Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 26 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
volanchik
Это значит я слишком амбициозен был, что хотел иметь огромные везде очки навыков без учёта трейтов?)

Знаю точно, что трейт после обучения будет зависить от последнего учителя. Так например, если вы 9 лет учили малыша учителем с навками 0/0/48/0/0, а в последний год сменили на 48/0/0/0/0, то трейт он получит связанный с дипломатией, но скорее всего очень посредственный. Может даже +1/-1. При этом в течение жизни с 6 до 16 лет увеличиваются навыки увеличиваются пропорционально навыкам учителя.

techwriter
как влияют учителя на ребёнка. Вот отдам я сначала тому у кого скил дипломатии 20, а потом тому у кого интрига 20 и т.д. это прокатит вообще?

Механизм обучения ребёнка примерно таков:

1. Трейты. Начиная с 6-ти лет каждые 13 месяцев (плюс-минус несколько дней) генерится событие по обучению ребёнка. Первое - с достаточно большой вероятностью, где-то 70-80%, дальше вероятность убывает, четвёртое идёт уже где-то с 30%, после 12 лет вероятность исчезающе мала. Есть подозрение, что на вероятность также влияет количество уже полученных трейтов.

По результатам решения по событию ребёнку присваивается (или не присваивается) трейт. В среднем трейтов получается около 5-ти, но с учётом рандома бывает от 1 до 10, но крайние случаи - маловероятны.

2. Статы. Не могу сказать точно, в какой момент, но похоже с той же регулярностью что и п.1. ребёнку добавляется рандомный стат. Начиная с рождения. Приоритет даётся тем статам, которые превалируют у учителя (пока нет учителя - тупо рандом), но... всё возможно, бывает и 10 интриги/0 стюарта у учителя-стюарта.

3. Конечный трейт. При достижении 16-ти лет ребёнок с хорошей вероятностью (30-40%) получает тот же трейт, что и у учителя. Но может получить и "левый" трейт". Уровень трейта - рандомно. У бриллиант стратегиста может получиться на выходе мастер теологии и наоборот... это ещё ничего, а может клерик 1-го уровня....

Во вкладке крестового похода написано, что мне полагается 67% контрибьюшн. По окончанию мне отдаются все титулы! Почему так, и что вообще значит эта контрибушн?

Aspen
Во вкладке крестового похода написано, что мне полагается 67% контрибьюшн. По окончанию мне отдаются все титулы! Почему так, и что вообще значит эта контрибушн?

"контрибушн" = contribution = вклад в общее дело. А не доля добычи. Все титулы получит тот, кто больше сделает для победы.

Aspen
Это значит я слишком амбициозен был, что хотел иметь огромные везде очки навыков без учёта трейтов?)

Тут скорее надо пытаться получить наследуемые черты с очками навыков (quick/genius, в гораздо меньшей степени strong). Обычная неплохая сумма навыков без учёта трейтов невысока - 30-35. В то время, как одна черта гениальности даёт 25. Добавляем амбициозность - и в сумме с базовыми уже 70.

Проводил эксперимент в последней игре. В какой-то момент родился сильный (strong) ребёнок, после чего над ним ставились опыты (вот такая вот незавидная судьба). В жёны ему выбралась девушка с таким же трейтом. У них родилось всего два ребёнка: один сильный, второй сообразительный (quick). Обоим в супруги выбирались гении, родившие 3 и 4 внука соответственно. У первого в следующем поколении полезных наследуемых не было, у второго - один гений и один сообразительный. С выборной монархией было легко выбирать нужного - до конца игры имел королей с суммой навыков больше 75 с учётом трейтов. А дальше игровое время просто кончилось.

Arrakin
Не понял вопроса. Имеется ввиду всех стартовых вассалов, что бы создать новых, которые сразу будут мегалояльны? Ну с католиками наверно не выйдет, как только пройдётесь с палачом по епископам вас отлучат от церкви, проблем не оберётесь, если вокруг вас будут католики. Да и зачем? Хотите стартовое положение улучшить?

Есть, там же где и другая информация. Кнопочку в правом нижнем углу кликаете и по страницам переходите. Не дома, так что не могу скрин сделать.

Я спрашивал даст ли это преимущество, а не как это сделать (это уж дело техники).

Будет ли худородный более лоялен, чем аристократ ведущий свой род от времен Карла Великого?

(При этом не учитывается бонус от непосредственного пожалования, т.к. он личный и уже не действует на наследников.)

Изменено пользователем Arrakin

Pacific Coast Highway

Есть кто моды делает под эту игру?

ryazanov
Есть кто моды делает под эту игру?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я хочу отобрать титул у васала , но мне пишут : у вашей страны мало авторитета чтоб отбирать титулы .

Вопрос как увеличить авторитет,где его показывают ?

CityLove

С интригами лучше брать в заговор всех тех, кто не против поддержать вас и располагает неплохими военными ресурсами. Желательно повстанческое наступление делать с разных сторон, чтобы враг действовал на 2 и более фронта. Последнее - не держите заговор долго. Его могут раскрыть, и вашему персонажу не поздоровится в тюрьме.

tabularasa
Дай угадаю, большинство земель ты получил посредством браков? Ну и соотв, корону хитро забрал.

Я так не люблю играть)

У меня сейчас 150к , у императора 500к, вот тут интерес игры.

Посредством браков я ни одной земли не получил :) Я не умею :) без дураков

ну то есть примееерно представляю как это сделать, но никогда не делал

что до обучения - наследника учу сам в 99% случаев. для остальных учителей выбираю по трейтам прежде всего

если в стране есть малолетний вассал, его тоже учу подбирая учителей с трейтами добрый и проч, чтобы у него со своими вассалами были хорошие отношения

на статах личных в какой-то момент перестал зацикливаться, т.к. понял, что особой разницы нет. я например будучи императором уже несколько поколений подряд постоянно играю с половиной от максимального размера владений (demesne) - стюардшип не нужен особо;

военный навык тоже мне не нужен - берегу императора и не хожу им в походы (только в крестовые в начале для получения трейта);

лернинг - не нужен, т.к. епископы и без того меня боготворят, а провинции обращают мои вассалы вполне успешно

интрига - полезна, но при хороших отношениях нетрудно пригласить в любой плот толпу вассалов

дипломатия - вот всему голова

т.е. имхо полезность статов меняется в зависимости от стадии игры и зацикливаться на общей сумме ни к чему, другое дело трейты, которые дают + в отношения

пример отношений епископа вассала :)Нажмите здесь!
 opin.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем tabularasa

Ouwen
Кстати, так не должно быть. По задумке, вассалы при высокой власти короны имеют только право восставать против сюзерена, и всё.

так и есть. Иного не наблюдал

tabularasa
так и есть. Иного не наблюдал

ничего личного и бесспорный офтоп, но блин бросается в глаза, когда ответ занимает столько места и такой лаконичный :D

площадь сообщения по отношению к площади оформления ))Нажмите здесь!
 lolcr.png[Cкрыть]

ситуация:

наследник Франции мой прямой вассал (я ему даровал замок)

создал заговор против короля франции (убийство) и преуспел в нем

думал мой вассал-барон станет моим вассалом-королем Франции (как в случае войны по клайму вассала)

ан нет! он перестал быть моим вассалом и теперь является королем Франции просто

вопрос:

фигли?

Ouwen
ситуация:

наследник Франции мой прямой вассал (я ему даровал замок)

создал заговор против короля франции (убийство) и преуспел в нем

думал мой вассал-барон станет моим вассалом-королем Франции (как в случае войны по клайму вассала)

ан нет! он перестал быть моим вассалом и теперь является королем Франции просто

вопрос:

фигли?

Вы император? Возможно баронства для титула уровня короля недостаточно. У меня были похожие ситуации когда баронство уводили из состава государства вместо присоединения.

Если не император - то вообще ничего странного.

tabularasa
Вы император? Возможно баронства для титула уровня короля недостаточно. У меня были похожие ситуации когда баронство уводили из состава государства вместо присоединения.

Если не император - то вообще ничего странного.

император разумеется. сделал релоад, даровал герцогство из любопытства и убил короля франции

и опять мой вассал стал независимым королем независимой франции =\

сделал релоад и даровал королевство и вот теперь все сработало - он остался моим вассалом и является теперь королем в двух государствах. Францию сделал главным титулом

т.е. в отличие от войны по клайму (когда ваш барончик может стать королем благодаря вашим войскам и остаться вашим вассалом), в случае с наследованием королевства нужно, чтобы ваш вассал уже владел королевским титулом каким-либо. и да, это конечно при условии что вы его сюзерен (император)

Ouwen
император разумеется. сделал релоад, даровал герцогство из любопытства и убил короля франции

и опять мой вассал стал независимым королем независимой франции =\

Понял. Значит для наследия нужен уровень титула аналогичный. Дайте ему титул короля - не убежит.

Только ли нужна ли вам в составе такая "мега-Франция"?

Изменено пользователем Ouwen

tabularasa
Понял. Значит для наследия нужен уровень титула аналогичный. Дайте ему титул короля - не убежит.

Только ли нужна ли вам в составе такая "мега-Франция"?

ага

да чем там мега всего 3 короны (Франция, Шотландия, Аквитания) :) ща парочку отберем или род вырежем - за всё надо платить :001:

так или иначе это веселее, чем откусывать по кусочку

отобрал 2 короны, пожертвовав отношениями с вассалами (задобрил золотом). а третью отобрал, когда марионетка восстала :)

Аркесс
Воюйте не внутри СРИ, а за её пределами. Вы можете нападать на соседей (и не только) СРИ и воевать своими войсками с ними. А они на вас напасть не могу, прийдётся нападать на всю СРИ.

А про войны по ограничению власти короны можно узнать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Так же можно расширяться за счёт браков.

Префекты, обновите ФАК! Март же дал инфу по войнам при высоком и абсолютном авторитетах короны.

Мой авторитет короны запрещает вассалам воевать друг с другом, но они все равно воюют. Почему?Нажмите здесь!

При авторитете короны от среднего включительно войны по прямому объявлению между вассалами запрещены.

Но они могут воевать друг с другом из-за заговоров (сейчас уже есть любые варианты - и граф против герцога, и герцоги друг с другом, и с вовлечением королей, если дело происходит в империях). Ещё возможны бунты (графы против герцогов). Все ранее начатые войны продолжаются. Если хотя бы одна де-юре территория королевства имеет более низкий авторитет, то герцоги оттуда могут объявлять войну любым другим (причём иногда бывает, что на первых действуют законы короны совсем другого королевства - если они туда входят де-юре).

[Cкрыть]

Добавил.

Можно ли как-то полностью убрать восстания из игры в своей стране?)Если да,то в какой папке находится это чудо)

tabularasa
Можно ли как-то полностью убрать восстания из игры в своей стране?)Если да,то в какой папке находится это чудо)

В моде принц и лорд нет восстаний крестьян, т.е. они есть, но реализованы в виде штрафов на доход. К восстаниям вассалов это не относится т.к. именно борьба вассалов и сюзеренов ключевой момент игры. Исключи его - что останется?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3873088

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...