие христианские королевства, если я не вмешаюсь ( а я не хочу этого делать пока из любопытства ) - глядишь всех изничтожат и до Франции дойдут.)

Хе, хе, за христиан в Испании не бойтесь, всех не изничтожат, хотя парочку королевств и скушают. А вот в святую землю стоит и съездить на поход - очень хорошие плюсы у правителя будут к военному делу, кроме того вы можете выиграть главный приз - собственно Иерусалимские земли. А титул короля Иерусалима при создании - +5000 к престижу и +2000 к благочестию. Вполне хорошая награда.

Кусяша

есть сэйво ковырялка?

ато мне таргариенов надо между собой женить, а они не хотят(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3873651

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...