Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 27 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ouwen
Я хочу отобрать титул у васала , но мне пишут : у вашей страны мало авторитета чтоб отбирать титулы .

Вопрос как увеличить авторитет,где его показывают ?

Во вкладке "Законы". Которая молоточком обозначена.

Жмете поэтапно на усиление авторитета короны.

Сейчас у вас самый нижний уровень

treshold

герцог, 6 пров, из них 2 однопровинчатых графа, постоянно на свободные деньги строю всякие здания

вопрос: +6 ежемесячного дохода это нормально? xD а также макс. армия в 2к?

а-то с такими показателями с императором просто невозможно бороться

и еще обьясните как наследовать чужие владения через браки, а-то всех уже переженил, толку ноль

йцукенгшщз
герцог, 6 пров, из них 2 однопровинчатых графа, постоянно на свободные деньги строю всякие здания

и еще обьясните как наследовать чужие владения через браки, а-то всех уже переженил, толку ноль

Нужно чтоб ваш сын(или же сын вашего вассала) стал наследничком там, иначе просто на трон сядет родственик и по сути ничего не изменится, а так земли перейдут в вашу страну.

Если вы не независимый герцог, то с доходом всё ок. Вам ведь приходится сюзерену налоги платить.

Изменено пользователем йцукенгшщз

Ouwen
Если вы не независимый герцог, то с доходом всё ок. Вам ведь приходится сюзерену налоги платить.

Да нет - имхо вы не правы. Ведь не факт еще что у его сюзерена стоят феодальные налоги выше нуля.

Что-то вы в заблуждение пользователя ввели.

Там иная причина должна быть.

В патче 1.05 заговоры и коварные убийства вам в помощь. Можно устранять всех кто стоит между вашими родственниками и наследством

Изменено пользователем Ouwen

Chaos Destroyer

В зависимости от богатства провинций и их отстроенности, а также способностей правителя.

В принципе, это вполне возможная ситуация.

Бороться просто - отстраивать провинции. От построек ОЧЕНЬ серьёзно зависит размер армии и доходы.

С уважением Chaos Destroyer

tabularasa

откройте информацию по своим владениям, нажав на герб в верхнем левом углу

income.jpg

там будут написаны доходы и расходы

можно навести мышку и почитать что да как

+6 в месяц это +72 в год - для начала игры вполне средний показатель

учитывайте, что ваши вассалы епископы будут платить не вам, а Папе, если любят его больше

учитывайте, что в недавно захваченных провинциях есть штрафы на доход существенные

учитывайте, что вассалы которые вас не любят, платить тоже не любят

и имейте в виду что налоги можно поднять. я например всегда первым делом поднимаю для городов

- примерно то же справедливо и для ополчения

Задача.

Дано: моя прямой вассал герцог республики (его титулярное баронство - город)

В республике выборная система наследования

Требуется: получить золото герцога

Вопрос: как? <_<

Вижу пока только 1 вариант - низложить до придворного, но это огромный геморрой - слишком много титулов надо отнять.

Может у кого есть другие идеи? на кону 20к

Изменено пользователем tabularasa

Aspen
Дано: моя прямой вассал герцог республики (его титулярное баронство - город)

В республике выборная система наследования

Требуется: получить золото герцога

Вопрос: как? <_<

Вижу пока только 1 вариант - низложить до придворного, но это огромный геморрой - слишком много титулов надо отнять.

Может у кого есть другие идеи? на кону 20к

Деньги любого вассала можно присвоить после заключения его в тюрьму. Появляется кнопка "Banish Imprisoned" для изгнания заключённого. Отбирает все его титулы и деньги. С республиками тоже работает.

Но 20к не сумма же, то ли дело 200...

tabularasa
Деньги любого вассала можно присвоить после заключения его в тюрьму. Появляется кнопка "Banish Imprisoned" для изгнания заключённого. Отбирает все его титулы и деньги. С республиками тоже работает.

Но 20к не сумма же, то ли дело 200...

20 тыщ на дороге не валяются. я все деньги раздаю вассалам на развитие - подъемные :)

а этот уже достиг потолка

про тюрьму совсем забыл - спасибо

Aspen
20 тыщ на дороге не валяются. я все деньги раздаю вассалам на развитие - подъемные :)

а этот уже достиг потолка

про тюрьму совсем забыл - спасибо

Ну при годовом доходе в крупной империи в 600-800 золотых это всего ~30 лет.

Хотя путь тирании всё же лучше, чем бесконечные убийства и игра в Assasins Creed на движке Clausewitz <_<. Одни эксплойты кругом...

Когда уже будет патчнот с примерной фразой "Exported DIPLO_ALREADY_CONSIDERING_DAYS to defines. It now also affects assassinations" (для предотвращения спама убийцами и лёгкого моддинга в дальнейшем).

Изменено пользователем vfhn

tabularasa
Ну при годовом доходе в крупной империи в 600-800 золотых это всего ~30 лет.

Хотя путь тирании всё же лучше, чем бесконечные убийства и игра в Assasins Creed на движке Clausewitz <_<. Одни эксплойты кругом...

Когда уже будет патчнот с примерной фразой "Exported DIPLO_ALREADY_CONSIDERING_DAYS to defines. It now also affects assassinations" (для предотвращения спама убийцами и лёгкого моддинга в дальнейшем).

У меня годовой больше 2k и армия ~600k, а за 200 лет я убил не больше 10 человек. Так что предстоящая казнь лишь разнообразит игру, которая неумолимо теряет мой к ней интерес из-за отсутствия подходящих амбиций ;)

Sergik1777

Подскажите,а что значит в отношениях вассалов строчка "титулы:-60"Играю за императора СРИ,вступил на престол-и тут все вассалы на меня ополчились.Личные владения 8 из 9 возможных.не пойму в чём дело.

Изменено пользователем Sergik1777

antil08

Как убрать антипапу?

йцукенгшщз
Подскажите,а что значит в отношениях вассалов строчка "титулы:-60"Играю за императора СРИ,вступил на престол-и тут все вассалы на меня ополчились.Личные владения 8 из 9 возможных.не пойму в чём дело.

Император не может иметь более 2х королевских титулов без штрафа. Проблема скорее всего в этом.

Sergik1777
Император не может иметь более 2х королевских титулов без штрафа. Проблема скорее всего в этом.

Да вроде титул королевский только один,король Лотарингии,остальные графства.ладно,спасибо,будем разбираться)

Во вкладке "Законы". Которая молоточком обозначена.

Жмете поэтапно на усиление авторитета короны.

Сейчас у вас самый нижний уровень

Спасибо.

Как убрать антипапу?

Никак. Единственный способ отвоевать ему место в Риме.

tabularasa

что за ересь? у меня 13 королевств и никаких таких штрафов нет на лицензионной версии игры

21556676.jpg

-60 могу предположить только за лишние герцогские титулы

или за владение титулами, которые голосуют за наследника - но там штраф как правило 15-30, а 60 не видел ни разу

Sergik1777
что за ересь? у меня с десяток корон и никаких таких штрафов нет на лицензионной версии игры

-60 могу предположить только за лишние герцогские титулы

Герцогских титулов 4 штуки,но там есть другая строка-"слишком много герцогств",-20 к мнению вассалов.Может просто баг?игра не лицензия,1.05е

Изменено пользователем Sergik1777

volanchik

Штраф в отношениях за каждый герцогский титул после 2-го.

Дополнительно штраф за каждый такой герцогский титул в случае выборной монархии.

Но штрафы отдельными строчками идут.

tabularasa
1. Штраф в отношениях за каждый герцогский титул после 2-го.

2. Дополнительно штраф за каждый такой герцогский титул в случае выборной монархии.

1. Только если вы король/император

2. Но для каждого королевства отдельно. Т.е. моим французским вассалам-герцогам будет плевать, что в сицилии я голосую единолично, узурпировав все титулы

цитатаНажмите здесь!

Механизм обучения ребёнка примерно таков:

1. Трейты. Начиная с 6-ти лет каждые 13 месяцев (плюс-минус несколько дней) генерится событие по обучению ребёнка. Первое - с достаточно большой вероятностью, где-то 70-80%, дальше вероятность убывает, четвёртое идёт уже где-то с 30%, после 12 лет вероятность исчезающе мала. Есть подозрение, что на вероятность также влияет количество уже полученных трейтов.

По результатам решения по событию ребёнку присваивается (или не присваивается) трейт. В среднем трейтов получается около 5-ти, но с учётом рандома бывает от 1 до 10, но крайние случаи - маловероятны.

2. Статы. Не могу сказать точно, в какой момент, но похоже с той же регулярностью что и п.1. ребёнку добавляется рандомный стат. Начиная с рождения. Приоритет даётся тем статам, которые превалируют у учителя (пока нет учителя - тупо рандом), но... всё возможно, бывает и 10 интриги/0 стюарта у учителя-стюарта.

3. Конечный трейт. При достижении 16-ти лет ребёнок с хорошей вероятностью (30-40%) получает тот же трейт, что и у учителя. Но может получить и "левый" трейт". Уровень трейта - рандомно. У бриллиант стратегиста может получиться на выходе мастер теологии и наоборот... это ещё ничего, а может клерик 1-го уровня....

[Cкрыть]

а кто-нибудь пробовал не назначать учителя? интересно, что вырастет :) с какими трейтами и характером

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3873304

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...