Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2253 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Только что, Navoz2014 сказал:

Ацтекские язычники могут просить о обращении?

Вопрос так вопрос. Никогда ацтеков не включал )

werter1995
47 минут назад, Navoz2014 сказал:

Ацтекские язычники могут просить о обращении?

Если речь об империи Мешика, то нет, они феодалы, а просить могут только племена (условия выше). Если речь о гипотетическом ацтекском язычнике с племенной формой правления (кастомном, например) — да, могут. 

Navoz2014

20 минут пытался засейфскамить ивент с шансом 20%, по итогу успешного ни одного. Рандом в ивентах реально не настоящий или мне не везёт?

Aurelius36
2 часа назад, Navoz2014 сказал:

20 минут пытался засейфскамить ивент с шансом 20%, по итогу успешного ни одного. Рандом в ивентах реально не настоящий или мне не везёт?

Разве 20% это очень вероятно? :D

Navoz2014
17 минут назад, Aurelius36 сказал:

ну за 20 минут и попыток 50 +- выпало бы хоть раз, + ещё ситуация когда тайный советник отправлял бонус к технологиям при 10 перезагрузках падало одно и тоже

Aurelius36
31 минуту назад, Navoz2014 сказал:

ну за 20 минут и попыток 50 +- выпало бы хоть раз, + ещё ситуация когда тайный советник отправлял бонус к технологиям при 10 перезагрузках падало одно и тоже

20% это намного ниже чем вы думаете, ведь нет прогресса что в следующий раз будут учитываться все прошлые попытки :)

А у советника шпиона наверняка помимо всего есть ещё дополнительные модификаторы на шанс кражи техов. По этому ему чаще везёт чем вам :)

Например поставьте маршала тренировать ополчение. Шанс повысить навыки гораздо выше шанса найти нового полководца. Но полководца найдут гораздо чаще :sherlok:

И да, в игре есть определенный алгоритм, я это уже пытался доказать Уважаемому @Labes

В игре не совсем "случайность", точнее она присутствует, но немного прописана заранее, предсказуемо :boy-cleanglasses:

Попробуйте изменить алгоритм, не просто ожидайте, а сделайте "некое действие" и игре придется сменить привычное "вам не повезло" на что-нибудь иное :28156:

Тут еще такой момент, что 20% на срабатывание ивента это шанс при соблюдении определенных условий, не исключено что какие то из этих условий могут быть каким то образом "зашиты" в движок, не видны игроку и следовательно не описаны в вики.

Aurelius36
56 минут назад, Kraa сказал:

Тут еще такой момент, что 20% на срабатывание ивента это шанс при соблюдении определенных условий, не исключено что какие то из этих условий могут быть каким то образом "зашиты" в движок, не видны игроку и следовательно не описаны в вики.

@Navoz2014 так а какой ивент хотите вызвать? :smile121:

Navoz2014
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@Navoz2014 так а какой ивент хотите вызвать? :smile121:

был ивент что бы мой персонаж лишился черты труса, но по итогу уже с другим ивентом он потерял её

Aurelius36
7 минут назад, Navoz2014 сказал:

был ивент что бы мой персонаж лишился черты труса, но по итогу уже с другим ивентом он потерял её

Вы наверное хотели убрать труса через ивенты дуэли? :)

Navoz2014
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

Вы наверное хотели убрать труса через ивенты дуэли? :)

Да, оскорбил после победы в обществе Перуна, а он вызвал на дуэль за честь и там был шанс 20% на лишение той черты

Cozyablo
3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Ну, вообще-то да.

Я , сорян, не понимаю о чем идет речь - у меня просто, когда речь идет о теории вероятностей, сразу срабатывает триггер на то, чтоб вмешаться. По ивенту, @Navoz2014  скорее всего в момент возникновения ивента уже было все посчитано. Проценты они где-то там изначально были, но уже все посчитали и тебе лишь надо на кнопочку нажать, зафиксировав результат. Если кнопочек несколько, то все равно результат уже посчитан. Неоднократно замечал подобное - нет там никаких процентов, по крайней мере по итогу.

Aurelius36
22 минуты назад, Cozyablo сказал:

Проценты они где-то там изначально были, но уже все посчитали и тебе лишь надо на кнопочку нажать

Да, есть и такое, особенно с детскими чертами. Ох как это бесит :smile43:

werter1995
46 минут назад, Navoz2014 сказал:

Да, оскорбил после победы в обществе Перуна, а он вызвал на дуэль за честь и там был шанс 20% на лишение той черты

Ивентов с процентами в игре два типа — в одном процент рассчитывается, когда появляется сам ивент, а в других — уже после того, как ты выберешь вариант ответа. Конкретно в этом ивенте исход рассчитывается на момент его появления, а не на момент, когда ты нажмёшь на кнопку, то есть сейвскамить бесполезно.

Navoz2014

Траты на гвардию зависят от того сколько воинов у меня собрано или от того сколько у меня должно быть собрано?

Не могу нормально сформулировать, приведу пример: сейчас у меня 6000 тысяч человек и они постоянно пополняются до 12 тысяч. Я буду платить за 6 тысяч или за 12 тысяч?

Aurelius36
10 минут назад, Navoz2014 сказал:

Траты на гвардию зависят от

Зависят от скорости пополнения. Выставить эту самую скорость пополнения можно в окне найма гвардии.

Вы платите не за её количество. Если отключить найм, то платить вообще ничего не будете.

Изменено пользователем Aurelius36

werter1995
21 час назад, Aurelius36 сказал:

Вы платите не за её количество. Если отключить найм, то платить вообще ничего не будете

Вот это неверно, ибо за содержание полностью пополненной гвардии тоже плата идёт.

Navoz2014

Если при реформации язычества выбрать единство в руководстве, то реформатор станет главой религии, а после его смерти кто будет главой?

Флавий Аниций
18 минут назад, Navoz2014 сказал:

Если при реформации язычества выбрать единство в руководстве, то реформатор станет главой религии, а после его смерти кто будет главой?

Если не ошибаюсь, его наследник. Т.е. будет теократический наследуемый титул, вроде халифа, который есть у мусульман.

Aurelius36
2 часа назад, werter1995 сказал:

Вот это неверно, ибо за содержание полностью пополненной гвардии тоже плата идёт.

Действительно, снимают кровные непосильно нажитые :burzhuy:

Всегда думал что это за пополнение, впервые прочитал подсказку в бюджете :smile121:

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3988458

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...