Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2229 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Cozyablo

@Slavsky Там вроде от количества провинций зависит кто ересь, а кто отец. А тебе принципиально вообще? Я понимаю, ты хочешь саошиантом стать, ну так вперед, че. Потихоньку, завоевывая и перекрещивая, авторитет укрепится и все.

8 минут назад, Cozyablo сказал:

@Slavsky Там вроде от количества провинций зависит кто ересь, а кто отец. А тебе принципиально вообще? Я понимаю, ты хочешь саошиантом стать, ну так вперед, че. Потихоньку, завоевывая и перекрещивая, авторитет укрепится и все.

Спасибо, теперь понятно) Придёться видимо до конца партии еретиком быть:inqusition:Там основные провки манихейства чуть ли не в сибири и дойти до них из персии практически невозможно:smile37:

Добрый день, подскажите пожалуйста, если возможность отключить сообщения в логе о событиях, происходящих за пределами дипломатического радиуса? Играя за герцога Прованса абсолютно неинтересно читать сообщения, что Каган Хаким Злой подписал мирный договор с Гьяппой Брахмапутрой в Индии, в то же время хотелось бы быть в курсе событий в соседних государствах Европы.

Сообщения можно настраивать по приоритету, но всех правителей и лордов своего региона не пометишь серой звездочкой, как представляющих интерес, тем более они меняются. 

Aurelius36
3 часа назад, Slavsky сказал:

Да, я знаю. Вот только, сколько зороастризм не превышал манихейство, а всё равно оставался ересью:smile37:

Так а что там по провинциям? Может сильно уступает? Там всего на штук пять чтоб больше было и "власть" сменится :kapellan:

Изменено пользователем Aurelius36

Cozyablo
2 часа назад, Slavsky сказал:

Придёться видимо до конца партии еретиком быть:inqusition:

Не обязательно. Там в сибири обычно такое творится, что манихейство там вряд ли долго протянет и без твоего участия.

@zydss Нет, нету такой возможности. Вообще, ты видимо недавно начал играть, потому что лог никто вообще не читает, если только че-то у себя при дворе пропустил случайно, например, смерть какого-нибудь епископа. А так, я вообще лог иногда забываю разворачивать.

А следить что происходит, лучше просто кликая по карте и портретам правителей.

как уничтожать тайные сообщества с тайными верованиями? Хоть тактику какую-нибудь

El Búho
11 час назад, dacopup сказал:

Хоть тактику какую-нибудь

Не обращать придворных в свою веру и вообще воздержаться от приглашения ко двору иноверцев. 

Больше ничего не сделать. Капеллан может преследовать вероотступников, но то такое. Он весь двор сожжёт. Если нет провинций для обращения мой капеллан как правило обращает ближайший пустырь. :) 

23 часа назад, Slavsky сказал:

Там основные провки манихейства чуть ли не в сибири и дойти до них из персии практически невозможно:smile37:

Нене, нормально. У себя в Персии перекрестишь провки по мере завоевания новых территорий и обгонишь их. К тому же, как выше справедливо указал Cozyablo, там в Сибири десять раз какие нибудь степные товарищи, пробегая с востока на запад, сотрут в пыль этих манихейцев.

20 часов назад, Cozyablo сказал:

лог никто вообще не читает

В крестах есть лог??)  :Dull:

Или имеется в виду вкладка с второстепенными сообщениями, та что нижняя?

23 минуты назад, El Búho сказал:

Если нет провинций для обращения мой капеллан как правило обращает ближайший пустырь.

Можно техи на культур-мультур у вассалов повышать как вариант. Вопрос в том зачем)

Cozyablo
55 минут назад, Kraa сказал:

Или имеется в виду вкладка с второстепенными сообщениями, та что нижняя?

Да, оно.

El Búho
5 часов назад, Kraa сказал:

Можно техи на культур-мультур у вассалов повышать как вариант.

Не вариант, он там ереси нахватается, так что пускай пустыри в столичном графстве обращает. :D 

CapitanLolek

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как с помощью претендентов территории захватывать? Просто в описании "Потребовать: какую-либо область" написано, область будет твоя, если 1)претендент твоей династии

2)ты де-юре сюзерен этой область( не вижу в этом смысла т.к. и без претендентов можно завоевать эту область).

И вот, мне интересно, если я дам претенденту графство, то смогу ли я потребовать для него герцогство и оно присоединиться к моему королевству? Или потребовать можно только равный титул?

Изменено пользователем CapitanLolek

Aurelius36
28 минут назад, CapitanLolek сказал:

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как с помощью претендентов территории захватывать? Просто в описании "Потребовать: какую-либо область" написано, область будет твоя, если 1)претендент твоей династии

2)ты де-юре сюзерен этой область( не вижу в этом смысла т.к. и без претендентов можно завоевать эту область).

И вот, мне интересно, если я дам претенденту графство, то смогу ли я потребовать для него герцогство и оно присоединиться к моему королевству? Или потребовать можно только равный титул?

Существует два варианта расширяться с помощью претендентов. 

Первый, вы приглашаете его ко двору, далее даете любой титул, можно даже баронство всего лишь. После по его претензии объявляете войну. Главное чтоб оспариваемый титул был ниже вашего. После победы земли станут вашими.

Второй вариант. Вы приглашаете наследника на титул, даете ему титул равный или выше того который он унаследует. И потом, вступив в наследство, вы расширитесь за счет его новых земель. Главное титул нужно дать не ниже того который он получит в наследство. 

Ну и как дополнение ко второму варианту.. можно пригласить не наследника, а одного из очереди наследования, далее все по сценарию. Только помогаете ему продвинуться в очереди на наследование, убивая всех других наследников.

Cozyablo
16 часов назад, Aurelius36 сказал:

Первый, вы приглашаете его ко двору, далее даете любой титул, можно даже баронство всего лишь. После по его претензии объявляете войну. Главное чтоб оспариваемый титул был ниже вашего. После победы земли станут вашими.

Зачем ему че-то давать? Просто пригласил и объявил войну по претензии. Справедливости ради, это эксплойт, как и второй вариант. Вот женить его на какой-нибудь из своих дочерей/племянниц (не приглашая ко двору), а уже потом... Да, вот это честно.

Aurelius36
2 часа назад, Cozyablo сказал:

Зачем ему че-то давать? Просто пригласил и объявил войну по претензии

Так он без земли не станет вассалом, а вопрос был как прирости в землях за счёт чужих претензий 

:unknw:

Да, вот это честно.

Совсем нечестное я ему не рассказывал :D

CapitanLolek
20 часов назад, Aurelius36 сказал:

Существует два варианта расширяться с помощью претендентов. 

Второй вариант. Вы приглашаете наследника на титул, даете ему титул равный или выше того который он унаследует. И потом, вступив в наследство, вы расширитесь за счет его новых земель. Главное титул нужно дать не ниже того который он получит в наследство. 

Ну и как дополнение ко второму варианту.. можно пригласить не наследника, а одного из очереди наследования, далее все по сценарию. Только помогаете ему продвинуться в очереди на наследование, убивая всех других наследников.

Понял, большое спасибо!😚

Cozyablo
55 минут назад, Aurelius36 сказал:

Так он без земли не станет вассалом, а вопрос был как прирости в землях за счёт чужих претензий 

А, ну да. Это если эти земли де-юре твои, тогда можно не давать. Но тогда и без претензий войну можно объявить и все забрать. 

Запамятовал. Извините, склероз.

5 часов назад, Cozyablo сказал:

Вот женить его на какой-нибудь из своих дочерей/племянниц (не приглашая ко двору), а уже потом...

Вот тут не совсем понял, каков смысл? Приходит в голову только чтоб союз ему сразу кинуть, как только он станет правителем? Или имеется в виду матрилинейным браком? (я без них всегда играю).

3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Совсем нечестное я ему не рассказывал :D

Совсем нечестные это что? Богатенькие деды из поиска? :023:

Эта тайна должна уйти в могилу вместе с нами!

Cozyablo
1 час назад, Kraa сказал:

Вот тут не совсем понял, каков смысл? Приходит в голову только чтоб союз ему сразу кинуть, как только он станет правителем? Или имеется в виду матрилинейным браком? (я без них всегда играю).

Нет, это в смысле, что в реале понятия матрилинейного брака не существовало. Поэтому чтобы не эксплойтить механики, а приглашение ко двору - это как раз таки эксплойт, ищем жениха для дочки/племянницы. Ну а там уж сам бог велел помочь родственнику.

Aurelius36
3 часа назад, Kraa сказал:

Совсем нечестные это что? Богатенькие деды из поиска? :023:

Эта тайна должна уйти в могилу вместе с нами!

Отключить штрафы за межрелигиозную дипломатию :kapellan:

Aurelius36

Ну а там уж сам бог велел помочь родственнику.

У которого есть претензии на наш титул? :butcher:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,369
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3991817

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• XcX

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...