Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2240 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho
15 минут назад, Jean сказал:

Не было желания перенести из AGOT турниры, трейты " рыцарь", "оруженосец", "мастер вариор" и в целом прокачку на турнирах личных боевых навыков?

Не-а, я AGOT не интересуюсь.

Только что, El Búho сказал:

Не-а, я AGOT не интересуюсь.

Жаль, а система оттуда как раз бы вписалась. Придется самому корячится=)

Aurelius36

А можно через бастардов заполучить линию крови или только законный брак нужен?:smile121:

Флавий Аниций
7 минут назад, Aurelius36 сказал:

А можно через бастардов

Можно но не всех. Точно наследуются через бастардов родословные: Рюриковичей, Каролингов, Рагнара Лодброка, Пястов, Сельджуков, Чингисхана и ещё кого-то. Но некоторые родословные, например, линии крови святых - не передаются через бастардов. Ещё вроде родословная Матильды Каносской не передается бастардам и их потомкам. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

El Búho
11 час назад, Флавий Аниций сказал:

линии крови святых - не передаются через бастардов.

Родословные святых вообще нужно переделывать под всех потомков, возможно кроме бастардов :), иначе косяк движка при наследовании родословной.

12 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Можно но не всех. Точно наследуются через бастардов родословные: Рюриковичей, Каролингов, Рагнара Лодброка, Пястов, Сельджуков, Чингисхана и ещё кого-то. 

Да все родословные там наследуются через бастардов, кроме крови Матильды, Зияридов и Фатимидов, а у Нормандской династии вообще плюс пять к отношениям с бастардами. 

Aurelius36
6 часов назад, El Búho сказал:

Родословные святых вообще нужно переделывать

А что неправильно там работает? Поподробнее :boy-cleanglasses:

6 часов назад, El Búho сказал:

иначе косяк движка при наследовании родословной.

В чем он заключается? :smile121:

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho

Записывай и схороняй. Если не понятно с первого раза можно перечитать ещё несколько раз, до понимания и просветления.:) 

Дети безземельного, на момент основания родословной, ребёнка святого не получают родословною святого. 

7 часов назад, El Búho сказал:

Дети безземельного, на момент основания родословной, ребёнка святого не получают родословною святого. 

На мой взгляд это не баг, а правда жизни. Как у безземельного святого могут быть дети? Не для того его Господь Бог и родители оставили без земли и послали учиться в святые чтоб  он детей заводил. Это вышедший в святые владетельный господин или епископ облаченный мирскими заботами о земле и вассалах может иметь детей, а безземельные ни-ни... Так искони было и среди прихожан нашей святой католической церкви , у схизматиков и даже у агорян...

Блин, дошло что дети безземельного ребенка святого.... Ну всё одно правда жизни - если святой не дал своему чаду землю, то были основания у святого и Господа нашего чтобы не дать детям сего чада не только земли, но и родословной. Так искони было и среди прихожан нашей святой католической церкви , у схизматиков и даже у агорян...

Изменено пользователем Jean

Cozyablo
8 часов назад, Jean сказал:

На мой взгляд это не баг, а правда жизни. Как у безземельного святого могут быть дети? Не для того его Господь Бог и родители оставили без земли и послали учиться в святые чтоб  он детей заводил. Это вышедший в святые владетельный господин или епископ облаченный мирскими заботами о земле и вассалах может иметь детей, а безземельные ни-ни... Так искони было и среди прихожан нашей святой католической церкви , у схизматиков и даже у агорян...

Блин, дошло что дети безземельного ребенка святого.... Ну всё одно правда жизни - если святой не дал своему чаду землю, то были основания у святого и Господа нашего чтобы не дать детям сего чада не только земли, но и родословной. Так искони было и среди прихожан нашей святой католической церкви , у схизматиков и даже у агорян...

Эль Бухо не про это говорит. Речь о том, что мертвый перс получает в игре черту святого и его безземельные дети блодлайн не получают автоматически, а получают только лишь те, у кого есть земелька и титул. Если я конечно правильно понял.

El Búho
13 минуты назад, Cozyablo сказал:

Если я конечно правильно понял.

Не правильно. :) Дети святого получают, а вот их дети (внуки святого) нет получают, если их родитель был безземельным на момент основания родословной. 

На мой взгляд это не баг, а правда жизни.

Ну всё одно правда жизни - если святой не дал своему чаду землю, то были основания у святого

В торговых республиках, к примеру, тоже считают, что это ни разу не баг.

Изменено пользователем El Búho

54 минуты назад, Cozyablo сказал:

Эль Бухо не про это говорит. Речь о том, что мертвый перс получает в игре черту святого и его безземельные дети блодлайн не получают автоматически, а получают только лишь те, у кого есть земелька и титул.

Я тоже сначала так подумал и первая часть моего опуса об этом. Но потом я решил воспользоваться советом уважаемого El Búho:

Цитата

Если не понятно с первого раза можно перечитать ещё несколько раз, до понимания и просветления

Тогда на меня снизошло просветление и я написал вторую часть своего опуса:drink:

Cozyablo
9 минут назад, Jean сказал:

Я тоже сначала так подумал и первая часть моего опуса об этом. Но потом я решил воспользоваться советом уважаемого El Búho:

Тогда на меня снизошло просветление и я написал вторую часть своего опуса:drink:

Да, согласен, я тоже иногда не до конца читаю :Cherna-facepalm:

Просто пишу, поныть наверно... Вернулся в ск2 после ск3 (само по себе это возвращение уже чудо для меня, ранее всегда оставался играть в более свежие версии). Первая же партия - порвали меня как тузик грелку в первые 10 лет (забыл просто прошлый опыт, обнаглел слишком рано).. Никто меня не любит просто потому что, престиж не улетает в небеса за ковыряние в носу, военная сила не растет как потерпевшая в первые годы... Госпади, как мне не хватало этого. Жаль конечно, что нет такой концентрации на развитии династии, как в свежей версии, но и черт с этим. Один аспект не заменит десяток других.

Изменено пользователем Gallet

Флавий Аниций
33 минуты назад, Gallet сказал:

Первая же партия - порвали меня как тузик грелку в первые 10 лет

Да, умение получать удовольствие через боль и, преодолевая трудности, побеждать вопреки всему - важный навык для этой игры. Повезло, что этот навык у меня есть. А вот мой брат так и не смог научится играть в Ck2, постоянно проигрывал, нервничал от этого и в конечном итоге забил на игру.

Хотя оказуаленная третья часть ему может и зайдёт (хотя вот мне не особо зашла).

Изменено пользователем Флавий Аниций

Aurelius36

Сидел всё думал.. 838980021_.gif.45af5ef6b3b80adda44528bcb7b18ccd.gif ..как бы победить этого герцога, он лично владеет тремя графствами, из-за чего у него приличная армия в сравнении с моей, но уже не молод он и наследника нет..

Придумал :)

Нашёл девку похотливую, предложил ему жениться на ней. Родилось трое сыновей. Герцог помер и вуаля, равный раздел:drink:

У наследника в вотчине всего одно графство и два вассала, армия теперь в два раза меньше :don-t-mention:

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho
1 час назад, Gallet сказал:

Вернулся в ск2 после ск3 (само по себе это возвращение уже чудо для меня, ранее всегда оставался играть в более свежие версии).

Папочка всех блудных сыновей примет. :)  

1 час назад, Gallet сказал:

Жаль конечно, что нет такой концентрации на развитии династии, как в свежей версии

А что не так с династиями в нашей любимой игре? Такие повороты случаются, что ни одной мыльной опере и не снилось.

El Búho
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Родилось трое сыновей. Герцог помер и вуаля, равный раздел

Это лютое зло, с которым я усиленно борюсь и не без успеха. В текущей партии монархи двух крупных европейских держав приняли закон о первородстве. Ну одно государство пока ещё не очень крупное, но таким будет. :) 

Ну и для всех балтийцев и африканцев старейшинство на старте, а для кельтов танистри, для королевств подходит, но для империй  эти законы уже морально устарели и нужно первородство/минорат, либо выборная (наш выбор :)).

1 час назад, Aurelius36 сказал:

У наследника в вотчине всего одно графство и два вассала, армия теперь в два раза меньше

Вот именно. Правители всю жизнь заняты только одним - "собрать кузнечика, разобрать кузнечика". 

Aurelius36
1 час назад, El Búho сказал:

Вот именно. Правители всю жизнь заняты только одним - "собрать кузнечика, разобрать кузнечика". 

Особенно у язычников :D

8 часов назад, El Búho сказал:

А что не так с династиями в нашей любимой игре? Такие повороты случаются, что ни одной мыльной опере и не снилось.

Всё так :) Система в ск3 насквозь простая, тем и подкупает - и без какого либо случая. Прокачал что то - и оно навечно. Успевай только родственников рассаживать по королевствам. В ск2 же куда всё сложнее.. И интереснее, как по мне. Если правильно помню свой опыт 4-5 летней давности, у меня там была евгеническая программа на 3-6 поколений, чтоб с наименьшими усилиями собрать как можно больше родословных. Иногда помирали невовремя носители ценной крови, и всё удлиннялось еще на пару поколений. Возможно ли это в свежей версии? Да фиг там. Мыльная опера или что сложнее форевер :madness: Ибо в ск3, судя по всему, с их нынешней командой программистов, гейм дизайнеров и прочих ничего и близко подобного не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3838187

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...