Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 33 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ololorin
Сложилась такая ситуация

Я женил правителя на княжне Половцев,родились дети,двое старших стали половцами и приняли тенегрианство.

У меня стоит первородство,после смерти правителя я хочу получить два самостоятельных государства.У половцев пусть правит старший,а у финном кто-нибудь другой.Как мне это осуществить?(Равный раздел не предлагать)

Ну, собственно, равный раздел был бы наиболее простым решением. А так можете попробовать отдать титул правителя половцев одному сыну, а финнов другому (не знаю, за кого вы сами). После этого доведите их до восстания за независимость и проиграйте его. Других способов не знаю. :\

Вопрос к знатокам игры (сам играю впервые): имеется в наличии герцогство (2 графства), к-рое надо раздать.

Вопросы в связи с этим:

1. Как лучше раздавать земли: каждое графство в разные руки, а затем третьему челу титул герцога, или сразу оптом одному человеку титул герцога, а дальше он сам разберётся?

2. Кому лучше раздавать земли: своей династии, своим придворным или приглашённым со стороны, или в комбинации этих вариантов?

Заранее спасибо.

Aspen
Вопрос к знатокам игры (сам играю впервые): имеется в наличии герцогство (2 графства), к-рое надо раздать.

Вопросы в связи с этим:

1. Как лучше раздавать земли: каждое графство в разные руки, а затем третьему челу титул герцога, или сразу оптом одному человеку титул герцога, а дальше он сам разберётся?

2. Кому лучше раздавать земли: своей династии, своим придворным или приглашённым со стороны, или в комбинации этих вариантов?

Заранее спасибо.

1. depends. Если хотите, чтобы просто не было восстаний, то лучше всё в одни руки. Если хотите быстро перекрестить территории, то каждое графство отдельному человеку, а герцогство вообще третьему (но потом придётся терпеть недовольных вассалов и заговоры). Ну и может быть есть другие скрытые желания.

2. depends. Если хотите использовать чьи-то претензии в звоевательных войнах, то можно ему отдать одно графство. Если хотите избавиться от штрафов на престиж от сыновей без земли, то отдавать можно им. Можно вообще отдавать сильно левым личностям с нужными трейтами, например, content (Удовлетворенный в русской версии вроде бы) для хороших отношений с вассалом. Можно отдать графство/герцогство епископу или мэру для получения дополнительных благочестия/денег.

rkhiller

В каком файлике прописаны особые условия создания королевств? Жутко мешает, что для создания, например, Фризии, нужно быть голландцем.

Всем привет и спасибо за отличный перевод игры! Это первая игра в данном жанре в которую я играю, играю на очень легкой сложности, но все равно тяжеловато, играю за абисинию, так вопрос:

я занял все территории моего врага, полностью разбил его армию, а его территория ко мне не переходит? Что делать?

Всем привет и спасибо за отличный перевод игры! Это первая игра в данном жанре в которую я играю, играю на очень легкой сложности, но все равно тяжеловато, играю за абисинию, так вопрос:

я занял все территории моего врага, полностью разбил его армию, а его территория ко мне не переходит? Что делать?

заключить мир и получить то ради чего начиналась война, если напал не ты то только престиж)

Aspen
В каком файлике прописаны особые условия создания королевств? Жутко мешает, что для создания, например, Фризии, нужно быть голландцем.

common\landed_titles.txt

заключить мир и получить то ради чего начиналась война, если напал не ты то только престиж)

Да, напал не я, а если нападу я после того, как мир заключу, то я захватить земли?

Да, напал не я, а если нападу я после того, как мир заключу, то я захватить земли?

сможеш но только те ради которых война началась, редко когда больше 1 провинции)

сможеш но только те ради которых война началась, редко когда больше 1 провинции)

И как же тогда расширять границы??

Если за 40 лет 1 провиницию:)

И как же тогда расширять границы??

Если за 40 лет 1 провиницию:)

Количество захватываемых провинций зависит от повода для войны. Можно завоевывать по одному графству, а можно и целые герцогства отбирать :)

Количество захватываемых провинций зависит от повода для войны. Можно завоевывать по одному графству, а можно и целые герцогства отбирать :)

У меня повод войны "Священная война за раздел Харар(1 из 4ых провинций), и если я выиграю, то получу только 1 территорию? И как выиграть? Просто разбить на всех территориях гарнизон в замках, да?

У меня религия "православная ересь", если я строю храмы, то все деньги платят они мне? Т.к нету папы

У меня повод войны "Священная война за раздел Харар(1 из 4ых провинций), и если я выиграю, то получу только 1 территорию? И как выиграть? Просто разбить на всех территориях гарнизон в замках, да?

Победа на стороне того, у кого больше "военного счета". Сам этот счет (в процентах) набирается от победах в сражениях и от захвата провинций. А если Вы сумеете взять в плен вражеского правителя, то счет автоматически поднимется до 100% :)

Победа на стороне того, у кого больше "военного счета". Сам этот счет (в процентах) набирается от победах в сражениях и от захвата провинций. А если Вы сумеете взять в плен вражеского правителя, то счет автоматически поднимется до 100% :)

Спасибо, а по поводу папы?

ololorin
Спасибо, а по поводу папы?

По-идее у вас должен быть Великий Патриарх или как-то так.

Никого нет, и если начинается священная война то у меня только однга кнопка "нас это не касается", да и еще, мне предложили мир, я его заключил и напал на него снова, против меня ополчились соседи, это нормально?

Kapellan

Ересиархов в ваниле почему-то нету, пробовал даже делать принцев-епископов,что в принципе убивает весь интересе в игре за ереси

Никого нет, и если начинается священная война то у меня только однга кнопка "нас это не касается", да и еще, мне предложили мир, я его заключил и напал на него снова, против меня ополчились соседи, это нормально?

если в вы нарушаете перемирие то теряете 100 престижа и отношение правителей той же религии что ваш враг падает на 40( на счет цифры точно не помню)

Ересиархов в ваниле почему-то нету, пробовал даже делать принцев-епископов,что в принципе убивает весь интересе в игре за ереси

если в вы нарушаете перемирие то теряете 100 престижа и отношение правителей той же религии что ваш враг падает на 40( на счет цифры точно не помню)

Я могу принять "религию родителей", тем самым приму христианство(православие), но требуется ли оно мне? Мне и так не плохо играть:)

Kapellan
Я могу принять "религию родителей", тем самым приму христианство(православие), но требуется ли оно мне? Мне и так не плохо играть:)

Ну например ты можеш быстро нахапать земель а потом сменить религию. Кстати забыл добавить что при священной войне все представители религии обороняющихся могут вступить в войну.

Обман Тулеев

В игре один из самых лучших видов войск - конные лучники, за Киев их как нибудь можно созывать кроме наемников, а то у ЗО их тумены КЛ бегают, а у меня наемнические 2700, потери от ЗО очень большие, иногда дело до рукопашки не доходит, тупо стрелами КЛ уничтожает всех. Может есть они в более продвинутых конюшнях, если да - то в каких и вообще дайте полную инфу по зданиям - что дают, а то есть в замках одно здание которое хорошо прибавляет ТП, но отрицательно сказывается на приросте ЛК и Р. Я их в замках не строю и дальнейшее улучщение их не знаю к чему может привести.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3873429

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...