Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 25 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
volanchik
Есть ли смысл истребить всю старую аристократию?

Есть ли в игре статистика родов?

Не понял вопроса. Имеется ввиду всех стартовых вассалов, что бы создать новых, которые сразу будут мегалояльны? Ну с католиками наверно не выйдет, как только пройдётесь с палачом по епископам вас отлучат от церкви, проблем не оберётесь, если вокруг вас будут католики. Да и зачем? Хотите стартовое положение улучшить?

Есть, там же где и другая информация. Кнопочку в правом нижнем углу кликаете и по страницам переходите. Не дома, так что не могу скрин сделать.

Sergik1777

Подскажите,как можно сделать чтоб не ждать 3 года до следующей интриги после неудачной попытки покушения?

Изменено пользователем Sergik1777

treshold

как сделать так, чтобы при выборном наследовании выбирали моего сына, а не какого-нибудь бургомистра?

Pacific Coast Highway
1266 годНажмите здесь!
 1266v.jpg[Cкрыть]

вроде еще достаточно времени для покорения византии и добивания франции. жаль не уследил за африкой - потерял наследованием)

А кем ты начинал играть? Я начинал тосканой. Сейчас у меня вся италия включая сицилийская корона, я поднимаю макс. 150к, император 550к, Византия 350к.

volanchik
как сделать так, чтобы при выборном наследовании выбирали моего сына, а не какого-нибудь бургомистра?

Вассалы должны любить вас. Но и в этом случае их иногда заклинивает.

Имейте про запас 1-2 церкви и выдавайте их плохому претенденту. Или каким-либо другим способом убирайте его с претендентов на наследование.

tabularasa
А кем ты начинал играть?

Дюком Ломбардии

Ну и земли неплохо бы дать сыну =)

Изменено пользователем tabularasa

volanchik
Ну и земли неплохо бы дать сыну =)

За безземельного голосуют хуже?

А я то думал...

TrueSight

А я то думал...

Ну, ведь вассалы кроме династического наследника могут голоснуть за одного из своих "коллег". Так что если наследник династии стоит с ними в одном ряду, вероятность конечно же больше.

Aspen

А я то думал...

Не в этом дело. Если дать сыну титул, позволяющий голосовать, то он с большой вероятностью будет выбирать себя (но не всегда, что удивительно).

Из-за этой особенности можно практически гарантированно выбирать нужного наследника в небольших королевствах. Два (три) герцогских титула у себя (решающий голос), один (два-три) титула у наследника, один-два титула у первого герцога, один-два у второго. В случае равенства голосов решающим будет выбор правителя. Итого для королевства в 0-5 (10) де-юре герцогских титулов можно спокойно ставить выборную монархию вместо первородства. И вассалы будут больше любить, и кризисов наследования не будет (претендентов вообще нету).

Проблем в этом случае несколько.

Во-первых, число титулов ограниченно: если набрать больше, то будут штрафы.

Во-вторых, если у вассалов будет больше одного герцогского титула, то они могут быть жертвами заговоров и деления владений на части. Так что придётся следить за числом герцогов.

В-третьих, необходимо владеть минимум двумя герцогскими титулами, чтобы иметь возможность голосовать, отдав один наследнику.

treshold

ястал герцогом, обьясните мне: какой смысл давать наделы сыновьям, братьям и проч. родственникам, если от этого никаких выгод, кроме улучшения отношений между персонажами, денег-то меньше получаешь

volanchik
ястал герцогом, обьясните мне: какой смысл давать наделы сыновьям, братьям и проч. родственникам, если от этого никаких выгод, кроме улучшения отношений между персонажами, денег-то меньше получаешь

Если у вас в законах наследования первородство вы получаете штраф к престижу за каждого безземельного сына.

Ну и это же ваши дети :) Что ж вы так с ними? Сами правите целым герцогством, а они босыми голодранцами ходят?

volanchik
Не в этом дело. Если дать сыну титул, позволяющий голосовать, то он с большой вероятностью будет выбирать себя (но не всегда, что удивительно).

Из-за этой особенности можно практически гарантированно выбирать нужного наследника в небольших королевствах. Два (три) герцогских титула у себя (решающий голос), один (два-три) титула у наследника, один-два титула у первого герцога, один-два у второго. В случае равенства голосов решающим будет выбор правителя. Итого для королевства в 0-5 (10) де-юре герцогских титулов можно спокойно ставить выборную монархию вместо первородства. И вассалы будут больше любить, и кризисов наследования не будет (претендентов вообще нету).

Проблем в этом случае несколько.

Во-первых, число титулов ограниченно: если набрать больше, то будут штрафы.

Во-вторых, если у вассалов будет больше одного герцогского титула, то они могут быть жертвами заговоров и деления владений на части. Так что придётся следить за числом герцогов.

В-третьих, необходимо владеть минимум двумя герцогскими титулами, чтобы иметь возможность голосовать, отдав один наследнику.

Вмемориз. Сохраню себе в блокноте, что бы народ просвещать уже готовым постом :)

йцукенгшщз

Решил я что всё же извращёнными методами поиграть в эту игру, оттого хотелось узнать :

как влияют учителя на ребёнка. Вот отдам я сначала тому у кого скил дипломатии 20, а потом тому у кого интрига 20 и т.д. это прокатит вообще?

Pacific Coast Highway
Дюком Ломбардии

Дай угадаю, большинство земель ты получил посредством браков? Ну и соотв, корону хитро забрал.

Я так не люблю играть)

У меня сейчас 150к , у императора 500к, вот тут интерес игры.

Изменено пользователем justaplayer

volanchik
Решил я что всё же извращёнными методами поиграть в эту игру, оттого хотелось узнать :

как влияют учителя на ребёнка. Вот отдам я сначала тому у кого скил дипломатии 20, а потом тому у кого интрига 20 и т.д. это прокатит вообще?

Да, вначале ребёнок будет с каждым годом будет больше прибавлять к дипломатии чем к другим, а при смене учителя будет больше увеличиваться интрига. Но есть одна беда. В конце обучения он может не получить трейт 3-го уровня в соответствующем умении. Я так делал, когда хотел управление и дипломатию прокачать. Вначале отдал жене дипломатке, а в 12 лет сам стал учить. Навыки равномерно выросли у дипломатии и управлении, но трейт он получил не мидас тачт, а ниже уровнем (не +9 к основному, а +6). Когда в самом конце сменил учителя у дочки - трейт совсем низенький был +3.

Хотя может это зависит от самого обучаемого параметра? Например, если доучился до навыка 3, то никак +9 трейт не будет, а будет +6. Но насколько я помню сынок имел +14 навык и добавился трейтом ещё +6, а не +9.

йцукенгшщз

Это значит я слишком амбициозен был, что хотел иметь огромные везде очки навыков без учёта трейтов?)

treshold

помогите выйти из тупика: я в СРИ герцог, законы СРИ не позволяют воевать вассалам

как приобрести земли не воюя с императором

йцукенгшщз

Унаследуйте земли, теперь только так. ассасины и браки.

TrueSight
помогите выйти из тупика: я в СРИ герцог, законы СРИ не позволяют воевать вассалам

Можно сделать заговор на понижения авторитета импреской короны. Сторонников только найти побольше надо.

volanchik

Воюйте не внутри СРИ, а за её пределами. Вы можете нападать на соседей (и не только) СРИ и воевать своими войсками с ними. А они на вас напасть не могу, прийдётся нападать на всю СРИ.

А про войны по ограничению власти короны можно узнать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Так же можно расширяться за счёт браков.

Префекты, обновите ФАК! Март же дал инфу по войнам при высоком и абсолютном авторитетах короны.

Изменено пользователем volanchik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3880729

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...