Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2181 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Robaggio

Если фракция начинает гражданскую войну против сюзерена, он так же может призвать своих союзников или это сугубо внутреннее дело?

+ и вопрос: если я атакую, а у цели со мной один союзник, он поддержит защищающегося (как в ЕУ), или кто первый позовет, или иной вариант?

Изменено пользователем Robaggio

Aurelius36
51 минуту назад, Robaggio сказал:

Если фракция начинает гражданскую войну против сюзерена

Вы сюзерен? Можете призвать.

51 минуту назад, Robaggio сказал:

+ и вопрос: если я атакую, а у цели со мной один союзник, он поддержит защищающегося (как в ЕУ), или кто первый позовет, или иной вариант?

Мне кажется он, союзник, не сможет принять участие в войне.. наверное 

El Búho
16 минут назад, Aurelius36 сказал:

не сможет принять участие в войне.

Может, при этом второй союз распадается. Отказ от войны в войне между двумя союзниками не накладывает штрафов и оба союза сохраняются. 

Aurelius36
12 минуты назад, El Búho сказал:

Может, при этом второй союз распадается. Отказ от войны в войне между двумя союзниками не накладывает штрафов и оба союза сохраняются. 

Спасибо, буду знать :) 

У меня редко такое бывает. Обычно у меня мир делится на плохих и хороших. Хорошие с плохими союзы не заключают, только война :008:

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho
В 02.07.2021 в 17:33, Aurelius36 сказал:

Обычно у меня мир делится на плохих и хороших.

Нет хороших и плохих. А союзников много не бывает.

В 02.07.2021 в 17:33, Aurelius36 сказал:

Хорошие с плохими союзы не заключают

Сегодня он хороший, завтра он плохой, послезавтра он опять хороший. Политика...

P.S. Тут один швед вторжение хотел организовать, я где-то за погода до даты вторжения нанял немного наёмников - так он сразу перехотел :D, а уж к замесу приготовился.

у кого был баг что нельзя отнять титул пишет что не прямой вассал? 

_________
добавлено 2 минуты спустя

и еще скажите у вас получается создать большую страну без дачи власти совету? у меня отношения на +40 а они хотят себе власть  все равно . 

Aurelius36
7 минут назад, aa2u сказал:

у кого был баг что нельзя отнять титул пишет что не прямой вассал? 

Так может он действительно не прямой вассал? :boy-cleanglasses:

8 минут назад, aa2u сказал:

и еще скажите у вас получается создать большую страну без дачи власти совету? у меня отношения на +40 а они хотят себе власть  все равно . 

Значит пришло время тирании :smile68:

17 минут назад, Aurelius36 сказал:

Так может он действительно не прямой вассал? :boy-cleanglasses:

Значит пришло время тирании :smile68:

у него над иконкой написано что я сузерен. Время тирании это какое от событие в игре или просто прикол? я просто не разбираюсь. и еще скажи пж как технологии быстрее развивать? есть такое что когда правитель меняется технологии сбрасываются можешь какие то полехные вещи по этому поводу рассказать?

Aurelius36
20 минут назад, aa2u сказал:

у него над иконкой написано что я сузерен.

Нужно скриншоты смотреть и желательно навести мышку на описание :smile37:

Время тирании это какое от событие в игре или просто прикол?

Это фактически штраф к отношениям из-за того что Вы тиранили, например забрали титул незаконно, без повода. Или арестовали невиновного и без веских на то причин ..

как технологии быстрее развивать?

Быстрее всего? Воровать их. Отправить шпиона в провинции которые Вас опережают. Обычно в Константинополь отправляют

есть такое что когда правитель меняется технологии сбрасываются

технологии не к правителю привязаны, а к провинции

по этому столицу, если она развита технологически, не рекомендуется переносить

да и вообще столица/столичное герцогство помимо максимальных техов, еще и бонусы имеет, к ополчению например

9 минут назад, Aurelius36 сказал:

Нужно скриншоты смотреть и желательно навести мышку на описание :smile37:

Это фактически штраф к отношениям из-за того что Вы тиранили, например забрали титул незаконно, без повода. Или арестовали невиновного и без веских на то причин ..

Быстрее всего? Воровать их. Отправить шпиона в провинции которые Вас опережают. Обычно в Константинополь отправляют

технологии не к правителю привязаны, а к провинции

по этому столицу, если она развита технологически, не рекомендуется переносить

да и вообще столица/столичное герцогство помимо максимальных техов, еще и бонусы имеет, к ополчению например

спасибо понял

DARKEST
2 часа назад, El Búho сказал:

один швед вторжение хотел организовать, я где-то за погода до даты вторжения нанял немного наёмников - так он сразу перехотел :D, а уж к замесу приготовился.

Всмысле... Они разве умеют запланированные вторжения отменять?

xxebelfaust
12 минуты назад, Aurelius36 сказал:

я так арестовал вассала, устроившего заговор по убийству моего персонажа, и словил штраф от всех вассалов и придворных, т.к. совет был против его ареста. учитывая нередкую неадекватность заседателей таких "советов", лучше поскорее вообще забрать у совета какие-либо права

El Búho

1 час назад, aa2u сказал:

и еще скажите у вас получается создать большую страну без дачи власти совету?

Очень большую никак не создать. Себе можно оставить только передачу титулов или отключать вассальный лимит перед началом новой игры.

@darkest Да, умеют, как выяснилось. Сам удивился. Дважды этот трюк с наёмниками провернул, оболомав два вторжения. :) 

Изменено пользователем El Búho

Aurelius36
6 минут назад, xxebelfaust сказал:

я так арестовал вассала, устроившего заговор по убийству моего персонажа, и словил штраф от всех вассалов и придворных, т.к. совет был против его ареста. учитывая нередкую неадекватность заседателей таких "советов", лучше поскорее вообще забрать у совета какие-либо права

Ну вообще то за попытку убить персонажа или бунт никаких возражений не должно быть :smile37:

Даже если он был участником заговора и отказался выйти по вашей просьбе то это уже дает повод к его аресту без тирании..

5 минут назад, El Búho сказал:

Очень большую никак не создать. Себе можно оставить только передачу титулов или отключать вассальный лимит перед началом новой игры.

Или вообще не давать Совету власти. Иметь могущественных вассалов в хороших отношениях и периодически проводить зачистки в государстве :bandit:

когда написано "претендует на титул" что имеется ввиду он хочет? не место в совете потому что так и было бы написано а что то другое. Он уже герцог

Изменено пользователем aa2u

как думаете что выгоднее всего строить церкви города или баронства.

Aurelius36
3 минуты назад, aa2u сказал:

когда написано "претендует на титул" что имеется ввиду он хочет? не место в совете потому что так и было бы написано а что то другое

У него есть претензии на Ваши титулы? :smile37:

1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

спасибо да теперь понял

21 минуту назад, Aurelius36 сказал:

можешь немного рассказать о своей логике что ты строишь. ну например если тебе нужны деньги это города а что выгоднее ставить еписковства или крепости

Aurelius36
9 минут назад, aa2u сказал:

можешь немного рассказать о своей логике что ты строишь. ну например если тебе нужны деньги это города а что выгоднее ставить еписковства или крепости

Я замками застраиваю. И доход есть и армия. Но ячейки я обычно не спешу застраивать. Сначала в основном замке все постройки делаю, а потом уже берусь на пустые слота.

А смысл от этих городов и церквей если лично владеть ими не получится, или только владеть со штрафом. 

Построю, отдам вассалу и пользы снова минимум. 

Замком смогу сам управлять + на него (как я уже выше писал) будет действовать бонус от столичного графства и бонус столичное герцогство на остальные провинции в рамках этого герцогства.

Потом можно в один из таких замков своего наследника посадить. Вроде как живет самостоятельно, учится управлять, но при этом под моим крылышком :) 

Ну чтоб не вляпался никуда :D

Это конечно если у Вас феодализм, а не торговая республика..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857176

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...