Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2230 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Cozyablo
3 часа назад, Aurelius36 сказал:

У которого есть претензии на наш титул? :butcher:

Шта-а?

Впрочем, неважно. Ты ему поможешь, отношения улучшатся на +100, а потом, если отплатит черной неблагодарностью, то да, палач с топором будет ждать. Так что все без эксплойтов и по-средневековому.

Aurelius36
4 часа назад, Cozyablo сказал:

Шта-а?

У внука останется претензия если дочку замуж отдать, разве нет? :prava:

Cozyablo
6 часов назад, Aurelius36 сказал:

У внука останется претензия если дочку замуж отдать, разве нет? :prava:

Ну да, а как иначе-то? Ну мож повоевать придется, людей погубить.

Эх, грехи наши тяжкие...

16 часов назад, Cozyablo сказал:

Нет, это в смысле, что в реале понятия матрилинейного брака не существовало.

Ну да, я по этим соображениям их и не использую. Единичные примеры вроде как бывали, но в качестве базовой механики сто процентов неисторично.

Но все таки не использовать приглашение ко двору это уж очень жесткое самоограничение, рука аж сама непроизвольно тянется в правый нижний угол 9_9

14 часа назад, Aurelius36 сказал:

Отключить штрафы за межрелигиозную дипломатию :kapellan:

Не, ну это перебор))

Хотя абсолютное внутриигровое ограничение, что нет и точка тоже временами нелогично выглядит. Когда африканский язычник не отдаёт дочь за такого африканского мусульманина потому что айяйяй например. Но наверное такие мягкие варианты нарушения правил было бы тяжело реализовать в игре.

Cozyablo
1 час назад, Kraa сказал:

Но все таки не использовать приглашение ко двору это уж очень жесткое самоограничение, рука аж сама непроизвольно тянется в правый нижний угол 9_9

Не знаю что в этом жесткого.

Тут еще конечно проблема, что парадоксы сказали А, но не сказали Б. Если уж можно легко приглашать ко двору почти кого-угодно и использовать в своих интересах как заблагорассудится, то почему ты всех вообще при дворе можешь легко женить, не интересуясь их мнением? Это вообще очень странно. Ну дети, ладно - батька как сказал, так и будет, а остальные-то. С какого бодуна ты за племянницу решаешь перед кем она будет ноги раздвигать, особенно если это какой-нибудь 3-й сын 4-го брата графа. А она условно королевских кровей. И у племянницы свой батька есть, но нет, решает почему-то не он. 

Словом, эксплойт это.

El Búho
2 часа назад, Cozyablo сказал:

Тут еще конечно проблема, что парадоксы сказали А, но не сказали Б.

А это код движка писать надо было, а жаба ой как душила. У придворных нет ИИ, для них есть какие-то там события, но принимать никаких самостоятельных решений они не могут, потому что гладиолус жаба.

3 часа назад, Cozyablo сказал:

С какого бодуна ты за племянницу решаешь

По уму парадоксальным нужно было бы вынести из движка эти свадьбы/женитьбы, чтобы этот процесс как-то можно было настраивать, но жаба победила.

От того ей 2, ему 72 и они станут прекрасной парой. 

Aurelius36
5 часов назад, El Búho сказал:

У придворных нет ИИ, для них есть какие-то там события, но принимать никаких самостоятельных решений они не могут, потому что гладиолус жаба.

Это почему? 

Ведь ивент можно адресовать и игровому персонажу (only_playable) и всем персонажам ии (включая придворных), где в самом ивенте указать вариант выбора который сделает придворный :boy-cleanglasses:

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho
12 часа назад, Aurelius36 сказал:

Это почему? 

Потому что AI controlled: No, срабатывание событий для придворных к этому никак не относится. Событие - это скрипт, ИИ - это движок.

Aurelius36
3 минуты назад, El Búho сказал:

AI controlled

А это где такое написано :smile37:

El Búho
6 минут назад, Aurelius36 сказал:

А это где такое написано :smile37:

В charinfo, собственно из-за этого придворный и не может принять самостоятельное решение о помолвке/женитьбе, за него это делает его ИИ сюзерен (который AI controlled: Yes) или игрок.

Изменено пользователем El Búho

Aurelius36
24 минуты назад, El Búho сказал:

charinfo

Не обращал внимание на эту строчку :sherlok:

Доброго времени суток! Помогите разобраться с одним вопросом. Ситуация такая. Держава занимает почти всю Европу и я вплотную подошёл к пределу вассального лимита. Планирую бороться с этим путём укрупнения вассалов через передачу нескольких королевских титулов в руки одного наместника, но один момент меня смущает. Если вассал-наместник может создавать герцогские титулы на своей вотчине, то что ему помешает создать титул императора, если я передам ему все королевские титулы какой-либо де-юре империи в составе своего государства? И если да, то что после? Он отделится от меня и станет независимым правителем? К примеру, сидит у меня на Британских островах 4 наместника: Англия, Уэльс, Ирландия и Шотландия. Я передаю титулы королевств Англии, Ирландии и Шотландии наместнику Уэльса. Он не создаст империю Британия и не "отпочкуется" от меня? И в целом, какие советы по экономии вассального лимита можете дать. Авансом спасибо за ответы.

El Búho
1 час назад, maximb сказал:

Он не создаст империю Британия и не "отпочкуется" от меня?

Нет, не создаст. Вассал не может создать титул равный титулу сюзерена, но замутить фракцию за независимость может. Я бы не давал больше одного королевского титула в руки. 

1 час назад, maximb сказал:

И в целом, какие советы по экономии вассального лимита можете дать

Имперская администрация и после этого вся власть советам, за каждый принятый закон в пользу усиления совета даются плюсики к вассальному лимиту. И всех своих вассалов передавать их де-юре сюзеренам. В идеале вассалы герцогского уровня только в домашнем королевстве, остальные вассалы королевского уровня.

6 часов назад, El Búho сказал:

Нет, не создаст. Вассал не может создать титул равный титулу сюзерена, но замутить фракцию за независимость может. Я бы не давал больше одного королевского титула в руки. 

Имперская администрация и после этого вся власть советам, за каждый принятый закон в пользу усиления совета даются плюсики к вассальному лимиту. И всех своих вассалов передавать их де-юре сюзеренам. В идеале вассалы герцогского уровня только в домашнем королевстве, остальные вассалы королевского уровня.

Спасибо за ответ!

Aurelius36

Соблазнять запрещено только своих детей/родителей? А брата/сестру не запрещено? :smile37:

Cozyablo

@Aurelius36 Вроде детей тоже можно, но я честно говоря не очень хорошо помню, давно этой фигней не занимался.

Да, и это сложнее, хотя при прокаченном скилле наверно не очень сложно.

El Búho
9 часов назад, Aurelius36 сказал:

Соблазнять запрещено только своих детей/родителей?

Персы нэ понимайт. :D 

Aurelius36

@Cozyablo @El Búho  нет, не получаются любовные интрижки между детьми и их родителями, наверное в этом виновны вот эти строки :sherlok:

Цитата

NOT = { is_child_of = FROM }
                    NOT = { mother_even_if_dead = { is_child_of = FROM } }
                    NOT = { father_even_if_dead = { is_child_of = FROM } }

А вот между близкими родственниками, например брат и сестра, еще как :pink:

Теперь вопрос, а если ребенок бастард, он считается как родной ребенок и будет запрет на интрижку или нет? :smile37:

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

нет, не получаются любовные интрижки между детьми и их родителями

Спойлер

nyxyE8o.png

1RgR7GY.png

Gx1uaTn.png

46 минут назад, Aurelius36 сказал:

наверное в этом виновны вот эти строки 

Зороастрийцы и приравненная к ним доктрина "Божественный брак" строчек этих савсэм нэ понимайт. 

Aurelius36

838980021_.gif.45af5ef6b3b80adda44528bcb7b18ccd.gif

Хм, забавно, соблазнил сестру, ради тестов :) 

Родился ребенок, глупый, а она пьяница стала.. с горя пить начала? Даже такое в игре продуманно :smile37:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3837886

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...