Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 16 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
volanchik
Блин почему Империи такие сильные?

Поэтому они и империи, не? )

В истории и там и там полное было всяких переворотов, гражданских войн, восстаний.

А в игре в той же Византии за 100 лет ни одной гражданской войны! Мусульмане, которые должны Византию рвать на куски, отдают провинции одни за другими...

Тяжко играть за независимое государство. В состав вступать не хочу, неинтересно мне вассалом становиться..

По истории в той же СРИ император сталкивался с огромными трудностями в случае войны, насколько я знаю князья даже голосовали давать ли помощь или нет в войне, а собственные силы императоров были довольно скудными.

В Византии были постоянные перевороты.

На то и игра. Как только вы вмешались в исторический процесс и начали действовать "не по истории", то это повлияло на поведение всех остальных. У меня были случаи когда Чуманс захватили булгар и отгрызали от каждого из рюриковичей по куску, а были случая когда на протяжении 100 лет у них гражданские войны были и подавление восстаний. Причём на это накладывалось постоянное соединение территорий после gavelkinda.

Тяжко играть за независимое государство. В состав вступать не хочу, неинтересно мне вассалом становиться..

Такова жизнь.

барон владеет баронством (замок/город/монастырь)

вообще, барон владеет замком, мэр управляет городом, а епископ управляет приходом.

ключевое слово владеет. то есть может передать его по наследству. правда только сыну или брату.

а вот города и приходы по наследству не передаются.

да, сбивает с толку, что в игре это все называется баронствами.

Аркесс
Блин почему Империи такие сильные?

Уже второй раз бросаю игру из-за того, что СРИ и Византия разрастаются. Армии у них огромные, ресурсы неисчерпаемые.

В истории и там и там полное было всяких переворотов, гражданских войн, восстаний.

А в игре в той же Византии за 100 лет ни одной гражданской войны! Мусульмане, которые должны Византию рвать на куски, отдают провинции одни за другими...

По истории в той же СРИ император сталкивался с огромными трудностями в случае войны, насколько я знаю князья даже голосовали давать ли помощь или нет в войне, а собственные силы императоров были довольно скудными.

В Византии были постоянные перевороты.

Так спровоцируй там переворот и гражданскую войну. :rolleyes:

Самый легкий способ развалить империю - сделать её наследника чужестранцем и иноверцем. Поверьте, многолетняя гражданская война обеспечена. Но все же без армии хотя бы 30-40к вам с империей не совладать. А это нормальная планка для Франции, Польши, Венгрии, Кастилии. Русь вообще, имхо, самая сильная в игре, так как может выставить 100+ тысяч солдат и смести обе империи не подавившись.

Royce_59
. Русь вообще, имхо, самая сильная в игре, так как может выставить 100+ тысяч солдат и смести обе империи не подавившись.

Согласен, но для начала ее надо обьединить :)

Подскажите, чем определяется сила заговора моя, возможных участников и как именно выбираются возможные участники заговора, прямые вассалы?

Подскажите, чем определяется сила заговора моя, возможных участников и как именно выбираются возможные участники заговора, прямые вассалы?

От интриги зависит.

Все ваши прямые вассалы и те кто находятся при вашем дворе.

Это если тот против кого вы делаете заговор находиться при вашем дворе. А если он находиться в другом месте, то все те кто находяться при дворе там.

antil08

Начал за Норвегию, почему там такие быковатые дворяне? Придется загружать старый сейв, когда поставил Сильную власть престола, один упырь начал против меня заговор плести, я его засадить в тюрягу попытался, а он подбил всех Ярлов восстать против меня...Короче завалили меня толпой.

Когда я Первородство установлю, они перестанут так быковать7

Играю за герцога в составе СРИ. Мой сюзерен - император. Почему я не могу участвовать в выборах и голосовать за законы? Император уже провел один закон, меня вообще не спросили.

ryazanov
Начал за Норвегию, почему там такие быковатые дворяне? Придется загружать старый сейв, когда поставил Сильную власть престола, один упырь начал против меня заговор плести, я его засадить в тюрягу попытался, а он подбил всех Ярлов восстать против меня...Короче завалили меня толпой.

Ну и правильно - вы у них привилегии отбираете и большое войско отдавть королю заставляете, чего им радоваться то.

Аркесс
Играю за герцога в составе СРИ. Мой сюзерен - император. Почему я не могу участвовать в выборах и голосовать за законы? Император уже провел один закон, меня вообще не спросили.

Император - ваш прямой сюзерен? Или над вами все таки еще есть король?

И еще, если вы не входите в де-юре территорию империи, то и голосовать за её законы вам не положено :)

Смена законов престолонаследия их еще больше разозлит. Вассалам нравится только выборная монархия.

Во вкладке интрига вы можете кнопкой (+) добавлять участников заговора. В открывшемся списке будет видно, готов ли дворянин принять участие в нем и на сколько % увеличится сила заговора, если он согласится. И не обязательно вассалы, это могут быть и ваши придворные. Сила зависит от навыка интриги кандидата.

Изменено пользователем Аркесс

Император - ваш прямой сюзерен? Или над вами все таки еще есть король?

И еще, если вы не входите в де-юре территорию империи, то и голосовать за её законы вам не положено :)

Нету между нами королей. Да, де-юре мои территории в империю не входят. Это значит, что я и выбирать императора не могу?

Изменено пользователем Compare

volanchik
Смена законов престолонаследия их еще больше разозлит. Вассалам нравится только выборная монархия.

Gavelkind +5 вроде даёт

antil08

Все. За сто лет таки победил систему. Путем подкупа и раздаривания языческих территорий(который бесполезны лет 30), провел закон о первородстве, теперь претендент на престол только мой пацан.

Теперь можно нормально развиваться.

Кстати, скопил больше тысячи монет, вот думаю построить баронство еще одно в столице. Я же буду его владельцем правильно?

И как выступить в Крестовый поход? Там армия берется своя из ополчения?

Изменено пользователем antil08

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Это моя первая партия. Играю за Исландию. Герцогство. Захватил Ирландию, Сицилию и еще кучу пров. по мелочи. Есть возможность создать титул - королевство Ирландия. Отношения с вассалами от 20 до 100.

Если использовать возможность создания титула - то страна превращается в королевство Ирландия и отношения со всеми вассалами (90% которых родственники и сыновья/внуки) становятся -100. И начинается ад. Каждый месяц кто-то объявляет о восстании.

Главная проблема даже не в подавлении восстаний (что сложно, но возможно), а в том, что подавив его - в тюряжку отправляется 99% родственников и шансов выжить у рода 0!

Так ли критично превращение герцогства в королевство? Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.

Спасибо

Aspen
Кстати, скопил больше тысячи монет, вот думаю построить баронство еще одно в столице. Я же буду его владельцем правильно?

И как выступить в Крестовый поход? Там армия берется своя из ополчения?

После постройки замков/городов/епархий владельцем становится тот, кто их профинансировал. Так что в данном случае ответ "да".

Кликнуть на "флаге" в левом верхнем углу экрана под портретом павителя. Дальше нажать кнопку "<=" (Присоединиться) к войне на стороне Папы. Воевать вы будете своими силами (но для вассалов не будет модификаторов на длительный наём их войск). Рейтинг участников можно посмотреть, наведя мышку всё на тот же "флаг" в углу. Победитель этой гонки получит всё королевство, за которое идёт война.

И почему-то мне кажется, что я это пишу уже в третий раз О_о

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Это моя первая партия. Играю за Исландию. Герцогство. Захватил Ирландию, Сицилию и еще кучу пров. по мелочи. Есть возможность создать титул - королевство Ирландия. Отношения с вассалами от 20 до 100.

Если использовать возможность создания титула - то страна превращается в королевство Ирландия и отношения со всеми вассалами (90% которых родственники и сыновья/внуки) становятся -100. И начинается ад. Каждый месяц кто-то объявляет о восстании.

Главная проблема даже не в подавлении восстаний (что сложно, но возможно), а в том, что подавив его - в тюряжку отправляется 99% родственников и шансов выжить у рода 0!

Так ли критично превращение герцогства в королевство? Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.

Скорее всего у вас остались на руках все герцогские титулы. Король без штрафов может держать у себя всего два. Остальные необходимо раздать вассалам. Лучше разным и с землями на территории герцогства.

Посмотреть почему отношения стали -100 можно наведя мышку на эту цифру. Вероятно там будет фраза "Too Many Held Duchies" (в русской версии "Слишком много герцогств").

Если же такого нету, то там напишут истинную причину.

Изменено пользователем vfhn

Скорее всего у вас остались на руках все герцогские титулы. Король без штрафов может держать у себя всего два. Остальные необходимо раздать вассалам. Лучше разным и с землями на территории герцогства.

Посмотреть почему отношения стали -100 можно наведя мышку на эту цифру. Вероятно там будет фраза "Too Many Held Duchies" (в русской версии "Слишком много герцогств").

Если же такого нету, то там напишут истинную причину.

Пардон, за глупый вопрос, но у правителя действительно ОГРОМНОЕ числое титулов. Как от них избавиться, я раздал уже все земли, чтобы не было превышения бэдбоя лимита владений.

Пардон, за глупый вопрос, но у правителя действительно ОГРОМНОЕ числое титулов. Как от них избавиться, я раздал уже все земли, чтобы не было превышения бэдбоя лимита владений.

Через даровать надел. Выбираете титул котороый хотите передать. К примеру герцогство манстер. Я предпочитаю раздавать их церковникам.

так бедбой же только за графства...

Вы о каком бедбое это в другой игре.

В кк2, если вы король, за обладание больше, чем 2-мя герцогскими титулами, идет штраф на отношения со всеми придворными и вассалами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3872721

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Diablo1340

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...