Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2136 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
КШЫШИК

блин ребят как вообще реально играть на типе наследования равенства? расскажите как вы справляетесь это же нереально. умирает первый персонаж и мало того что у тебя земель и так не много было остается вообще ерунда и ты становишся гораздо слабее и по золоту и по армии game over

Labes
1 час назад, КШЫШИК сказал:

блин ребят как вообще реально играть на типе наследования равенства? расскажите как вы справляетесь это же нереально. умирает первый персонаж и мало того что у тебя земель и так не много было остается вообще ерунда и ты становишся гораздо слабее и по золоту и по армии game over

Здравствуйте.
Проблемы форм наследования с "разделом" между детьми в основном решаются двумя способами:
1) Попытка за жизнь персонажа собрать большинство своих земель под одним высшим титулом. Тогда даже если маленькая часть земель и отвалится, через полученные от предка клаймы Вы их быстро вернете в лоно своего государства.
2) Отказ от роли "бычка-осеменителя" до принятия одной из "цивилизованных" форм наследования. Т.е. регулирование количества потомков. Заведите себе сына. Убейте жену и возьмите новую в возрасте 46+ лет (физически не способна иметь детей). НЕ берите наложниц. Если с сыном что-то случится, всегда есть возможность взять себе новую жену (для ускорения процесса: похотливую + образование в дипломатию/управление 2+ уровня) и завести себе нового. Также, если имеется такая возможность, для ускорения процесса можно взять амбицию на наследника и/или наложниц.

P.S. Конечно вкусовщина, но если планируете делать ставку на единственного сына, лучше избегать военного образования. Все таки трейт "тупой" штука неприятная.

Изменено пользователем Labes

Carrachiolla
2 часа назад, Labes сказал:

Убейте жену

Можно и развестись, если язычник и денег не жалко. 

2 часа назад, Labes сказал:

Если с сыном что-то случится, всегда есть возможность взять себе новую жену (для ускорения процесса: похотливую + образование в дипломатию/управление 2+ уровня) и завести себе нового.

А еще лучше иметь парочку непризнанных законными бастардов, то есть не полностью отказанных, а таких которых можно легитимизировать. Тем более что сейчас есть способы любовниц заводить и без соблазнения.

Carrachiolla
3 часа назад, КШЫШИК сказал:

Это еще что, в ванилле хоть казна не делиться. В некоторых модах и казну дербанят, даже наемников не нанять чтобы быстро земли вернуть. А так, если за племена игра, до раскаченная столица + гвардия легких застрелов за престиж (это которая 100 ЛП 50 ЛК) позволит быстро вернуть у братьев утерянные территории. 

Если феодализм, тогда, раз он принят, значит есть организованная религия, а если она есть, значит надо как можно скорее принимать во всех титулах хотя бы сеньорат. Конечно бонус + 33 % к домену вы потеряете, зато и стабильность будет.

Павел1989
4 часа назад, КШЫШИК сказал:

Выбираешь путь войны. И если язычник, то можно с братьями дуэли за титулы проводить. Без войны можно все вернуть. 

Aurelius36
5 часов назад, КШЫШИК сказал:

блин ребят как вообще реально играть на типе наследования равенства?

А Вы земли и титулы дарите вторым и так далее детям в линии наследования. Самые ненужные и бесполезные в стратегическом плане. Потом, после того как Ваш персонаж помрет и начнутся делиться земли, все что вы выдавали будет идти в зачет. Так можно вообще без потерь переживать смену персонажа.

Изменено пользователем Aurelius36

Pipiskus

Если предоставить священному ордену или банде наёмников больше земель, будут ли увеличиваться их войска для найма?

El Búho
1 час назад, Pipiskus сказал:

Если предоставить священному ордену или банде наёмников больше земель, будут ли увеличиваться их войска для найма?

Нет, сколько написали в mercenaries - столько и будет. 

Если есть параметр strength_growth_per_century, то будет увеличиваться в зависимости от этого параметра каждые сто лет.

Не знаю как и почему, но после унаследования Руси (мой персонаж) императором Византии (Его брат. За которого я и продолжил игру.) закон наследования в Византии сменился с её Имперских выборов на выборный раздел. Что тем более странно, учитывая, что на Руси стояло старейшинство (через реформацию религии). Кроме того, у Византии теперь отсутствует решение на Восстановление римской Империи.

Это как-то фиксится?

simonov-89
6 минут назад, Ksamus сказал:

Не знаю как и почему, но после унаследования Руси (мой персонаж) императором Византии (Его брат. За которого я и продолжил игру.) закон наследования в Византии сменился с её Имперских выборов на выборный раздел. Что тем более странно, учитывая, что на Руси стояло старейшинство (через реформацию религии). Кроме того, у Византии теперь отсутствует решение на Восстановление римской Империи.

Это как-то фиксится?

Может быть это фича, а не баг. Пока неизвестно. 

Pipiskus

Двор начинает болеть лишь тогда,когда болезнь  достигает столицы, или ей достаточно коснуться любой из провинций?

Изменено пользователем Pipiskus
авыа

Aurelius36
37 минут назад, Pipiskus сказал:

Двор начинает болеть лишь тогда,когда болезнь  достигает столицы, или ей достаточно коснуться любой из провинций?

Каждая провинция болеет отдельно. Как только в провинции появляется модификатор это начинает влиять на всех кто в данный момент в ней находится.

Так что если в столице нет модификатора, то и нет болезни в ней.

enot1980

Вообщем ребенок.который родится  от официальной жены после смерти персонажа  автоматически станет в очередь на наследство или возможны варианты (есть сомнения :     был ивент , что ребенок . возможно," нагулян" на стороне)? Выборная  монархия.

Pipiskus
15 минут назад, enot1980 сказал:

Вообщем ребенок.который родится  от официальной жены после смерти персонажа  автоматически станет в очередь на наследство или возможны варианты (есть сомнения :     был ивент , что ребенок . возможно," нагулян" на стороне)? Выборная  монархия.

Если это ваш единственный ребёнок, то при выборной монархии выбрать должны его. Как правило, ивент о измене появляется лишь только по беременности или рождении, позднее ничего раскрыться не может

_________
добавлено 1 минуту спустя

Кто-нибудь знает, каким образом у меня стырили диадему с головы, что это за бред. Каким образом её теперь возвращать без фокуса на похищение?

Labes
11 час назад, Carrachiolla сказал:

Можно и развестись, если язычник и денег не жалко. 

Здравствуйте. Естественно можно обойтись без "крайних мер". Однако деньги за тех же славянских язычниках, на мой вкус, нафармить несколько сложнее, чем взять в жены представительницу другого язычества, которую, как правило, будут не против убить всем двором.

13 часа назад, Carrachiolla сказал:

А еще лучше иметь парочку непризнанных законными бастардов, то есть не полностью отказанных, а таких которых можно легитимизировать. Тем более что сейчас есть способы любовниц заводить и без соблазнения.

Да, виноват, вариант с бастардами действительно имеет место быть. Почему-то всегда забываю, что бастарды могут быть не только при феодализме D:

enot1980
9 минут назад, Pipiskus сказал:

. Как правило, ивент о измене появляется лишь только по беременности или рождении, позднее ничего раскрыться не может

_________
добавлено 1 минуту спустя

Хорошо.

9 минут назад, Pipiskus сказал:

Если это ваш единственный ребёнок, то при выборной монархии выбрать должны его. 

Слава богу ,есть еще варианты, жаль, что я тупанул( Не признал девочку, а только дал имя) Кто знал  что персонаж  умрет в 22 года от стресса))   и вместо двух запасных вариантов , остался один .+ ребенок, который должен родиться  от официальной жены покойного персонажа .) 

Pipiskus

Кто-нибудь знает, каким образом у меня стырили диадему с головы, что это за бред. Каким образом её теперь возвращать без фокуса на похищение?

Knight Errant
В 26.09.2020 в 14:31, Carrachiolla сказал:

Не знаю. Когда то играл, хз как. Сейчас плейайди не пашет, а мод на династических телепатов слишком глобальный, я не хочу его ставить.

Есть мод для игры за теократии, в том числе и за Папство. Хотя механики и ивенты там не все реализованыж

Labes
3 часа назад, Pipiskus сказал:

Здравствуйте. Если Вы имеете в виду, что разграбив Ваш столичный округ украли надетую на Вас диадему, то это нормально.
Т.к. артефакты одновременно как на персонаже (если персонаж с артефактом выполняет задание при дворе сюзерена, у него могут украсть артефакт разграбив округ в котором он выполняет задание), так и в его столичном округе (т.е. разграбив столичный округ, можно украсть артефакт у его владельца, где бы тот не находился).

Если укравший имеет земельный надел, можно сформировать банду, и попробовать украсть артефакт обратно при ее разграблении.

Если возможности сформировать банду нет, то при обычной осаде шанс тоже есть, но меньше.
Если у него один титул, можете попробовать лишить его земельного надела (через поддержку претендента на его титул), и пригласить его ко двору в качестве придворного (до начала войны желательно дать ему взятку, что бы он был вынужден согласится). Если его убить, Вы как его сюзерен должны унаследовать диадему. Только учтите, шанс утратить "ширпотребный" артефакт при подобном наследовании 50% (Пруфф -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).
Если укравший - капитан наемников, то тут, если и возможно, то совсем все сложно. ИМХО, проще найти новую диадему =D

Изменено пользователем Labes

Pipiskus
41 минуту назад, Labes сказал:

Здравствуйте. Если Вы имеете в виду, что разграбив Ваш столичный округ украли надетую на Вас диадему, то это нормально.
Т.к. артефакты одновременно как на персонаже (если персонаж с артефактом выполняет задание при дворе сюзерена, у него могут украсть артефакт разграбив округ в котором он выполняет задание), так и в его столичном округе (т.е. разграбив столичный округ, можно украсть артефакт у его владельца, где бы тот не находился).

Если укравший имеет земельный надел, можно сформировать банду, и попробовать украсть артефакт обратно при ее разграблении.

Если возможности сформировать банду нет, то при обычной осаде шанс тоже есть, но меньше.
Если у него один титул, можете попробовать лишить его земельного надела (через поддержку претендента на его титул), и пригласить его ко двору в качестве придворного (до начала войны желательно дать ему взятку, что бы он был вынужден согласится). Если его убить, Вы как его сюзерен должны унаследовать диадему. Только учтите, шанс утратить "ширпотребный" артефакт при подобном наследовании 50% (Пруфф -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).
Если укравший - капитан наемников, то тут совсем все сложно. ИМХО, проще найти новую диадему =D

Не помню,чтобы этот кочевник смог бы взять Константинополь. Скорее всего,это произошло во время заточения моей императрицы в его тюрьме при попытке украсть его артефакт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3857104

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...