Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2267 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
18 часов назад, Cain сказал:

Кому не лень, расскажите основные преимущества последней версии второй части перед третьей. Третья оказалась разочарованием, закрадывается мысль вернуться во вторую.

В третью совсем немного играл, но из того, что успел поглядеть, во-первых просто на порядок больше контента в двушке, больше вещей, которыми интересно заняться, больше вариантов отыгрыша. И во-вторых система прокачки персонажа в трешке ну очень топорная, дерево навыков нелепое, осталось только ману и хп добавить и ходить подземелья зачищать, мешает погружению в игру за средневекового феодала.

Недоангел

А женщина в двойке никак не может в Большой охоте участвовать, даже если здорова и путь охоты выбран? Вот только сейчас обратил внимание, хотя играю в CK2 давно )

44 минуты назад, Недоангел сказал:

А женщина в двойке никак не может в Большой охоте участвовать, даже если здорова и путь охоты выбран? Вот только сейчас обратил внимание, хотя играю в CK2 давно )

Только зашел специально за Матильду ди Каносса(какчество конечно ужас, но поверьте кнопка "Пойти на Большую охоту" зеленого цвета и вполне нормально нажимается)

3332.jpg

Изменено пользователем Jean

Недоангел
39 минут назад, Jean сказал:

Только зашел специально за Матильду ди Каносса(какчество конечно ужас, но поверьте кнопка "Пойти на Большую охоту" зеленого цвета и вполне нормально нажимается)

3332.jpg

У меня даже не появляется эта кнопка в списке ивентов интриг. Правда, у меня православная правительница, может быть это влияет?

Только что, Недоангел сказал:

У меня даже не появляется эта кнопка в списке ивентов интриг. Правда, у меня православная правительница, может быть это влияет?

Нет, разницы нет - хоть иконоборка, на Большую охоту можно ходить.

ВячеславЗ

Здравствуйте.

Ни у кого не завалялся случаем скрип для autohotkey, чтобы была прокрутка карты на W,A,S,D, для Европы есть на форуме, для Крестоносцев не нашел.

ВячеславЗ

всё, спасибо, не надо, нашел за 3 секунды на гитхабе, кому вдруг тоже понадобиться - вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ВячеславЗ

1 час назад, Недоангел сказал:

Итак ради интереса зашел Арву ас-Сулайхи в 1074 году и тут нашла коса на камень - у мусульманок неактивна "Большая охота". Читами последовательно поменял религию Арве и получается что Большая охота неактивна у женщин следующих религий -ислам, джайнизм, индуизм, буддизм и даосизм. Зороастризм, тенгрианство, христианство и европейские языческие верования позволяют женщинам ходить на Большую охоту.

Недоангел

Есть ли способ ускорить культурную ассимиляцию чуждых культурно провинций? Кроме задания управляющего "Улучшить владения"?

22 минуты назад, Недоангел сказал:

Есть ли способ ускорить культурную ассимиляцию чуждых культурно провинций? Кроме задания управляющего "Улучшить владения"?

Особо никогда не задавался вопросом, но гражданин ryazanov пишет:

В 02.04.2012 в 00:58, ryazanov сказал:

Распространение культур в провинциях

Итак, какова же вероятность события, меняющего культуру? Его МТТН зависит от управленческих способностей правителя:

Административный навык правителя(stewardship) | МТТН(средний срок) события

0-1 6075 мес. (506.25 лет)

2 4050 мес. (337.5 лет)

3 2700 мес. (225 лет)

4 1800 мес. (150 лет)

5-9 1200 мес. (100 лет)

10 900 мес. (75 лет)

11 675 мес. (56.25 лет)

12 506.25 мес. (42.1875 лет)

13 и выше 380 мес. (31.67 лет)

Следует заметить, что скорость культурных преобразований снижается вдвое для монголов если еще не наступил 1300 год, но это довольно таки скверный для вас сценарий развития событий. Как видите, правитель с хорошими административными навыками способен достаточно быстро справится со сменой культуры в провинции.

Изменено пользователем Jean

У меня следующая проблема. Играю за тангутов (вассал Тибета). Все было неплохо, однако по мере расширения державы обнаружилось нечто неприятное. Вассалы выставляют мало войска. Патологически мало. Один вассал с мнением +50 и войском 700 выставил... 60 человек! Больше всех предоставил друг (+100): 300 (из 1000). Раньше я кое-как воевал наемниками. Но теперь, когда восстали сепаратисты, а у меня нет армии, я оказался... в сложном положении. Пришел сюда, надеясь узнать: что это вообще такое? 

В 18.12.2024 в 22:50, Neron X сказал:

У меня следующая проблема. Играю за тангутов (вассал Тибета). Все было неплохо, однако по мере расширения державы обнаружилось нечто неприятное. Вассалы выставляют мало войска. Патологически мало. Один вассал с мнением +50 и войском 700 выставил... 60 человек! Больше всех предоставил друг (+100): 300 (из 1000). Раньше я кое-как воевал наемниками. Но теперь, когда восстали сепаратисты, а у меня нет армии, я оказался... в сложном положении. Пришел сюда, надеясь узнать: что это вообще такое? 

Собственно в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. камрад KoDer666 говорит :

В 28.09.2018 в 02:27, KoDer666 сказал:

Количество рекрутов зависит от числа населения, примерно 1/5. Поэтому для увеличения числа рекрутов необходимо повышать численность населения клана. И да, войска орды используют рекрутов, что значит если у вас, например, 27500 населения, то рекрутов будет около 5500, и если построить 5500 ордынских войск, то рекрутов в запасе не останется.

Если совет не поможет, то сейчас крикнем специалиста по кочевникам , может он ответит - уважаемый @Carrachiolla не поможете будущему правителю Степи с его проблемой? Ну на всякий случай еще одного человека попросим, я видел его в теме "Кочевники" - уважаемый @KolenZo , не отвлечетесь ли от обсуждения мировых проблем в Политическом и не поможете человеку с вопросом?
З.Ы, Я ничем кроме ссылок и криков помочь не могу, ибо удаляю кочевников при установке игры.

KolenZo
38 минут назад, Jean сказал:

Ну на всякий случай еще одного человека попросим, я видел его в теме "Кочевники" - уважаемый @KolenZo , не отвлечетесь ли от обсуждения мировых проблем в Политическом и не поможете человеку с вопросом?

Я ради интереса даже посмотрел - посты от 2017 года =)

На самом деле, СК2 я забросил сразу с выходом СК3, так что ничего конкретного не подскажу. Мне кажется вопрос вообще не про кочевников, т.к. в Тибете самый натуральный феодализм, ЕМНИП.

В 12/18/2024 в 8:50 PM, Neron X сказал:

Если ставить целью стабильное расширение державы (и ее удержание) - без нормальной профессиональной армии не обойтись (если честно, я даже не помню насколько имбова в СК2 проф. армия, но она точно нужна), для обеспечения которой необходимы деньги, которые появляются либо за счет большого количества территории, либо за счет отстроенного домена. В идеале конечно можно эти два фактора совмещать.

На вассалов с их нищебродами в деле расширения державы надежды нет никакой.

Изменено пользователем KolenZo

1 час назад, KolenZo сказал:

Мне кажется вопрос вообще не про кочевников, т.к. в Тибете самый натуральный феодализм, ЕМНИП.

Ну я просто не в теме, во-первых как уже сказал выше у меня нет кочевников, кроме монгольского нашествия и тд. А во-вторых тот угол карты мне никогда не был интересен - максимум поглядываю что происходит в Туркестане, а так интересы никогда не выходили дальше Персии и Урала.

KolenZo
19 минут назад, Jean сказал:

Ну я просто не в теме, во-первых как уже сказал выше у меня нет кочевников, кроме монгольского нашествия и тд. А во-вторых тот угол карты мне никогда не был интересен - максимум поглядываю что происходит в Туркестане, а так интересы никогда не выходили дальше Персии и Урала.

Аналогично, я вообще в СК2 играл исключительно с модом без Индии, только в СК3 полез немного там поиграть и не сказал бы что вау.

Я как то играл в Тибете за кого-то однопровинчатого, реформировал Бон. Регион сравнительно бедный, и в принципе там ожидать каких-то мощных подвигов от вассалов трудновато.

Если конкретно по вопросу, то вассал, что выставил 60 человек, может у него у самого проблемы какие, восстание там, кочевники разорили его и тд.

Недоангел

Всех с Новым Годом!

Коллеги, а есть ли способ увеличить дипломатический радиус без банального покраса карты?)

9 часов назад, Недоангел сказал:

Всех с Новым Годом!

Коллеги, а есть ли способ увеличить дипломатический радиус без банального покраса карты?)

В настройках перед тем, как начать партию, его можно совсем выключить. А если в уже начатой игре, то, полагаю больше никак.

Dævinius
3 часа назад, Kraa сказал:

А если в уже начатой игре, то, полагаю больше никак.

Возможно, в сохранении хранятся настройки правил для партии, отредактировав сохранение можно и изменить правила

В 07.12.2024 в 11:21, Jean сказал:
В 07.12.2024 в 11:02, Недоангел сказал:

Особо никогда не задавался вопросом, но гражданин ryazanov пишет:

Кстати говоря, ещё в CKDV периодически появлялись ивенты, которые позволяли сменить исконную культуру на культуру завоевателей. В CK2 играл ощутимо меньше, но помню, что тут такие ивенты тоже случаются, хоть и реже.

Пы.Сы. А Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. нашлась. В общем, берёте файл culture_conversion_events и выставляете там поменьше значение - и появится возможность провести культурную ассимиляцию раньше.

Изменено пользователем tomcat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3987913

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...