Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 22 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
antil08

После Хилугаидов(или как их там), еще сами ордынцы приходят?А то первые уже выпилили Персию О_о. Мне страшно.

ryazanov
После Хилугаидов(или как их там), еще сами ордынцы приходят?А то первые уже выпилили Персию О_о. Мне страшно.

Вообще их три волны - первых вы уже назвали, затем Золотая Орда, и наконец Тимуриды.

Что-то никак не могу понять как играть в эту игрушку, что в первые походах доигрывал до первого герцогства/королевства совпадающим с бунтом всех вассалов что в этой части, хотя вроде в Викторию с Европой играть нормально получалось..

Вот, например, поменял я наследование с "всем подряд" на "первородство" (играю за Туров -> Киев), раздал лишние (сверх лимита) провинции сыновьям, а когда прошло наследование написали что "часть провинций при наследовании могут покинуть государство". Чтозанафик?!

Решил попробовать отдать все лишние провинции наследнику, чтоб гарантировано из состава государства не исключались. Отдал. Наследнику показалось много, он половину каким-то мутным гаврикам поотдавал, один из которых еще и восстание поднял.

Сразу как прошло наследование восстали вассалы, кроме наследника, а т. к. один из них был Рюриковичем, еще и соседний князь (Рязанский) приперся. Подавил кое-как наемниками, посадил в тюрьму, отобрал провинцию, как у предателя, - а остальные оказывается отобрать без ухудшения отношений с вассалами нельзя. Что за идиотизм, предавал он меня по советским законам тремя провинциями, а отбирать одну только можно. И куда теперь его девать, даже в тюрьме сгноить нельзя, т. к. наследник - князь Тьмутараканский и какого-то черта провинции ему должны отойти.

:gamer3: пойду блин в Викторию погоняю, ее стаканы наполовину пустые, наполовину полные действуют умиротворяюще в отличии от.

antil08
Что-то никак не могу понять как играть в эту игрушку, что в первые походах доигрывал до первого герцогства/королевства совпадающим с бунтом всех вассалов что в этой части, хотя вроде в Викторию с Европой играть нормально получалось..

Вот, например, поменял я наследование с "всем подряд" на "первородство" (играю за Туров -> Киев), раздал лишние (сверх лимита) провинции сыновьям, а когда прошло наследование написали что "часть провинций при наследовании могут покинуть государство". Чтозанафик?!

Решил попробовать отдать все лишние провинции наследнику, чтоб гарантировано из состава государства не исключались. Отдал. Наследнику показалось много, он половину каким-то мутным гаврикам поотдавал, один из которых еще и восстание поднял.

Сразу как прошло наследование восстали вассалы, кроме наследника, а т. к. один из них был Рюриковичем, еще и соседний князь (Рязанский) приперся. Подавил кое-как наемниками, посадил в тюрьму, отобрал провинцию, как у предателя, - а остальные оказывается отобрать без ухудшения отношений с вассалами нельзя. Что за идиотизм, предавал он меня по советским законам тремя провинциями, а отбирать одну только можно. И куда теперь его девать, даже в тюрьме сгноить нельзя, т. к. наследник - князь Тьмутараканский и какого-то черта провинции ему должны отойти.

:gamer3: пойду блин в Викторию погоняю, ее стаканы наполовину пустые, наполовину полные действуют умиротворяюще в отличии от.

Родственникам лучше вообще провинции не давать, а то сядет там какой-нибудь сыч и еще не дай бог начнет права на корону качать. Идеальный родственник, это тот, который штаны у тебя при дворе протирает, а не плетет интриги вдалеке:lol:

Лишние провинции отдавай придворным. Герцогские титулы отдавай тем, кто имеет графство в данном де-юре герцогстве.

У меня в Норвегии лет 100 с небольшими перерывами шли войны с вассалами. Даже при укреплении королевской власти, всегда находятся те, кто недоволен и бунтует. Так что это нормально.

Старайся, чтобы твои личные владения относились к твоим герцогствам, или относились к несозданным, чтобы твои герцоги не точили на тебя лясы. Я вот облапошился, теперь страдаю Провинции развил, отдавать нахаляву недовольным жалко.

А вот последнее непонял, князь Тмутаракани претендует на графство или герцогство? В зависимости от этого лишай данного титула мятежника, и отдавай его кому-то из своих придворных

ololorin

То, что они могут покинуть государства не гарантирует, что они его покинут. Это всего лишь означает, что наследник этого человека живет в другом государстве и имеет там землю. Если он родит своего наследника в вашем же государстве, то все будет путем.

Жора
То, что они могут покинуть государства не гарантирует, что они его покинут. Это всего лишь означает, что наследник этого человека живет в другом государстве и имеет там землю. Если он родит своего наследника в вашем же государстве, то все будет путем.

Хм.. не совсем так. Зависит от законов наследования.

Sergik1777

А кто-нибудь сталкивался с такой ситуайией-впрягаюсь в крестовый поход,нанимаю 2 ордена рыцарей(и тех,и других),они появляются у моей столицы,только начинаю их двигать чтоб посадить на корабли-бац,оба отряда пропадают,и непонятно куда делись...нанять по-новой не получается,кнопки не активны.Блин столько благочестия потратил и всё впустую.Расстроился и Папу римского послал вместе с его крестовым походом))

Изменено пользователем Sergik1777

ololorin

Законы наследования он указал - первородство.

Родственникам лучше вообще провинции не давать, а то сядет там какой-нибудь сыч и еще не дай бог начнет права на корону качать. Идеальный родственник, это тот, который штаны у тебя при дворе
Ясно. Спасибо за советы, я-то сдуру думал укреплять династию, но, смотрю, рога вассалам обламывать проще когда они "никто и звать никак".
А вот последнее непонял, князь Тмутаракани претендует на графство или герцогство? В зависимости от этого лишай данного титула мятежника, и отдавай его кому-то из своих придворных
Он пока еще не претендует, но он наследник моего бунтаря, которого теперь в тюрьме сгноить не получится, а мятежнику-родственнику я по глупости три провинци выдал. Теперь понимаю, что надо было давать каким-нибудь колхозникам безродным и трем разным. Заберу нафиг редактируя сейв :mad:
Я вот так и не понял из-за чего это и как избежать. В государстве наследование первородное, мне что, еще и надо сделать основным конкретный удел и в нем наследование менять? Ну бред же. Да и кто мешает наследнику вассала, князю Тьмутараканскому быть одновременно и суверенным князем Тьмутараканским и моим вассалом по одной провинции? В той же исторической СРИ еще и не такое бывало. А тут какие-то гаврики которым моя высокая милость соизволила пожаловать провинцию ее наследуют куда попало.. не, ну шо за дела.

ololorin
Ясно. Спасибо за советы, я-то сдуру думал укреплять династию, но, смотрю, рога вассалам обламывать проще когда они "никто и звать никак".Он пока еще не претендует, но он наследник моего бунтаря, которого теперь в тюрьме сгноить не получится, а мятежнику-родственнику я по глупости три провинци выдал. Теперь понимаю, что надо было давать каким-нибудь колхозникам безродным и трем разным. Заберу нафиг редактируя сейв :mad:

Я вот так и не понял из-за чего это и как избежать. В государстве наследование первородное, мне что, еще и надо сделать основным конкретный удел и в нем наследование менять? Ну бред же. Да и кто мешает наследнику вассала, князю Тьмутараканскому быть одновременно и суверенным князем Тьмутараканским и моим вассалом по одной провинции? В той же исторической СРИ еще и не такое бывало. А тут какие-то гаврики которым моя высокая милость соизволила пожаловать провинцию ее наследуют куда попало.. не, ну шо за дела.

Читай мой пост. Раздавать земли родственникам вполне можно, кстати. Просто снимать их будет сложнее, вот и все. Если не хочешь выхода земель, то отдавай земли тем, у кого есть сыновья в твоем же государстве, кто может наследовать.

antil08
Читай мой пост. Раздавать земли родственникам вполне можно, кстати. Просто снимать их будет сложнее, вот и все. Если не хочешь выхода земель, то отдавай земли тем, у кого есть сыновья в твоем же государстве, кто может наследовать.

Мне в этом плане вот что интересно.

Если раздавать герцогства родственникам, то получается они между собой будут союзниками, ведь из одной династии? И значит в случае гражданской войны им будет легче объединится против меня.

Просто у меня к примеру сейчас, когда все абсолютно герцоги - не мои родственники, а воюют они все по отдельности. Кто-то за независимость, кто-то за титул и тд.

Короче разделяй и властвуй :001:

Жора

Если раздавать герцогства родственникам, то получается они между собой будут союзниками, ведь из одной династии? И значит в случае гражданской войны им будет легче объединится против меня.

Просто у меня к примеру сейчас, когда все абсолютно герцоги - не мои родственники, а воюют они все по отдельности. Кто-то за независимость, кто-то за титул и тд.

«В Игре Престолов или ты выигрываешь, или умираешь» (с) Союзники даже из родственником бывают так себе.

ololorin

Вовсе не факт. Модификатор отношений родственников друг у другу не такой уж и высокий. Они не очень часто бывают союзниками.

Можно ли на папский престол усадить родственника?И какой вид войск наиболее эффективный?

ololorin
Можно ли на папский престол усадить родственника?И какой вид войск наиболее эффективный?

Если ваш родственник станет антипапой, то да. Впрочем, мало смысла - там же не наследование будет.

Зависит от вашего стиля игры.

Как антипапу убрать? А то назначил, а обратно убрать не знаю как, что только не пробую.

tabularasa

Второй раз сталкиваюсь с проблемой - инициирую заговор чтобы отобрать провинцию, приглашаю лордов, а как только снимаю игру с паузы, мне пишут что я больше не хочу отзывать провинцию и все лорды, которых приглашал автоматом отказываются.

Блин эт наверное из-за того, что владелец провинции находится в состоянии войны. Плот создается и тут-же снимается

Изменено пользователем tabularasa

Karpesh
Как антипапу убрать? А то назначил, а обратно убрать не знаю как, что только не пробую.

Я убирал только через отбор земли... Может есть еще способы....

Я убирал только через отбор земли... Может есть еще способы....

А если инвеституру на папское назначение поставить, поможет?

Отобрать у него я ничего не могу, кнопка отправить после выбора не активна :unsure:

Изменено пользователем jack3d

Karpesh
А если инвеституру на папское назначение поставить, поможет?

Отобрать у него я ничего не могу, кнопка отправить после выбора не активна :unsure:

Неактивна наверное из-за закона короны, можно и изгнать...

Папское назначение не поможет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3880584

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...