Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2252 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
14 минуты назад, enot1980 сказал:

ищу кнопку набега на соседей.( сербия  - язычники   первая дата, альтернатива- 1 провка- 1 государство.) вопрос №2 - альтернативные   церковные ветки (т   кроме православия и католичества). есть в ск2?

Спойлер

1.thumb.jpg.1ad22bbc2f6af0bae04389fc17233699.jpg

14 минуты назад, enot1980 сказал:

альтернативные   церковные ветки (т   кроме православия и католичества)

Если речь про христианство, то есть миафизитсво и несторианство, плюс их ереси.

Изменено пользователем Kraa

enot1980
1 час назад, Kraa сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. кнопка набега (Открыть)

1.thumb.jpg.1ad22bbc2f6af0bae04389fc17233699.jpg

Если речь про христианство, то есть миафизитсво и несторианство, плюс их ереси.

Спасибо  за  кнопку .   По христианству -  ереси  встречал  трех видов . По сравнению  с ск3 где можно было сделать персонажа с нужной религией ( только кучу геморроя получаешь и  рельсы с которых  сложно  сползти). 

Aurelius36
10 часов назад, enot1980 сказал:

Спасибо  за  кнопку .   По христианству -  ереси  встречал  трех видов . По сравнению  с ск3 где можно было сделать персонажа с нужной религией ( только кучу геморроя получаешь и  рельсы с которых  сложно  сползти). 

Можно тайно исповедовать, пока не завербуешь достаточно единомышленников:28156:

Изменено пользователем Aurelius36

14 часа назад, enot1980 сказал:

Религиозное разнообразие CK3 только кажется таковым, а на самом деле религиозный  отыгрыш  в СК2 на порядок лучше. Если нужно создать какую-то новую религию то пожалуйста - есть язычники и там можно создать интересную религию с крестовыми походами и маркитантками. 

Navoz2014

Пока играл заметил кнопку "Принять русскую культуру", решил попробывать, по итогу один я на всю страну с ней. Есть ли вообще какой то смысл принимать её?

Aurelius36
8 минут назад, Navoz2014 сказал:

Пока играл заметил кнопку "Принять русскую культуру", решил попробывать, по итогу один я на всю страну с ней. Есть ли вообще какой то смысл принимать её?

Будешь нести культуру в массы. Брать чужих детей на воспитание, наследие выбрать и культура их сменится на твою. 

Так потихоньку все станут русскими :boy-cleanglasses:

А так культура конечно важна, между прочим. Это и гвардия с ее постройками, и взаимоотношения между персонажами, и самое главное штрафы при захвате новых земель, при чужой культуре они дольше, а при чужой религии совсем долгие..

Navoz2014
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Будешь нести культуру в массы. Брать чужих детей на воспитание, наследие выбрать и культура их сменится на твою. 

Так потихоньку все станут русскими :boy-cleanglasses:

А какой смысл если могу делать тоже самое с родной, ильмерской культурой?

Aurelius36
Только что, Navoz2014 сказал:

Я в прошлом сообщении добавил аргументы :prava:

Navoz2014

Государства у которых тенгрианство основная религия могут просить о массовом обращении? Они ж тоже вроде язычники

Aurelius36
12 минуты назад, Navoz2014 сказал:

Государства у которых тенгрианство основная религия могут просить о массовом обращении? Они ж тоже вроде язычники

Эти массовые крещения сплошная выкачка средств :burzhuy:

В одной из последних партий выполнил амбицию и стал "защитником веры". Потом как началось.. все язычники восточной Европы ринулись ко мне клянчить деньги на их крещения в католиков :kapellan:

По тенгрианству подскажут знающие люди, обычно пытаюсь не влазить в эти религиозные обряды и искоренять всех инокомысляющих :inqusition:

Самое забавное было когда у меня при дворе оказались практически все мусульманские правители Испании, а их жены в тюрячке.

Пришлось их всех заставить сменить веру и после выдал им церкви, теперь они епископами католическими стали xD

Флавий Аниций
39 минут назад, Navoz2014 сказал:

Ради эстетики. Одно дело локальная племенная культура, другое дело русская. К тому же, у русской больше имён и династий.

Navoz2014

Как открыть подобную страницу какой либо ещё не созданной империи? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для королевства нашёл, для княжества тоже, а вот империи нет

Dævinius
16 минут назад, Navoz2014 сказал:

Как открыть подобную страницу какой либо ещё не созданной империи? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для королевства нашёл, для княжества тоже, а вот империи нет

Поставь галочку на де-юре и в правом верхнем углу, появится империя к которой относится этот титул
С номинальными титулами, лишь поиск

Navoz2014

Часто во время игры вижу бафф или дебафф на мнение вассальных горожан, кто это вообще? Не видел что бы у кого то менялось отношение из за этого

Aurelius36
18 часов назад, Navoz2014 сказал:

Часто во время игры вижу бафф или дебафф на мнение вассальных горожан, кто это вообще? Не видел что бы у кого то менялось отношение из за этого

Просто имея высокий титул особо не обращаешь на это внимание, в отличие от случая, если максимум ты граф. Ведь это всего лишь мэры. А торговые республики и без негативных модификаторов не любят феодалов :burzhuy:

Изменено пользователем werter1995
corr

werter1995
В 20.11.2023 в 23:58, Navoz2014 сказал:

Там условием является минимум второй уровень организованности. Параметра, который у кочевников отсутствует. Племена с тенгрианством, если появятся откуда-то, то смогут (они предпочитают ислам, что исторично). Кочевники, видимо, не могут по причине, которую я написал выше.

Navoz2014

Какие условия для возможности начать священный поход у реформированных язычников?

Изменено пользователем Navoz2014

A.N.T.O.N.I.O.
8 часов назад, Navoz2014 сказал:

Какие условия для возможности начать священный поход у реформированных язычников?

Появляется сообщение, в котором пишут, что началась эпоха священных походов.

Обычно не ранее 900 года.

werter1995
12 часа назад, Navoz2014 сказал:

Активируется в течение десяти лет после начала КП или джихада в зависимости от того, что стартанёт раньше.

У КП условия: если пала Тулуза (в Аквитании), Париж, что-то в центре Германии или что-то в Италии — 900 год, если пало священное место в Англии (Кент, вроде бы) или Никея/Константинополь — 1000, если этого не произошло — исторично около 1091.

У джихада: падение Мекки/Медины/Каира/Дамаска/Багдада/Иерусалима для 900, Туниса для 1000 и 1187 — если условия не соблюдены и исторично (это, вроде бы, год когда Салах ад-Дин собрал моджахедов против крестоносцев).

Изменено пользователем werter1995
corr

Navoz2014

Ацтекские язычники могут просить о обращении?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3988417

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...